Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Один дома...
с какого возраста вы оставляете ребенка одного в квартире

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 15:53     Ответить с цитатой

нюруська
а зачем сознательно подвергать своего ребенка риску?

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 15:53     Ответить с цитатой

LittleNusha
Вот, вот и угнать могут с детьми или сами дети уехать. Мои на поворотах у меня сзади всё выйти мечтали (машина была без блокировок), потом взяла другую без задних дверей, так в люк сколько раз у меня выйти пытались в крыше на ходу. :eek: И это когда я рядом, а что когда мама - папа не рядом? :cool:

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Люда Л2
Они у вас не пристегнутые что ли ездят? Как это выйти собирались?

нюруська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 15:57     Ответить с цитатой

боже..... как все трудно.... ну всю жизнь же не будете опекать?? ходить следом везде и всюду! И "СПАСАТЬ ОТ ОПАСНОСТЕЙ" . ...
Люда Л2
Повторюсь. культура поведения в машине привита с рождения.
а как же удерживающие устройства детские?? ездим только пристегнутые
И не так хреново, как вам хочется!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Skai
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Vera_Sam
вот и рассуждаем тут с какого возраста дети могут оставаться одни дома
LittleNusha
можно же на любую ситуацию придумать крайность, а какая вероятность что она произойдёт? жить вообще страшно и справедливости не существует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:22     Ответить с цитатой

нюруська
Vera_Sam
Скрытый текст:
Есть конечно ремни безопасности, но с 3х до 6ти лет они регулярно отстёгивались сами на каждом повороте и открывали такие сзади пимпочки и на выход (машина нива у меня была без автоматической блокировки дверей), в итоге я машину поменяла на иномарку купе при первой же возможности, как дом достроили. А выдаваемых люлей хватало ровно до следующего поворота, в итоге с дет сада до дома я 20 раз парковалась и обратно пристёгивала. ТЕПЕРЬ в 8 лет спрашивают можно ли отстёгнуться конечно же, но надо было ж детей вырастить до этого, даже люк открывать спрашивают разрешение.

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:55     Ответить с цитатой

нюруська писал(а):
невоспитанность нельзя путать с активностью.... если бы вы не позволяли такое поведение, то такого и не было бы...
качание на шторах. дверях. например. для меня это неприемлемо. ИМХО.
И в машине, если сказано посидеть спокойно 5 минут - сидят.... не зависит это от возраста. это либо привито с детства,либо нет!
.
Ну, это в вас говорит счастливая неосведомленность. Поговорите с более-менее сведущим детским неврологом, придете к другой точке зрения.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

LittleNusha писал(а):
нюруська
вот по поводу машин
а вы знаете что немало было случаев угоняли машины прямо с детьми :aga-aga:
А некоторым пофиг на такие случаи, понимаете. Новых нарожаем.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

Skai
Цитата:
про продленки/секции и тп всё понятно, но бывают же случаи, когда что-то отменяют и не всегда есть возможность перехватить...что тогда? 
Я чаще не могу оптимизировать такие варианты. Но здесь же доказывается 5ормальность регулярного оставления детей без присмотра. Сознательного.

Цитата:
А если заработка хватает только на еду и на потребности ребёнка? у нас зп средняя по краю не позволяет разогнаться на нянечек...я вот о чём
Тогда, регулярно оставляя малолетнего ребенка одного, вы балансируете между едой для ребенка и той ситуацией когда уже некого кормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 17:01     Ответить с цитатой

прочитал все, подумал и такие выводы:
за тотальный контроль выступают те, у кого дети запретов на словах не понимают, обусловлено это воспитанием или гиперактивностью, не важно, сам факт.
за мягкий контроль и доверие детской самостоятельности выступают те, чей опыт говорит, что их ребенок способен держаться в установленных рамках. благодаря воспитанию или темпераменту так же не важно.

и большинство выбирает тот тип воспитания, который прошли сами, а поскольку они пишут тут, то значит они выросли и влились в нормальную жизнь, то их стиль поведения с ребенком имеет право на существование, и значит только одно общее можно порекомендовать всем: воспитывайте своих детей так, как считаете правильным, и позвольте другим делать то же самое со своими детьми, даже если вы с таким стилем не согласны.

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Ну я ж выше говорила, что каждый со своей колокольни видит.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 17:32     Ответить с цитатой

нюруська писал(а):
невоспитанность нельзя путать с активностью.... если бы вы не позволяли такое поведение, то такого и не было бы...
качание на шторах. дверях. например. для меня это неприемлемо. ИМХО.
И в машине, если сказано посидеть спокойно 5 минут - сидят.... не зависит это от возраста. это либо привито с детства,либо нет!
.

А такие слова как "неврология, СДВГ" вам о чем нибудь говорят или вообще не слышали?
Причем тут воспитание то вообще?
Кстати в младшем дошкольном возрасте самые воспитанные дети с симптомом аутизма. они вообще могут часами сидеть в уголочке и перекоадывать кубики никого не напрягая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaCoba

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
А такие слова как "неврология, СДВГ" вам о чем нибудь говорят или вообще не слышали? 
:aga-aga: Причем часто диагноза нет и не будет, а симптомы в наличии. Слишком много стало таких детей, чтоб диагнозами кидаться.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Небоглазый
Цитата:
и большинство выбирает тот тип воспитания, который прошли сами, а поскольку они пишут тут, то значит они выросли и влились в нормальную жизнь, то их стиль поведения с ребенком имеет право на существование
..... а существуют еще и антисценарии...... не слышали о таком? :-) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 18:05     Ответить с цитатой

TatianaCoba писал(а):
регулярно оставляя малолетнего ребенка одного, вы балансируете между едой для ребенка и той ситуацией когда уже некого кормить.

к чему такие крайности то?
не надо махать шашкой
критические ситуации случаются не так часто, чтобы постоянно их проецировать на себя и прогнозировать для ребенка
что за агрессия то - новых нарожаем и все такое
хочется Вам до 18 лет ребенку попу вытирать - никто ж не против
вытирайте
но не надо кликушествовать, что другие дети, производя сие действие самостоятельно, поранятся или убьются

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 18:13     Ответить с цитатой

TatianaCoba писал(а):

Небоглазый
Цитата:
и большинство выбирает тот тип воспитания, который прошли сами, а поскольку они пишут тут, то значит они выросли и влились в нормальную жизнь, то их стиль поведения с ребенком имеет право на существование
..... а существуют еще и антисценарии...... не слышали о таком? :-) :aga-aga:

потому и написал не "все", а "большинство", существуют так же и те, кто руководствуется не собственным опытом, а советами педагогов и психологов, есть те, кто в воспитании детей применяет какие-то отработанные, практикуемые некими культурами, схемы - например японская т.д.
но главная мысль моего послания была в том, что любая их них имеет право на существование и выбирать лишь родителям ребенка, а к сторонним людям стоит обращаться в крайнем случае с советами, но никак не критикой ибо каждый из нас считает, что знает как будет правильней для его дитя и на любые попытки вмешательства будет реагировать жестко :)

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Skai писал(а):
Герань,
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

TatianaCoba писал(а):
Если заработка хватает лишь на еду и юбочку, не надо выбирать между ребенком и юбочкой, потрать на еду и нянечку.

А если заработка хватает только на еду и на потребности ребёнка? у нас зп средняя по краю не позволяет разогнаться на нянечек...я вот о чём

Ну помойму в той семье, с которой обсуждение началось, на спортклуб денег хватает. А вот на няню или клуб с детской комнатой - ну никак. Интересненько )

TatianaCoba

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:23     Ответить с цитатой

хохмячок
Цитата:
критические ситуации случаются не так часто, чтобы постоянно их проецировать на себя и прогнозировать для ребенка 
Они не часты, да. Только чтоб испортить ребенку жизнь, достаточно всего одной.
А про проецировать. Можно подумать, все несчастные случаи были всего лишь спроецированы пострадавшими.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Небоглазый
Цитата:
но главная мысль моего послания была в том, что любая их них имеет право на существование и выбирать лишь родителям ребенка, а к сторонним людям стоит обращаться в крайнем случае с советами
Правда? А я вот в курсе что ни инспектор ПДН, ни органы опеки такое оставление ребенка могут не одобрить.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

МыльнАЯ радуга
Вот именно. Как будто в спортклубе 6-тилетнему ребенку уголка нет.

хохмячок
Извините, тема про вытирание попы?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: