Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Малыш и окно/балкон/спортивный уголок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:40     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):
Не знаю, можно-ли такие замки в готовые окна ставить, мы заказывали сразу с окнами.

У нас закрывается на ключ как в закрытом состоянии, так и в режиме проветривания, тоесть приоткрыли окно на проветривание, ключ повернули вынули и убрали, окно остается зафиксированным - ни открыть больше, ни закрыть, ни ручку повернуть уже невозможно (комната проветривается, для ребенка безопасно), сколько раз уже похвалили себя, за такую предусмотрительность, и того дядю, кто такие замки придумал (дети у меня получились непоседливые и верхолазы) :-)

ага, и у меня так же :aga-aga: а до этого (окна были старые не пластиковые) завязывала намертво между собой ручки с возможностью небольшого проветривания.. очень уж страшно было увидеть сразу после переезда, с первого этажа с решетками на седьмой, свою дочь в 2,7года на карачках на подоконнике у открытой створки :shock: это шок, и страх потом на всю жизнь :aga-aga: после этого в ближайшее время заказали пластиковые окна с замками (даже при проветривании)..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

sweetti
думаю можно в любой конторе по установке окон узнать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:20     Ответить с цитатой

а где акие крепления купить можно. А то мы уже ходим и залазием везде. Боюсь окно откроет ненароком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:49     Ответить с цитатой

я позвонила в контору по пластиковым окнам,они приехали сручками в которых замки и поменяли ))) сняли ручки старые,без замков и поставили с замками)))) а купить я думаю можно в любом строительном магазине ,видела лично в домоцентре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Мы тоже сразу заказывали, не знаю где отдельно продаются =)
⮝ наверх ⮝

PanKura

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 9:26     Ответить с цитатой

Фуух... У меня сына перестал лазить по окнам. Может дошло до него.... Стоит рядышком на своем маленьком стульчике и просто в окно глядит))
Но все равно, из виду его не выпускаю!

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Re: Ребенок и окно/балкон Ответить с цитатой

PanKura писал(а):
Как объяснить своему чаду, что нельзя залазить на подоконники и открывать окна?
От криков голова уже болит, шлепки по попе не помогают. Спокойно мы не понимаем.
Завлеку его чем-нибудь, чтоб не вопил после того, как сниму его с окна. Пока дела домашние делаю, он незаметным образом оказывается на окне.
Объяснять ему, что выпадет и разобьется не получается, до него не доходит еще, ему 1,8.
Но страшно ведь. Сколько случаев таких происходит.....

Если такая тема есть, переместите. Я не нашла.

Имхо, сразу снимать и очень строго высказывать, глядя в глаза: "Нельзя! На окно нельзя!". Я так бы и шлёпнула, если бы ребенок настаивал - лучше я шлепну, чем он шлепнется. В возрасте 1,8 ребенок очень даже способен понять, куда ему лезть НЕЛЬЗЯ. Только не всегда считает нужным с этим согласиться. Поэтому будьте непреклонны в таких случаях.

У меня брату было 9 месяцев, когда мама ему показала на новогоднюю ёлку и сказала: "Нельзя!". Он подползал поближе к ней, говорил: "Ася!" (т.е. нельзя) и руками не трогал, только смотрел. Так что дети всё понимают, н не всегда слушаются.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Ирис@ка писал(а):
PanKura писал(а):

Объяснять ему, что выпадет и разобьется не получается, до него не доходит еще, ему 1,8.

Вы в своем уме?! Какие объяснения могут быть?! :eek: :o Замки надо делать, если это невозможно /накладно, (врезать в профили уже готовые не все фирмы делают), тогда именно ограничители!!!! И постоянный контроль!

У нас вся Омскмама всем миром помогала выжившей чудом девочке, которая выпала с пятого этажа. А Вы "присматриваетесь".... :eek: :o

Это тот случай, когда мама вышла кормить младшего ребенка, а девочка нажала на сетку и выпала вместе с ней? Если да, помню этот ужас...

Тем не менее объяснения должны быть. Сознательность ребенка надо с детства развивать. Иначе никакие замки/ограничители не помогут. Ведь даже если окно закрывается на замок, ребенок может элементарно с силой навалиться на стекло и вывалиться вместе со стеклом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:21     Ответить с цитатой

У нас в детской замок стоит на окне. Так же как и у вас постоянно вис сейчас реже так как большенький стал. Остальные подоконники цветами заставлены так что он туда даже не лезет.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Цитата:
ребенок может элементарно с силой навалиться на стекло и вывалиться вместе со стеклом.
Ну таких случаев не было, чаще в открытые окна вываливаются. Надо не забывать об этом и все будет хорошо. :-) Я вот до сих пор, на автомате, никогда не поставлю кастрюлю с супом на крайнюю комфорку, чайник ставлю тоже к стенке и шнур прячу. Хотя младшему уже скоро семь :aga-aga: Таблетки впрок никогда не покупаю, опасных жидкостей не держу, а если приходится , то крепко закрытыми и на самой верхотуре. :aga-aga: Во многих случаях, например, в отношении незнакомых людей, действую запугиванием. Обязательно рассказываю все случаи, известные мне, о пропажах детей. :-( В доступной форме объясняю, что считать опасной ситуацией :aga-aga: Тоже самое со спичками, рассказываю о пожарах, как это случается и т.д. Пока, слава Богу, все обходилось. Хотя дети у меня и подушки поджигали и чайники сбрасывали на себя( только чудом, с холодной водой ), и пытались есть марганцовку, старший сынок Коммет пробовал. Но вовремя были схвачены за руку и отмыты, и потушены. :-) Об этом были сложены легенды и постоянно напоминается подрастающим. Чудо, что никто не пострадал. Но в окна не выпадали. :lol: Сейчас вот подумала, что я ещё та мамаша :eek:

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 10:31     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
ребенок может элементарно с силой навалиться на стекло и вывалиться вместе со стеклом.
Ну таких случаев не было, чаще в открытые окна вываливаются. Надо не забывать об этом и все будет хорошо. :-)

У меня дочка больше 17 кг весит, и она очень активная, поэтому боюсь, замок на ручке может не помочь, если она в азарте игры врежется в стекло. В общем, если раньше я ставила её на подоконник (под моим присмотром), то сейчас запрещаю ей это делать. Только, стоя на стуле, смотреть в окно. На подоконник не вставать.

juditt писал(а):
Я вот до сих пор, на автомате, никогда не поставлю кастрюлю с супом на крайнюю комфорку,

Я на крайних готовлю, но у нас правило - если плита включена (лампочка горит), подходить к ней ближе чем на метр - нельзя.

juditt писал(а):
чайник ставлю тоже к стенке и шнур прячу. Хотя младшему уже скоро семь :aga-aga: Таблетки впрок никогда не покупаю, опасных жидкостей не держу, а если приходится , то крепко закрытыми и на самой верхотуре. :aga-aga: Во многих случаях, например, в отношении незнакомых людей, действую запугиванием. Обязательно рассказываю все случаи, известные мне, о пропажах детей. :-( В доступной форме объясняю, что считать опасной ситуацией :aga-aga: Тоже самое со спичками, рассказываю о пожарах, как это случается и т.д. Пока, слава Богу, все обходилось. Хотя дети у меня и подушки поджигали и чайники сбрасывали на себя( только чудом, с холодной водой ), и пытались есть марганцовку, старший сынок Коммет пробовал. Но вовремя были схвачены за руку и отмыты, и потушены. :-) Об этом были сложены легенды и постоянно напоминается подрастающим. Чудо, что никто не пострадал. Но в окна не выпадали. :lol: Сейчас вот подумала, что я ещё та мамаша :eek:

Какая - та? :-) По-моему, у вас хорошая система безопасности налажена :-) У нас вот и лекарства впрок лежат (вдруг резко заболеет, а бежать в аптеку днём некому, а ночью аптек рядом нет), и всякие кометы/ванишы просто так стоят, под ванной. И про незнакомых людей, думаю, пора понемногу рассказывать, а то со всеми заговаривает, как будто сто лет знакомы.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас вот подумала, что я ещё та мамаша
Как начала вспоминать, что только не случалось с моими детьми :eek: Вот пример, полю я на даче морковку, сын полутора лет спокойно ходит рядом. :aga-aga: Тут же стоит обычная ванна, чугунная, полная воды для полива :-( Ванна ребенку по грудь, почему-то у меня и в мыслях не было, что он может туда залезть. Полю себе, вдруг вижу из ванны торчат ножки Ивана моего, расстояние между нами было метра 4, не больше, мне показалось, что я целую вечность туда бежала, как в замедленном кино :eek: Но Ванька за эти секунды успел сам развернуться под водой и когда я подскочила, он уже стоял в ванне и орал. Вот ужас-то :o

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:28     Ответить с цитатой

PanKura писал(а):
Стоит рядышком на своем маленьком стульчике и просто в окно глядит))

Это тоже важный момент - детям нужно создавать места, где они смогут безопасно смотреть в окно или с балкона. Чтобы не создавать эффект запретного плода.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:31     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
Сейчас вот подумала, что я ещё та мамаша
Как начала вспоминать, что только не случалось с моими детьми :eek: Вот пример, полю я на даче морковку, сын полутора лет спокойно ходит рядом. :aga-aga: Тут же стоит обычная ванна, чугунная, полная воды для полива :-( Ванна ребенку по грудь, почему-то у меня и в мыслях не было, что он может туда залезть. Полю себе, вдруг вижу из ванны торчат ножки Ивана моего, расстояние между нами было метра 4, не больше, мне показалось, что я целую вечность туда бежала, как в замедленном кино :eek: Но Ванька за эти секунды успел сам развернуться под водой и когда я подскочила, он уже стоял в ванне и орал. Вот ужас-то :o

У меня младший брат в два года работаюющую стиралку на себя перевернул(круглые такие стиралки громоздкие были). Мы сначала долго его успокивали, а потом уже посмеялись втроем. А дочка однажды(не уследила я, вышла из комнаты) перевернула на себя свою ванну. Я купала ее тогда в ванночке в комнате, ставила ванночку на диванчик на доску. Приготовила я эту ванночку, вышла зачем-то из комнаты - ре в ходунках по комнате бродит и вдруг кааак заревет. Захожу - в центре комнаты лужа воды, ванна на боку, ребенок весь мокрый и напуганный :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Н.В. писал(а):
PanKura писал(а):
Стоит рядышком на своем маленьком стульчике и просто в окно глядит))

Это тоже важный момент - детям нужно создавать места, где они смогут безопасно смотреть в окно или с балкона. Чтобы не создавать эффект запретного плода.

А моя просит ставить ее на подоконник и стоять рядом, показывает наулице все, что ее интересует - надо ж рассказывать ребенку, что это :lol: Ей очень трактор понравился на днях :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 18:04     Ответить с цитатой

А я всегда ставила ребенка на подоконник .чтобы показать ему,что там за окном делается. Но,ттт, ка кто до открывания окон у нас дело не дошло, правда унас только одно окно на улицу выходит остальные 2 на лоджии.

А вот чтобы ребенок не закрыл меня на лоджии, я всегда открываю второе окно (на лоджию выходят 2 окна из квартиры),так что если что-залезу в окно. А еще можно на дверь балконную вешать сверху,например,полотенце ,свернутое в несколько слоев,чтобы дверь нельзя было плотно закрыть. Ребенок тряпку то не достанет, а дверь закрыть не сможет!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:01     Ответить с цитатой

А у нас старая простая лоджия - закрыть в ней родителей просто нереально будет лет до 12, пока с табуретки не будет верхний шпингалет доставать :lol:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:08     Ответить с цитатой

а мы знаети что поставили..за место кондиционера...воздухоотводы стоят везде...приточная установка....воздух в квартиру поступает очищенный без газов..бактерий...ионизация 7 ступеней...и окна мы вообще не открываем!! всегда дома свежий воздух и горная прохлада!! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: