Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 3631 В дневниках: 2080 Откуда: Nsk/Sochi Карта № 660000
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 8:59
Pepela
Про совместное содержание кролика и свинки внесу свои пять копеек..у нас и кролик и свинки, более 7 лет.
Ни о каком совместном проживании не может быть и речи. Это совершенно разные животные и в видовом классе( кролики не грызуны), и в условиях питания и содержания, и в социальном( кролики очень территориальные животные) и образе жизни.
Перед покупкой кролика почитайте здесь темку соответствующую Животное своеобразное и характерное, с достаточным уровнем интеллекта и не столь безобидно как свинка.
С собакой общение зависит от реакции собаки. Щенок играя вполне может прикусить свинку, поэтому тут только под контролем.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово-Академ
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 9:00
Starkova Diana писал(а):
borisova
А какую свинюху берете?
Перуанскую очень хочу. В питомнике сапфир буду брать. Начиталась, теперь думаю девочку брать, чтобы потом можно было ей подружку взять. Только боюсь, что моей клетки для двоих не хватит. А большего размера клетку я не придумала куда от младшего прятать. Так что подружка может и не быстро появиться.
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 3631 В дневниках: 2080 Откуда: Nsk/Sochi Карта № 660000
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 9:16
borisova
Добро пожаловать!
На домик свинка( вы же свиненка берете) скорей всего не залезит еще долгое время, так что упасть- не будет проблемой. По той же причине поилку и мисочку нужно спустить пониже)
У вас гамачок же есть этого вполне хватит, чтобы под ним прятаться, я бы еще сена комочек положила на дно клетки на первое время.
Вообще я не против домиков( единственное не люблю эти ферпластовские, на пол клетки) и не люблю подвесные сенники Ведь для свинки такое счастье покапаться в кучке сена , не могу лишить ее этого удовольствия, не смотря на то, что потом большая часть будет втоптана и уписана
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 722 В дневниках: 8 Откуда: Академ Карта № 000707
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 10:29
Девушки, большое спасибо за информацию! Мне расхотелось кролика брать. У нас уже были кролики, но очень давно. Поскольку они были у нас тогда единственными животными, то проблем и не было (ну дыры в коврах и отгрызенные вилки у проводов - дело житейское). Сейчас мне куда больше нравятся свинки. И дети за Каспера сами кого хочешь загрызут. Так что не буду рисковать, даже разные клетки не спасут - ведь Каспер уже привык по квартире гулять и территория в любом случае будет общая.
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 10:57
Встроенный домик убрала, сена пучок положила, шапку неудачно связанную тоже положила. К ней еще шарфик есть, буду по очереди стирать. А свинка не съест кусочки ниточек?
borisova
У меня одна такая всеядная есть, пол матраса слопала зимой, потом лечились всю зиму ну это редко бывает, обычно они любят все мягенькое, попробуйте, только следите. У меня вот лысая свинка очень шапку любит
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Уютненько у вас и гамак хороший, дом и не надо никакой, так даже лучше
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 490 Откуда: г. Новосибирск, ул. Зорге
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 12:15
Я одному своему при болезни клала впитывающую пеленку. Но пришлось убрать: он её пытался есть вовсю. А постелила полотенечко, так ноль внимания, даже не попытался куснуть.
В общем, следите, чтоб не наелась.
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 16:18
Поехала за девочкой, а там 5 мальчиков было. Нужно было про пол заранее спросить Нам очень уж этот парень приглянулся, решили взять. Знакомьтесь - Лохматый.
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 17:49
*Евгешка*", пока не решила как быть. Двух мальчиков страшновато. Посмотрим какой малыш нам достался, а потом может компанию возьмем, если заскучает. Парни то большие, в клетке 70 см два могут только первые полгода жить, а большего размера пока некуда ставить. А на поддоконнике нельзя? Нам бы дедушка наверное смог бы из дерева большой ящик смастерить. Я сначала думала только для прогулок его использовать. А так может и дом там большой сделать. Мы только на проветривание сверху открываем. Или все равно могут замерзнуть?