Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Вафли советские
флешмоб с 4 по 10 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вот же кладезь идей :in_love: , в жизни бы не придумала такие вафли испечь

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:43     Ответить с цитатой

P.S. Совсем забыла написать...что овощные вафли можно готовить и в вафельнице для Венских вафель...во Франции толстенькие картофельные вафли называюстя...Картофельными галетами... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а вафельницу надо смазывать маслом? растительным? перед каждой вафлей овощной? :oops:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:05     Ответить с цитатой

LanaG писал(а):
Ксеньчик
а вафельницу надо смазывать маслом? растительным? перед каждой вафлей овощной? :oops:

Я смазываю только один раз...когда вафельница нагрелась...перед выпечкой 1 вафли...а потом они прекрасно снимаются за счет добавления столовой ложки растительного масла в тесто.
⮝ наверх ⮝

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик, а для вафель Лайт, вафельницу только перед выпечкой первой вафли смазывать маслом или перед каждой? А то смотрю в составе нет масла, не будет прилипать?

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:20     Ответить с цитатой

берлинка писал(а):
Ксеньчик, а для вафель Лайт, вафельницу только перед выпечкой первой вафли смазывать маслом или перед каждой? А то смотрю в составе нет масла, не будет прилипать?

Только первый раз..а потом они очень хорошо снимаются...не прилипают! ;)
⮝ наверх ⮝

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart:

девочки, у вас хоть такие вафельницы, пишите что советские, а у меня походу дела вообще мамонтов вафельница видела :haha: у меня вот такая:
(фото из инета)
сегодня я на работе, а завтра в обяз достану ее ;)
пекла на ней в детсве, помню что потом плиту отмывать приходилось :haha:

Помпончик
Студент
Студент

На сайте с 17.03.13
В дневниках: 39
Карта № 022277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 12:32     Ответить с цитатой

У меня вафли без сливочного масла и яиц "веганские"

Рецепт с поваренка. Спасибо Tatiana.k за наводку!

Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 150 г
Куркума (по желанию) — 0,5 ч. л. (я не добавляла)
Масло растительное — 100 мл
Вода — 350 мл
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л. (заменила разрыхлителем)

Вафли получились в меру хрустящими, но не очень крошащимися. На вкус тоже вполне приличные для такого "бедного" состава :mrgreen:

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо большое за такие простые и вкусные рецепты овощных вафель! :give_heart: слюнки прям потекли!

Za-za-za
Студент
Студент

На сайте с 20.04.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А овощные вафли они мягкими получаются или их нужно тоже сразу умудриться свернуть))) чтобы не сломались. Взяла на заметку рецепт, у меня ребенок вообще картошку не ест, а так с начинкой хоть сытно будет. Возраст такой ничем не накормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вафли с кабачком даже в голову такое не приходило. Обожаю кабачок в любом виде. Обязательно вашим рецептом воспользуюсь. Осталось только вафельницу найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Помпончик
Студент
Студент

На сайте с 17.03.13
В дневниках: 39
Карта № 022277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Как думаете, получатся кабачковые вафли, если яйца убрать? :aga-aga: Очень они меня манят :-)

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецепты диетических вафель. У меня сын любит их печь, но я часто не разрешаю из-за маргарина. Теперь оторвется.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 16:14     Ответить с цитатой

Назаренко
:-) :blin: :give_heart:

Za-za-za писал(а):
Ксеньчик
А овощные вафли они мягкими получаются или их нужно тоже сразу умудриться свернуть))) чтобы не сломались.

Овощные вафли получаются мягкими... :-)

Добавлено спустя 35 секунд:

Инна-Диэнай
Готовьте с удовольствием! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Помпончик писал(а):
Ксеньчик
Как думаете, получатся кабачковые вафли, если яйца убрать? :aga-aga: Очень они меня манят :-)

Чесно скажу я не пробовала убирать яйцо... :-)

Но Вы можете попробовать добавить в тесто немного сыра и убрать яйцо...Только благодаря таким экспериментам рождаются новые блюда и новые вкусовые впечатления... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Любовь 22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.14
В дневниках: 1
Карта № 019112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:10    Заголовок сообщения: Вафли Ответить с цитатой

Ну,вот достану и я свою вафельницу,подаренною бабушкой, и сделаю попозже сегодня.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Ксеньчик, у меня тогда домамонтовой эпохи еще))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: