Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Успокоить душу...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
keanu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 1:12     Ответить с цитатой

Наивной то меня вряд ли можно назвать. Излишне эмоциональной, это да.
К сожалению, тут действительно замешаны прежде всего интересы бизнеса. Я это признаю, хоть и не принимаю до конца.
Он мне, ксатати, сообщение сейчас написал, что он принял решение. Какое, сообщит завтра.
Такую интригу завесил.
Я сейчас анализирую наши отношения, и понимаю, что у него всегда была склонность к театральным эффектам, интригам, тайнам каким-то. Слово скажет и вытягивай потом из него информацию. Он прям удовольствие от этого получает. От своей значимости. Ему вечных апплодисментов не хватает, отсюда и бабы всякие, они пока его близко не узнают, им восхищаются. У него самооценка так то тоже неслабая. А от меня он это в полной мере получал до поры до времени. А потом мне это уже просто надоело. Уже как-то не могла я им восхищаться, он деградировал в моих глазах. Поэтому, полагаю, наши с ним отношения ему уже мало интересны. А вот держать меня на коротком поводке ему все-равно хочется. И еще он скорее всего уверен, что я никуда от него не денусь. Не первый же раз. Все и всегда ему сходило с рук, да и я на многое глаза закрывала.
Вот и сейчас очередная попытка продемонстрировать, что он хозяин положения. Какое решение примет, так и будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 2:06     Ответить с цитатой

keanu писал(а):
И что чем больше запрещают, тем больше хочется. А я ему запрещала.

Оправданий за него только не начните придумывать. Он все осознанно делал. А сейчас больше всего переживает за свою шкуру. И пусть он пишет эти театральные смс. Делайте вид, что он с его интригами уже неинтересен. Что вас уже отпустило от этих отношений. Пусть такое счастье другой достанется, вы уже с ним отмучились.
У вас еще и дочка есть. Сейчас занимайтесь ей, домашним хозяйством. Чтобы минуты свободной не было. Эту неделю продержитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 5:23     Ответить с цитатой

keanu
Другой мужчина на горизонте есть рядом?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

keanu
Может тогда не встречаться завтра? Или ответить смс, что не в курсе что он там себе решил и озвучить ваше мнение.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

keanu
Столько боли в ваших постах. Есть одна фраза:- "Каждый человек, для себя решает сам, страдать ему или нет!"
Так вот, решите для себя, не страдать! Изменить ситуацию уже не сможете, Вы детям нужна будите здоровая и сильная, потому завтрак, обед и ужин по расписанию.
Не варитесь в этих мыслях каждый день и не ловите себя на мысли, что я сейчас думаю. Бег по утрам, холодный душ и персен Вам в помощь. Берегите себя, любите себя!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 9:34     Ответить с цитатой

keanu писал(а):
Он прям удовольствие от этого получает. От своей значимости. Ему вечных апплодисментов не хватает, отсюда и бабы всякие, они пока его близко не узнают, им восхищаются. У него самооценка так то тоже неслабая.

Вот как раз самооценка у него слабая. Оттого ему и нужен постоянный цирк с конями. Он питает свою самооценку чужими восхищениями, а без этого она у него сдувается. Поток восхищения от Вас уменьшился - нашёл новую фанатку. И пока у него самооценка будет основана на чужих мнениях, он не способен будет "насытиться" и уравновеситься, не будет способен к настоящей близости, а будет работать на внешние эффекты. Всё равно что наливать жидкость в дырявую ёмкость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

keanu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
keanu писал(а):
И что чем больше запрещают, тем больше хочется. А я ему запрещала.

Оправданий за него только не начните придумывать. Он все осознанно делал. А сейчас больше всего переживает за свою шкуру. И пусть он пишет эти театральные смс. Делайте вид, что он с его интригами уже неинтересен. Что вас уже отпустило от этих отношений. Пусть такое счастье другой достанется, вы уже с ним отмучились.
У вас еще и дочка есть. Сейчас занимайтесь ей, домашним хозяйством. Чтобы минуты свободной не было. Эту неделю продержитесь.

Да, он знаете, что он мне сказал? "Конечно, всегда и во всем я один виноват". Т.е. он не чувствует даже легкой вины передо мной. Я должна его понять и отнестись к этому спокойно. Я все больше и больше поражаюсь ситуации. Я впервые с таким сталкиваюсь, для меня каждый какие-то неожиданные сюрпризы :eek:
Я стараюсь отвлекаться, с дочкой играю, занимаю себя чем-то. Я за день провожу большую работу над собой и засыпаю хоть и с трудом, но как-то более менее. А утором меня просто подбрасывает с ощущением, что случилось что-то страшное и непоправимое. И опять все по новой. Опять работаю над собой, то луше получается, то хуже.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Kota писал(а):
keanu
Другой мужчина на горизонте есть рядом?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

keanu
Может тогда не встречаться завтра? Или ответить смс, что не в курсе что он там себе решил и озвучить ваше мнение.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

keanu
Столько боли в ваших постах. Есть одна фраза:- "Каждый человек, для себя решает сам, страдать ему или нет!"
Так вот, решите для себя, не страдать! Изменить ситуацию уже не сможете, Вы детям нужна будите здоровая и сильная, потому завтрак, обед и ужин по расписанию.
Не варитесь в этих мыслях каждый день и не ловите себя на мысли, что я сейчас думаю. Бег по утрам, холодный душ и персен Вам в помощь. Берегите себя, любите себя!

Я мужчин к себе даже близко не подпускала, даже знакомиться наотрез отказывалась. Поэтому у меня нет никого. Точнее есть один человек, но мне не хочется даже звонить ему. Мне переболеть надо, не готова я еще даже к общению с мужчинами.
Я ничего ему на сообщение не стала отвечать, а он пишет и пишет. Интригует меня опять усиленно. Стараюсь держать себя в руках и не отвечать. Разньше бы уже строчила ему, уговаривая сказать, что он там надумал. А вчера выключила телефон и пошла с дочкой играть.
Я и не хочу страдать. Применяю все известные мне в теории способы, тобы прийти в себя. Я в конце-концов взрослый, разумный человек. Просто времени еще, наверное, мало прошло.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Н.В. писал(а):
keanu писал(а):
Он прям удовольствие от этого получает. От своей значимости. Ему вечных апплодисментов не хватает, отсюда и бабы всякие, они пока его близко не узнают, им восхищаются. У него самооценка так то тоже неслабая.

Вот как раз самооценка у него слабая. Оттого ему и нужен постоянный цирк с конями. Он питает свою самооценку чужими восхищениями, а без этого она у него сдувается. Поток восхищения от Вас уменьшился - нашёл новую фанатку. И пока у него самооценка будет основана на чужих мнениях, он не способен будет "насытиться" и уравновеситься, не будет способен к настоящей близости, а будет работать на внешние эффекты. Всё равно что наливать жидкость в дырявую ёмкость.

Вы знаете, ваши сообщения заставляют меня на многое взглянуть по-другому. Я, находясь внутри ситуации, очень многое не вижу или оцениваю неверно. Ну уж точно небеспристрастно.
Ведь вы правы.
Знаете, а ведь у него действительно нет душевной близости ни с кем. Он про свою первую жену и про меня как-то сказал "Из одной тюрьмы в другую, надзератели только разные". Но по сути он не отпускает ни ее, ни меня. По его логике, мы доложны каждая по-своему его поддерживать, понимать, сочувствовать, обслуживать, но при этом ни в коем случае не мешать ему жить своей личной жизнью. Он мог не брать трубку, потому что просто не хотел. Мог пообещать заехать и не заезжал. И вот разыскиваешь его, а он и ухом не ведет.
Я сейчас вспоминаю, а ведь я все время ему что-то была должна - должна поддержать, должна помочь, должна в церковь ходить свечку за него ставить. И это не ввиде желаний выражалось, а именно в виде обвинения. Хотя когда бы он не позвонил, что бы не попросил, я всегда мчалась к нему, бросив все свои дела. В общем, я сама дура, навертела дел. Конечно, у него ко мне весь интерес пропал - все время под рукой, вытворять можно что угодно, поскандалит и опять все по-старому.

Добавлено спустя 50 секунд:

Я сейчас сижу и думаю, что я сама себя убеждаю тут, что он мне не нужен. Пытаюсь эту мысль закрепить в своей голове, а то она иногда сбегает. А то в памяти сейас только положительные моменты наших с ним отношений, все плохое как ветром сдуло. Хотя не мало его было, ох не мало. Депрессняки в последнее время, усталось уже от всего этого цирка.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 16:23     Ответить с цитатой

keanu писал(а):
Да, он знаете, что он мне сказал? "Конечно, всегда и во всем я один виноват". Т.е. он не чувствует даже легкой вины передо мной.

Вину он, вполне возможно, чувствует, но вот этим словесным пассажем он заставляет Вас взять ответственность на себя, причём всю, потому как он ответственность представляет как нечто единое и неделимое (в чём содержится явное лукавство).
Цитата:
Я стараюсь отвлекаться, с дочкой играю, занимаю себя чем-то.

Да, Ваша задача на практике себя убедить, что на нём жизнь клином не сошлась. Есть у Вас и другие интересы/обязанности кроме отношений с ним.
Цитата:
А вчера выключила телефон и пошла с дочкой играть.

Молодца!
Цитата:
Просто времени еще, наверное, мало прошло.

Да, конечно.
Цитата:
Знаете, а ведь у него действительно нет душевной близости ни с кем. Он про свою первую жену и про меня как-то сказал "Из одной тюрьмы в другую, надзератели только разные". Но по сути он не отпускает ни ее, ни меня.

Ну что тут скажешь - аддикция избегания.
Цитата:
По его логике, мы доложны каждая по-своему его поддерживать, понимать, сочувствовать, обслуживать, но при этом ни в коем случае не мешать ему жить своей личной жизнью. Он мог не брать трубку, потому что просто не хотел. Мог пообещать заехать и не заезжал. И вот разыскиваешь его, а он и ухом не ведет.
Я сейчас вспоминаю, а ведь я все время ему что-то была должна - должна поддержать, должна помочь, должна в церковь ходить свечку за него ставить.

Вот теперь Вы видите, что игра существенным образом шла в одни ворота. Особенно со свечкой пример показательный - похоже, он ещё тот умелец перекладывать на других заботу о его душевном состоянии. Этакий подросток, которому с одной стороны, нужна заботливая мамочка, а с другой - не смей ущемить его свободу.
Цитата:
И это не ввиде желаний выражалось, а именно в виде обвинения.

Подозреваю, что был постепенный переход. Сначала были вежливые пожелания, а по мере того, как Вы привыкали "мчаться к нему, бросив все свои дела", возрастала требовательность, а затем и обвинения присоединились. Ага?
Цитата:
Конечно, у него ко мне весь интерес пропал - все время под рукой, вытворять можно что угодно, поскандалит и опять все по-старому.

Дело не только в том, что Вы всё время под рукой. Просто Вы перестали быть в его глазах уважаемой фигурой, а ему для поддержания самооценки не каждое мнение годится, а достаточно авторитетное и независимое, не то, что он сам вложил Вам в уста.
Цитата:
Я сейчас сижу и думаю, что я сама себя убеждаю тут, что он мне не нужен. Пытаюсь эту мысль закрепить в своей голове, а то она иногда сбегает.

Не совсем то закрепляете. Фишка в том, что он, зараза, Вам пока что нужен. Потому просто так Вы себя аутотренингом не убедите в обратном. Лучше попробуйте признать нужность и проанализировать её, разобрать на составляющие части - в чём именно он нужен, какие Ваши потребности он удовлетворял, чего Вам не хватает, когда его нет рядом. Когда Вы с этим разберётесь, то окажется, что без чего-то Вы можете обойтись (по крайней мере некоторое время), для чего-то вполне реально найти замену в лице других людей, какие-то аспекты его нужности вообще окажутся иллюзорными (то есть фактически он не удовлетворял потребность, а только создавал видимость, а Вы всё сами делали), а в чём-то он окажется незаменим (и над этим можно будет задуматься покрепче). То есть предлагаю превратить огромную и абстрактную задачу во много мелких и конкретных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

keanu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Вот теперь Вы видите, что игра существенным образом шла в одни ворота. Особенно со свечкой пример показательный - похоже, он ещё тот умелец перекладывать на других заботу о его душевном состоянии. Этакий подросток, которому с одной стороны, нужна заботливая мамочка, а с другой - не смей ущемить его свободу.

Да, в последнее время это действтельно стало явно проявляться.

Цитата:
Подозреваю, что был постепенный переход. Сначала были вежливые пожелания, а по мере того, как Вы привыкали "мчаться к нему, бросив все свои дела", возрастала требовательность, а затем и обвинения присоединились. Ага?

Да. Как-то он мне позвонил и попросил приехать за ним, он где-то там выпивал, гулял. Я отказалась. Он сказал, что хочет проверить, нужен он мне или нет.
Я была возмущена, говорю - ты меня уже три года тестируешь, все тебе доказательства нужны. Не поеду и все.

Цитата:
Дело не только в том, что Вы всё время под рукой. Просто Вы перестали быть в его глазах уважаемой фигурой, а ему для поддержания самооценки не каждое мнение годится, а достаточно авторитетное и независимое, не то, что он сам вложил Вам в уста.

Опять правы. Действительно, я ему стала посторять все то, что он мне довольно долгое время внушал. Мы просто местами поменялись. Теперь я ему это говорю, а не он мне, а он все думает.

Цитата:
Не совсем то закрепляете. Фишка в том, что он, зараза, Вам пока что нужен. Потому просто так Вы себя аутотренингом не убедите в обратном. Лучше попробуйте признать нужность и проанализировать её, разобрать на составляющие части - в чём именно он нужен, какие Ваши потребности он удовлетворял, чего Вам не хватает, когда его нет рядом. Когда Вы с этим разберётесь, то окажется, что без чего-то Вы можете обойтись (по крайней мере некоторое время), для чего-то вполне реально найти замену в лице других людей, какие-то аспекты его нужности вообще окажутся иллюзорными (то есть фактически он не удовлетворял потребность, а только создавал видимость, а Вы всё сами делали), а в чём-то он окажется незаменим (и над этим можно будет задуматься покрепче). То есть предлагаю превратить огромную и абстрактную задачу во много мелких и конкретных.

А вот тут я капитально задумалась. И я ничего не могу придумать даже :eek:
В чем он мне может быть нужен, необходим?
Финансово он мне не помогает уже давно, я сейчас вообще больше его зарабатываю в своем личном маленьком бизнесе.
В работе? Да, с ним я получала дополнительный доход, но на этот доход сейчас вряд ли можно расчитывать - кризис. А времени у меня много, я могу и сама себе подобрать что-нибудь. Он мне косвено помогает в одном деле, но вне зависимости он наших с ним отношений, это не изменится, пока я сама не захочу.
От решения моих как-то проблем он так же давно самоустранился, я уже давно вспомнила, что я самостоятельная, так что все решаю сама.
В какой-то моральной поддержке и помощи? Тоже нет. Ему самому нужна сейчас нужна помощь. А у меня есть родители, они меня очень поддерживают. Есть подруга, такая батарейка, которая заряжает меня позитивом и не дает думать о плохом.
Секс? Да, с ним я полуала все, что мне было нужно. До поры до времени. Сейчас он больше удовлетворяет свои потребности, а я зачастую чувтствовала себя какой-то использованной.
Мне не хватает тех отношений, которые были первые два года, вот. Смеха с ним, дурачества какого-то, тепла. Т.е. получается, что я тоскую по прошлому. Еще, наверное, элементарное женское одиночество. Находясь с ним я разогнала всех своих поклонников. И сейчас ощущение ненужности испытываю. Хотя, полагаю, это времено. Я интересная, симпотичная, умная, думаю, если я уже подниму голову и оглянусь, с этим внимание проблем не будет. Когда-нибудь потом.
Получается, что я нему прикипела и меня успокаивало просто его присутствие в жизни, иллюзия того, что я не одна, что он рядом. Хоят как успокаивало - я с ума сходила от ревности. Вечные вопросы - а где он, а с кем он? С ума сходила.

Он мне в итоге сегодня позвонил. Голос дрожит, прерывается. Сказал, что все для себя решил. Сказал, что увольнаяет эту девочку, чтобы он ее не видел и не слышал. Что я для него очень много значу, что я ему очень дорога. Что больше всего на свете он боится потерять меня. Что он надеется, что мы как раньше будем работать и может быть опять будем вместе. Что решать мне, но просит, чтобы я не уходила от него.

Только я подписала ему "смертый приговор", он мне опять душу бередит. Я ничего отвечать не стала. Сказала, что услышала его и мне таперь самой нужно время, чтобы разобраться в себе. А у самой предательская мыслишка завелась - может вернуться на работу, а там разберемся. Но в то же время понимаю, что это тогда никогда не закончится, он только поначалу будет такой мягкий и пушистый, пока страх не пройдет. А потом жизнь опять возьмет свое. А я не хочу возвращаться к тому, что было.

Скрытый текст:
Скажите, вы по образованию не психолог? :oops: Ваши вопросы очень сильно помогают разобраться в себе.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 18:23     Ответить с цитатой

keanu писал(а):

А вот тут я капитально задумалась. И я ничего не могу придумать даже :eek:
В чем он мне может быть нужен, необходим? ...
Получается, что я нему прикипела и меня успокаивало просто его присутствие в жизни, иллюзия того, что я не одна, что он рядом.

Очень хорошо, что Вы провели этот анализ. И хорошо, что записали его основные результаты - можно будет в них подглядывать в моменты сомнений.
Цитата:
Мне не хватает тех отношений, которые были первые два года, вот. Смеха с ним, дурачества какого-то, тепла. Т.е. получается, что я тоскую по прошлому.

Да, так, к сожалению, бывает. Мы думаем, что утрата произошла сейчас, а на самом деле уже довольно давно.
Цитата:
Хотя, полагаю, это времено. Я интересная, симпотичная, умная, думаю, если я уже подниму голову и оглянусь, с этим внимание проблем не будет.

Мне нравится Ваш настрой. )))
Цитата:
Он мне в итоге сегодня позвонил. Голос дрожит, прерывается...

Увы, но разговор по телефону не позволяет понять, насколько человек искренен. Для этого нужно видеть глаза, жесты, позу и прочие невербальные признаки настоящих намерений человека. Так что пока можете не переживать по поводу того, что отвергаете его раскаяние. Возможно, что раскаяния вообще не было, а был "радиоспектакль".
Цитата:
Сказала, что услышала его и мне таперь самой нужно время, чтобы разобраться в себе.

Хорошо, что Вы так сказали. Вы и не отвергли его, и не согласились с ним, имеете время подумать и полную свободу действия.
Цитата:
А у самой предательская мыслишка завелась - может вернуться на работу, а там разберемся. Но в то же время понимаю, что это тогда никогда не закончится, он только поначалу будет такой мягкий и пушистый, пока страх не пройдет. А потом жизнь опять возьмет свое. А я не хочу возвращаться к тому, что было.

Мысли к Вам будут забредать в голову самые противоположные. И пусть бродят. Главное, чтобы на действия пока был мораторий.
Скрытый текст:
Цитата:
Скажите, вы по образованию не психолог? :oops: Ваши вопросы очень сильно помогают разобраться в себе.
По образованию я не психолог, но недавно узаконила и статус психолога тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
И пока у него самооценка будет основана на чужих мнениях, он не способен будет "насытиться" и уравновеситься, не будет способен к настоящей близости, а будет работать на внешние эффекты. Всё равно что наливать жидкость в дырявую ёмкость.

А если он не осознает, что у него заниженная самооценка и не меняется, а меняет женщин.
Есть ли тип женщин наиболее подходящих ему для создания счастливой семьи? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

keanu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Очень хорошо, что Вы провели этот анализ. И хорошо, что записали его основные результаты - можно будет в них подглядывать в моменты сомнений.

Да, это действительно нужно было бы сделать, самой бы мне даже в голову не пришло так глубоко копать.

Цитата:
Мы думаем, что утрата произошла сейчас, а на самом деле уже довольно давно.

Да, опять солашусь с вами на 100%. Действительно утрата произошла давно, потому мне и было уже тяжело в этих отношениях. Я знала, что это конец, только цеплялась непонятно за что, отсюда и депрессии, и вечно плохое настроение и злость :-(

Цитата:
Увы, но разговор по телефону не позволяет понять, насколько человек искренен. Для этого нужно видеть глаза, жесты, позу и прочие невербальные признаки настоящих намерений человека. Так что пока можете не переживать по поводу того, что отвергаете его раскаяние. Возможно, что раскаяния вообще не было, а был "радиоспектакль".

Кстати, а ведь очень может быть. Если бы ему надо было меня вернуть, наверное, был бы не просто один звонок по телефону, он бы как минимум у меня уже возле порога стоял. Хотя, когда я злилась или растраивалась, он всегда на несколько дней пропадал. Говорил потом, что давал мне время остыть. ЧТО если бы он пришел сразу, я бы его просто выгнала, потешила свое самолюбие, а потом сама бы и пожалела. Кстати, действенная тактика. Я через несколько дней действительно успокаивалась и уже сама хотела примирения.
Попробуй разбери вообще, что там у него в голове :eek:

Цитата:
Мысли к Вам будут забредать в голову самые противоположные. И пусть бродят. Главное, чтобы на действия пока был мораторий.

Мне интересно, какие он дальше шаги сделает. Будет ждать или будет звать назад. Я сама звонить ему не буду, буду головой об стену биться, но не буду. Я не пойду к нему сама, я себе лучше ноги повыдергиваю. Если я сейчас хоть маленький шак сделаю сама ему навстречу, он опять почувствует свою власть, закусит удила и начнет диктовать мне свои условия, как всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

альбатрос
Лично мне кажется, что ему просто нужен человек, который будет закрывать на все его похождения глаза. Будет дома ждать, готовить обеды, воспитывать детей, принимать, когда уходит и ждать, пока гуляет.
Н.В.
Я права?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Я вот сейчас сижу и думаю, как уберечь себя в будущем от связи с подобным человеком? Как распознать его настоящего? Ведь он так красиво все говорит. И хоть и говорят, что надо не слова слушать, а смотреть на поступки, то и тут все было отлично! Заботливый, нежный, и поможет и всегда рядом. Ну прям мечта, а не человек. Как не ошибиться и не притянуть опять подобное?
Из любого этапа своей жизни надо извлекать уроки, но выводы, которые я сегодня делаю, касаются только меня лично, моего отношения и поведения. А вот на эти вопросы ответа не дают.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 22:23     Ответить с цитатой

keanu писал(а):
Действительно утрата произошла давно, потому мне и было уже тяжело в этих отношениях. Я знала, что это конец, только цеплялась непонятно за что, отсюда и депрессии, и вечно плохое настроение и злость

Значит, у Вас появился шанс расстаться с этой злостью и вечно плохим настроением.
Цитата:
Мне интересно, какие он дальше шаги сделает.

Запаситесь попкорном и наблюдайте. )))
Цитата:
Если я сейчас хоть маленький шаг сделаю сама ему навстречу, он опять почувствует свою власть, закусит удила и начнет диктовать мне свои условия, как всегда.

Обратите внимание на эту свою фразу. По сути это оценка Ваших с ним отношений, причём достаточно непроизвольная, поскольку Вы просто пытаетесь спрогнозировать развитие событий исходя из накопленного опыта. И похоже, что это скорее опыт противостояния и подчинения, чем равноправного сотрудничества.
Цитата:

альбатрос
Лично мне кажется, что ему просто нужен человек, который будет закрывать на все его похождения глаза. Будет дома ждать, готовить обеды, воспитывать детей, принимать, когда уходит и ждать, пока гуляет.
Н.В.
Я права?

Может быть Вы правы, может быть и нет. Я могу судить о Вашем муже только по Вашим словам, а для подбора ему идеального партнёра этого недостаточно. Но это и не надо. Теоретически к каждому замочку есть ключик, а на всякую выпуклость найдётся вогнутость. Но это не входит в Вашу задачу.
Цитата:
Я вот сейчас сижу и думаю, как уберечь себя в будущем от связи с подобным человеком? Как распознать его настоящего?

Во-первых, решать проблемы нужно по мере их поступления. Появится на горизонте новый мужчина - будете думать над распознанием. Во-вторых, если Вы не будете, как было в этот раз, искать себе избавителя от каких-либо личных проблем, у Вас будет гораздо больше шансов привлечь адекватного мужчину.
Цитата:
Из любого этапа своей жизни надо извлекать уроки, но выводы, которые я сегодня делаю, касаются только меня лично, моего отношения и поведения. А вот на эти вопросы ответа не дают.

На самом деле дают, просто Вы сейчас ещё не в той стадии находитесь. Требуется время на интеграцию в опыт всего того, что произошло, на сопоставление причин и следствий, на выстраивание цепочек от слабых намёков до хорошо проявленных свойств и личностных качеств, на объединении в сознании разных сторон одной медали и т.д. Так что пока можете не волноваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 22:46     Ответить с цитатой

keanu
у меня сейчас перед глазами (наши друзья) семейная пара распадается с 20-летним стажем отношений и 3-мя детьми. Вот уж встряска жизни. Но я им обоим (по отдельности) повторяю, что главное, что все живы и здоровы, а остальное так или иначе решится.

Вам больно... Очень больно.... Но со временем все пройдет и вы обретете счастье с другим. Могло ведь быть гораздо хуже: вы могли быть замужем за ним и иметь совместного ребенка (а может, и не одного). Это бы означало, что повязаны вы надолго.... А тут можно перестрадать, перечеркнуть и забыть.... И не стоит рубить хвост по частям - и вам тяжелее, и гордость пострадает, а оттого будет еще больнее....

Вы любите его и ностальгируете по отношениям, которых уже не было и до вашего разрыва. Это такой типаж мужчины: он интересен, легко влюбляет в себя, но жутко не постоянен. Даже если бы вы согласились жить с его изменами, то кризис все равно будет, так как ему со временем присытятся любые отношения (вы, видимо, уже вошли в начало этой стадии).

Сейчас тяжелее всего. Но ваше самолюбие на высоте (тоже фактор не маловажный). ВЫ примите для себя решение и, в конечном итоге, все переживете. Не ждите, пока он сам вытрет ноги об ваши отношения и уйдет, не оглянувшись. Он просто человек такой. Сил вам!

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 8:06     Ответить с цитатой

keanu
Послушайте, может поможет хоть немного :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 9:07     Ответить с цитатой

Kota
Как в тему-то :give_heart:

keanu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Запаситесь попкорном и наблюдайте. )))

Наблюдаю. И что в итоге? Мне он говорит одно, а на деле оказывается совсем другое. Он мне сказал, что уволит ее сразу же, чтобы не видеть и не слышать, что хочет быть со мной, но ничего, она как работала у него, так и работает.
Больше он не звонит.

Цитата:
Обратите внимание на эту свою фразу. По сути это оценка Ваших с ним отношений, причём достаточно непроизвольная, поскольку Вы просто пытаетесь спрогнозировать развитие событий исходя из накопленного опыта. И похоже, что это скорее опыт противостояния и подчинения, чем равноправного сотрудничества.

Я, наверное, дура, но в глубине души я все-равно надеялась, что я что-то для него значу. Даже в самые худшие свои моменты. Я опять ошиблась. Мне вообще кажется теперь, что все эти три года я ошибалась, что жила только своими фантазиями. Что все эти три года ничего, кроме лжи в наших отношениях и не было.

Рыжик
Конечно, если смотреть с этой точки зрения, то все могло быть намного хуже. Но, если честно, сейчас меня это слабо утешает. С ним было столько всего связано. Все как-то рухнуло в один миг. Я никак не могу перестроиться на новую волну.

Kota
Спасибо, песня очень хорошая :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: