Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Пирог с мясом
флешмоб с 16 по 22 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9714
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 14:51     Ответить с цитатой

wosem
А фарш мясной не обжаривали? Успевает пропечься? У меня слойки быстро готовятся, я вот озадачена теперь, как фарш поспеет сырой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Ну вот я пирог приготовила, по рецепту Cradle, только не порционно сделала, а один большой в силиконовой форме :-)

А вот разрез, последний кусочек успела сфотать :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 3578
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 15:32     Ответить с цитатой

wosem
luntik235
Спасибо, девчата! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
Сообщения: 1835
В дневниках: 6
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Олюня
Фарш сырой.все пропекается и фарш,и лук. Пекла почти час,т.к. тоже боюсь сырого мяса. Где-то через 30 мин накрыла фольгой.
_________________
Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена





Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала пирог по рецепту с первой странички.

Приготовиться - сфотаю... :give_heart:

Вкуснота-а-а...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЕлДем
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.10.10
Сообщения: 471
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Часто пеку всевозможные пироги, булочки, тортики и т. д. Сегодня испекла пирог с курицей и хочу поделиться рецептом.

Для приготовления этого пирога сначала ставим тесто :
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик дрожжей САФ-момент
1 ст. смеси сливок с водой (четверть стакана 10% сливок заливаете теплой водой до полного стакана)
700-900 гр. просеянной муки
3-4 ст. л. рафинированного растительного масла

Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить смесь сливок и воды. Размешать.
Муку просеять, сделать углубление и всыпать дрожжи. Перемешать. Постепенно всыпать муку с дрожжами в жидкую часть теста. Размешиваем деревянной лопаточкой. И так до тех пор, пока не уйдет вся мука.
Тесто выложить на стол и продолжать месить руками, пока не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто положить в миску, припылить мукой. Накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник (на ночь). Утром достать, обмять и оставить в тепле для подъема.
Пока тесто отогревается, сделать начинку. Я делаю начинку из отварного мяса - больше нравится, чем из сырого фарша. Курицу очень мелко нарезать. Лук нашинковать мелко и положить на сковороду с маслом и поджарить его до полупрозрачности. Добавить куриное мясо, посолить и поперчить. Постепенно добавлять теплую воду, доведя начинку до увлажненного состояния. Чуть потомить. Затем добавить 2 мелко нарезанных отварных яйца. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и отбить об стол. После холодильника тесто очень эоастичное и податливое и не прилипает к столу. Для подстраховки подпылить стол мукой и раскатать тесто не очень тонко, но и не очень толсто. Раскатанный пласт уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку. Сверху выложить раскатанный второй пласт теста. Защипить, оставив уголки. В эти уголки положить по маленькому кусочку сливочного масла. Дать расстояться минут 20. Смазать верх пирога болтушкой из яйца и воды. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. После выпечки выложить на решетку, смазать молоком и полностью остудить. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!


Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

Про масло забыла написать. Растительное масло добавляем в середине замеса теста. После добавления масла, хорошо размешать, чтобы полностью смешалось с тестом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту Ксеньчик.
Все очень понравилось.
Фото не грузится. :-(

Я курицу использовала. Картошку настрогать соломкой. И то долго пропекалась. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41186
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Я только сегодня добралась до пирога с мясом.



Скрытый текст:
Тесто простое дрожжевое:
2 яйца, 400 мл молока (делала молоко пополам с сывороткой), 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 80 мл. растительного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих.
Мука примерно 600 гр, но это индивидуально.Замесить тесто дать подойти, опустить, затем еще раз дать подойти.

Выложить на стол, разделить пополам. Раскатать. Одну половину положить на застеленный бумагой противень. На него выложить пластинками картошку сырую, посолить, поперчить. На нее сырой фарш - в этот раз свиной и куриный вместе.
На фарш, если он не жирный, кусочки сливочного масла.
Накрыть все вторым слоем теста и сделать дырочки. Смазать яйцом.
Выпекать при 180-200 град. примерно час. В предварительно нагретой духовке.
Готовность определяю - узким ножиком через дырочки прокалываю картошку, если она готова, то и пирог готов.
Вытаскиваю, намазываю прямо куском сливочного масла и накрываю полотенцем, минут на 15.
Все готово, разрезать и есть.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2700
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:12     Ответить с цитатой

И я сегодня на скорую руку сделала мясной пирог из слоеного бездрож.теста.

Начинка: небольшой слой картофеля( отваренный до полуготовности, тру на крупной тёрке ) - говяжий фарш с луком- опять картофель. + специи. Выпекается минут 40. Очень вкусно и минимум усилий. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Сообщения: 1993
В дневниках: 91
Откуда: Бердск
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Мы всей семьей болеем, но сегодня я все-таки порадовала своих мужчин. Вчера не смогла.
Делала татарский мясной пирог белеш. Начинка картофель, лук и жирная говядина.


В этом пироге на верхушке делают дырочку (у меня с крышкой - кусочек теста ее закрывающий). В эту дырочку минут за 30 до готовности вливаю воду/бульон/молоко. И пирог получается очень - очень сочным.



Когда начинают кушать, сначала отрезают верную корочку (хлеб) и достают начинку с бульоном.
Сейчас с телефона вставлю фотографии :-) .



_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
mia-more
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.14
Сообщения: 636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Nessa
а как тесто делаете расскажите?

Добавлено спустя 17 секунд:

Варвара Плюшкина
супер красота :in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
Сообщения: 1835
В дневниках: 6
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:57     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Я в такой пирог(с рыбой еще тоже можно) картошку слегка обвариваю в кастрюльке,лук тоже. Быстрее получается.
_________________
Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена





Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Сообщения: 1993
В дневниках: 91
Откуда: Бердск
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:03     Ответить с цитатой

mia-more
Я в этот раз пыталась сделать с настоящим тестом, с просторов интернета и у меня не очень получилось :oops: поэтому рецепт не дам :aga-aga:
Так тесто должно быть немного слоеным. Поэтому обычно я делаю из магазинного пресного слоенного теста. Можно попробовать сделать из слоеного на пиве.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:08     Ответить с цитатой

mia-more
я на 4 странице выкладывала рецепт теста к такому пирогу. Это был мой первый опыт с ним, но результат мне понравился :aga-aga: В интернете, кстати, не пишут про слоеное тесто к нему. Сколько перечитала, пока искала что то для себя, ни разу не наткнулась на описание слоеного теста в рецепте. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27647
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:25     Ответить с цитатой

И я сделала пирог по рецепту Ксеньчик. Пропорции точно не соблюдала, так на глаз... Но все получилось! Не удержалась что бы горячий его не попробовать!
С курицей!
_________________



Последний раз редактировалось: Многоточие (Вс Ноя 22, 2015 23:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах