|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тикса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 666 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 13:44 |
|
|
ТАНАКАН не панаценя, его можно заменить другими препаратами, если действительно есть необходимость в медикаментозном лечении. И вообще производители не рекомендуют его давать совсем маленьким деткам, про это можно прочитать в консультациях у невролога О.Корень. Детки наверное не просто так от него плачут, а значит их что то беспокоит!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 15:09 |
|
|
Тикса писал(а): | ТАНАКАН не панаценя, его можно заменить другими препаратами, если действительно есть необходимость в медикаментозном лечении. И вообще производители не рекомендуют его давать совсем маленьким деткам, про это можно прочитать в консультациях у невролога О.Корень. Детки наверное не просто так от него плачут, а значит их что то беспокоит!!! |
Про панацею тут ни кто не говорит, лечились мы им в комплексе с массажем и другими препаратами. Автор спрашивает про танакан, а мы отвечаем И сколько врачей столько и мнений. Нам тоже этот препарат не обычный невролог из поликлиники назначал, а заслуженный врач России, доктор медицинских наук. В НИИТО, я тоже знаю, от знакомых что этот препарат маленьким ребятишкам назначают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksysa
Ясельки

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_anny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.11 Сообщения: 522 Откуда: м. Студенческая
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:24 |
|
|
С гипоксией сейчас каждый второй ребенок рождается, это условия города и никуда от них не деться, и с сильным тонусом тоже вполне можно справиться массажем и физио. Все сугубо ИМХО. Зачем детку с младенчества травить химией? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:40 |
|
|
mama_anny писал(а): | С гипоксией сейчас каждый второй ребенок рождается, это условия города и никуда от них не деться, и с сильным тонусом тоже вполне можно справиться массажем и физио. Все сугубо ИМХО. Зачем детку с младенчества травить химией? |
Вы бы осторожнее с замечаниями. Гипоксия гипоксии рознь - это раз, назначения врача нужно выполнять- это два. Не веришь одному врачу -топай к другому - это три.
Любые проблемы легче корректировать в младенчестве, не упускайте время, консультируйтесь у специалистов, а не у девочек на форуме. Что касается танакана, да он может вызывать возбуждение, как и прочие нооторопные препараты. Если он не идет ребенку - врач должен отменить препарат или изменить дозировку. Не занимайтесь самолечением, ищите "своего" врача. Здоровья вам и вашим деткам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksysa
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wild_wadi
Ясельки

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 14:39 |
|
|
Мамочки, здрасте! Дочери 1,3. Невролог назначила 6 капель Танакана. Я купила его, а там только шприц?! Может вопрос и глупый, но все же...Не догоняю, не доходит, хоть лопни, а как 6 капель оттуда заиметь? Подскажите, пожалуйста.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksysa
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 16:12 |
|
|
wild_wadi писал(а): | Мамочки, здрасте! Дочери 1,3. Невролог назначила 6 капель Танакана. Я купила его, а там только шприц?! Может вопрос и глупый, но все же...Не догоняю, не доходит, хоть лопни, а как 6 капель оттуда заиметь? Подскажите, пожалуйста.... |
Я давала с помощью пипетки, пипеткой набирала капала на ложечку необходимое кол-во капель, затем все лишнее обратно, а из ложки в пипетку и в ротик._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wild_wadi
Ясельки

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 17:01 |
|
|
Спасибки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 16:58 |
|
|
Кто давал деткам танакан в таблетках, как они его воспринимали?
Доче назанчили танакан в таблетках (растолочь в порошок и давать с водичкой), я сама попробовала - он горький . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alen05
Ясельки

На сайте с 24.05.12 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 22:22 |
|
|
мы пили танакан в таблетках, гадость редкостная, сынуля морщился но пил, пили его два месяца, никаких побочных явлений я не заметила, мы тогда и пантогам пили и элькар, не знаю что конкретно помогло, но после курса лечения НСГ в норме, глазное дно тоже (была гипоксия, какие то кисты в мозгу, повышенное сопротивление в кровеносных сосудах)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 0:53 |
|
|
Alen05
вы с водой давали?
Я во второй раз перемешала с молоком - все равно морщилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖаннаПлиска
Ясельки

На сайте с 04.11.12 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:06 |
|
|
Нам от внутричерепного давления назначили глицин цинаризин и пантокальцин. Животик эти лекарства не беспокоят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alen05
Ясельки

На сайте с 24.05.12 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Msduet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 9:13 |
|
|
вот и нам доченьке назначили танакан... ей для сосудов. правда ей уже 2,2, а тут смотрю совсем крошкам назначают.
из основных показаний я так поняла вегето сосудистая дистония, ЗРР.
хотя мы что долько уже не делали... и кортексин ставили и глиателин три месяца пили, т.к. нам несколько разных невролдогов сказали что от 1 месяца совсем толку не будет... сейчас все оследования провели и с холтером ходили и УЗИ сердечка сделали и ЭКГ и ЭЭГ и КИГ
а с виду абсолютно здоровый ребенок...
вот правду говорят раньше не было этого всего и жили наши мамы не заморачиваясь, а тут...
вобщем девочки, кто пропил уже, ра сскажите пожалуйста имеено о положительной динамике? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|