|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вам закаливание помогло? |
да |
|
27% |
[ 29 ] |
нет |
|
3% |
[ 4 ] |
не пробовали |
|
68% |
[ 72 ] |
|
Всего проголосовало : 105 |
|
Автор |
Сообщение |
masssa
Школьные годы

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 1145 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Тихий центр
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:06 |
|
|
Мрия писал(а): | Цитата: | Делать такой выбор за ребенка и ставить эксперменты над ним мать права не имеет. | А давать право на экспериментирование медицине мама может? |
Нет, я же говорю - никаких экспериментов над ребенком) Просто иногда, старательно отбиваясь от экспериментов отечественной медицины, люди ударяются в другую крайность. Я за взвешенный подход к любой информации и за отсутствие фанатизма.
Попытаюсь выразить еще раз, что я хотела сказать.
Одно дело, когда мне в голову пришла идея облиться холодной водой. Я знаю, что мне будет холодно, но я готова потерпеть. Мне даже нравится. Я не уверена, что это пойдет мне на пользу, но я так хочу - не вижу никаких проблем
Другое дело, кто-то решил, что мне будет полезно окатиться холодной водой. Я не хочу, я сегодня не настроена на экстрим, но этот человек уверен, что делает мне добро - вот здесь для меня основная проблема.
Проблема даже не в действенности способа!
До тех пор, пока ребенок не сможет сам сознательно с радостью и желанием согласиться на контрастные обливания - подобные способы закаливания лично для меня неприемлимы. В жизни и так достаточно неприятных моментов, зачем создавать дополнительные? Пусть он лучше купается в речке и гуляет в любую погоду, пусть бегает босиком и сидит на сквозняке) Но зачем его специально поливать ледянной водой? Я за комфорт во всех его проявлениях  _________________
Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 22:15 |
|
|
На самом деле победить частые ОРВИ можно только комплексными занятиями с ребенком.
1. Это - психологический климат в семье, отношение к ребенку (может, ему просто нравиться болеть - тогда и мама всегда рядом, и вкусно накормит и т.д.). Постарайтесь отследить те психологические моменты, которые могут или негативно воздействовать на ребенка, или же быть его манипуляцией.
2. Отстроить правильное питание. При этом объективно посмотреть, чем Вы кормите ребенка и постараться не обманывать себя. Не хочу никого обижать, но последние 8 месяцев я занимаюсь здоровьесберегающими технологиями в детских садах и вижу пищевые пристрастия детей: сосиски с макаронами или картошкой. Это - результат формирования пищевого поведения в семье, но абсолютно неподходящая пища для деток. Посмотрите, как часто Вы идете у дитя на поводу и, например, при выходе из садика позволяете ему на ходу съесть банан или еще что то. В общем, сами увидите, если возьмете и напишите пищевой дневник малыша.
3. Закаливание. Первое и главное правило - закаливание должно быть комфортно для ребенка. А это значит, что можно такие процедуры проводить в игровой форме. Я не любитель экстремальных методов закаливания. То же самое обливание ледяной водой для одного приведет к постепенному закаливанию, а для другого - к спазму сосудов и головной боли. Хотя я не против такого обливания, но не в целях закаливания у малышей. Этим методом можно снять приступ бронхиальной астмы, но это - как один из методов экстренной терапии.
4. Считаю прекрасным пособием книгу Толкачева "Физкультурный заслон ОРВИ". Скачать можно здесь http://www.znaika-club.com.ua/text/library/
Я по ней растила 2 своих, и простуда нас миловала. ТОлько заниматься нужно регулярно. Муж с моим астматиком не менее года и в снег и в дождь были на стадионе, а я постоянно делала массаж. Занималась без фанатизма: не садились мы в ледяную ванну и не обливали ледяной водой.
5. Опять же о состоянии ЖКТ. Если Вы часто болеете, то подумайте о возможном дисбактериозе. Не нужно при этом делать анализ, а пропейте пробитики. Для этого я рекомендую Биовестин длительным курсом - не менее 56 дней в возрастной дозировке. Тем самым сможете нормализовать микрофлору и воздействовать не иммунный статус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dayzz
Подготовишка

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 453 В дневниках: 21 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dayzz
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dayzz
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina2704
Школьные годы

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 21:08 |
|
|
Подниму тему. Мамы, которые начинали тему, откликнитесь!
1. Как у вас все продвигается! ????
С выходами деток в сад и правда стало все сложнее. Решила после последней болезни тоже заняться.
2. Помимо вопроса про закаливание еще вопрос: одежда для улицы: как вы определяете ее нормальность?
3. по поводу "пропить биовестин": какие мнения? не именно про это лекарство, а вообще про идею . Как результаты? Вы их видите?
ну а по поводу климата в семье - это уж мне не сюда.. ...к психологу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся-мама Лизы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 16 Откуда: Кировский р-он
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:12 Заголовок сообщения: закаливаем |
|
|
Закаливающие процедуры эффективны при условии систематического проведения изо дня в день в течении всего года.При многократном повторении процедуры способствуют
выработке условного рефлекса в виде быстрой реакции кровеносных сосудов на воздействие холода и тепла.
мероприятия по закаливанию строятся на трех основных элементах:
-закаливание воздухом (прогулки,воздушные ванны,сон на свежем воздухе)
-закаливание светом(солнечные ванны,искуственное ультрофиолетовое облучение)
-водные прцедуры(обтирания сухие-влажные,обливания,душ,купание и плавание
начиная с грудного возраста.контрастные ванны,специальные ванны-соляные,хвойные,шалфеевые и др.)
Нужно тепение и усердие родителей тогда все получится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капелька_2
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnSor
Студент

На сайте с 28.02.08 Сообщения: 1803 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ЖД район
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 0:04 |
|
|
Мрия, вы просто стали моим кумиром, пока я читала эту тему Ребенка купаю при температуре 32-33 градуса. Постоянно! Я считаю, что в ванной детей не моют в основном, а купают, как в бассейне, например, а там температура как раз 30-33 градуса. Бегает босиком, стараюсь не давать жаропонижающее. Наверное буду почаще устраивать контрастный душ, моему нравится - он хохочет, когда я его резко и быстро обдаю его холодной водой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|