Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Творожная выпечка
флешмоб с 25 по 31 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:24     Ответить с цитатой

KAH

ооо точно ...

розалина111 ПЖЛ напишите какой там продукт ???
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:24     Ответить с цитатой

KAH
Наверное, это вишня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:32     Ответить с цитатой

я наконец-то испекла пирог с малиной, давно хотела его
тесто песочное
заливка: мягкий творожок Домик в деревне +яйца+сметана+сахар
так вкусно получилось, ммм :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Афаня

И очень красиво :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Лето такой кайф :sun: :ura_ura: :sun: :ura_ura: :sun: :ura_ura: все такое вкусное , свежее , свое :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32273
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Mandarinka
Тесто получается по консистенции как на оладьи. Разливаем его по формам

Ещё вопрос: на какой объём заполнять формочки, чтобы поднялось до верха формочек?

Муки точно нет в рецепте? :oops:


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Чт Июл 28, 2016 11:04), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
спасибо :))
летняя выпечка это правда чудо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 11:31     Ответить с цитатой

*Galina222*
Вы имеете ввиду готовое?
Совершенно не вязкое. Я не люблю пироги, прилипающие к зубам :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

Творожная пышка на кефире

Тесто:
Кефир 250 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 70 г (холодное, из морозилки потереть на терке или построгать ножом)
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Мука пшеничная 470 г + 20 г на подпыл
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/2 ч.л.
Смешать отдельно все сухие продукты, добавить к ним масло, тщательно перетереть всё в крошку. Отдельно смешать яйцо и кефир, влить в сухую смесь. Тесто замесить быстро, все продукты должны быть холодными. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
Для начинки: творог мягкий (несладкий типа "Домик в деревне" + сахар по вкусу или что-то вроде "Даниссимо творожного" или детский творожок) 2 коробочки, в сумме около 250-300 г. Я смешивала 1 маленький сладкий и 1 большой несладкий. Можно и обычный творог, тогда добавить в него сахар и пару ложек сметаны.
Разделить тесто на 2 части, раскатать, на 1 часть нанести начинку, накрыть 2-й частью теста, защипать. :give_heart:
По желанию можно смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут, проверить готовность деревянной шпажкой

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:

*Galina222*
наполнять примерно на 2/3, поднимаются сильно
_________________
Жизнь прекрасна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32273
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Mandarinka
*Galina222*
наполнять примерно на 2/3, поднимаются сильно

Спасибо огромное :give_heart:
Тогда я похулиганю :haha: и приготовлю пока без творога- хочу понять такое тесто.
А потом уже начинку буду пробовать, если в рамки ФМ успею вписаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 11:58     Ответить с цитатой

Девочки, добавила :oops: это была вишня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 12:08     Ответить с цитатой

*Galina222*
пожалуйста!
Я их на самом деле начинала печь без творога и какао)), а потом начала экспериментировать
Например испечь обычный манник и сделать к нему творожный крем
Скрытый текст:

это простой манник со сметанным кремом

на этой фотографии структура видна более отчетливо, хотя в шоколадных манниках она такая же

А вот Пестрый сливовый пирог на творожном тесте

Творог 200 г
Кефир 100 г
Маргарин 40 г
Сахарный песок 80 г
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Сметана 300 г
Крахмал картофельный 20 г
Яйца категории С0 2 шт.
Слива 250 г
Ванилин По вкусу
Тесто смешиваем творог, кефир, размягченный (не растопленный) маргарин, 30 г. сахарного песка, соль. Далее добавляем муку, просеянную и перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Если творог слишком влажный, возможно, потребуется больше муки, но не нужно делать тесто слишком крутым.
Формируем из теста шар и убираем под пленку в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Начинка: режем сливу пополам, а затем каждую половинку вдоль на 4 части. Если хотите красивый пирог, берите спелые, но не мягкие сливы, чтобы они сохранили форму и после выпечки.
Взбиваем сметану с 50 г. сахарного песка, 2-мя яйцами, крахмалом и ванилином.

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем формировать наш пирог. Я использую антипригарные и силиконовые формы, которые не требуют смазки, т.о. если требуется, смазываем форму маслом.
Тесто раскатываем с учетом необходимости формирования достаточно высоких бортиков, т.к. начинки много. Выкладываем на тесто сливу и заливаем сметанным кремом.
Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут. Сметанная заливка должна "схватиться" полностью, корж проверяем на сухую лучину.
Вынимать из формы и резать нужно только остывшим, иначе сметанное суфле помнется. На следующий день пирог становится только вкуснее.
_________________
Жизнь прекрасна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 13:46     Ответить с цитатой

розалина111 писал(а):
Девочки, добавила :oops: это была вишня.


:4U: :4U: :4U: :4U: :4U: спасибо!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Ещё один очень вкусный пирог с творогом. Необычное сочетание творога и грецкого ореха. Использовать можно любое дрожжевое тесто.
300 г творога
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г грецких орехов
80 г сливочного масла
Очищенные грецкие орехи промыть и пропустить через мясорубку. Добавить полстакана сахара и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать. Творог взбить с оставшимся сахаром и яйцом.

Тесто разделать на куски: один размером ~500 г (низ пирога) и три по ~150 г (серединки и верх). То есть работаем по схеме: тесто-начинка-тесто-начинка-тесто-начинка-тесто. :) Раскатать низ теста и выложить половину творожной начинки. Затем раскатать серединку и накрыть пирог, поверх равномерно распределить ореховую начинку. Раскатать следующий круг, и выложить оставшуюся половину творожной начинки. Раскатать верх теста и сделать небольшие надрезы. Накрыть им пирог, залепить края.

Сделать проколы ножом (или вилкой) в нескольких местах для того, чтобы пирог не вздулся при выпекании и не растрескался. Поставить на расстойку в теплое место на 15 минут. Выпекать пирог при средней температуре 45-50 минут.

Пирог получился невероятно вкусным, оригинальное сочетание творога с грецкими орехами в мягком воздушном тесте мне очень понравилось!

Попробуйте и Вы, уверена, что и Вам понравится этот необычный пирог!

Приятного Вам чаепития!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 14:25     Ответить с цитатой

розалина111

:pyatak: :pyatak: :pyatak: ооо вы прям кладезь рецептов :give_heart:

А как вы такую красоту делаете сверху ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо :give_heart: Это айсинг. Белок с сахарной пудрой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4843
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Добрый день! Тоже приму участие! :give_heart:
Испекла творожные рогалики по рецепту Кхалисси (спасибо большое за рецепт), из вот этой вот темы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=67643
Эти рогалики нам очень нравятся! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах