|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12487
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:19 |
|
|
Алака Шивовна
Машенька2011
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста, при всем уважении к Вам и благодарности за интерес к этой теме, все-таки скажу, что обсуждать вкус ананаса хорошо с человеком, который их пробовал.
Поймите, пожалуйста, правильно. Но понять эту проблему можно только изнутри, взгляд со стороны во многих темах не совсем точный, а дет. дома, приемные дети - он может быть очень искаженным. Как можно составить собственное, а не навязанное СМИ и обществом мнение, если Вы не варились в этом соку?
Вот смотрите к чему приводит такой взгляд (просто навскидку несколько фраз из статьи по ссылке выше):
| Цитата: | | определяла данную процедуру как "помещение ребенка на секретный адрес". |
Какой секретный адрес, когда не только фостерная, но и приемная семья ОБЯЗАНА поддерживать контакты с родственниками, если они заинтересованы.
| Цитата: | | Однако вызывает крайнюю тревогу, что в данной ситуации антиконституционных проверок семей речь не идет об угрозе жизни и здоровью, которые являются основанием для немедленного отобрания ребенка из семьи, иначе детей отбирали бы немедленно. |
Проверки не только не антиконституционные, органы опеки опять же ОБЯЗАНЫ отреагировать на заявление из поликлиники, школы, от соседей и т.д.
| Цитата: | | Новосибирским наемным "родителям", к которым на секретный адрес будут помещать изъятых детей, установлена оплата - 10 000 рублей в месяц за одного ребенка. |
Установленной оплаты фостер родителям не существует. А даже если бы была, Вы не представляете, что такое первые полгода с ребенком. Никто в здравом уме просто за деньги на это не согласится.
| Цитата: | | В случае невозможности возврата ребенка в родную семью в последующем его стараются передать из фостерной семьи на усыновление, в том числе международное (прежде всего имеются ввиду конечно США) (1, 2). |
А это вообще о чем? Про закон Димы Яковлева они вообще не слышали?
У меня знакомая русская с русским гражданством получила отказ, потому что живет в США. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:52 |
|
|
Марина Ю.
ну почему-же Вы думаете что это плохо, у любой медали две стороны, да детям было-бы лучше жить в семье, а не в ДД, ДР, просто без фин.поддержки это сужает круг фостеров до минимума, я бы взяла такого ребенка, но урезать у своих детей бюджет я не смогу, речь идет о маленьких детях, которые нуждаются в семье, пусть это фостерная, а не ДР. В общем если считать себя няней этого ребенка, то вполне возможно! Маленькие проще адаптируются Вот только не совсем понятно как изъятого ребенка минуя больницу сразу везти в семью особенно где есть дети? Чесотка и педикулез это решаемо, а туберкулез, дизентерия и прочие прелести из неблагополучных семей это вообще не понятно как решать? И если двое детей 15 тыс на месяц это сейчас не что, в итоге сыро это все, требует доработки и корректировки, а пока это эксперимент у которого будущее очень туманно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12487
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:56 |
|
|
Машенька2011
Где я написала, что думаю, что это плохо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 23:03 |
|
|
Марина Ю.
может я не так поняла, сорри  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16762 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2015 1:47 |
|
|
silverheartcats
про это я молчу, ну допустим доки ладно, ведь даже на гостевой нужно собирать, а все остальное непонятно...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|