Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" и
Задумались о переезде в переферию... Быть может, я не одна такая?..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Anxen
Это тайна (наверно))) :secret:
а вообще не так уж много городов расположено в Лен.области в 250 км от Питера - гугль в помощь ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Anxen
Леся:))
Девочки, на 2 странице написано: город Подпорожье :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Snegnaya
Ну все, щас наводнят городок сибмамы с чумаданами. :haha:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

"Погуляла" гуглокартой, распаковываю чемоданы. :haha:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Lirael
Совсем все грустно?

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:42     Ответить с цитатой

lekal
Совершенно обычный среднестатистический российский городок, ничего волшебного и примечательного.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:51     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
О! клево! Я бы тоже переехала. но боюсь. что не смогу дать детям полноценное образование в маленьком городке. И еще момент меня беспокоит, как бэ чистый воздух. свежие продукты. но там же скука смертная поди. Это сходу все будет здорово. кипуче и некогда спать. а пообвыкнетесь можете заскучать. Мы переехали 5 лет назад, как бэ в отдаленный район города. тут нет высоток, тут есть парковки :-D тут пространство и деревья. Но мы не так далеко, до мегаполиса всего 10 км те можно спокойно на работу ездить, мы как бэ не в городе. но и как бэ в городе. Такой вариант ИМХО более подходящий для людей из больших городов, особенно если регулярно пользовался такой роскошью как метро :-D
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 19:35    Заголовок сообщения: Re: Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" Ответить с цитатой

Mrs. Shelly писал(а):
Киста перестала болеть

:eek:

Сам себе МРТ.

Или тролль или что..при чем тут отдых и переезд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Я жила и в маленьких городках (некоторых совсем малюсеньких-таких, где вопрос "где купить курицу" привел меня через 2 маршрутки на ярмарку с ЖИВЫМИ! курами), и в крупных мегаполисах.
Что сказать: везде люди живут, все вопросы решаемы. Главное-чтобы была работа. Т.е. отталкиваться от нее: если работа находится, едешь туда, где она есть. А не наоборот.

П.с. Мне лично захолустье нравится больше, но это дело привычки: я с детства провинциалка (Академ-наше все).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Из своего опыта. После универа попала по специальности в некий совсем маленький городок Сузун. Может быть, это даже не городок, а нечто среднее между ним и деревней.
Сама родилась и выросла в Новосибирске.
Итак, кафе там есть (3 или 4 тогда было). Была в двух - разного, так сказать, уровня вроде как. Мрачновато, грязновато, неинтересно, без изюминки. На вкус не помню уже, но ничего особого. Поела и поела. Больше не тянуло туда.
Дома там разные есть. есть прям убогая деревня, есть дворцы, есть пятиэтажки советские. Я снимала комнату в пятиэтажке.
В половине города очень ржавая вода из крана. И почему-то местный водоканал эту проблему не решал. Из крана летели в прямом смысле хлопья и вода была коричневого цвета. Властям дела не было, а мы заматывали кран марлей, чтоб она задержала хлопья. Пить такой чай было неприятно и я покупала воду в бутылках. З/п у меня была небольшая и я старалась меньше пить, т.к. дорого бы вышла моя вода.
Люди там разные. Есть в очень хорошем смысле - старой закалки, есть просто приятные люди. Я девушка молодая была - приценивалась к парням. Вот тут была печалька. Самые нормальные и перспективные - так же по распределению из города и уже женаты. А местные... с лицами, необезображенными интеллектом, попивающие пиво и что покрепче днями и вечерами.
Воздух очень чистый и звёзды видно. Коровы ходят, куры на улицах, гуси.
Про школы, больницы не подскажу. Как правило, в таких населённых пунктах с садами проще. Идёт отток населения и в сад попасть легче, чем в мегаполисе.
С работой вроде там не плохо было. Там есть завод, который выпускает крышки и есть ж/д станция. Может ещё что-то есть.
В магазинах ничего особенно выдающегося не продавалось. Обычный набор продуктов, ГМО там в достатке.
Думаю, там проще было бы найти себе натур продукты, т.к. вокруг много огородников и хозяйств со скотиной. Можно было бы договориться с ними: у одних соседей покупать молоко, у других мясо кроликов, например. С третьими соседями вступить в долю за тушу свиньи и т.д. Все рядом. Наверняка, кто-то там и пасеку держит и тоже пешком дойти можно.
Т.к. там есть скотина, то ооочень много было летом оводов и паутов. Комаров тоже больше чем в мегаполисе.
В целом, мне, молодой выпускнице ,было скучно. Задерживалась на работе, т.к. занять себя особо было нечем. Хотя, я быстро подружилась с девчонками- и мальчишками-коллегами. Мы ходили друг другу в гости и даже вот 2 раза зашли в кафе. Но как-то всё равно не то. Сильно близкими друзьями мы ещё не успели стать, чтобы довольствоваться лишь друг другом, а большее Сузун предложить не мог.
С парками красивыми там беда, по тротуарам тоже не живописно гулять.
Ходила там по привычке на каблуках - неудобно по разбитым тротуарам. Одевалась по-городскому (не успела сменить гардероб) - выбивалась из толпы.
Так получилось, что спустя 3 недели я вернулась в город.
Как я была рада видеть огни Новосибирска и даже рекламу в сумерках города. Машины, высокие дома, запах мегаполиса... всё мне было любо.

Ещё пример. У меня есть родственники. Живут в Тобольске. Это именно городок. Я была у них много раз. ИМХО - не моё. И не город и не село. Как-бы ни рыба, ни мясо. По продуктам не лучше. Сходить особо некуда. Мест красивых нет. Разве что на природу уехать из города - так это и в мегаполисе сделать можно. Хорошо для: жить именно своей семьёй и не отвлекаться на различный досуг. Многие, конечно, так и живут, но радует уже сама возможность - что можно выйти при желании в люди. Там некуда особо было выходить (может сейчас иначе, конечно, давно не была).
В итоге дети их выросли и уехали учиться в Н-ск. В Тобольск больше не вернулись. Остались они-родители одни. У них были какие-то друзья. Но, кроме как с детьми (которые уехали), они реализовать себя больше нигде не смогли (исключение - работа). В итоге стали уделять друг другу много времени, но именно ругаться. И развелись. Он остался в Тобольске, она переехала в Новосибирск.

Очень скучно становится мне, спустя время, в деревнях и маленьких городках. И тянет в город. Хотя в городе я особо никуда не хожу. В кафешках, кинотеатрах и проч - крайне редкий гость. Даже шопиться не люблю. Но в городе мне не скучно, а в провинции - караул.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly писал(а):

А попробую - ка я поставить вопрос иначе:
Кто из каких городов? Кто где жил? Сколько там было населения?

Я родом из города, районного центра с населением в 15 тыс человек. Сейчас живу неподалеку, часто бываю там у родителей, в том числе пару недель отпуска живу там, два лета после рождения сына жила там. Плюсы- там хорошо растить детей и жить нестарым, здоровым пенсионерам. Тихо, спокойно, немного сонно. Город этот непромышленный, кругом леса, монастыри, базы отдыха. Минусы - небольшой выбор всего) )(Врачи есть, но лор всего один, педиатра два, и так далее., то есть не понравился тебе по каким-то причинам врач - за помощью поедешь в обл. центр,. а магазины сетевые есть, но некрупные,вещевых очень мало, сетевых вещевых вообще нет. Круглосуточных аптек, магазинов нет. Тот факт, что все друг друга знают - через некоторое время это больше минус, чем плюс))) Правильно вам пишут, туризм с эмиграцией не путайте) ))В таком городе хорошо отдыхать. А жить лучше в более крупном, хотя я и против мегаполисов. В таком, где около миллиона населения или чуть меньше, оптимально, мне кажется.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Какую пасторально-идиллическую картинку вы нарисовали :-) Очень вас понимаю - тоже люблю мечтать о жизни в небольшом уютном местечке, как в любимых книгах из детства :in_love: . Жаль что в реальной жизни это как-то мало осуществимо, к сожалению. Имхо, в такие городки надо переезжать при выходе на пенсию :babulka_girl: наслаждаться тишиной и спокойствием на старости лет, когда не нужно искать кружки-школы-бассейны для ребенка, решать проблемы работы и заработка и так далее. Я например очень мечтаю о таком (в смысле при выходе на покой переехать куда-то где тихо, спокойно и красиво... если доживу конечно :haha: но намереваюсь дожить) :aga-aga:

Ну вообще, если вам так хочется и ресурсы действительно позволяют - пуркуа бы и па, хотя действительно ощущение такое что вы загорелись идеей и нужны вам не мнения, а поддержка и одобрение. Ничего плохого нет в этом, не обижайтесь пожалуйста. Однако как и многие считаю что правильным будет не бросать все и уезжать, а опробовать демо-версию - пожить месяц-другой своими силами в в съемном жилье (не в гостях у золовки! а самим). И тогда уже принимать окончательное решение.
Всего вам наилучшего.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 0:30     Ответить с цитатой

Я вот не знаю, чем хорошо растить детей в маленьких городах. Я сама из маленького города, регулярно езжу, общаюсь с одноклассниками. дети едят гораздо более низкого качества продукты, чем в мегаполисе. Майонез основная составляющая любого блюда. причем самый дешевый, который ведрами, даже свежие овощи со своего огорода заливают им. Причем все дома, где я была :eek: В принципе культура питания ниже намного. Дети поголовно все хорошо разбираются в ТВ программах, когда питерские дети почти не смотрят ТВ. Дети на улицах и площадках разговаривают матом частенько (не все, конечно, но часто). НУ и будьте готовы, что большинство пап, забирающих детей из сада, могут разговаривать только матом в раздевалке и редко трезвы. Про кружки и секции: ну есть конечно, но выбор маленький, а цены питерские. Самоуправство школ в полном расцвете, хочу это потребую, хочу то, и не пикнут родители.
разве что радость гулять одному, так через мой город недавно междугородняя трасса шла. Да и наркоманы есть везде. А вот взрослых, которые увидят, что дети лезут не туда, гораздо меньше, чем в большом городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Лисица))), вы когда в Сузуне были? У меня сейчас много знакомых оттуда. Это развивающийся поселок городского типа. :-)
Если вы про девяностые годы рассказываете, так так везде было. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 2:59     Ответить с цитатой

Наташка
Про культуру питания - все верно. Первый мой поход в московский супермаркет окончился позором, хотя я считала что довольно неплохо готовлю. Зашедшй на огонек коллега мужа увидев содержимое холодильника, отпустил соответствующий комментарий, после чего пришлось сильно задуматься и начать пересматривать рацион. И вот теперь чую, что уже мутировала в ту самую непутевую городскую родственницу, которая варит на обед пустой суп без зажарки, а овощной салат заправляет маслом. От жадности, конечно же. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 3:47     Ответить с цитатой

Наташка
не могу с вами согласиться, все индивидуально, и привычки питания, и досуг и трезвость, и прочее.... какую-то вы совсем уж неприглядную картинку нарисовали и либо она очень субъективная, либо вам настолько не повезло ,что у вам сложилось такое мнение о жителях небольших городов. У меня схожее ощущение было от посещени родственников мужа, проживающих в очень глубокой российской глубинке))) в реально умирающей деревне на 50 домов. Что касается хотя бы города, в котором живу я (Липецк, небольшой, промышленный, однозначно не самый лучший во всех смыслах, с населением в 700 тыс и) и того райцентра, откуда я родом. Я в своем областном центре пьяных и укуренных чаще встречаю, чем у родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Lirael
а можно узнать, в чем позор был и что коллега сказал, интересно, но не могу сама додумать)))
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: