Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 15:06
Ну вот я пирог приготовила, по рецепту Cradle, только не порционно сделала, а один большой в силиконовой форме
А вот разрез, последний кусочек успела сфотать
Здравствуйте! Часто пеку всевозможные пироги, булочки, тортики и т. д. Сегодня испекла пирог с курицей и хочу поделиться рецептом.
Для приготовления этого пирога сначала ставим тесто :
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик дрожжей САФ-момент
1 ст. смеси сливок с водой (четверть стакана 10% сливок заливаете теплой водой до полного стакана)
700-900 гр. просеянной муки
3-4 ст. л. рафинированного растительного масла
Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить смесь сливок и воды. Размешать.
Муку просеять, сделать углубление и всыпать дрожжи. Перемешать. Постепенно всыпать муку с дрожжами в жидкую часть теста. Размешиваем деревянной лопаточкой. И так до тех пор, пока не уйдет вся мука.
Тесто выложить на стол и продолжать месить руками, пока не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто положить в миску, припылить мукой. Накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник (на ночь). Утром достать, обмять и оставить в тепле для подъема.
Пока тесто отогревается, сделать начинку. Я делаю начинку из отварного мяса - больше нравится, чем из сырого фарша. Курицу очень мелко нарезать. Лук нашинковать мелко и положить на сковороду с маслом и поджарить его до полупрозрачности. Добавить куриное мясо, посолить и поперчить. Постепенно добавлять теплую воду, доведя начинку до увлажненного состояния. Чуть потомить. Затем добавить 2 мелко нарезанных отварных яйца. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и отбить об стол. После холодильника тесто очень эоастичное и податливое и не прилипает к столу. Для подстраховки подпылить стол мукой и раскатать тесто не очень тонко, но и не очень толсто. Раскатанный пласт уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку. Сверху выложить раскатанный второй пласт теста. Защипить, оставив уголки. В эти уголки положить по маленькому кусочку сливочного масла. Дать расстояться минут 20. Смазать верх пирога болтушкой из яйца и воды. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. После выпечки выложить на решетку, смазать молоком и полностью остудить. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Про масло забыла написать. Растительное масло добавляем в середине замеса теста. После добавления масла, хорошо размешать, чтобы полностью смешалось с тестом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41186 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:51
Я только сегодня добралась до пирога с мясом.
Скрытый текст:
Тесто простое дрожжевое:
2 яйца, 400 мл молока (делала молоко пополам с сывороткой), 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 80 мл. растительного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих.
Мука примерно 600 гр, но это индивидуально.Замесить тесто дать подойти, опустить, затем еще раз дать подойти.
Выложить на стол, разделить пополам. Раскатать. Одну половину положить на застеленный бумагой противень. На него выложить пластинками картошку сырую, посолить, поперчить. На нее сырой фарш - в этот раз свиной и куриный вместе.
На фарш, если он не жирный, кусочки сливочного масла.
Накрыть все вторым слоем теста и сделать дырочки. Смазать яйцом.
Выпекать при 180-200 град. примерно час. В предварительно нагретой духовке.
Готовность определяю - узким ножиком через дырочки прокалываю картошку, если она готова, то и пирог готов.
Вытаскиваю, намазываю прямо куском сливочного масла и накрываю полотенцем, минут на 15.
Все готово, разрезать и есть.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:12
И я сегодня на скорую руку сделала мясной пирог из слоеного бездрож.теста.
Начинка: небольшой слой картофеля( отваренный до полуготовности, тру на крупной тёрке ) - говяжий фарш с луком- опять картофель. + специи. Выпекается минут 40. Очень вкусно и минимум усилий.
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1993 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:25
Мы всей семьей болеем, но сегодня я все-таки порадовала своих мужчин. Вчера не смогла.
Делала татарский мясной пирог белеш. Начинка картофель, лук и жирная говядина.
В этом пироге на верхушке делают дырочку (у меня с крышкой - кусочек теста ее закрывающий). В эту дырочку минут за 30 до готовности вливаю воду/бульон/молоко. И пирог получается очень - очень сочным.
Когда начинают кушать, сначала отрезают верную корочку (хлеб) и достают начинку с бульоном.
Сейчас с телефона вставлю фотографии .
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1993 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:03
mia-more
Я в этот раз пыталась сделать с настоящим тестом, с просторов интернета и у меня не очень получилось поэтому рецепт не дам
Так тесто должно быть немного слоеным. Поэтому обычно я делаю из магазинного пресного слоенного теста. Можно попробовать сделать из слоеного на пиве.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:08
mia-more
я на 4 странице выкладывала рецепт теста к такому пирогу. Это был мой первый опыт с ним, но результат мне понравился В интернете, кстати, не пишут про слоеное тесто к нему. Сколько перечитала, пока искала что то для себя, ни разу не наткнулась на описание слоеного теста в рецепте.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27647 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:25
И я сделала пирог по рецепту Ксеньчик. Пропорции точно не соблюдала, так на глаз... Но все получилось! Не удержалась что бы горячий его не попробовать!
С курицей!
Последний раз редактировалось: Многоточие (Вс Ноя 22, 2015 23:36), всего редактировалось 1 раз