Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
Добавлено: Чт Май 07, 2015 22:48
Я считаю школа по "рейтингу" не очень имеет значения. Сейчас Родитель выбирает учителя. Может целесообразно пособирать отзывы именно учителей? Время позволяет в вашей ситуации.
Еще не маловажно то, что родитель вкладывает! Помимо школы есть еще куча занятий, кружков и секций для детей.
Лично мой ребенок помимо школы ходит в художественную школу, на танцы и дополнительный английский - Юнисити. Занят каждый день.
Кстати, есть еще школы скорочтения и развития памяти, тоже интересная штука.
Главное, чтобы родитель был заинтересован в развитии своего ребенка.
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:49
Сейчас столько всего интересного для детей существует вне школы, что чем меньше школа занимает у ребёнка времени, тем лучше! Не надо зацикливаться на выборе школы, уж по крайней мере начальной. Это моё мнение. Здорово, когда у ребёнка есть возможность заниматься тем, что ему нравится - хоть дома книжки читать, хоть по кружкам-секциям ходить. В сильно "замотивированной" школе у ребёнка не останется времени на дополнительные занятия, которые действительно ему нравятся, и которые он может менять и выбирать, а не которые навязывает школа. Будь это разносторонние занятия "по верхам", или профессиональное увлечение чем-то одним, всё это требует немалого времени. И чем меньше школа этому мешает - тем лучше Далеко не в каждой школе учителя пойдут навстречу частым отлучкам на соревнования, тренировки, выступления и тд и тп.
Если умеет ребёнок к школе хорошо читать, красиво писать (хотя таких, я уверена, очень мало!), с легкостью может понять задание и оформить, как требует учитель - ну и замечательно! Пусть занимается вне школы тем, что ему нравится! Нам на все наши желаемые увлечения времени не хватает Это при том, что уроки в школе (первый класс) в 10-45 уже заканчиваются
Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Скрытый текст:
Среди постоянных увлечений моих детей: хоккей, велоспорт, шахматы, художка (что-то у одного, что-то у другого, что-то вместе). Каждое из этих занятий - 4-5 раз в неделю (и надо заметить, что три из перечисленных занятий - бесплатные, хоккей - условно платный , а кружки в школе - часто за деньги). Я рада, что школа у нас занимает лишь малую часть времени
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Май 08, 2015 13:24
Из соседнего раздела:
mm28 писал(а):
Пресс-релиз об итогах Заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2015
С 28 марта по 29 апреля в 14 городах Российской Федерации проводился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по 21 общеобразовательному предмету.
Участие в олимпиаде приняли 113 обучающихся по 18 предметам из 33 образовательных учреждений, в том числе из г. Новосибирска - 76 человек, из муниципальных районов и городских округов области – 13 человек, СУНЦ НГУ – 24 человека.
Количество победителей и призеров составило - 52 человека из г. Новосибирска - 37 человек, СУНЦ НГУ – 13 человек, из муниципальных районов и городских округов области – 2.
Из всех победителей и призеров олимпиады 4 участника обучаются в образовательных организациях статуса «Средняя общеобразовательная школа», остальные являются учащимися лицеев, гимназий, школ с углубленным изучением предметов и специализированного учебно-научного центра.
с сайта ГАОУ ДОД Новосибирской области "Центр развития творчества детей и юношества"
И дальше разрыв в качестве образования будет только увеличиваться, к сожалению. Жалко умных ребятишек, родители которых не позаботились отдать в лицеи.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Переезжаем в Щ, ребенок учится в среднем звене.
Прошерстила кучу инфы по школам, но ясность в голове так и не наступила. На старшие классы нацелились в ФМШ, а вот сейчас куда лучше - не могу определиться.
Пытаюсь сравнивать Горностай со школами ВЗ (3,5,130)
Есть ли существенная разница между ними - в качестве обучения и в общей атмосфере школы? Или примерно одинаково?
Может, у кого-то был опыт обучения и там, и там? Расскажите, где больше нравилось и почему?
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 493 В дневниках: 1 Откуда: "Королевская династия"
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 22:49
SW писал(а):
TatianaVit писал(а):
Говорить о повышенной мотивации в 3,9 мягко говоря рановато. Что будет к 7 годам, вообще никто не знает, даже мама малыша.
Ничего подобного, если это собственная потребность ребёнка, а не плод родительской настойчивости, она никуда не пропадёт
Может и не пропадёт, только в погоне за " пишет предложениями, без книжки не ходит" не подорвалось бы здоровье, зрение. Каждый возраст по- своему хорош, и 3,9- это всё же беззаботный детский возраст, а не писание прописей ( специалисты по логопедии очень не рекомендуют давать раньше времени ребенку авторучку, только карандаш и печатание буквами, если уж есть такая непреодолимая тяга).
_________________ Буду рада видеть в гостях на моём сайте о красивейших кошках! Его адрес - в моём профиле.
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:04
Вопрос автора топика поставлен не правильно!
Д.б.: "Где школы в повышенной мотивацией РОДИТЕЛЕЙ к учебе в Академе?
Это примерно:
1)130, тройка.
меньше мотивация родителей
2)пятерка, горностай, француженка
3) все остальные.
Мое личное мнение.
Когда дети в школу идут - они еще о мотивах не думают.
Мотивация складывается в ПРОЦЕССЕ обучения. Зависит от разных составляющих:
личностных качеств самого ребенка, взрослого (умения заинтересовать), окружения (школьная среда, семейная среда) и т.п.