Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1263 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:11
А мы решились проколоть дочке только после долгих ее упрашиваний этой зимой (возраст был 4 года 8 мес).
Я считаю пока детка сама не созреет, не стоит колоть. А так видит у других, видит в магазине и сама уже решает, надо ей или нет.
Прокалывали в Академе в МЦ квадрате. Одно ухо дала нормально, а второе так разрыдалась, что я уж думала откажется. Не понравился персонал, т. к. косметолог даже не приложила минимальных усилий уговорить ребенка. Начала сворачивать свои инструменты
В общем, пришлось колоть второе ушко практически силой. Но зажило нормально, все же зимой видимо легче это дело проходит.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 23:02
Девочки (кто уже проколол ушки), скажите, а сережки не давят столбиком в шею? Я позвонила в инсайт - сказали, что длина стандартная для детей и взрослых(и вообще так разговаривали, что я испугалась доче уши колоть! )
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Пт Май 15, 2009 14:42
Дело ваше, конечно. Но я помню, как мне и моим ровесницам прокалывали иглой. Уши болели, гноились, опухали. Пистолетом таких проблем нет. Прокололи, несколько дней спиртом помазали- и забыли.
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:45
девочки, а мы уже совсем красивые!!! сегодня мы прокололи ушки и доча почти не плакала.
особенно понравился салон, рыбки, диваны, кофе, игрушки. доча забыла сразу же про причиненную боль.
и обошлось в 500 р вместе с серьгами с камушками.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 19, 2009 2:56
Эмм.. простите уж что вмешиваюсь, но з а ч е м прокалывать ушки очень маленькому ребенку? Не сам же ребёнок попросил, чтобы у него были 2 лишние дырки в теле...
Ксения Чернова писал(а):
Мне тоже не совсем понятно желание мам проделать младенцу дырку в ухе или в любом другом месте.
Мне прокололи уши в 6 лет, потому что я очень просила. Не возьмусь связывать эти факты, но зрение начало падать тогда же. Своим детям буду прокалывать только при наличии у них горячего желания, что предполагает более-менее осознанный возраст. Всё-таки такие решения, на мой взгляд, человек должен принимать самостоятельно. Мне было бы неприятно, если б это было сделано не по моей, а по чьей-то ещё воле.
Пирсинг и тату младенцам тоже делать не планирую.
+1
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
spluШка писал(а):
А мне деток жалко почему-то
Мне уши прокололи лет в 9, за компанию с подругой, постеснялась отказаться. Зарастила через год, не мое это. А ведь годовасиков даже не спрашивают..
Конечно, жалко! Непонятно, зачем это малышке... боль, процесс промываний-обработок-заживлений, иногда, пишут вон, гноятся ранки, цепляются серёжки, рвутся ушки Красота требует жертв, что ли? А согласен ли ребёнок на них, никого не интересует.. (не говорю о тех случаях, когда более старшие дети сами просят)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Полюша писал(а):
Lorrain, а какая разница в 6 мес или 6 лет?
В 6 мес. девочка Вам не ответит, хочет она этого или нет...
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Lorrain писал(а):
Дети разные бывают. Кто-то и в 25 ничего не соображает, а кто-то и в 6 уже вполне инициативный. Сужу по себе - я в 6 лет уже точно знала для чего уши прокалывают и хочу я этого или нет. Сама упросила маму, сама сережки себе выбрала и когда мне ухи прокалывали сидела и терпела. А потом в школу пришла гордая, хвасталась всем.
Знаю девушку, которая вообще уши не прокалывала и не собирается. А ей 24 года уже, и ничего... никто в детстве ее насильно не колол и сама она об этом не проосила. Так что не надо думать, что наши дети глупее нас и мы вправе принимать за них такие решения.
Поддерживаю Вас в Вашем мнении
К тому же, знаю много людей, разного возраста, которые против прокалывания ушей в принципе, и были бы против, если б им прокололи уши, воспользовавшись их беспомощностью во младенчестве. Может, стоит человеку позволить самому решать, что делать со своим собственным телом...
Добавлено: Вт Май 19, 2009 13:55
Никак, к сожалению, дети не могут повлиять на решение родителей- колоть уши или нет. Так же как ребенок не может решать, посещать ему садик или нет, идти ему в школу с 6 лет или с 7, ну и так далее. Это только решение родителей, как и многие другие решения, касающиеся ребенка.
Добавлено: Вт Май 19, 2009 14:20
Конечно, никакой необходимости прокалывать уши нет. Это своего рода роскошь, даже, я бы сказала, блажь мамы. И поэтому, взвесив все за и против, мама принимает какое- то решение- колоть или нет. А вот папы, как правило, против.
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
Добавлено: Вт Май 19, 2009 20:31
Радуга
а у нас папа порадовался за дочу, что теперь с сережками, хочет ей золотые сережки купить, но я говорю, что до школы точно не надо.
мне самой прокололи в 6 лет, тогда еще иглами кололи, одно ухо болело, а вот пистолетом, все отлично, тьфу-тьфу.
хотя и от организма зависит. кто-то легко переносит, а у знакомой сколько ни пыталась проколоть себе уши (даже взрослая) все гноились и заростали. так что это даже не всем дано!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1403 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 17:18
И не жалко вам своих лялечек? Это же ВЫ (!) хотите проколоть ушки, а не малышки. Им-то как раз это безразлично, только ненужные страдания. Зато когда она подрастёт и сама попросит, она с нетерпением будет ждать этого момента, и это будет событие! Моя попросила в 5,5 лет, была просто счастлива. Сказала, что это очень больно, слёзы на глаза навернулись, но терпела, ведь это было ЕЁ решение проколоть уши.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 16:17
Наверное,мне надо отписаться
В прошлое воскресенье мы(я) таки прокололи ушки Марии.Что могу сказать:
Пистолет для пирсинга,может и везде есть-но!!!...........маленьким не везде берутся!Мы кололи в "Инсайте"-пистолетом.У меня в каждом ухе по 2 дырки,и всё кололи иглой-если рассматривать прокол ушей именно иглой-я согласно,что это надо делать как можно позже!Так как не каждый это сможет выдержать.Моя сестра потеряла сознание при такой процедуре в 18 лет.Я не говорю уже про лялек.
Но,к счастью,мы живём в век прогресса и умные люди изобрели для этих целей пистолет
Моей дочери на момент прокола ушей до 8 мес. не хватало 1 дня.Я была твёрдо уверенна в правильности своего решения проколоть ей уши,но................в назначенный день в мою душу закрались смутные сомненья Когда мы зашли в кабинет косметолога,я просто хотела её взять и уйти!Но мы это всё же сделали!
По порядку: кроме моего решения мне нужны были доказательства,факты-как хотите,что я не нанесу вреда здоровью своей Зайке!Я проконсультировалась не с одним педиатром,"перелапатила" море инфы в инете,узнала таки как относятся к раннему проколу ушей "националы"(люди,которые придерживаются традиций своих предков.В моей жизни есть такие друзья.Кстати,у них даже ни кто и не говорит о том,что это не самая лучшая идея,которая может прийти в голову родителей!!!),взвесила все "ЗА" и "ПРОТИВ" и решила-БУДЕМ КОЛОТЬ!
И вот настал час "Х"-мы приехали в клинику,я сомневалась-но решилась.Зашли мы в кабинет,выбрали серёжки и (я сама мед.работник и тщательно следила за тем,как врач готовиться к данной манипуляции-там всё нормально!!!)Нам отметили места проколов и........Мария плакала максимум минуту,вот честное слово,а потом забыла и у неё по-прежнему "жизнь в шоколаде"
А про обработку-здесь есть некоторые трудности!Утром,если получиться,я просто перекисью обработаю.А вечером,после купания-там,если что-то было,распарилось и отвалилось,мы потом немного перекиси и прокрутили(иногда,пока она кушает-мы перед сном из бутылочки)и всё!
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 18:42
Kasy79
Мы сразу купили перекись не в обычной стеклянной бутылочке, а в пластиковой бутылочке с носиком(в 4ой по счету аптеке только оказалась ) и я капала сзади прям на ушко как из пипетки, когда доча крутилась и мимо получалось Очень удобно, на мой взгляд!
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 11:36
Девочки! Не для страшилок, а для раздумий. Мы кололи дочке уши в инсайте когда ей было 10 месяцев. Сейчас Наташе 4 года и 5 мес.
Поначалу тожэ была эйфория от того, как оперативно все и почти бескровно. Дала ребенку грудь и все отлично. Потом через месяц (может совпадение, но лор нас отругала) у ребенка начались постоянные простудные заболевания и проблемы с носом. Лор сказала, что могли задеть точку, отвечающую за лор органы. У ребенка ушки маленькие, точки плотнее расположены.
В 1 год и 7 мес мы пошли в сад. Снимать и надевать постоянно серьги она не давалась, снять - дырки заживут, пожтому купила маленькие сережечки, вдела и отправила в группу. Через 3 дня прихожу, воспитательница дрожжащими руками выдает мне серьгу из уха. Погнутая. Кто-то из детей дернул. Благо золото мягкое оказалось, не то порвали бы ухо. Воспитательница за серьгу больше переживала, а я вот за ухо. Ететствено, оно немного кровило некоторое время, потом дочь просто отказалась вдевать серьги. Я ее насиловать не стала. Уши успешно заросли. НО!!! Периодически воспаляется то одна, то другая дырочка, скапливается гной. Дочери даже спать больно н том ухе, которое болит. Меня это страшно напрягает. Сейчас просит проколоть заново, серьги то лежат, хочется помодничать. А я уже раздумываю стоит ли и как оно будет.
Не спешите с этим. Хотя, знаю, что у многих все отлично, но порой вот бывают проколы и в переносном смысле
На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 118069
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 12:25
Мы прокололи дочке ушки этой весной. Дочка давно ждала этого момента, так как еще в год ей подарили золотые сережки. Я ей все объяснила, как будет проходить процедура, мы вместе сходили записались в салон. В назначенное время пришли, она выбрала сережки и спокойно отправилась с косметологом. Но несмотря на пройденную устную подготовку, дочка была сильно шокирована степенью болезненности от прокола и с трудом смирно усидела на стуле.
Ушки быстро зажили, мы сменили гвоздики на золотые сережки и теперь дочка с гордостью говорит всем, что у нее есть сережки.
Я считаю, что торопиться с этим не стоит, так как ребенок должен пониать и быть готовым преодолеть эту боль ради красоты. А держать ее силой, чтобы проколоть второе ухо, у меня не было никакого желания.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 12:51
Согласна на все 100. Но вот, помня свои ощущеня, решила, что ребенку будет проще, пока еще не понимает особенно. Потому как чем старше, тем сложнее решиться. Не все готовы идти на жертвы ради красоты