Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
владельцам собак
"благодарность"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 11:58     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
:058: Надеюсь ваши жывотные будут развлекать Вас на старости лет. :aga-aga:

так дети рождены для развлечения ради,особенно в старости? ;)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 12:02     Ответить с цитатой

фани писал(а):
juditt писал(а):

наверно для развлечения и содержания :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 18:01     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Bast
Цитата:
У кого-то много детей, у кого-то много животных,
Но бывает, что одиноких старушек съедают собственные кошки, бедные кошки.
Я животных люблю, но даже сравнивать их с детьми в голову не приходило.
Это не фломастеры, это тараканы у кого-то жирные. :058:

Знаете, бывает, что у старушек единственное близкое существо это собака или кошка, т.к. дед умер, а детям и внукам не до старой бабки :aga-aga:
Я не сравнивала людей и животных, я просто сказала, что каждому своё. Надеюсь ваши дети вырастут и не забудут что смысл их появления на свет - развлечение престарелых родителей :aga-aga: А лично я уж найду чем себя занять, если доживу

Добавлено спустя 55 секунд:

Asbuka писал(а):
фани писал(а):
juditt писал(а):

наверно для развлечения и содержания :D

А дети-то и не знают.... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Bast

Цитата:
Надеюсь ваши дети вырастут и не забудут что смысл их появления на свет - развлечение престарелых родителей aga-aga А лично я уж найду чем себя занять, если доживу

Наверное скажу странную, на ваш взгляд, вещь, но смысл человеческой жизни в продолжении рода, а это, в свою очередь, неразрывно связано с заботой и о подрастающем поколении и об уходящем.
Конечно бывает и старушки умирающие в одиночестве и дети в детских домах, но это не норма жизни и это не то к чему следует стремиться.
В нормальной, человеческой картине мира о беспомощьных детях и стариках заботятся полные сил и здоровья члены семьи. И вопрос не в том найдете вы чем себя занять или не найдете. Ухаживать, заботиться, уделять внимание, не равно развлекать.

Цитата:
Знаете, бывает, что у старушек единственное близкое существо это собака или кошка, т.к. дед умер, а детям и внукам не до старой бабки aga-aga

Вот когда у людей извращенное понятие о семейных ценностях, дети и считают что "рожали их не для того чтобы кружку воды подать и развлекать"...просто так родили, вырастили и они никому ничего не обязаны...

Последний раз редактировалось: panairi (Вс Дек 27, 2015 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:09     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Bast
Ухаживать, заботиться, уделять внимание, не равно развлекать.

не факт,что дети станут уделять внимание :aga-aga: никто не призывает не рожать,а заводить котов/собак.Так же и не стоит возлагать на своих детей некие обязательства,только за то,что "я их родила". :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

panairi писал(а):
Bast

[
Наверное скажу странную, на ваш взгляд, вещь,

откуда вы знаете какой взгляд у Bast,то как вы прочитали и поняли ее слова-это только ваш взгляд :aga-aga:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:14     Ответить с цитатой

фани
не факт, ответила выше (добавила). Но этот "не факт" не норма...это не правильно....Дети должны заботиться о стариках ТОЛЬКО за то, что их родили и вырастили.
Я не говорю сейчас о асоциальных семьях.

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:31     Ответить с цитатой

panairi
Вот здесь ко мне обратились отнюдь не со словами о заботе об уходящем поколении, либо я неверно истолковала эту самую заботу
juditt писал(а):
Bast
Цитата:
У кого-то много детей, у кого-то много животных,

Добавлено спустя 54 секунды:

фани писал(а):
panairi писал(а):
Bast
Ухаживать, заботиться, уделять внимание, не равно развлекать.

не факт,что дети станут уделять внимание :aga-aga: никто не призывает не рожать,а заводить котов/собак.Так же и не стоит возлагать на своих детей некие обязательства,только за то,что "я их родила". :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

panairi писал(а):
Bast

[
Наверное скажу странную, на ваш взгляд, вещь,

откуда вы знаете какой взгляд у Bast,то как вы прочитали и поняли ее слова-это только ваш взгляд :aga-aga:

Спасибо за поддержку :-) Я с вами полностью согласна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Bast
а мне близка ваша мысль,поэтому мы друг друга и поняли :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

panairi писал(а):
Дети должны заботиться о стариках ТОЛЬКО за то, что их родили и вырастили.
.

ну это ваша норма/жизненная позиция/желание ,а я не считаю.что я кому то должна и уж тем более не претендую детей держать в должниках и семья моя не асоциальная( ну это имхо,может кому то точка зрения иное покажет :haha: )

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:36     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
фани
не факт, ответила выше (добавила). Но этот "не факт" не норма...это не правильно....Дети должны заботиться о стариках ТОЛЬКО за то, что их родили и вырастили.
Я не говорю сейчас о асоциальных семьях.

Т.е. в асоциальных семьях дети не должны заботиться о стариках? Почему же? Ведь их тоже родили и вырастили, ну как уж смогли...

Добавлено спустя 27 секунд:

фани
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Bast
Скрытый текст:
То есть если родители изначально нарушили или извратили модель семьи, бросали детей, не заботились..... то эти дети отдавать будут то, что получили...

фани

Скрытый текст:
Цитата:
ну это ваша норма/жизненная позиция/желание ,а я не считаю.что я кому то должна и уж тем более не претендую детей держать в должниках

Просто слово долг мы с вами понимаем по-разному :-) У вас звучит как некий внешний, навязанный кем-то атрибут (не факт, но звучит так), а я это воспринимаю не как товарно-денежные отношения, а как внутреннее ощущение... Я не считаю что родители должны денно и ношно напоминать детям о их сыновьем долге, но дети должны ощущать свой долг перед родителями. И конечно выражаться все эти отношения не должны по принципу "я из-за тебя ночей не спала"
Вообщем не знаю как вам это объяснить.

Встречала ка-то женщину, которая долго жаловалась на то какие плохие у нее дети, что не звонят, не ходят...куча упреков и не слова о любви. При этом она с вдохновением рассказывала о своих 10-ти кошках, как она их любит, как они ее встречают....
Я спросила - "А за что вы кошек любите? что они для вас делают"
Она - "не за что, просто люблю.."
-"А вы не пробовали просто любить детей, и говорить им об этом...."
-"А почему я должна это делать? это пусть они...."
Не правильно "они мне должны", но правильно "я должна" - и если так будут думать и родители и дети, не требуя долга, но отдавая, тогда будет семья.
Но, конечно, это только мое мироощущение, у всех по-разному.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 23:34     Ответить с цитатой

panairi
а пример про женщину с кошками,это к чему? :haha:
и откуда вы опять знаете,что для меня долг? прекратите приписывать форумчанам свое видение жизненных ситуаций ;)

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:01     Ответить с цитатой

фани
Прекратила. Всего доброго.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Bast
Цитата:
А дети-то и не знают....
:-) Мои дети знают, потому что я сама сейчас ухаживаю за мамой, так что все предупреждены. Относятся нормально, с юмором. :-)
К сожалению, не все в старости смогут сами себя обслужить, наша бабушка уже вообще не ориентируется в пространстве и во времени, несмотря на нестарые годы. Увы. Этого нельзя предвидеть. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

panairi
Цитата:
То есть если родители изначально нарушили или извратили модель семьи, бросали детей, не заботились..... то эти дети отдавать будут то, что получили...

А вот и нет. На них невозможно сердиться. Вот я как была зла на маму, а она сейчас сама как дитя, забавная такая, как тут можно относиться? Кому мстить? Кому что доказывать? :eek:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

фани
Цитата:
так дети рождены для развлечения ради,особенно в старости?
:058:
Кто бы знал, рожали потому что хотели много детей, такое вот у нас семейное увлечение :-)
А со временем, я поняла, что не выношу одиночества, пустой квартиры, мне нужно чтобы вокруг бушевала жизнь.

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:28     Ответить с цитатой

juditt
Ну я же не сказала, что это правильно, не призываю мстить нерадивым родителям....для меня такое понятие как месть, да и просто злость, обида на родителей совершенно за гранью моего понимания.....вы правда внимательно все прочитали или только эту фразу?

Я сказала о возможном следствии такого поведения, но не сказала что одобряю и приветствую это.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 2:34     Ответить с цитатой

panairi
Иногда бывает трудно понять кто что хотел сказать, быстро у нас тут какие-то перепалки начинаются :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: