Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Методика Домана-Маниченко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 22:20     Ответить с цитатой

horyak
У нас Вера как раз где-то в 6 месяцев очень заинтересовалась карточками, как объектом, который можно помять. Я ей дала тогда одну карточку на растерзание, потом мы ее полечили. С тех пор именно "для помять" карточки нас больше не интересовали. Если карточка мнется, то случайно, как правило: сядет на нее, повернется неловко и т.д.
Это я про карточки со словами из Чтения и Букваря.
Одна карточка из Математики была опробована на зуб, карточка 43 - у нас инвалид))) Её именно на зуб Вере захотелось, тоже после не было рецидивов.
Мир на ладошке - он неубиваемый, его и на зуб, и на слюни пробовали, и помять пытались, но никак(((
Вот такое отношение у нас с карточками.

BebiKlad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Я с сыном, 1,5 лет, начала заниматься 2 месяца назад. Пока изучили 7 карточек ( те которые уже безошибочно показывает). Карточки делаю сама. Размеры шрифта и описание методики брала здесь[url] http://bebiklad.ru/wospitanie/obuchenie-chteniyu-po-metodu-glena-domana[/url]. Там и видео карточек есть, но не хочу маленького ребенка за компьютер садить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Xseniya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Надо, заниматься, есле ребёнку, это не в тягость)))
⮝ наверх ⮝

КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Мы тоже занимались "Букварь с пеленок" и карточки. До года сынок смотрел, и то не всегда внимательно. После года начал листалки и карточки выхватывать и рвать, мять. Так что я пока все отложила в сторону.
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 2:38     Ответить с цитатой

КовАС
Дааа, в Вашем случае, наверное. стоит немного подождать, может быть на что-то другое сделать акцент в занятиях.
А мне в свою очередь радостно, что у нас такого не было никогда. Сейчас так вообще доченька сама мне приносит и листалки и карточки со словами и количествами.

У нас был перерыв в занятиях, на часть лета и на папин отпуск. Вот со следующей недели возвращаемся к нашим умным играм. Немного даже страшно, опять входить в колею, но душа зовет, да и доченька уже сама просит (приносит мне листалки из Букваря, карточки из Математики и Чтения). Завтра день подготовки (сразу на неделю), а со вторника начну.
Нас папа еще порадовал с отпускных Миром на ладошке. Искусство. Вот теперь и его будем включать в наши игры.
Кстати, есть у кого-нибудь опыт по работе с этим пособием? Или с чем-то подобным. Расскажите.

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Belief
А что сложного в карточках с картинами? Рассматривайте и наслаждайтесь. Вам, конечно, по возрасту не все приемы подойдут из методички, но там есть техники, с которыми справится и годовалый малыш.
У моих детей особого воодушевления комплект не вызвал(((, только у меня. Получилось, что его себе купила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Sangree
а какие комплекты на ура пошли?

⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 17:17     Ответить с цитатой

horyak

Чтение с пеленок, математика, диск говорим с пеленок, цвета, в английском только игры. У старшего (5 лет). Остальным детям просто достаю ненадолго поиграть и мультики посмотреть, с ними по методике не занималась. Просят распаковать кубики Чаплыгина. Но у нас есть самодельные Зайцевские.
Еще Братцы ежики у нас. Мы с тестом по ним занимались. Методичкой только для вдохновения пользовались, потому как старший уже перерос поделки, зато дочери (2 года) понравилось лепить и украшать, как в книжке.
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 1:10     Ответить с цитатой

Ой, девочки, больше боялась)))
Сегодня как начали, как начали... почти сразу всё. Только я совсем новый материал не по всем направлениям давала сегодня. Так как у меня всегда скептическое отношение к математике, ее и решила повторить: начали с примеров на сложение и с тех карточек с количествами, на которых остановились в пошлый раз. Предложения показала тоже те, которые показывала 3 месяца назад. На них была очень положительная реакция. Радость даже, особенно на равенства. А на предложения случилось чудо. Выкладывала по очереди перед Верком их, озвучивала. Дошла очередь до предложения "машина едет", я не успела озвучить, как доченька сказала на своем языке что-то типо "вжжж", она так машину изображает, движение.
Рассмотрели "Что растет в саду" и "Что растет на грядке". Вера "кормила" меня ягодками, тоже верно, теми, какими я ее просила, ну их мы в живую летом кушали.
Sangree, 100 шедевров, дааа, как они мне нравятся, и я столько интересного прочитала, а Веруля сегодня посмотрела свои первые 6 репродукций из конверта "Осень", потыкала в них пальчиками. Я их оставила на стене, на уровне ее глаз. Она раза 3 за день к ним подходила сама.
А "Братцы ежики" того стоят? Я на них сейчас посматриваю. И там обязательно тесто? вы из чего лепите?

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 2:07     Ответить с цитатой

Belief
Братцы ежики - это методичка, две стеки и два двусторонних заламинированных поля, изображающих местность(остров, лес, река). Половина методички посвящена глине (сын ходил на керамику и ему нравится глина, только негде дома запекать ее, я наоборот побаиваюсь глины), вторая - тесту. Поделки довольно простые. На обложке как раз один ежик из теста, один из глины.
Жалею, что не заказала детям "Мои первые шедевры". В магазин взяла мало на изучение спроса. Теперь себе хочу. Самостоятельно готовиться к занятиям тяжеловато (тему придумывать, материалы подбирать, потом все убирать), а когда готовые материалы есть - карточки, методички, то гораздо легче систематизировать с ними занятия. К тому же у младших еще интерес к творчеству не отбила.
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 2:51     Ответить с цитатой

Sangree
Мои первые шедевры - это тема!!! Нам их подарили на год (сама просила), я их пока только изучила, с Верком там еще не рисовали, обычно просто на листочках, а тут еще и перерыв случился летний. Скоро-скоро начнем и там шедеврить))) Спасибо за рассказ про "Братцев Ёжиков", на НГ может, их закажу. Лепка - очень важна в малышковом возрасте.

Кстати, я все на Умнице заказываю, на их сайте. Они быстро доставляют. Я так полагаю, что у них в Новосибирске курьерская служба, раз они все на дом привозят, буквально на следующий день, а бывало и в день заказа. У меня на их сайте бонусы копятся, уже пару раз их тратила - очень удобно. Это я к тем ссылкам, что Вы дали.

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Belief
У умницы в нашем городе нет службы доставки, они передают заказы по Новосибирску в центр "Чудо-ребенок". Этот центр давно с ними сотрудничает.
Ссылки дала на свой магазин, в качестве халявной рекламы))) Я тоже все в "Умнице" покупаю, давно, еще до бонусной программы. Поэтому и выбрала их в качестве партнеров. Идея насчет бонусов хорошая, надо и мне ее внедрить.
Есть еще фирма "Вундеркинд с пеленок", они мне не нравятся. Как будто скопировали с "Умницы" и чего-то недодают.
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 3:10     Ответить с цитатой

Sangree, у нас с Вундеркиндом разговор был короткий! Зубы и слюни Верочки его проверили на качество и быстренько забраковали. И как-то несистематизированно у них что ли... Мне не хватало методичек и возможности позвонить кому-нибудь с вопросом (что в Умнице на высоте). Я их тоже мониторила, когда выбирала комплекты для Веры. Пару комплектов заказывала даже. Картинки у них неплохие, кстати. Но чует мое сердце, просто с интернета скачены они.

В Умнице еще сервис подкупает. Во сколько ни позвони по их горячей линии, всегда ответят и проконсультируют, и на сайте тоже консультанты хорошие работают.

Про Ваш магазин поняла! Очень милый он у вас. А бонусы, правда, штука удобная. И ощутимая, самое главное.

лакомка
Академик
Академик

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 5329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Девочки всем привет.Ничего себе вы наболтали, у меня сообщения на почту чего то не приходили что тут разговор идет.
Какие вы молодцы все, столько с детками своими занимаетесь!
Мы смотрели карточки все лето, почти каждый день. Но смотрели не совсем по методике, ребенок больше 3-х карточек за раз не смотрел.Так и осталочсь 3 карточки,3 комплекта и 3 раза. Сейчас повторяю то что не досмотрели в одном комплекте а остальные-новое.
ПРо то что смысл не понимает тоже думала, но стараюсь в течении дня всегда показать предмет который читаем.
Сейчас правда как то забросилось, как школа началась.Как приходим со шуколы так уроки учим, больше ни на что времени не остаеться. :-(
Поглядываю на английский, готовлю папу что бы занимался, сама то я не смогу.Но комплекты у них все дорогие прямо, как то пока жаба побеждает меня.
Belief у нас с вами возраст одинаковый почти у деток. Мальчик у меня и правда очень сообразительный уже все понимает, некоторые слова говорит, но честно я считаю что просто это ребенок такой, сам по себе.

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 13:46     Ответить с цитатой

лакомка

Загляните к нам на огонек (до 25 октября): :give_heart:
http://anglijskij-s-pelenok.malibur.ru/?from=ODU5
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: