| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14107 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 2:51 |
|
|
| UmaTurman писал(а): | | Незбудейка писал(а): | | Чтобы поставили сетку высокую там, где переходить нельзя, раз люди не понимают. |
+100
И у автомобилистов не будет шансов на встречку вылезти  |
практика показывает не помогает, я даже на речном видела, картину маслом и смех и грех  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1693 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:19 |
|
|
Я БОЛЬШЕ ПЕШЕХОДОВ НЕ ПРОПУСКАЮ!!!!!!!!
Вчера на разделительной полосе стоит молод мужчина с маленьким ребёнком на руках, по встречке сплошной поток и он явно боится что его заденут т.к постоянно за спину оглядывается. Я его вижу и оценив ситуацию что смогу пропустить начинаю притормаживать, машины за мной естественно тоже, НО какой то му*да*к начинает обгон не видя пешехода, я в заднее зеркало вижу это и вижу что мужчина начинает перебегать дорогу(он же видит что я стою). Я пугаюсь-теряюсь и начинаю в машине кричать и махать руками, он видит мои не адекватные движения и настораживается,останавливается(к счастью) и передним форик пролетает. Все живы, но если бы я не остановилась то этого бы не было. Возможно он дождался бы когда все машины проедут и перешёл дорогу.
Чувство вины меня весь вечер мучило.
Я потом подумала что надо было не махать руками а сигналить, но это всё потом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:47 |
|
|
JULIA33
угу опытные люди советуют если уж и пропускаешь то вставать так что б не обрулили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dolli-don
Детский сад

На сайте с 16.03.08 Сообщения: 137 Откуда: ост.Горбольница
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 15:52 |
|
|
JULIA33
Во-во! И у меня благородные попытки закончились. Ну, страшно же!!! Оставнавливаюсь,не резко, еще подаю сигнал боковой, думая, что машина рядом тоже притормозит. Ни фига! Пролетают мимо,объезжают по встречке, а пешеходы только отскакивают! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:19 |
|
|
JULIA33, ужас какой!
У меня как-то случай был. Суббота. Раннее утро. Машин мало. Еду, наслаждаюсь. На пешеходном переходе не очень трезвый, но ещё соображающий товарищ намаревается перейти дорогу. Я притормаживаю. Машин вокруг нет. Товарищ сомневается и недоверчиво смотрит на меня. Я показываю, что типо "проходи". Он ещё подозрительнее смотрит. Делает шаг на дорогу и стоит. Короче пока я пыталась его пропустить, сзади появились машины, и постарались меня обогнать слева на большой скорости. Товарищ остался жив, а меня трясло ещё нескалько дней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NADIN25
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1463 В дневниках: 277 Откуда: Калининский р-он,Родники Карта № 003091
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 11:00 |
|
|
Девочки и я свое возмущение по поводу пешеходов выскажу!
Может прочтет мама этой девочки (узнает по приметам) и сделает ей внушение!
Я плохо ориентируюсь в том районе, но в общем как поняла: это Ереванка.
Поехали мы в среду (11.03 в районе 12-13ч. дня) с подругой забирать обувь по СП.Едем обратно по Мочищенскому шоссе в сторону Кр.Пр. и в районе ост.Ереванская перебегает дорогу девочка лет 10-11 в ярко розовой курточке (еще почему-то запомнила косички),
Я НЕ знаю как я почувствовала или каким-то затылочным зрением ее увидела, потому что дорогу она перебегала очень быстро слева -направо и НАИСКОСЬ! Т.е. когда она на той стороне начала бежать она была ЗА моей машиной, а потом вдруг резко ПЕРЕД ней. Естесственно экстренное торможение и это причем в крайнем левом, ума хватило посмотреть по зеркалам в правой полосе никого нет и пропустить ее.Она как ни в чем не бывало понеслась дальше, а я вот до сих пор думаю что надо было выйти и отшлепать как следует тем более что там сфетофор немного повыше есть.
Вот так вот! Извиняюсь за сбивчивость, но до сих пор все кипит
Мамочки, мы в ответе за наших детишек!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 15:30 |
|
|
Я как то еду в районе Влвдимировской. Вижу ребёное лет двух - трёх пинает мяч по направлению к дороге и бежит за ним. Один. Я обалдела. Тут мяч вылетает на дорогу. Ребёнок за ним. Слва Богу! ехала я медленно (не знаю тот район, а надо было одну контору найти). Остановилась. Жду. Тут бабушка его выходит, точнее выползает. Спокойно так с улыбочкой, не спеша. Я так стрессонула, что даже не наорала на эту бабку . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NADIN25
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1463 В дневниках: 277 Откуда: Калининский р-он,Родники Карта № 003091
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:08 |
|
|
Gata
Вот я и говорю МЫ в овете за детей, а таких бабулек... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 22:08 |
|
|
| Вэйра писал(а): | JULIA33
угу опытные люди советуют если уж и пропускаешь то вставать так что б не обрулили |
это как (у "опытных людей")? поперек, что ли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Реальная
Ясельки

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 17:33 |
|
|
| JULIA33 писал(а): | Я БОЛЬШЕ ПЕШЕХОДОВ НЕ ПРОПУСКАЮ!!!!!!!!
Вчера на разделительной полосе стоит молод мужчина с маленьким ребёнком на руках, по встречке сплошной поток и он явно боится что его заденут т.к постоянно за спину оглядывается. Я его вижу и оценив ситуацию что смогу пропустить начинаю притормаживать, машины за мной естественно тоже, НО какой то му*да*к начинает обгон не видя пешехода, я в заднее зеркало вижу это и вижу что мужчина начинает перебегать дорогу(он же видит что я стою). Я пугаюсь-теряюсь и начинаю в машине кричать и махать руками, он видит мои не адекватные движения и настораживается,останавливается(к счастью) и передним форик пролетает. Все живы, но если бы я не остановилась то этого бы не было. Возможно он дождался бы когда все машины проедут и перешёл дорогу.
Чувство вины меня весь вечер мучило.
Я потом подумала что надо было не махать руками а сигналить, но это всё потом. |
Я в шоке!!! Хорошо, что вы его своими криками хоть как то смогли остановить... Боже мой... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:21 |
|
|
Видела однажды картинку, про которую всем рассказываю. На Б.Хмельницкого я собиралась перейти дорогу от Калининского универмага на ту сторону, где Кухни России какие-то продают. А там, если помните, трамвайные пути. По-моему, эти пути даже на небольшом возвышении, там поребрик вроде (давно не была там, плохо помню). Подошла я, в общем, к дороге. Моргает зеленый. Стою. А из-за моей спины выбегает мамашка с коляской. ПРичем, это не маленькая прогулочная, а большая, основательная такая коляска. И эта бежит с огромной коляской на другую сторону! Блин, ну куда она ТАК спешит???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pobeda
Детский сад

На сайте с 06.10.08 Сообщения: 132
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:47 |
|
|
|
Пешеходов надо бояться! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19351 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 19:43 |
|
|
Думаю, что вот таких знаков у нас в городе не хватает...!
| Цитата: | Государственная Дума России сегодня во втором – основном – чтении приняла законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за не пропускание пешеходов на переходе. Если сейчас это нарушение карается предупреждением или штрафом в 100 руб., то в случае принятия данной поправки наказание увеличится в 10 (!) раз до 1000 руб. По словам представителей ГИБДД, столько серьезная сумма заставит водителей пропускать пешеходов на «зебре», что снизит количество ДТП с тяжелыми последствиями.
Кроме того, Дума решила ужесточить наказание для нерадивых родителей, которые перевозят ребенка без специального кресла. В настоящий момент штраф за это нарушение составляет 100 руб., однако, депутаты решили поднять его до 500 руб.
|
Ну почему для пешеходов не ужесточают штрафы...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |