Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Шпынять маму запрещается!
Интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Ребят
Давайте все- таки читать, что написано в статье. А в ней нигде не сказано, что нужно защищать и поддерживать позицию "онижедети имвсеможно". Нет. Там сказано - не укуси ближнего своего. И пример приведён: пнул мальчик сиденье в спину впереди сидящего - есть несколько вариантов развития событий. Можно сидеть терпеть и злиться. Можно развернуться и громко сказать-вам не по глазам, что ваш сын меня уже испинал всю?! А можно доброжелательно сказать - малыш, ты мне делаешь больно, не пинайся, хорошо?
В большинстве случаев родители ребёнка адекватно отреагируют и извинятся. Да, могут агрессивно ответить тебе - сиди ровно )))), но это, согласитесь, все таки редкость, правда? Халду можно и в трамвае встретить.
И когда мамаша меланхолично смотрит на своего истерящего ребёнка, я думаю, что ей виднее, и причина крика ( болезнь, усталость, нарушение режима, и тд), и как быстрее успокоится её ребёнок. Потому что умильно глядящих на своего капризного ребёнка я чет не встречаю.
А публично пороть уставшего и тд ребёнка в угоду чужим мне окружающим людям, чтобы изобразить некие действия воспитания я считаю глупостью и не уважением к своему ребёнку. Вот таких я часто вижу, да...
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибо, я примерно то же пыталась сказать. Эмоции -сумбурно получается :oops: :haha:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:10     Ответить с цитатой

А я поддержку хохмячка, я тоже не понимаю, как можно стоять и смотреть как твой ребёнок от визга надрывается.
Я с другой стороны баррикад. У дочери очень серьёзная неврология была лет до 4х.СДВГ, задержка речевого развития.
С истериками и прочими проблемами.
Причём я примерно знала когда эта истерика должна начаться. Когда устанет, при больших склплениях народа, когда голодна или вовремя не выпито лекарство. Думаю, что и родители других детей примерно в теме, когда их ребёнок начнёт голосить.
Что делала я? Старалась не допустить этого пика.
Да, мы лет до трёх не посещали с ней гипермаркеты и прочие мероприятия где большие скопления народа. Никаких длительных поездок в поездах и общественном транспорте, Если сильно нужно-такси, особенно просле поликлиники. Да я теряла в деньгах и в своём комфорте. Да, мне хотелось в отпуск в тот же горный, когда ей было два года, вместо этого мы летом жили на даче рядом с городом.
Если истерика все таки начиналась- брала ещё на руки, уносила и успокаивала.
Причём делала я это не для комфорта окружающих, а для неё самой. Что то я сильно сомневаюсь, что продолжительные истерики и закатывания положительно влияют на нервную систему самого истерящего ребёнка. К тому же если этот ребёнок и так не совсем здоров.
Я могла, почему не могут или не хотят другие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Просто есть намеренное дурное поведение детей, да ещё которое поддерживается родителями ( я б так поддала своему ребёнку, если бы он пнул голубя!), которое выражается в действиях, и дурное поведение "по уважительным причинам" , которое выражается в криках, истериках и тд - шумное, так сказать. И за него наказывать смысла нет. Успокоить, переключить, убрать от окружающих по возможности.
А учить мамашку жизни нет смысла при любом раскладе. В первом случае вас пошлют. Во втором - читай статью.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Читаю, улыбаюсь, восхищаюсь правильными мамами... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Просто есть намеренное дурное поведение детей, да ещё которое поддерживается родителями ( я б так поддала своему ребёнку, если бы он пнул голубя!), которое выражается в действиях, и дурное поведение "по уважительным причинам" , которое выражается в криках, истериках и тд - шумное, так сказать. И за него наказывать смысла нет. Успокоить, переключить, убрать от окружающих по возможности.
А учить мамашку жизни нет смысла при любом раскладе. В первом случае вас пошлют. Во втором - читай статью.

вот тут подпишусь под каждым словом

пришла Кошка и все разрулила) :mrgreen: :give_heart:
я говорила именно о поведении ребенка, которое напрягает окружающих
о многих его проявлениях
а все так зацепились за детские вопли, как будто я тут предлагаю четвертовать сразу и детей и родителей таких детей

ты бы поддала за голубя?
наверно, многие тебя осудят, приравняв это к публичной порке, коей тут меня попрекали))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Герань писал(а):

потому, что это ИХ личное пространство, кто бы как ни думал на эту тему
:aga-aga:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Цитата:
можно доброжелательно сказать - малыш, ты мне делаешь больно, не пинайся, хорошо?

А вот эта фраза была доброжелательно сказана мной практически дословно буквально пару часов назад. Ехала на трамвае с Ашана, сзади мама с ребёнком, который методически долбил моё кресло. Мама в лучших традициях -ноль внимания.
Вспомнила, как рекомендуют поступать умные люди в умных статья.
И? Кто скажет каков был результат?
Малыш стал дубасить спинку ещё больше, а его мать ответила матом, чтобы я не смела лезть к её деточке.
Что то как то не сработали волшебные слова. А я и правда почти поверила.

Последний раз редактировалось: Герань (Вс Сен 20, 2015 17:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:26     Ответить с цитатой

хохмячок
Хехе
Я б так далаааа
Но, видишь ли, дети, по часам выкармливающие котяток из щприца, не пинают голубеф
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Кошка в доме
а вот это как раз к вопросу о воспитании
или тебе, как и мне, повезло, что у тебя ребенок так не делает)

Герань
вот прям не могу не процитировать саму себя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
хохмячок писал(а):

Re: Шпынять маму запрещается!

Кошка в доме писал(а):
Автор:
ЛУКЬЯНОВА Ирина

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

дада
и ребенок сразу перестал? ну ок
а если нет?

Мама Лекки
Культуролог Барнаула
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Герань писал(а):

Что делала я? Старалась не допустить этого пика.
Да, мы лет до трёх не посещали с ней гипермаркеты и прочие мероприятия где большие скопления народа. Никаких длительных поездок в поездах и общественном транспорте, Если сильно нужно-такси, особенно просле поликлиники. Да я теряла в деньгах и в своём комфорте. Да, мне хотелось в отпуск в тот же горный, когда ей было два года, вместо этого мы летом жили на даче рядом с городом.
Если истерика все таки начиналась- брала ещё на руки, уносила и успокаивала.
Причём делала я это не для комфорта окружающих, а для неё самой. Что то я сильно сомневаюсь, что продолжительные истерики и закатывания положительно влияют на нервную систему самого истерящего ребёнка. К тому же если этот ребёнок и так не совсем здоров.

Хорошо, когда у мамы есть такая возможность -"изолироваться от общества" и переждать эти пики. А если такой возможности - нет? У моего ребенка есть проблемы по неврологии, и "пики" приходятся на болезнь, усталость или новое место. Да-да, первый полет в самолете я вспоминаю с ужасом - от реакции одной мадамы, которой просто не нравились не крики моего ребенка (она у меня молчала), а наше хождение по салону (сразу напишу, что у стюардессы разрешение я спросила, и кстати, вот от них не было ни одной негативной фразы в нашу стороны. Стала бы я устраивать показательную порку совего дитя в угоду мам, чтобы показать, "что я что-то делаю" ребенку у которого и так стресс?Да, Щаз, да я повела себя как "некультурный член общества" - указала мадаме, что ее селфи на борту летящего самолета, действует гораздо хуже на мою психику, чем хождения моего дитя.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Это все уже для новой темы Чужой ребенок плохо себя ведёт - ваши действия?)))
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Герань
А по разным причинам не могут. Например потому, что от моей деревни до больницы такси стоит 1-1,2 тр. В один конец. При отсутствии алиментов, пособия и личного автомобиля - не могу. Это будет не потерять в деньгах, а оставить семью голодом на месяц :aga-aga: ну это так, как вариант. Приходится соседям по автобусу слушать вопли. А уж когда я достаю двухлетке титьку, ибо это единственный способ успокоить переутомленного ре, такое начинается :eek: обязательно находится пачка моралистов и советчиков. И у каждой мамы свои обстоятельства.

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:33     Ответить с цитатой

Мама Лекки писал(а):
Стала бы я устраивать показательную порку совего дитя в угоду мам, чтобы показать, "что я что-то делаю" ребенку у которого и так стресс?Да, Щаз, да я повела себя как "некультурный член общества" - указала мадаме, что ее селфи на борту летящего самолета, действует гораздо хуже на мою психику, чем хождения моего дитя.

это уже совсем утрирование
гипертрофированная нетерпимость мадам
и гипертрофированная чувствительность мамы - в данном случае вполне себе объяснимая
Вы, как раз, делали все, чтобы минимизировать и стресс ребенка, и стресс окружающих
Герань правильно сказала, что детские истерики не идут на пользу не только окружающим, но и самим детям
а посему - при чем тут порка???

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:35     Ответить с цитатой

хохмячок писал(а):

Re: Шпынять маму запрещается!

Кошка в доме писал(а):
Автор:
ЛУКЬЯНОВА Ирина

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

дада
и ребенок сразу перестал? ну ок
а если нет?

Юля
Ну а по большому счету - что ты можешь сделать в этом случае, при варианте - неадекватный родитель? Отсесть. Или поскандалить. Давление поднимется. Мамашка подвампирит, ей будет хорошо, тебе плохо.
плед кота и зонт

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Вс Июл 08, 2018 13:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Это все уже для новой темы Чужой ребенок плохо себя ведёт - ваши действия?)))

эт смотря как плохо)
если ребенок пинает беззащитного котенка-щенка-голубя - я не промолчу
если ребенок пачкает кого-то, кроме меня - это проблемы того, кого пачкают и родителей ребенка
не считаю вправе влазить в такую ситуацию
если меня - сначала строго посмотрю на родителей)) бывает, помогает)))
если не помогло - поинтересуюсь, не желают ли они оплатить чистку одежды?)
это в случае, если нет возможности отойти самой и не вступать в конфликт

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Кошка в доме писал(а):

Юля
Ну а по большому счету - что ты можешь сделать в этом случае, при варианте - неадекватный родитель? Отсесть. Или поскандалить. Давление поднимется. Мамашка подвампирит, ей будет хорошо, тебе плохо.

отсесть, отвстать - это для меня оптимальный вариант
если не получается - тогда хуже, да
буду скандалить - давление поднимется у меня)))
не люблю я склоки эти
переживаю всегда

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: