|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35457 В дневниках: 3459 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 16:54 |
|
|
Ребят
Давайте все- таки читать, что написано в статье. А в ней нигде не сказано, что нужно защищать и поддерживать позицию "онижедети имвсеможно". Нет. Там сказано - не укуси ближнего своего. И пример приведён: пнул мальчик сиденье в спину впереди сидящего - есть несколько вариантов развития событий. Можно сидеть терпеть и злиться. Можно развернуться и громко сказать-вам не по глазам, что ваш сын меня уже испинал всю?! А можно доброжелательно сказать - малыш, ты мне делаешь больно, не пинайся, хорошо?
В большинстве случаев родители ребёнка адекватно отреагируют и извинятся. Да, могут агрессивно ответить тебе - сиди ровно )))), но это, согласитесь, все таки редкость, правда? Халду можно и в трамвае встретить.
И когда мамаша меланхолично смотрит на своего истерящего ребёнка, я думаю, что ей виднее, и причина крика ( болезнь, усталость, нарушение режима, и тд), и как быстрее успокоится её ребёнок. Потому что умильно глядящих на своего капризного ребёнка я чет не встречаю.
А публично пороть уставшего и тд ребёнка в угоду чужим мне окружающим людям, чтобы изобразить некие действия воспитания я считаю глупостью и не уважением к своему ребёнку. Вот таких я часто вижу, да..._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МыльнАЯ радуга
Академик

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 15041 В дневниках: 67 Откуда: Новоалтайск Карта № 006834
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:10 |
|
|
А я поддержку хохмячка, я тоже не понимаю, как можно стоять и смотреть как твой ребёнок от визга надрывается.
Я с другой стороны баррикад. У дочери очень серьёзная неврология была лет до 4х.СДВГ, задержка речевого развития.
С истериками и прочими проблемами.
Причём я примерно знала когда эта истерика должна начаться. Когда устанет, при больших склплениях народа, когда голодна или вовремя не выпито лекарство. Думаю, что и родители других детей примерно в теме, когда их ребёнок начнёт голосить.
Что делала я? Старалась не допустить этого пика.
Да, мы лет до трёх не посещали с ней гипермаркеты и прочие мероприятия где большие скопления народа. Никаких длительных поездок в поездах и общественном транспорте, Если сильно нужно-такси, особенно просле поликлиники. Да я теряла в деньгах и в своём комфорте. Да, мне хотелось в отпуск в тот же горный, когда ей было два года, вместо этого мы летом жили на даче рядом с городом.
Если истерика все таки начиналась- брала ещё на руки, уносила и успокаивала.
Причём делала я это не для комфорта окружающих, а для неё самой. Что то я сильно сомневаюсь, что продолжительные истерики и закатывания положительно влияют на нервную систему самого истерящего ребёнка. К тому же если этот ребёнок и так не совсем здоров.
Я могла, почему не могут или не хотят другие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:15 |
|
|
Просто есть намеренное дурное поведение детей, да ещё которое поддерживается родителями ( я б так поддала своему ребёнку, если бы он пнул голубя!), которое выражается в действиях, и дурное поведение "по уважительным причинам" , которое выражается в криках, истериках и тд - шумное, так сказать. И за него наказывать смысла нет. Успокоить, переключить, убрать от окружающих по возможности.
А учить мамашку жизни нет смысла при любом раскладе. В первом случае вас пошлют. Во втором - читай статью._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44432 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:19 |
|
|
Читаю, улыбаюсь, восхищаюсь правильными мамами...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 62721 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Попова 59
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:22 |
|
|
Кошка в доме писал(а): | Просто есть намеренное дурное поведение детей, да ещё которое поддерживается родителями ( я б так поддала своему ребёнку, если бы он пнул голубя!), которое выражается в действиях, и дурное поведение "по уважительным причинам" , которое выражается в криках, истериках и тд - шумное, так сказать. И за него наказывать смысла нет. Успокоить, переключить, убрать от окружающих по возможности.
А учить мамашку жизни нет смысла при любом раскладе. В первом случае вас пошлют. Во втором - читай статью. |
вот тут подпишусь под каждым словом
пришла Кошка и все разрулила)
я говорила именно о поведении ребенка, которое напрягает окружающих
о многих его проявлениях
а все так зацепились за детские вопли, как будто я тут предлагаю четвертовать сразу и детей и родителей таких детей
ты бы поддала за голубя?
наверно, многие тебя осудят, приравняв это к публичной порке, коей тут меня попрекали))
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Герань писал(а): |
потому, что это ИХ личное пространство, кто бы как ни думал на эту тему
 _________________ С высоты своего жизненного опыта могу сказать: Нихрена не видно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:24 |
|
|
Цитата: | можно доброжелательно сказать - малыш, ты мне делаешь больно, не пинайся, хорошо? |
А вот эта фраза была доброжелательно сказана мной практически дословно буквально пару часов назад. Ехала на трамвае с Ашана, сзади мама с ребёнком, который методически долбил моё кресло. Мама в лучших традициях -ноль внимания.
Вспомнила, как рекомендуют поступать умные люди в умных статья.
И? Кто скажет каков был результат?
Малыш стал дубасить спинку ещё больше, а его мать ответила матом, чтобы я не смела лезть к её деточке.
Что то как то не сработали волшебные слова. А я и правда почти поверила.
Последний раз редактировалось: Герань (Вс Сен 20, 2015 17:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:26 |
|
|
хохмячок
Хехе
Я б так далаааа
Но, видишь ли, дети, по часам выкармливающие котяток из щприца, не пинают голубеф_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:26 |
|
|
Кошка в доме
а вот это как раз к вопросу о воспитании
или тебе, как и мне, повезло, что у тебя ребенок так не делает)
Герань
вот прям не могу не процитировать саму себя
хохмячок писал(а): |
Re: Шпынять маму запрещается!
Кошка в доме писал(а): | Автор:
ЛУКЬЯНОВА Ирина
Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».
|
дада
и ребенок сразу перестал? ну ок
а если нет? |
_________________ С высоты своего жизненного опыта могу сказать: Нихрена не видно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Лекки
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7872 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:27 |
|
|
Герань писал(а): |
Что делала я? Старалась не допустить этого пика.
Да, мы лет до трёх не посещали с ней гипермаркеты и прочие мероприятия где большие скопления народа. Никаких длительных поездок в поездах и общественном транспорте, Если сильно нужно-такси, особенно просле поликлиники. Да я теряла в деньгах и в своём комфорте. Да, мне хотелось в отпуск в тот же горный, когда ей было два года, вместо этого мы летом жили на даче рядом с городом.
Если истерика все таки начиналась- брала ещё на руки, уносила и успокаивала.
Причём делала я это не для комфорта окружающих, а для неё самой. Что то я сильно сомневаюсь, что продолжительные истерики и закатывания положительно влияют на нервную систему самого истерящего ребёнка. К тому же если этот ребёнок и так не совсем здоров.
Хорошо, когда у мамы есть такая возможность -"изолироваться от общества" и переждать эти пики. А если такой возможности - нет? У моего ребенка есть проблемы по неврологии, и "пики" приходятся на болезнь, усталость или новое место. Да-да, первый полет в самолете я вспоминаю с ужасом - от реакции одной мадамы, которой просто не нравились не крики моего ребенка (она у меня молчала), а наше хождение по салону (сразу напишу, что у стюардессы разрешение я спросила, и кстати, вот от них не было ни одной негативной фразы в нашу стороны. Стала бы я устраивать показательную порку совего дитя в угоду мам, чтобы показать, "что я что-то делаю" ребенку у которого и так стресс?Да, Щаз, да я повела себя как "некультурный член общества" - указала мадаме, что ее селфи на борту летящего самолета, действует гораздо хуже на мою психику, чем хождения моего дитя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:32 |
|
|
Это все уже для новой темы Чужой ребенок плохо себя ведёт - ваши действия?)))_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МыльнАЯ радуга
Академик

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 15041 В дневниках: 67 Откуда: Новоалтайск Карта № 006834
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:33 |
|
|
Мама Лекки писал(а): | Стала бы я устраивать показательную порку совего дитя в угоду мам, чтобы показать, "что я что-то делаю" ребенку у которого и так стресс?Да, Щаз, да я повела себя как "некультурный член общества" - указала мадаме, что ее селфи на борту летящего самолета, действует гораздо хуже на мою психику, чем хождения моего дитя. |
это уже совсем утрирование
гипертрофированная нетерпимость мадам
и гипертрофированная чувствительность мамы - в данном случае вполне себе объяснимая
Вы, как раз, делали все, чтобы минимизировать и стресс ребенка, и стресс окружающих
Герань правильно сказала, что детские истерики не идут на пользу не только окружающим, но и самим детям
а посему - при чем тут порка???_________________ С высоты своего жизненного опыта могу сказать: Нихрена не видно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:35 |
|
|
хохмячок писал(а): |
Re: Шпынять маму запрещается!
Кошка в доме писал(а): | Автор:
ЛУКЬЯНОВА Ирина
Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».
|
дада
и ребенок сразу перестал? ну ок
а если нет? |
Юля
Ну а по большому счету - что ты можешь сделать в этом случае, при варианте - неадекватный родитель? Отсесть. Или поскандалить. Давление поднимется. Мамашка подвампирит, ей будет хорошо, тебе плохо._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Вс Июл 08, 2018 13:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 17:39 |
|
|
Кошка в доме писал(а): | Это все уже для новой темы Чужой ребенок плохо себя ведёт - ваши действия?))) |
эт смотря как плохо)
если ребенок пинает беззащитного котенка-щенка-голубя - я не промолчу
если ребенок пачкает кого-то, кроме меня - это проблемы того, кого пачкают и родителей ребенка
не считаю вправе влазить в такую ситуацию
если меня - сначала строго посмотрю на родителей)) бывает, помогает)))
если не помогло - поинтересуюсь, не желают ли они оплатить чистку одежды?)
это в случае, если нет возможности отойти самой и не вступать в конфликт
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кошка в доме писал(а): |
Юля
Ну а по большому счету - что ты можешь сделать в этом случае, при варианте - неадекватный родитель? Отсесть. Или поскандалить. Давление поднимется. Мамашка подвампирит, ей будет хорошо, тебе плохо. |
отсесть, отвстать - это для меня оптимальный вариант
если не получается - тогда хуже, да
буду скандалить - давление поднимется у меня)))
не люблю я склоки эти
переживаю всегда_________________ С высоты своего жизненного опыта могу сказать: Нихрена не видно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|