Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
8 СМЕШНЫХ ИГР НА БУМАГЕ ДЛЯ ДВОИХ 
Школы для детей с повышенной мотивацией к учебе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hello_Kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 16:19     Ответить с цитатой

axiom
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 17:12     Ответить с цитатой

axiom писал(а):

Традиционный ответ "где учиться в Академе" - №6 или №130 :-)

PS В дискуссиях не участвую

А я бы ещё добавила к традиционным ответам №3. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
axiom писал(а):

Традиционный ответ "где учиться в Академе" - №6 или №130 :-)

PS В дискуссиях не участвую

А я бы ещё добавила к традиционным ответам №3. :aga-aga:

А я бы ещё добавила Православную гимназию в ВЗ.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:06     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):

А я бы ещё добавила Православную гимназию в ВЗ.

Согласна! :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яЮлияя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.15
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
яЮлияя писал(а):

разве не верно выбирать школу?

верно.. только берут туда детей по прописке и, ежели места останутся, тех, кто выбрал школу :aga-aga:

так можно же прописаться в нужном районе

Добавлено спустя 22 секунды:

TatianaVit писал(а):
яЮлияя
а Вы, простите, в какой стране живете?

я из России

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Simfonia писал(а):
яЮлияя, сейчас не так-то и легко попасть в любую школу. Был бум рождаемости, первых классов перенабор. Как повезет.

ясно. Будем надеяться :-D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anna4ca
Студент
Студент

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Карта № 010347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Я считаю школа по "рейтингу" не очень имеет значения. Сейчас Родитель выбирает учителя. Может целесообразно пособирать отзывы именно учителей? Время позволяет в вашей ситуации.

Еще не маловажно то, что родитель вкладывает! Помимо школы есть еще куча занятий, кружков и секций для детей.
Лично мой ребенок помимо школы ходит в художественную школу, на танцы и дополнительный английский - Юнисити. Занят каждый день.

Кстати, есть еще школы скорочтения и развития памяти, тоже интересная штука.

Главное, чтобы родитель был заинтересован в развитии своего ребенка.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Сейчас столько всего интересного для детей существует вне школы, что чем меньше школа занимает у ребёнка времени, тем лучше! :) Не надо зацикливаться на выборе школы, уж по крайней мере начальной. Это моё мнение. Здорово, когда у ребёнка есть возможность заниматься тем, что ему нравится - хоть дома книжки читать, хоть по кружкам-секциям ходить. В сильно "замотивированной" школе у ребёнка не останется времени на дополнительные занятия, которые действительно ему нравятся, и которые он может менять и выбирать, а не которые навязывает школа. Будь это разносторонние занятия "по верхам", или профессиональное увлечение чем-то одним, всё это требует немалого времени. И чем меньше школа этому мешает - тем лучше :) Далеко не в каждой школе учителя пойдут навстречу частым отлучкам на соревнования, тренировки, выступления и тд и тп.

Если умеет ребёнок к школе хорошо читать, красиво писать (хотя таких, я уверена, очень мало!), с легкостью может понять задание и оформить, как требует учитель - ну и замечательно! Пусть занимается вне школы тем, что ему нравится! Нам на все наши желаемые увлечения времени не хватает :oops: Это при том, что уроки в школе (первый класс) в 10-45 уже заканчиваются :aga-aga:

Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:

Скрытый текст:
Среди постоянных увлечений моих детей: хоккей, велоспорт, шахматы, художка (что-то у одного, что-то у другого, что-то вместе). Каждое из этих занятий - 4-5 раз в неделю (и надо заметить, что три из перечисленных занятий - бесплатные, хоккей - условно платный :oops: , а кружки в школе - часто за деньги). Я рада, что школа у нас занимает лишь малую часть времени :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Из соседнего раздела:
mm28 писал(а):
Пресс-релиз об итогах Заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2015

С 28 марта по 29 апреля в 14 городах Российской Федерации проводился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по 21 общеобразовательному предмету.
Участие в олимпиаде приняли 113 обучающихся по 18 предметам из 33 образовательных учреждений, в том числе из г. Новосибирска - 76 человек, из муниципальных районов и городских округов области – 13 человек, СУНЦ НГУ – 24 человека.
Количество победителей и призеров составило - 52 человека из г. Новосибирска - 37 человек, СУНЦ НГУ – 13 человек, из муниципальных районов и городских округов области – 2.
Из всех победителей и призеров олимпиады 4 участника обучаются в образовательных организациях статуса «Средняя общеобразовательная школа», остальные являются учащимися лицеев, гимназий, школ с углубленным изучением предметов и специализированного учебно-научного центра.

с сайта ГАОУ ДОД Новосибирской области "Центр развития творчества детей и юношества"

И дальше разрыв в качестве образования будет только увеличиваться, к сожалению. Жалко умных ребятишек, родители которых не позаботились отдать в лицеи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Veretta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый день :)

Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Переезжаем в Щ, ребенок учится в среднем звене.
Прошерстила кучу инфы по школам, но ясность в голове так и не наступила. На старшие классы нацелились в ФМШ, а вот сейчас куда лучше - не могу определиться.

Пытаюсь сравнивать Горностай со школами ВЗ (3,5,130) :)
Есть ли существенная разница между ними - в качестве обучения и в общей атмосфере школы? Или примерно одинаково?
Может, у кого-то был опыт обучения и там, и там? Расскажите, где больше нравилось и почему?

⮝ наверх ⮝

RoyalD
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 22:49     Ответить с цитатой

SW писал(а):

TatianaVit писал(а):
Говорить о повышенной мотивации в 3,9 мягко говоря рановато. Что будет к 7 годам, вообще никто не знает, даже мама малыша.

Ничего подобного, если это собственная потребность ребёнка, а не плод родительской настойчивости, она никуда не пропадёт :aga-aga:

Может и не пропадёт, только в погоне за " пишет предложениями, без книжки не ходит" не подорвалось бы здоровье, зрение. Каждый возраст по- своему хорош, и 3,9- это всё же беззаботный детский возраст, а не писание прописей ( специалисты по логопедии очень не рекомендуют давать раньше времени ребенку авторучку, только карандаш и печатание буквами, если уж есть такая непреодолимая тяга).

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Вопрос автора топика поставлен не правильно!
Д.б.: "Где школы в повышенной мотивацией РОДИТЕЛЕЙ к учебе в Академе?
:haha: :lol:

Это примерно:
1)130, тройка.
меньше мотивация родителей
2)пятерка, горностай, француженка
3) все остальные.

Мое личное мнение.

Когда дети в школу идут - они еще о мотивах не думают.

Мотивация складывается в ПРОЦЕССЕ обучения. Зависит от разных составляющих:
личностных качеств самого ребенка, взрослого (умения заинтересовать), окружения (школьная среда, семейная среда) и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: