Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Танакан
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тикса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 13:44     Ответить с цитатой

ТАНАКАН не панаценя, его можно заменить другими препаратами, если действительно есть необходимость в медикаментозном лечении. И вообще производители не рекомендуют его давать совсем маленьким деткам, про это можно прочитать в консультациях у невролога О.Корень. Детки наверное не просто так от него плачут, а значит их что то беспокоит!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Тикса писал(а):
ТАНАКАН не панаценя, его можно заменить другими препаратами, если действительно есть необходимость в медикаментозном лечении. И вообще производители не рекомендуют его давать совсем маленьким деткам, про это можно прочитать в консультациях у невролога О.Корень. Детки наверное не просто так от него плачут, а значит их что то беспокоит!!!

Про панацею тут ни кто не говорит, лечились мы им в комплексе с массажем и другими препаратами. Автор спрашивает про танакан, а мы отвечаем :eek: И сколько врачей столько и мнений. Нам тоже этот препарат не обычный невролог из поликлиники назначал, а заслуженный врач России, доктор медицинских наук. В НИИТО, я тоже знаю, от знакомых что этот препарат маленьким ребятишкам назначают :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksysa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 9:44    Заголовок сообщения: Танакан детишкам Ответить с цитатой

Танакан нам назначили т.к. у нас подозрение на внутри-черепное давление и еще гипоксия, все из за сложных родов, принимаем вместе с глиателином. Но начали пить не совместно а сперва глиателин пропили 10 дней и только после этого начала вводить танакан. Но в принципе смотрю на ребенка изменений в поведении не наблюдаю, надеюсь так и будет. Проводим также курс массажа и физио, т.к. у нас был большой тонус в теле особенно в ножках и ручках, сейчас уже тоже все проходит.

mama_anny

На сайте с 06.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:24     Ответить с цитатой

С гипоксией сейчас каждый второй ребенок рождается, это условия города и никуда от них не деться, и с сильным тонусом тоже вполне можно справиться массажем и физио. Все сугубо ИМХО. Зачем детку с младенчества травить химией?
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:40     Ответить с цитатой

mama_anny писал(а):
С гипоксией сейчас каждый второй ребенок рождается, это условия города и никуда от них не деться, и с сильным тонусом тоже вполне можно справиться массажем и физио. Все сугубо ИМХО. Зачем детку с младенчества травить химией?

Вы бы осторожнее с замечаниями. Гипоксия гипоксии рознь - это раз, назначения врача нужно выполнять- это два. Не веришь одному врачу -топай к другому - это три.
Любые проблемы легче корректировать в младенчестве, не упускайте время, консультируйтесь у специалистов, а не у девочек на форуме. Что касается танакана, да он может вызывать возбуждение, как и прочие нооторопные препараты. Если он не идет ребенку - врач должен отменить препарат или изменить дозировку. Не занимайтесь самолечением, ищите "своего" врача. Здоровья вам и вашим деткам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ksysa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:56    Заголовок сообщения: Sunday Ответить с цитатой

Спасибо большое, мы уже лечимся самолечением конечно же не занимаюсь,т.к. переживаю за ребенка и слушаю несколько вариантов ответов врачей и потом делаю общий вывод. Правильно говорите,что лечить нужно с младенчества, чтобы потом не было никаких неприятных последствий, у меня один ребенок и хочется чтобы он был здоровеньким! :give_heart:

wild_wadi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Мамочки, здрасте! Дочери 1,3. Невролог назначила 6 капель Танакана. Я купила его, а там только шприц?! Может вопрос и глупый, но все же...Не догоняю, не доходит, хоть лопни, а как 6 капель оттуда заиметь? Подскажите, пожалуйста....
⮝ наверх ⮝

Ksysa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 16:12     Ответить с цитатой

wild_wadi писал(а):
Мамочки, здрасте! Дочери 1,3. Невролог назначила 6 капель Танакана. Я купила его, а там только шприц?! Может вопрос и глупый, но все же...Не догоняю, не доходит, хоть лопни, а как 6 капель оттуда заиметь? Подскажите, пожалуйста....

Я давала с помощью пипетки, пипеткой набирала капала на ложечку необходимое кол-во капель, затем все лишнее обратно, а из ложки в пипетку и в ротик.

wild_wadi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Спасибки.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Кто давал деткам танакан в таблетках, как они его воспринимали?
Доче назанчили танакан в таблетках (растолочь в порошок и давать с водичкой), я сама попробовала - он горький :o.
⮝ наверх ⮝

Alen05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 22:22     Ответить с цитатой

мы пили танакан в таблетках, гадость редкостная, сынуля морщился но пил, пили его два месяца, никаких побочных явлений я не заметила, мы тогда и пантогам пили и элькар, не знаю что конкретно помогло, но после курса лечения НСГ в норме, глазное дно тоже (была гипоксия, какие то кисты в мозгу, повышенное сопротивление в кровеносных сосудах)

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 0:53     Ответить с цитатой

Alen05
вы с водой давали?
Я во второй раз перемешала с молоком - все равно морщилась.
⮝ наверх ⮝

ЖаннаПлиска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:06     Ответить с цитатой

Нам от внутричерепного давления назначили глицин цинаризин и пантокальцин. Животик эти лекарства не беспокоят
⮝ наверх ⮝

Alen05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:17     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Alen05
вы с водой давали?
Я во второй раз перемешала с молоком - все равно морщилась.

да я водичкой разводила, просто ведь принято лекарства водой запивать.если честно даже в голову не приходило чем то другим разбавить ))

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:13     Ответить с цитатой

вот и нам доченьке назначили танакан... ей для сосудов. правда ей уже 2,2, а тут смотрю совсем крошкам назначают.
из основных показаний я так поняла вегето сосудистая дистония, ЗРР.
хотя мы что долько уже не делали... и кортексин ставили и глиателин три месяца пили, т.к. нам несколько разных невролдогов сказали что от 1 месяца совсем толку не будет... сейчас все оследования провели и с холтером ходили и УЗИ сердечка сделали и ЭКГ и ЭЭГ и КИГ :eek:
а с виду абсолютно здоровый ребенок...
вот правду говорят раньше не было этого всего и жили наши мамы не заморачиваясь, а тут...
вобщем девочки, кто пропил уже, ра сскажите пожалуйста имеено о положительной динамике?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: