Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я наконец-то испекла пирог с малиной, давно хотела его
тесто песочное
заливка: мягкий творожок Домик в деревне +яйца+сметана+сахар
так вкусно получилось, ммм
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:31
*Galina222*
Вы имеете ввиду готовое?
Совершенно не вязкое. Я не люблю пироги, прилипающие к зубам
Добавлено спустя 47 секунд:
Творожная пышка на кефире Тесто:
Кефир 250 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 70 г (холодное, из морозилки потереть на терке или построгать ножом)
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Мука пшеничная 470 г + 20 г на подпыл
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/2 ч.л.
Смешать отдельно все сухие продукты, добавить к ним масло, тщательно перетереть всё в крошку. Отдельно смешать яйцо и кефир, влить в сухую смесь. Тесто замесить быстро, все продукты должны быть холодными. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
Для начинки: творог мягкий (несладкий типа "Домик в деревне" + сахар по вкусу или что-то вроде "Даниссимо творожного" или детский творожок) 2 коробочки, в сумме около 250-300 г. Я смешивала 1 маленький сладкий и 1 большой несладкий. Можно и обычный творог, тогда добавить в него сахар и пару ложек сметаны.
Разделить тесто на 2 части, раскатать, на 1 часть нанести начинку, накрыть 2-й частью теста, защипать.
По желанию можно смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут, проверить готовность деревянной шпажкой
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
*Galina222*
наполнять примерно на 2/3, поднимаются сильно
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32273 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:53
Цитата:
Mandarinka
*Galina222*
наполнять примерно на 2/3, поднимаются сильно
Спасибо огромное
Тогда я похулиганю и приготовлю пока без творога- хочу понять такое тесто.
А потом уже начинку буду пробовать, если в рамки ФМ успею вписаться
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 12:08
*Galina222*
пожалуйста!
Я их на самом деле начинала печь без творога и какао)), а потом начала экспериментировать
Например испечь обычный манник и сделать к нему творожный крем
Скрытый текст:
это простой манник со сметанным кремом
на этой фотографии структура видна более отчетливо, хотя в шоколадных манниках она такая же
А вот Пестрый сливовый пирог на творожном тесте
Творог 200 г
Кефир 100 г
Маргарин 40 г
Сахарный песок 80 г
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Сметана 300 г
Крахмал картофельный 20 г
Яйца категории С0 2 шт.
Слива 250 г
Ванилин По вкусу
Тесто смешиваем творог, кефир, размягченный (не растопленный) маргарин, 30 г. сахарного песка, соль. Далее добавляем муку, просеянную и перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Если творог слишком влажный, возможно, потребуется больше муки, но не нужно делать тесто слишком крутым.
Формируем из теста шар и убираем под пленку в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Начинка: режем сливу пополам, а затем каждую половинку вдоль на 4 части. Если хотите красивый пирог, берите спелые, но не мягкие сливы, чтобы они сохранили форму и после выпечки.
Взбиваем сметану с 50 г. сахарного песка, 2-мя яйцами, крахмалом и ванилином.
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем формировать наш пирог. Я использую антипригарные и силиконовые формы, которые не требуют смазки, т.о. если требуется, смазываем форму маслом.
Тесто раскатываем с учетом необходимости формирования достаточно высоких бортиков, т.к. начинки много. Выкладываем на тесто сливу и заливаем сметанным кремом.
Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут. Сметанная заливка должна "схватиться" полностью, корж проверяем на сухую лучину.
Вынимать из формы и резать нужно только остывшим, иначе сметанное суфле помнется. На следующий день пирог становится только вкуснее.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 14:14
Ещё один очень вкусный пирог с творогом. Необычное сочетание творога и грецкого ореха. Использовать можно любое дрожжевое тесто.
300 г творога
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г грецких орехов
80 г сливочного масла
Очищенные грецкие орехи промыть и пропустить через мясорубку. Добавить полстакана сахара и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать. Творог взбить с оставшимся сахаром и яйцом.
Тесто разделать на куски: один размером ~500 г (низ пирога) и три по ~150 г (серединки и верх). То есть работаем по схеме: тесто-начинка-тесто-начинка-тесто-начинка-тесто. Раскатать низ теста и выложить половину творожной начинки. Затем раскатать серединку и накрыть пирог, поверх равномерно распределить ореховую начинку. Раскатать следующий круг, и выложить оставшуюся половину творожной начинки. Раскатать верх теста и сделать небольшие надрезы. Накрыть им пирог, залепить края.
Сделать проколы ножом (или вилкой) в нескольких местах для того, чтобы пирог не вздулся при выпекании и не растрескался. Поставить на расстойку в теплое место на 15 минут. Выпекать пирог при средней температуре 45-50 минут.
Пирог получился невероятно вкусным, оригинальное сочетание творога с грецкими орехами в мягком воздушном тесте мне очень понравилось!
Попробуйте и Вы, уверена, что и Вам понравится этот необычный пирог!
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 15:14
Добрый день! Тоже приму участие!
Испекла творожные рогалики по рецепту Кхалисси (спасибо большое за рецепт), из вот этой вот темы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=67643
Эти рогалики нам очень нравятся!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах