Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Как бы отреагировал Ваш муж на...
(бытовая ситуация)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 16:35     Ответить с цитатой

К сожалению, тоталитарная форма правления характерна для большой доли семей. Это когда один из супругов воспитывает стойкий комплекс вины у другого, терроризируя его по мелочам, припоминая ему давние проступки и замечая новые. В результате ломки воли подчинившийся может удариться во все тяжкие - вы, мол, хотели меня видеть гадом: вот я какой (какая)!
Если не хотите сломаться, то равноправное партнерство надо восстанавливать каждый раз. Правильно говорят - юмором. Взаимные обвинения ни к чему не приводят. В тяжких случаях, когда всё превращается в психологическое насилие, - только разводиться.

Как-то так. Хотя очень банально...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 18:08    Заголовок сообщения: Re: Как бы отреагировал Ваш муж на... Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

А я вот Вас прекрасно поняла и дело не включах..С таким гундосом жить-света белого не взвидишь..У меня на такого не то что не встанет, не знаю даже как матов не услышит..за свой нудеж..Я б послала просто ..и жила бы как с соседом..Просто есть люди которые пьют кровь всем. Никто его не выдержит болшье 5 минут он может сосать тока из близких...

Поддержу. Одно из самых неприятных качеств, какое только может придумать, если речь идет о мужчине. Жить со сварливой бабой и делить с ней постель… бррррр….

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Lecca писал(а):

всегда был занудой, но раньше как-то менее в глаза бросалось

С возрастом будет только хуже. А уж если не добьется ощутимых высот в карьере - туши свет. Будет вымещать свое раздражение на жене до конца своих дней.

На самом деле это очень серьезная проблема для семьи.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Lecca писал(а):

не знаю, как получилось... у нас вечный бардак с этими ключами, потому что детские кресла перемещаются из одной машины в другую

Хм, так купите два комплекта кресел. Что их таскать туда-сюда?

Если бы муж мне взрывал мозг утратой ключей, то я бы прямым ходом направилась в магазин (вместо ДР) и купила второй комплект кресел, дабы не таскать вторые ключи в кармане и не терять их.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Дюша писал(а):
Слушайте, может у меня осенняя депрессия ( скорее, так оно и есть :haha: ), но что за всеобщая мания мужей "воспитывать" и нудеть? :eek: :aga-aga:

Вот и я не понимаю, чему тут умиляться. Нудящий мужик для меня ассоциируется с неудачником, которого весь день пилили на работе за его бездарность, а он потом пришел домой и отрывается на жене и детях.

Дюша писал(а):

И, соглашусь, далеко не всегда я бы смогла адекватно воспринять информацию про то, что я- бракованная жена, например :eek: Особенно, если она повторяется не в первый раз.

Это вообще за гранью, но кому-то, похоже, нравится :eek:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Шумилка
тоесть Маша...с этим мужем однозначно развод?? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Шумилка
тоесть Маша...с этим мужем однозначно развод?? :aga-aga:

Прежде чем бежать от проблемы, все-таки стоит приложить усилия, хотя в успех верится слабо. По крайней мере научиться отстаивать свои границы, чтобы в других отношениях не попасть в ту же ситуацию.

У ТС сейчас даже нет понимания, что нормально, а что нет. Пока нет этого понимания, она не сможет дать отпор распущенному мужчине и позволит и дальше вампирить ее эмоционально.

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 22:48     Ответить с цитатой

:haha: ну в жс как всегда клуб идеальных жен идеальных мужей :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Татка мандаринка писал(а):
:haha: ну в жс как всегда клуб идеальных жен идеальных мужей :haha: :haha:

ну почему я ж написала...я б взбесилась сразу ...мне такой гундос - это смерти подобно..Есть люди с ангельским терпением...мне не дано....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 0:17     Ответить с цитатой

Шумилка вот и у меня такой вампиризм, если честно, ассоциируется с неудачниками, которые только так могут этот факт компенсировать :aga-aga:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 2:50     Ответить с цитатой

Lecca
Цитата:
Муж в момент обнаружения записки подходит и начинает траурным голосом на повышенных тонах говорить "как так, вечно все теряешь"
у нас постоянные проблемы из-за того, что он все драматизирует и портит отношения на ровном месте

Общение с нервозным человеком требует терпения и снисходительности.
Первое правило: не оправдываемся. Это больше всего злит.
Второе правило: право на своих тараканов - неотъемлемое право каждого человека. У жены свои, у мужа свои.
Третье правило: не кормим своих тараканов обидой или раздражением - это способствует их размножению,
Четвертое правило: выучиваем фразу "я очень ценю то, что ты меня любишь, несмотря на все мои недостатки", она обезоруживает. Произносим ее искренне.
Пятое правило: переключаем тумблер - "а теперь поехали быстрее, куда собирались/быстро мыть руки и за стол/где наш попкорн? фильм уже начинается" и т.п.
Шестое правило: разогнанный паровоз не останавливается за секунду, пар еще будет выпускаться какое-то время, обидные реплики будут звучать. Спокойно ставим под колеса паровоза "башмаки", медленно со вздохом произнося (без язвительности или раздражения): "да-да", "да, тебе со мной непросто", "я понимаю твои чувства", "я знаю, что ты о нас заботишься", "а давай меня за это убьем".
Седьмое правило: вспоминаем те качества супруга, за которые мы его особенно ценим.
Уфф! (вытирает пот со лба)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Lecca
Цитата:
Муж в момент обнаружения записки подходит и начинает траурным голосом на повышенных тонах говорить "как так, вечно все теряешь"
у нас постоянные проблемы из-за того, что он все драматизирует и портит отношения на ровном месте

Общение с нервозным человеком требует терпения и снисходительности.
Первое правило: не оправдываемся. Это больше всего злит.
Второе правило: право на своих тараканов - неотъемлемое право каждого человека. У жены свои, у мужа свои.
Третье правило: не кормим своих тараканов обидой или раздражением - это способствует их размножению,
Четвертое правило: выучиваем фразу "я очень ценю то, что ты меня любишь, несмотря на все мои недостатки", она обезоруживает. Произносим ее искренне.
Пятое правило: переключаем тумблер - "а теперь поехали быстрее, куда собирались/быстро мыть руки и за стол/где наш попкорн? фильм уже начинается" и т.п.
Шестое правило: разогнанный паровоз не останавливается за секунду, пар еще будет выпускаться какое-то время, обидные реплики будут звучать. Спокойно ставим под колеса паровоза "башмаки", медленно со вздохом произнося (без язвительности или раздражения): "да-да", "да, тебе со мной непросто", "я понимаю твои чувства", "я знаю, что ты о нас заботишься", "а давай меня за это убьем".
Седьмое правило: вспоминаем те качества супруга, за которые мы его особенно ценим.
Уфф! (вытирает пот со лба)

И так постоянно.... :aga-aga:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
И так постоянно.... aga-aga
Вы угадали. А Вы предполагали человека перевоспитать? Я бы ставила задачу попроще - научиться с ним жить и мириться с его несовершенством без нервов.
А миролюбие и невозмутимость, они, знаете ли, заразны - глядишь, и ему передадутся...
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Юджин[/b]
осталось только свои нервишки подлечить :-), невозмутимость отточить, а дальше понятно, что делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Юджин тут получается, что когда слишком часто ситуации с вытиранием пота от общения со второй половиной ( так как надо сильно трудится), вольно или нет возникает вопрос: а зачем оно нужно?
чтобы трудиться?
Так можно более приятные сферы для этого найти. :aga-aga:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 14:53     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
а зачем оно нужно? чтобы трудиться?
Затем, что в следующих отношениях повторится то же самое. Труд над собой, он вообще не во вред. Да и детям пример мирного выхода из конфликтов не помешает в жизни. Там же не настолько безвыходная ситуация, чтобы разводиться, просто муж нервно реагирует на промахи супруги, а супруга отвечает обидами и психами. Да они просто созданы друг для друга! Если они поймут, что своя проблема у каждого внутри, и возьмутся за нее - идеальная будет в итоге пара.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
...один из супругов воспитывает стойкий комплекс вины у другого, терроризируя его по мелочам, припоминая ему давние проступки и замечая новые...

Очень точно... Не представляю, как на этом можно реагировать спокойно, я наверное никогда не научусь.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:52     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Чукча писал(а):
...один из супругов воспитывает стойкий комплекс вины у другого, терроризируя его по мелочам, припоминая ему давние проступки и замечая новые...

Очень точно... Не представляю, как на этом можно реагировать спокойно, я наверное никогда не научусь.

А если посмотреть на это с другой стороны? Муж - человек, который чувствует себя комфортно только в организованном пространстве, где все более-менее предсказуемо, где нет "сюрпризов" и неожиданностей. Супруга ему эту организованность так или иначе ломает. У мужа стресс, но так как повлиять на ситуацию ему не удается, а эффективным способом "войти в колею" он не обладает, он "стравливает клапан" словесно, а педантичный человек спонтанно не выключается, пока "фонтан не иссякнет", и пока он не убедится, что его слова дошли по назначению - это создает иллюзию восстановления порядка на будущее. В следующий промах жены муж отлично помнит, что "инструкцией" он ее уже снабжал, в чем дело? она действует ему на зло? она настолько тупа? ей на мои слова наплевать? и т.д. стресс мужа нарастает.

Короче, нет у человека цели воспитать стойкий комплекс вины у другого, не будем никого демонизировать. У него цель - оградить свою жизнь от стрессов, и он защищает ее, как умеет.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: