Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:01
juditt писал(а):
Bast
Цитата:
У кого-то много детей, у кого-то много животных,
Надеюсь ваши жывотные будут развлекать Вас на старости лет.
Но бывает, что одиноких старушек съедают собственные кошки, бедные кошки.
Я животных люблю, но даже сравнивать их с детьми в голову не приходило.
Это не фломастеры, это тараканы у кого-то жирные.
Знаете, бывает, что у старушек единственное близкое существо это собака или кошка, т.к. дед умер, а детям и внукам не до старой бабки
Я не сравнивала людей и животных, я просто сказала, что каждому своё. Надеюсь ваши дети вырастут и не забудут что смысл их появления на свет - развлечение престарелых родителей А лично я уж найду чем себя занять, если доживу
Добавлено спустя 55 секунд:
Asbuka писал(а):
фани писал(а):
juditt писал(а):
так дети рождены для развлечения ради,особенно в старости?
Надеюсь ваши дети вырастут и не забудут что смысл их появления на свет - развлечение престарелых родителей aga-aga А лично я уж найду чем себя занять, если доживу
Наверное скажу странную, на ваш взгляд, вещь, но смысл человеческой жизни в продолжении рода, а это, в свою очередь, неразрывно связано с заботой и о подрастающем поколении и об уходящем.
Конечно бывает и старушки умирающие в одиночестве и дети в детских домах, но это не норма жизни и это не то к чему следует стремиться.
В нормальной, человеческой картине мира о беспомощьных детях и стариках заботятся полные сил и здоровья члены семьи. И вопрос не в том найдете вы чем себя занять или не найдете. Ухаживать, заботиться, уделять внимание, не равно развлекать.
Цитата:
Знаете, бывает, что у старушек единственное близкое существо это собака или кошка, т.к. дед умер, а детям и внукам не до старой бабки aga-aga
Вот когда у людей извращенное понятие о семейных ценностях, дети и считают что "рожали их не для того чтобы кружку воды подать и развлекать"...просто так родили, вырастили и они никому ничего не обязаны...
_________________ docendo discimus
Последний раз редактировалось: panairi (Вс Дек 27, 2015 22:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:09
panairi писал(а):
Bast
Ухаживать, заботиться, уделять внимание, не равно развлекать.
не факт,что дети станут уделять внимание никто не призывает не рожать,а заводить котов/собак.Так же и не стоит возлагать на своих детей некие обязательства,только за то,что "я их родила".
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
panairi писал(а):
Bast
[
Наверное скажу странную, на ваш взгляд, вещь,
откуда вы знаете какой взгляд у Bast,то как вы прочитали и поняли ее слова-это только ваш взгляд
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
фани
не факт, ответила выше (добавила). Но этот "не факт" не норма...это не правильно....Дети должны заботиться о стариках ТОЛЬКО за то, что их родили и вырастили.
Я не говорю сейчас о асоциальных семьях.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:31
panairi
Вот здесь ко мне обратились отнюдь не со словами о заботе об уходящем поколении, либо я неверно истолковала эту самую заботу
juditt писал(а):
Bast
Цитата:
У кого-то много детей, у кого-то много животных,
Добавлено спустя 54 секунды:
фани писал(а):
panairi писал(а):
Bast
Ухаживать, заботиться, уделять внимание, не равно развлекать.
не факт,что дети станут уделять внимание никто не призывает не рожать,а заводить котов/собак.Так же и не стоит возлагать на своих детей некие обязательства,только за то,что "я их родила".
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
panairi писал(а):
Bast
[
Наверное скажу странную, на ваш взгляд, вещь,
откуда вы знаете какой взгляд у Bast,то как вы прочитали и поняли ее слова-это только ваш взгляд
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:34
Bast
а мне близка ваша мысль,поэтому мы друг друга и поняли
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
panairi писал(а):
Дети должны заботиться о стариках ТОЛЬКО за то, что их родили и вырастили.
.
ну это ваша норма/жизненная позиция/желание ,а я не считаю.что я кому то должна и уж тем более не претендую детей держать в должниках и семья моя не асоциальная( ну это имхо,может кому то точка зрения иное покажет )
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:36
panairi писал(а):
фани
не факт, ответила выше (добавила). Но этот "не факт" не норма...это не правильно....Дети должны заботиться о стариках ТОЛЬКО за то, что их родили и вырастили.
Я не говорю сейчас о асоциальных семьях.
Т.е. в асоциальных семьях дети не должны заботиться о стариках? Почему же? Ведь их тоже родили и вырастили, ну как уж смогли...
То есть если родители изначально нарушили или извратили модель семьи, бросали детей, не заботились..... то эти дети отдавать будут то, что получили...
фани
Скрытый текст:
Цитата:
ну это ваша норма/жизненная позиция/желание ,а я не считаю.что я кому то должна и уж тем более не претендую детей держать в должниках
Просто слово долг мы с вами понимаем по-разному У вас звучит как некий внешний, навязанный кем-то атрибут (не факт, но звучит так), а я это воспринимаю не как товарно-денежные отношения, а как внутреннее ощущение... Я не считаю что родители должны денно и ношно напоминать детям о их сыновьем долге, но дети должны ощущать свой долг перед родителями. И конечно выражаться все эти отношения не должны по принципу "я из-за тебя ночей не спала"
Вообщем не знаю как вам это объяснить.
Встречала ка-то женщину, которая долго жаловалась на то какие плохие у нее дети, что не звонят, не ходят...куча упреков и не слова о любви. При этом она с вдохновением рассказывала о своих 10-ти кошках, как она их любит, как они ее встречают....
Я спросила - "А за что вы кошек любите? что они для вас делают"
Она - "не за что, просто люблю.."
-"А вы не пробовали просто любить детей, и говорить им об этом...."
-"А почему я должна это делать? это пусть они...."
Не правильно "они мне должны", но правильно "я должна" - и если так будут думать и родители и дети, не требуя долга, но отдавая, тогда будет семья.
Но, конечно, это только мое мироощущение, у всех по-разному.
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 23:34
panairi
а пример про женщину с кошками,это к чему?
и откуда вы опять знаете,что для меня долг? прекратите приписывать форумчанам свое видение жизненных ситуаций
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 1:17
Bast
Цитата:
А дети-то и не знают....
Мои дети знают, потому что я сама сейчас ухаживаю за мамой, так что все предупреждены. Относятся нормально, с юмором.
К сожалению, не все в старости смогут сами себя обслужить, наша бабушка уже вообще не ориентируется в пространстве и во времени, несмотря на нестарые годы. Увы. Этого нельзя предвидеть.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
panairi
Цитата:
То есть если родители изначально нарушили или извратили модель семьи, бросали детей, не заботились..... то эти дети отдавать будут то, что получили...
А вот и нет. На них невозможно сердиться. Вот я как была зла на маму, а она сейчас сама как дитя, забавная такая, как тут можно относиться? Кому мстить? Кому что доказывать?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
фани
Цитата:
так дети рождены для развлечения ради,особенно в старости?
Кто бы знал, рожали потому что хотели много детей, такое вот у нас семейное увлечение
А со временем, я поняла, что не выношу одиночества, пустой квартиры, мне нужно чтобы вокруг бушевала жизнь.
juditt
Ну я же не сказала, что это правильно, не призываю мстить нерадивым родителям....для меня такое понятие как месть, да и просто злость, обида на родителей совершенно за гранью моего понимания.....вы правда внимательно все прочитали или только эту фразу?
Я сказала о возможном следствии такого поведения, но не сказала что одобряю и приветствую это.