| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 14:52 |
|
|
ох спасибо вам Мама Машутки и Ёлочка буду стараться думать что то ...
| Цитата: | Просто мне кажется, если ребенок хочет есть, он быстро покушает и убежит. Может и необязательно его за стульчик сажать.
|
если за стул не сажать обедать полдникать и ужинать то все замечательно. он может даже перед столом постоять покушать -лишь бы не сидя и не долго
....кстати заметила вчера что на улице убалбесничавшись в хлам, сел в коляску и спокойно покушал потом в путь и к груди не приставал уже до засыпания
про "самой мало" - идея хорошая. тем более что он у нас требовательный малыш - должно получиться
Ёлочка у нас интерес это булка хлеба. думаю что даже она может грудь заменить на какое то время... щас клыки снова беспокоят поэтому фиг отрегулируешь ГВшку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:04 |
|
|
У нас тоже была веселуха с кормлением примерно в таком же возрасте. Мы перебирали весь зоопарк, мол, вот лошадка привезла ложечку еды (при этом приходилось весело кричать иго-го), а вот курочка принесла (надо кудахтать) и все в таком духе.
Потом выручили книжки и плюшевые игрушки - сынуля ел с ними за компанию.
Потом (дай Бог здоровья автомобилистам) подсобили люди, выгоняющие по утрам машины из гаражей, а вечером загоняющие. Я развернула стульчик к окну и показала Вите как спешат машинки покушать вкусного бензинчику (благо, живем на первом этаже). Вот пока он за всей этой чудной картиной наблюдал с открытым ртом, я запихивала в него провиант. А обед и полдник приходилось набираться терпения  _________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
Новосибирск и Санкт-Петербург
ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО
В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klivera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3457 В дневниках: 70 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:10 |
|
|
Ой, а мы то искуственники. У нас видите как получается, если я ее из-за стола выпровожу, придется ее докармливать всякими фруктиками и печеньками что ли или вообще ничего не давать до следующего приема пищи ?И еще я не кормлю ее со своего стола, готовлю доче отдельно .
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Лёлюшна
да , а у нас за окном трамвайчики
Еще не сказала, что проблема действительно (как говорила Oksa-79) не в том, что ребенок слишком избирателен в еде, а в том, что на месте не сидится, а лопаем то мы все.И это очень важно. Потому что разговор уже немножечко не в то русло потек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:15 |
|
|
klivera у вас наверно маленький энерджайзер в попке раз ведетца на трамвайчики мой уже не клюет на такое дааавно -сам начнет скакать искать эти трамвайчики еще всех подключит к этому занятию  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klivera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:22 |
|
|
Oksa-79
Не у нас не ведется еще Это я сделала предположение, что может я трамвайчиками скоро попробую завлекать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисенка
Студент

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 2628 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, р.п. Кольцово (передавать заказы в РЦР КОльцОвО)
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 17:14 |
|
|
klivera
Моей уже полтора года, начала кормить в стульчике с семи месяцев...Сначала нормально ели, а потом такая же "война" с отмыванием кухни После года стала отбирать у меня ложку и есть как придется, хотя и пыталась показать, как ложку держать и ты.пы. После самостоятельного трапезничанья полчаса уборки Сейчас замечаю одно, если РЕ по-настоящему голоден, съедает все, быстро и аккуратно, а если не хочет особо есть, то тут дело ограничивается только фантазией Сил и терпения вам  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 23:00 |
|
|
у меня сын и не сидит на месте, и на бегу не особо то ест. На грудь надеется. Человечью еду отрицает по большому счету (ну куски поклянчить - это святое). Я и уговаривала, и нервничала, и рукой махать пыталась (типа есть захочет, приедет). Не прошел этот номер.
Liss77senok по поводу гипервозбудимости и невоспитанности... а если этот диагноз неврологи ставят, как тогда "перевоспитывать"?
Ощущение, что вам сильно повезло с детьми (искренне рада за вас). В такой ситуации легко советовать и говорить, что все вокруг все делают коряво. Сильно сомневаюсь, что вышеотписавшиеся мамы всю свою сознательную жизнь мечтали бегать за ребёнком с ложкой. И я отношусь к их числу. Я тоже хочу, чтобы мое дитё росло крепким, здоровым, воспитанный и в том числе не голодным парнем. Но к сожалению не у всех так бывает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klivera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 23:08 |
|
|
kaiselin
К сожалению у меня так и не получилось ребенка за столом усмирить.Но доча стала немного спокойнее.
Я пробывала все здешние советы, но все что у нас получилось, ребенок стал худеть, и просыпаться ночью прося кушать (это в 9 то месяцев, 2 раза за ночь) при том что ночью просыпаться мы перестали в 4-5 месяцев.
Единственным дельным для нас советом стало не давать ребенку кусочничать хотя бы за час до еды, ну или яблочко (фруктик какой-нибудь)даю.Получается, она чуть голодненькая и кушает более менее, но конечно в руках надо что-то теребить, стучать и т.д. Рекламу иногда смотрим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:58 |
|
|
klivera
так вот я о том и говорю, что может быть в книжках и хорошо написано, и что-то кому-то удается применить в жизни. Но не всем это хорошо и полезно. Нет, к сожалению, панацеи. у меня вообще редко книжные варианты срабатывают, приходится искать свои самобытные пути. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карина_F
Ясельки

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klivera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 17:40 |
|
|
Карина_F
У вас ребенок постарше, наверное можно и так пробывать, а про нас я уже писала что в итоге получилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Юка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 678 В дневниках: 42 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 15:41 |
|
|
Вот все говорят - если на ГВ, но можно педприкорм пробывать и из-за стола выгнать, если шибко есть не хочет... Расскажу свой опыт. Мой маська еще на ГВ. Начинала я с педприкорма, потому что обычный прикорм не проканал никак. Так до сих пор и питаемсся из одной тарелки. И вроде бы заинтересовать едой его получилось - предлагаю ложку из своей тарелки, хочешь? нет? ладно, сама съем. еще ложка - хочешь? да? на, ешь. И вроде есть стал, и даже недавно котлеты глотать стал, а то только кашу и картошку глотал, а мясо только жевал, а потом выплевывал. Но вот с месяц назад началось. Деть видимо повзрослел и хочется ему самому все делать - ложку держать, в творожке ей копаться и т.д. Дала ему ложку, показала как ее в творожок макнуть, как потом в рот себе отправить. И даже поначалу получилось, измажется весь конечно, но зато сам есть пытается, а в перерывах между его ложками я другой ложкой его докармливаю. Но сейчас новая фишка появилась - надо маму кормить. Дня три кормил меня кукурузными палочками (ох достали они меня) - пока кормит меня - я кормлю его. Теперь другая фишка появилась - сам выбирает, что ему дать. Показываю ложку с едой - будешь? Он что-то мне на своем языке заясняет и рукой показывает на что-то на столе - типа это буду. Причем, этим может быть: какая-то другая еда (редко), кукурузные палочки (маму кормить), ложка, вилка, пульт ДУ, что-то еще, что я не могу понять, а может он просто сам еще не определился, что ему надо, но надо точно не то, что дает мама. Требует например ложку, которой я его кормлю. Я даю ему другую - зло бросает ее на пол, выгибается и дрыгает ногами. Что делать в такой ситуации? Я говорю ему "так делать нельзя", снимаю со стульчика - или гуляй. Он в истерику. Или например хочет меня ложкой кормить, я уворачиваюсь (достал уже, если честно - тычет мне ее в рот, больно блин), говорю, что не надо маму кормить, в конце концов забираю ложку - истерика. Или вот еще пример. Поставила на стол тарелку винограда (он очень его любит). Показываю ему одну ягодку - будешь? Он показывает рукой на тарелку, топает ногами - требует, чтобы дала ему всю тарелку. А я не хочу, т.к. если дать тарелку с виноградом, то он его просто понадкусывает и в итоге весь выплюнет. А если по одной давать, то почти весь съедает, даже кожицу не всегда выплевывает. В общем, не даю ему тарелку, а виноградину демонстративно отправляю себе в рот. Так продолжается в еще несколькими ягодками. Потом он улавливает, что надо брать, когда предлагают. Берет одну, просит еще - даю вторую в другую руку, он было хочет их съесть, но тут вновь видит тарелку, психует, выкидывает обе ягодки на пол, орет и топает ногами, требуя всю тарелку. Я спокойно поднимаю виноград с пола, демонстративно его съедаю... и так, пока не съела весь виноград. Показываю пустую тарелку, даю ему ее, он радостно ее хватает, но скоро понимает, что она пуста, психует еще сильней и демонстративно скидывает тарелку на пол. Я конечно даю ему по попе и выгоняю из-за стола - у него истерика. Вот примерно так проходят все наши кормления последние 2-3 недели. В глубине души я надеюсь, что это просто возраст такой и скоро это должно закончиться, но если честно, то у меня уже просто нет сил, ведь его истерики сами редко заканчиваются, приходится успокаивать. При этом надо сказать, что проблемы из еды я вроде не делаю, не переживаю, если он не поест. Но при этом меня постоянно смущает такой момент. Если бы не было ГВ, тогда все понятно - не хочешь есть или хочешь, но выделываешься - иди гуляй, предложу еду попозже. А так получается, что если он не поест - он потом из тити доберет. Так оно и получается, что в год и месяц он практически только на ГВ. При этом сам пищевой интерес вроде есть, и есть он хочет, когда за стол сажу, но вот надо повыделываться, свои правила поустанавливать. Вот сегодня утром опять попросил ложку, которой я его творожком кормила, пришлось сразу дать, а не другую предлагать, сама взяла другую ложку и деть довольный съел целый творожок. Но ведь нельзя же всегда у него на поводу идти, тем более часто я просто не понимаю, ЧТО конкретно ему надо, а может он и сам не знает. И есть еще один момент - если он голоден, то он просто тупо орет и успокоится только когда титю дашь, поэтому кормить приходится когда он есть уже хочет, но еще не настолько, чтобы совсем проголодаться, лучше всего получается после прогулки, поэтому получается, что кормлю я его всего 2 раза в день.
Извините, что слишком длинно и сумбурно, у самой еще в голове полной картины не сложилось, понимаю, что что-то не так делаю, а что - не могу понять. А может просто возраст такой, испытывает он меня и по своим законам жить хочет заставить, т.к. истерики начались не только за столом, но и спать укладываться (сейчас вроде прошло), и просто к вечеру позудеть надо - и игры я плохие предлагаю, и просто посидеть на ручках не хочется, и самому играть надоело, и что-то вроде надо, а что - сам пока не знает, но точно что-то надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|