Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Закаливание: все методики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вам закаливание помогло?
да
27%
 27%  [ 29 ]
нет
3%
 3%  [ 4 ]
не пробовали
68%
 68%  [ 72 ]
Всего проголосовало : 105

Автор Сообщение
masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Делать такой выбор за ребенка и ставить эксперменты над ним мать права не имеет.
А давать право на экспериментирование медицине мама может?

Нет, я же говорю - никаких экспериментов над ребенком) Просто иногда, старательно отбиваясь от экспериментов отечественной медицины, люди ударяются в другую крайность. Я за взвешенный подход к любой информации и за отсутствие фанатизма.
Попытаюсь выразить еще раз, что я хотела сказать.
Одно дело, когда мне в голову пришла идея облиться холодной водой. Я знаю, что мне будет холодно, но я готова потерпеть. Мне даже нравится. Я не уверена, что это пойдет мне на пользу, но я так хочу - не вижу никаких проблем
Другое дело, кто-то решил, что мне будет полезно окатиться холодной водой. Я не хочу, я сегодня не настроена на экстрим, но этот человек уверен, что делает мне добро - вот здесь для меня основная проблема.
Проблема даже не в действенности способа!
До тех пор, пока ребенок не сможет сам сознательно с радостью и желанием согласиться на контрастные обливания - подобные способы закаливания лично для меня неприемлимы. В жизни и так достаточно неприятных моментов, зачем создавать дополнительные? Пусть он лучше купается в речке и гуляет в любую погоду, пусть бегает босиком и сидит на сквозняке) Но зачем его специально поливать ледянной водой? Я за комфорт во всех его проявлениях :-)

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Я за взвешенный подход к любой информации и за отсутствие фанатизма.
:tiptop: Аналогично!
masssa, понимаете, если помогает пассивные способы закаливания, то и базара нет - нет потребности употреблять что-то еще. А вот если пассивные способы не помогают, то как раз достаточно контрастные обливания (я уже писала, что можно и без особого фанатизма - но ключевое слово именно ощущение контрастности) - это именно тот путь, который весьма успешно может помочь. Если же закаляться по советской методике уменьшая температуру по градусу - то :idontno: я не видела людей, которые бы смогли закалиться таким способом (поскольку обычно все это прерывается болезнью и необходимо начинать сначала). В предложенном мной методе хорошо то, что нет особой необходимости в его регулярности - эффект все равно будет.

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 22:15     Ответить с цитатой

На самом деле победить частые ОРВИ можно только комплексными занятиями с ребенком.
1. Это - психологический климат в семье, отношение к ребенку (может, ему просто нравиться болеть - тогда и мама всегда рядом, и вкусно накормит и т.д.). Постарайтесь отследить те психологические моменты, которые могут или негативно воздействовать на ребенка, или же быть его манипуляцией.
2. Отстроить правильное питание. При этом объективно посмотреть, чем Вы кормите ребенка и постараться не обманывать себя. Не хочу никого обижать, но последние 8 месяцев я занимаюсь здоровьесберегающими технологиями в детских садах и вижу пищевые пристрастия детей: сосиски с макаронами или картошкой. Это - результат формирования пищевого поведения в семье, но абсолютно неподходящая пища для деток. Посмотрите, как часто Вы идете у дитя на поводу и, например, при выходе из садика позволяете ему на ходу съесть банан или еще что то. В общем, сами увидите, если возьмете и напишите пищевой дневник малыша.
3. Закаливание. Первое и главное правило - закаливание должно быть комфортно для ребенка. А это значит, что можно такие процедуры проводить в игровой форме. Я не любитель экстремальных методов закаливания. То же самое обливание ледяной водой для одного приведет к постепенному закаливанию, а для другого - к спазму сосудов и головной боли. Хотя я не против такого обливания, но не в целях закаливания у малышей. Этим методом можно снять приступ бронхиальной астмы, но это - как один из методов экстренной терапии.
4. Считаю прекрасным пособием книгу Толкачева "Физкультурный заслон ОРВИ". Скачать можно здесь http://www.znaika-club.com.ua/text/library/
Я по ней растила 2 своих, и простуда нас миловала. ТОлько заниматься нужно регулярно. Муж с моим астматиком не менее года и в снег и в дождь были на стадионе, а я постоянно делала массаж. Занималась без фанатизма: не садились мы в ледяную ванну и не обливали ледяной водой.
5. Опять же о состоянии ЖКТ. Если Вы часто болеете, то подумайте о возможном дисбактериозе. Не нужно при этом делать анализ, а пропейте пробитики. Для этого я рекомендую Биовестин длительным курсом - не менее 56 дней в возрастной дозировке. Тем самым сможете нормализовать микрофлору и воздействовать не иммунный статус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:55    Заголовок сообщения: Про закаливание Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!

Кто-нибудь закаливает своих деток?
По какой методике? Может книжки умные какие-то читали?
В общем, хочу немного ребенка закалить, оздоровить (пошли в садик и болеем-болеем, причем все заканчивается приемом антибиотиков, а теперь вот сказали что полгода не желательно колеса-то принимать, вот хочу "соломки подстелить")

Всем откликнувшимся - спасибо!

P.S. модераторы: если разместила не в тот раздел, пожалуйста, переместите.

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Не могу сказать, что мы закаливаемся по какой-либо системе. Просто во время купания не закрываю в ванной дверь, ночью спим с открытой форточкой и бегаем по полу босиком.
Пробовала обливания с понижением температуры на 1 градус. Потом надоело постоянно с градусником носится, теперь просто обливаю в конце купания прохладной (32-34 градуса) водичкой. Свекровь от меня в шоке. :haha:
За последнюю зиму болели всего 1 раз, да и то не сильно. :-)

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 0:10     Ответить с цитатой

dayzz писал(а):

Пробовала обливания с понижением температуры на 1 градус. Потом надоело постоянно с градусником носится, теперь просто обливаю в конце купания прохладной (32-34 градуса) водичкой.

всего ребенка обливаете или только ножки?
я сегодня делала ему контрастное обливание - по очереди ножками опускала в прохладную и теплую воду ...

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Да, обливаю всего, начиная от плечиков. Голова сухая. И быстренько потом в полотенце. Слегка растираю ручки и ножки, когда вытираемся.
Ножками иногда просто барахтаем в прохладной водичке.
Только не регулярно все это у нас. :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:04     Ответить с цитатой

А во время простуды нужно прекращать закаливание, теплее одевать?

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Я читала, что закаляться можно даже во время простуды, если нет высокой температуры. Но мы лишний раз не рискуем.
В плане профилактики простудных заболеваний мне в свое время очень помогла книга доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Очень рекомендую тем, кто не читал. Ее можно с его сайта скачать, либо купить в книжном магазине.
Там очень доступно описано, почему не нужно кутать ребенка ;)

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Подниму тему. Мамы, которые начинали тему, откликнитесь!

1. Как у вас все продвигается! ????
С выходами деток в сад и правда стало все сложнее. Решила после последней болезни тоже заняться.
2. Помимо вопроса про закаливание еще вопрос: одежда для улицы: как вы определяете ее нормальность?
3. по поводу "пропить биовестин": какие мнения? не именно про это лекарство, а вообще про идею . Как результаты? Вы их видите?

ну а по поводу климата в семье - это уж мне не сюда.. ...к психологу :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Alina2704, если есть зависимость простуды от выхода в сад - то вполне может быть, что проблема - нежелание ребенка ходить в сад. И тут - разбираться именно с этим и никакие закаливания тогда сильно не помогут.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А про Биовестин - в общем я считаю, что это не ползно и не вредно, точно так же как более-менее постоянно пить кисломолочные продукты.

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:12    Заголовок сообщения: закаливаем Ответить с цитатой

Закаливающие процедуры эффективны при условии систематического проведения изо дня в день в течении всего года.При многократном повторении процедуры способствуют
выработке условного рефлекса в виде быстрой реакции кровеносных сосудов на воздействие холода и тепла.
мероприятия по закаливанию строятся на трех основных элементах:
-закаливание воздухом (прогулки,воздушные ванны,сон на свежем воздухе)
-закаливание светом(солнечные ванны,искуственное ультрофиолетовое облучение)
-водные прцедуры(обтирания сухие-влажные,обливания,душ,купание и плавание
начиная с грудного возраста.контрастные ванны,специальные ванны-соляные,хвойные,шалфеевые и др.)

Нужно тепение и усердие родителей тогда все получится!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Закаливающие процедуры эффективны при условии систематического проведения изо дня в день в течении всего года.
При несистиматическом проведении тоже работает, если только нет резких скачков между укутыванием и закаливанием.

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Цитата:
если только нет резких скачков между укутыванием и закаливанием

На мой взгляд, отсутсвие укутывания в жизни ребенка - это и есть одно из лучших закаливаний.

AnnSor
Студент
Студент

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Мрия, вы просто стали моим кумиром, пока я читала эту тему :) Ребенка купаю при температуре 32-33 градуса. Постоянно! Я считаю, что в ванной детей не моют в основном, а купают, как в бассейне, например, а там температура как раз 30-33 градуса. Бегает босиком, стараюсь не давать жаропонижающее. Наверное буду почаще устраивать контрастный душ, моему нравится - он хохочет, когда я его резко и быстро обдаю его холодной водой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: