Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 10027 В дневниках: 938 Откуда: Калининский Снегири
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:20
Девы скажите мне как вы думаете..мне нужна кедровая шелуха? (кожурки)вроде как они хорошы для мульчи али нет?
мой позвонил..нашел мужика знакомого..тот самосвалами на мусор ее вывозит...вот и думаю нать мне оно или не нать?
На сайте с 14.12.12 Сообщения: 3091 В дневниках: 822
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:22
Сегодня Благовещение!
Птица гнезда не вьет, девка косу не плетет. Нельзя в такой великий праздник работать!
MNBer
Я уже давно сбя отнесла к рукож... Сомненья прочь, но навтыкала в стаканьчики, посмотрим что получится marusja0109
Распустился Н-1.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Felada
Вообще то вещь хорошая, но она сильно почву подкисляет. Это хорошо для гортензий и еще лилий ОТ( вроде бы). А для остальных жителей огорода не айс.
_________________ Желание- это тысяча возможностей, а не желание- это тысяча причин.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 41231 В дневниках: 1019 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:25
Felada
Цитата:
нашел мужика знакомого..тот самосвалами на мусор ее вывозит...
Странно...её продают мешками, даже на СМ видела продажу, а тут выкидывают. Подозрительно Как мульча она годится, у меня под хвойниками используется, но дроблёная кора
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 10027 В дневниках: 938 Откуда: Калининский Снегири
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:30
цветоводик
ни чаго подозрительного он мне еще в прошлом годе про него говорил...какое то производство..шелушат а кожурки не нужны,вот и вывозят..не все такие предприимчивые что мешками продают толи занятся этим делом..самосвальчик взять да расфасовать
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
нина45
у меня в огороде и так почва кислая наверное тогда не нать
На сайте с 14.12.12 Сообщения: 3091 В дневниках: 822
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:32
Кто нибудь знает -как развернуть видео на компе? Сняли на телефон видюху, а она в компе горизонтально показывает. Для фото есть функция поворота , а для видео не нашла.
_________________ Желание- это тысяча возможностей, а не желание- это тысяча причин.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9051 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:41
багира123 цветоводик
Успокоили, значит я -среднестатистическая, буду продолжать черенковать, но не сегодня, сегодня я советы раздаю, а то у нас девы то мужиков смородину заставляют откапывать от снега, то чесноком путь корням малины преграждать
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Felada
Шелуха и очень хорошая весч и есть риск. Риск-остатки зернышек в скорлупе могут привлечь мышек. Но если вы любитель хвойников, гортензий и рододендронов, прямо хоть по полметра засыпайте, хвойники, те ваще гранмерси скажуть.Земля через скорлупу дышит хорошо, сорняки лезут, но плохо и не любят ее. Ну как в сказке, белка орешки грызет, и шишки и шелуху возле кедра(елки, можжевельника) кидает, а те пруть -
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Последний раз редактировалось: MNBer (Вт Апр 07, 2015 13:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 41231 В дневниках: 1019 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:41
MNBer
Цитата:
чесноком путь корням малины преграждать
глупости где такие пишут.
Felada
Я вот ещё слышала звон, но не знаю, где он. Якобы шелуха кедровых орешков мышей привлекает, ну там остатки ореховые пожрать
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38412 В дневниках: 13600 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:45
цветоводик
насчет звона про мышей то не звон, то моя подруга на Кубовой умудрилась собрать всех мышек с округи на обед..она брала и ту кожурку что на орешке и верхню смолянистую которую - короче верхняя вся закокосовалась - вот ее муж материл когда выковыривал ее из клумб, а на нижнюю,на ту что с орешка- набежали мыши. У нас в закупке шелуха, та что с самого орешка была.. так вот мы погрузили народу их мешки и немного просыпалось на землю.. машины уехали.. а птички - голуби и воробьи слетелись.. для меня наглядно.. я такое себе не насыплю
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9051 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:47
багира123
Так я тама уже отписала, ну хошь, чтоб скорее снег растаял-золой попудри, или марганцовочкой темной попрыскай, и польза и трудозатраты меньше.
Где то я вычитала, что в огородных делах сумма умственных и физических затрат-есть величина постоянная и неизменная. Ну если сила есть-ума не надо.-
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников