Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26887 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:21
Цитата:
Наверное из детства и из-за стереотипов: предложение-свадьба-дети.
А Вы попробуйте пойти от обратного.. Ну да, предложения и свадьбы нет.. Но возьмите и напишите на листке а что есть и было хорошего в Ваших отношениях.. Наверняка список будет большой и очень "греющий" душу..
И еще..
Скрытый текст:
Эта установка (предложение-свадьба-дети.) может мешать Вам забеременеть.. Как не странно это звучит.. Я не могла очень долго забеременеть из-за определенных страхов и установок своих внутренних. Как только от них избавилась, поверила в другое - тадаммм...
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
maschustik, спасибо, хочется себе внушить другие установки и не думать об этом штампе, но пока не получается.
А про беременность, сама уже думала, что дело в моем психологическом настрое, т.к. анализы все у нас в порядке, потенциал как говорят врачи очень хороший, но вот почему-то никак.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:35
ТС, я так понимаю, что раз разговоры на тему брака с вашим мужчиной уже были, то может он уже считает этап предложения пройденным? Он же готов к женитьбе. Вы тоже сказали, что к новому браку готовы. Женой своей он вас и так называет, и вы его мужем. Ну не приходит ему в голову что вы ждете пафосного предложения с кольцом и тд. Следовательно, раз принципиально вопрос решен (т е оба готовы жениться/идти замуж), то может стоит просто обговорить детали - что/где/когда/в каком формате? И какая разница кто инициирует этот разговор? Может вы и забеременеть не можете потому что гложет вас эта мысль с замужеством и не дает покоя.
А факт наличия кольца и предложения еще не говорит о том, что вы до загса дойдете
Скрытый текст:
Это из моей жизни. Жили с мальчиком. Прожили уже несколько месяцев. Он заказывает для меня кольцо, делает предложение (ну опять же как... я сразу и не поняла, что это предложение, если честно ). Я сказала, что подумаю. Через несколько дней дала свое согласие. Была весна ранняя, даже снег не сошел. А дальше - тишина. Как жили так и живем. И вот уже май заканчивается (а я говорила, что если будет не просто регистрация, а именно свадьба - то исключительно летом, а известно какой летом ажиотаж ). Деньги на свадьбу мы не копим, живем в свое удовольствие. Я уже сама даже позвонила по ЗАГСам и выяснила все. Получилось так, что нужно было идти подавать заявление в какой-то определенный конкретный день. Уже ему все рассказала и дату подачи заявления обозначила. Типа все понял, конечно обяз.пойдем. Но действий опять никаких не последовало. Проходит и этот день и следующий и еще неделя и еще месяц, а воз и ныне там. В ЗАГС мы не торопимся. Поскольку мне не горело идти в замуж, я тоже никаких действий более не предпринимала, и даже эту тему не поднимала, - и так достаточно сделала за него и выяснила - оставалось только в обозначенную дату прийти и подать заявление. В общем, еще через несколько месяцев мы просто расстались.
Я тоже не хотела замуж идти беременной. До беременности даже были мысли отложить регистрацию на неопределенный срок, но по факту оказалось, что во время этой самой беременности, на сей факт настолько наплевать... насколько только возможно.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12003 В дневниках: 828
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:41
Сибирячка2016 писал(а):
maschustik писал(а):
Сибирячка2016
И еще, четко и честно ответьте для себя на вопрос - если замуж не позовет, Вы готовы из-за этого расстаться с ним? Или останетесь с ним жить в том качестве в каком живете сейчас?
В данный момент не могу сама себе ответить на этот вопрос...
Вы даже не можете себе ответить на вопрос - реально ли готовы жить с этим мужчиной при любом раскладе? То есть, нужен просто штамп и статус.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:47
TatianaVit
Цитата:
Оно и с согласием, в официальном браке то тоже всякое бывает
Пфф....
То-то и оно.
Если вы даже и состояли в офиц браке-ВООБЩЕ не факт, что вы будете получать алименты!!!
Скрытый текст:
Я- не получаю. И много знакомых, которые НЕ получают. Не захочет БМ платить алименты- никакое государство не заставит это сделать, уж поверьте
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
maschustik
Цитата:
Процедура ДНК и признание отцовства
Скажите...а если потенциальный отец отказывается проходить процедуру ДНк? Он может отказаться от нее или нет? ну или не являться, скрываться.? просто не сталкивалась.
а..все, прочитала под спойлером. Отказ от процедуры ДНК приравнивается к признанию.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:49
Незнакомая
увы и ах! В том то и дело.
Мне БМ платит добровольно, я безумно ему за это благодарна.
А соседка у меня уже несколько лет бьется и все без толку. Ей даже судебный пристав предложил забрать заявление, потому что они никак не могут ее БМ обязать платить, официально он нигде не работает, недвижимости и авто у него нет, брать с него нечего, а она регулярно ходит и пинает судебных приставов.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:53
TatianaVit
Сколько у меня знакомых бьются! приставы, розыск должника. Узнают, где живет- бегут к приставам. те либо бездействуют, либо и по тому адресу найти не могут..
Должник по месту регистрации не проживает, официального места работы не имеет. Имущества нет.
запреты на выезд за границу им до лампочки, потому что дальше границ Новосиб. области и не выезжают...В общем-БЕС_ПО_ЛЕЗ_НО.
Скрытый текст:
Я не бьюсь. Т.к. вижу все эти круги ада у знакомых.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:55
Цитата:
Ей даже судебный пристав предложил забрать заявление, потому что они никак не могут ее БМ обязать платить, официально он нигде не работает, недвижимости и авто у него нет, брать с него нечего, а она регулярно ходит и пинает судебных приставов.
Это либо бред-фантазия.. либо очень весомый повод написать заявление в прокуратуру. Ни один судебный пристав не может в трезвом уме и здравой памяти рекомендовать забрать заявление.. Ибо задача судебного пристава не только взыскивать но и НАЧИСЛЯТЬ задолженность по алиментам (иногда суммы достигают несколько сот тысяч, и это все равно лучше чем ничего, потому что алиментщик может быть чьим то наследником и т.д.) . Более того если алиментщик нигде не работает то алименты начисляются с средней ЗП по региону, это около 6-7 тыс в месяц.. Далее. Судебный приставы практикую такую процедуру, как "обязательное" трудоустройство, человека который нигде не работает и имеет большую задолженность по алиментам.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:59
maschustik писал(а):
TatianaVit писал(а):
maschustik
Цитата:
получать на ребенка алименты
Без согласия мужчины женщине придется пройти 9 кругов ада нашей бюрократической системы и не факт, что она что-то получит.
Какие 9 кругов ада? Два судебных заседания и все. Причем на них можно не являться самой, если не хочется (подать заявление в суд по почте) потом либо самой либо представитель). Вот и все 9 кругов ада.. Процедура ДНК и признание отцовства никаких 9 кругов ада не предполагает..
Поэтому по сути для получения отцовства и исполнительного листа на алименты не важно, в браке Вы или нет, не важно регистрировались Вы или нет. Государство четко защищает интересы ребенка. Папа по крови.. все будь добр нести ответственность точно такую же как и перед другими детьми.
Скрытый текст:
Я должна была быть свидетелем в суде на предмет того, что данный мужчина и женщина долгое время были в отношениях и т.д. и т.п. , для признания отцовства ребенка. Судья сказал просто - ни каких свидетелей мне не надо, никаких разборов полетов кто с кем как и когда жил тоже не надо. Вот направление на ДНК тест. К следующему заседанию с результатами явиться. При этом предупредил, отказ от процедуры ДНК приравнивается к признанию .. Все.. Никакой лирики, ни каких кругов ада. Признали отцовство и выдали исполнительный лист для судебных приставов.
Я не знаю, защищает ли государство детей.
Я не об этом. Я говорю об ответственности мужчины.
А рожать, чтобы потом по судам мотаться или гордо рвать жилы - ну это извините. Если так уперлось рожать ребёнка, тут надо чётко понимать, что растить его придётся самой, и только при этих условиях рожать его от этого мужчины.
Или рожать от другого.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52258 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 14:01
Пристав предложил, а не рекомендовал - это разные вещи.
Да, когда приставы не могут работать по производству с положительным результатом, то они прсят забрать ибо им ай-ай делают.
Но тут уж дело граждан - соглашаться на такие неправомочные просьбы или нет.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 14:01
maschustik
Вы сами все это прошли? И все так гладенько, как пишите? Все идеально на бумажке, к сожалению.
Цитата:
Судебный приставы практикую такую процедуру, как "обязательное" трудоустройство, человека который нигде не работает и имеет большую задолженность по алиментам.
кого обязывать работать то? Если человека даже найти не могут. Хоть заобязывайся.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 14:03
maschustik
Цитата:
если алиментщик нигде не работает то алименты начисляются с средней ЗП по региону, это около 6-7 тыс в месяц.. Д
Начисляется, да.
И дальше...все. Копится долг по алиментам, идет розыск должника. А должник платить не желает, скрывается, имущества нет.
У знакомой БМ аж во Владивосток укатил...тоже ничегошеньки взыскать не может.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 14:03
Цитата:
А рожать, чтобы потом по судам мотаться или гордо рвать жилы - ну это извините. Если так уперлось рожать ребёнка, тут надо чётко понимать, что растить его придётся самой, и только при этих условиях рожать его от этого мужчины.
Женщины в браке очень часто гордо рвут жилы в 10 раз больше. Рожая даже в браке надо четко понимать что вполне вероятно растить его придется самой, что и делают тысячи женщин родившие детей в браке, растят их сами.