Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я наконец-то испекла пирог с малиной, давно хотела его
тесто песочное
заливка: мягкий творожок Домик в деревне +яйца+сметана+сахар
так вкусно получилось, ммм
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:31
*Galina222*
Вы имеете ввиду готовое?
Совершенно не вязкое. Я не люблю пироги, прилипающие к зубам
Добавлено спустя 47 секунд:
Творожная пышка на кефире Тесто:
Кефир 250 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 70 г (холодное, из морозилки потереть на терке или построгать ножом)
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Мука пшеничная 470 г + 20 г на подпыл
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/2 ч.л.
Смешать отдельно все сухие продукты, добавить к ним масло, тщательно перетереть всё в крошку. Отдельно смешать яйцо и кефир, влить в сухую смесь. Тесто замесить быстро, все продукты должны быть холодными. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
Для начинки: творог мягкий (несладкий типа "Домик в деревне" + сахар по вкусу или что-то вроде "Даниссимо творожного" или детский творожок) 2 коробочки, в сумме около 250-300 г. Я смешивала 1 маленький сладкий и 1 большой несладкий. Можно и обычный творог, тогда добавить в него сахар и пару ложек сметаны.
Разделить тесто на 2 части, раскатать, на 1 часть нанести начинку, накрыть 2-й частью теста, защипать.
По желанию можно смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут, проверить готовность деревянной шпажкой
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
*Galina222*
наполнять примерно на 2/3, поднимаются сильно
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32273 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:53
Цитата:
Mandarinka
*Galina222*
наполнять примерно на 2/3, поднимаются сильно
Спасибо огромное
Тогда я похулиганю и приготовлю пока без творога- хочу понять такое тесто.
А потом уже начинку буду пробовать, если в рамки ФМ успею вписаться
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 12:08
*Galina222*
пожалуйста!
Я их на самом деле начинала печь без творога и какао)), а потом начала экспериментировать
Например испечь обычный манник и сделать к нему творожный крем
Скрытый текст:
это простой манник со сметанным кремом
на этой фотографии структура видна более отчетливо, хотя в шоколадных манниках она такая же
А вот Пестрый сливовый пирог на творожном тесте
Творог 200 г
Кефир 100 г
Маргарин 40 г
Сахарный песок 80 г
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Сметана 300 г
Крахмал картофельный 20 г
Яйца категории С0 2 шт.
Слива 250 г
Ванилин По вкусу
Тесто смешиваем творог, кефир, размягченный (не растопленный) маргарин, 30 г. сахарного песка, соль. Далее добавляем муку, просеянную и перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Если творог слишком влажный, возможно, потребуется больше муки, но не нужно делать тесто слишком крутым.
Формируем из теста шар и убираем под пленку в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Начинка: режем сливу пополам, а затем каждую половинку вдоль на 4 части. Если хотите красивый пирог, берите спелые, но не мягкие сливы, чтобы они сохранили форму и после выпечки.
Взбиваем сметану с 50 г. сахарного песка, 2-мя яйцами, крахмалом и ванилином.
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем формировать наш пирог. Я использую антипригарные и силиконовые формы, которые не требуют смазки, т.о. если требуется, смазываем форму маслом.
Тесто раскатываем с учетом необходимости формирования достаточно высоких бортиков, т.к. начинки много. Выкладываем на тесто сливу и заливаем сметанным кремом.
Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут. Сметанная заливка должна "схватиться" полностью, корж проверяем на сухую лучину.
Вынимать из формы и резать нужно только остывшим, иначе сметанное суфле помнется. На следующий день пирог становится только вкуснее.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 14:14
Ещё один очень вкусный пирог с творогом. Необычное сочетание творога и грецкого ореха. Использовать можно любое дрожжевое тесто.
300 г творога
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г грецких орехов
80 г сливочного масла
Очищенные грецкие орехи промыть и пропустить через мясорубку. Добавить полстакана сахара и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать. Творог взбить с оставшимся сахаром и яйцом.
Тесто разделать на куски: один размером ~500 г (низ пирога) и три по ~150 г (серединки и верх). То есть работаем по схеме: тесто-начинка-тесто-начинка-тесто-начинка-тесто. Раскатать низ теста и выложить половину творожной начинки. Затем раскатать серединку и накрыть пирог, поверх равномерно распределить ореховую начинку. Раскатать следующий круг, и выложить оставшуюся половину творожной начинки. Раскатать верх теста и сделать небольшие надрезы. Накрыть им пирог, залепить края.
Сделать проколы ножом (или вилкой) в нескольких местах для того, чтобы пирог не вздулся при выпекании и не растрескался. Поставить на расстойку в теплое место на 15 минут. Выпекать пирог при средней температуре 45-50 минут.
Пирог получился невероятно вкусным, оригинальное сочетание творога с грецкими орехами в мягком воздушном тесте мне очень понравилось!
Попробуйте и Вы, уверена, что и Вам понравится этот необычный пирог!
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 15:14
Добрый день! Тоже приму участие!
Испекла творожные рогалики по рецепту Кхалисси (спасибо большое за рецепт), из вот этой вот темы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=67643
Эти рогалики нам очень нравятся!