|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 22:20 |
|
|
horyak
У нас Вера как раз где-то в 6 месяцев очень заинтересовалась карточками, как объектом, который можно помять. Я ей дала тогда одну карточку на растерзание, потом мы ее полечили. С тех пор именно "для помять" карточки нас больше не интересовали. Если карточка мнется, то случайно, как правило: сядет на нее, повернется неловко и т.д.
Это я про карточки со словами из Чтения и Букваря.
Одна карточка из Математики была опробована на зуб, карточка 43 - у нас инвалид))) Её именно на зуб Вере захотелось, тоже после не было рецидивов.
Мир на ладошке - он неубиваемый, его и на зуб, и на слюни пробовали, и помять пытались, но никак(((
Вот такое отношение у нас с карточками._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BebiKlad
Ясельки

На сайте с 10.03.12 Сообщения: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xseniya
Школьные годы

На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1349 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:31 |
|
|
|
Надо, заниматься, есле ребёнку, это не в тягость))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КовАС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 15:45 |
|
|
|
Мы тоже занимались "Букварь с пеленок" и карточки. До года сынок смотрел, и то не всегда внимательно. После года начал листалки и карточки выхватывать и рвать, мять. Так что я пока все отложила в сторону. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 2:38 |
|
|
КовАС
Дааа, в Вашем случае, наверное. стоит немного подождать, может быть на что-то другое сделать акцент в занятиях.
А мне в свою очередь радостно, что у нас такого не было никогда. Сейчас так вообще доченька сама мне приносит и листалки и карточки со словами и количествами.
У нас был перерыв в занятиях, на часть лета и на папин отпуск. Вот со следующей недели возвращаемся к нашим умным играм. Немного даже страшно, опять входить в колею, но душа зовет, да и доченька уже сама просит (приносит мне листалки из Букваря, карточки из Математики и Чтения). Завтра день подготовки (сразу на неделю), а со вторника начну.
Нас папа еще порадовал с отпускных Миром на ладошке. Искусство. Вот теперь и его будем включать в наши игры.
Кстати, есть у кого-нибудь опыт по работе с этим пособием? Или с чем-то подобным. Расскажите._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 280 В дневниках: 1039
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:04 |
|
|
Belief
А что сложного в карточках с картинами? Рассматривайте и наслаждайтесь. Вам, конечно, по возрасту не все приемы подойдут из методички, но там есть техники, с которыми справится и годовалый малыш.
У моих детей особого воодушевления комплект не вызвал(((, только у меня. Получилось, что его себе купила |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
horyak
Академик

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 10568 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:46 |
|
|
Sangree
а какие комплекты на ура пошли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 17:17 |
|
|
horyak
Чтение с пеленок, математика, диск говорим с пеленок, цвета, в английском только игры. У старшего (5 лет). Остальным детям просто достаю ненадолго поиграть и мультики посмотреть, с ними по методике не занималась. Просят распаковать кубики Чаплыгина. Но у нас есть самодельные Зайцевские.
Еще Братцы ежики у нас. Мы с тестом по ним занимались. Методичкой только для вдохновения пользовались, потому как старший уже перерос поделки, зато дочери (2 года) понравилось лепить и украшать, как в книжке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:10 |
|
|
Ой, девочки, больше боялась)))
Сегодня как начали, как начали... почти сразу всё. Только я совсем новый материал не по всем направлениям давала сегодня. Так как у меня всегда скептическое отношение к математике, ее и решила повторить: начали с примеров на сложение и с тех карточек с количествами, на которых остановились в пошлый раз. Предложения показала тоже те, которые показывала 3 месяца назад. На них была очень положительная реакция. Радость даже, особенно на равенства. А на предложения случилось чудо. Выкладывала по очереди перед Верком их, озвучивала. Дошла очередь до предложения "машина едет", я не успела озвучить, как доченька сказала на своем языке что-то типо "вжжж", она так машину изображает, движение.
Рассмотрели "Что растет в саду" и "Что растет на грядке". Вера "кормила" меня ягодками, тоже верно, теми, какими я ее просила, ну их мы в живую летом кушали.
Sangree, 100 шедевров, дааа, как они мне нравятся, и я столько интересного прочитала, а Веруля сегодня посмотрела свои первые 6 репродукций из конверта "Осень", потыкала в них пальчиками. Я их оставила на стене, на уровне ее глаз. Она раза 3 за день к ним подходила сама.
А "Братцы ежики" того стоят? Я на них сейчас посматриваю. И там обязательно тесто? вы из чего лепите?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 2:07 |
|
|
Belief
Братцы ежики - это методичка, две стеки и два двусторонних заламинированных поля, изображающих местность(остров, лес, река). Половина методички посвящена глине (сын ходил на керамику и ему нравится глина, только негде дома запекать ее, я наоборот побаиваюсь глины), вторая - тесту. Поделки довольно простые. На обложке как раз один ежик из теста, один из глины.
Жалею, что не заказала детям "Мои первые шедевры". В магазин взяла мало на изучение спроса. Теперь себе хочу. Самостоятельно готовиться к занятиям тяжеловато (тему придумывать, материалы подбирать, потом все убирать), а когда готовые материалы есть - карточки, методички, то гораздо легче систематизировать с ними занятия. К тому же у младших еще интерес к творчеству не отбила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 2:51 |
|
|
Sangree
Мои первые шедевры - это тема!!! Нам их подарили на год (сама просила), я их пока только изучила, с Верком там еще не рисовали, обычно просто на листочках, а тут еще и перерыв случился летний. Скоро-скоро начнем и там шедеврить))) Спасибо за рассказ про "Братцев Ёжиков", на НГ может, их закажу. Лепка - очень важна в малышковом возрасте.
Кстати, я все на Умнице заказываю, на их сайте. Они быстро доставляют. Я так полагаю, что у них в Новосибирске курьерская служба, раз они все на дом привозят, буквально на следующий день, а бывало и в день заказа. У меня на их сайте бонусы копятся, уже пару раз их тратила - очень удобно. Это я к тем ссылкам, что Вы дали._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:24 |
|
|
Belief
У умницы в нашем городе нет службы доставки, они передают заказы по Новосибирску в центр "Чудо-ребенок". Этот центр давно с ними сотрудничает.
Ссылки дала на свой магазин, в качестве халявной рекламы))) Я тоже все в "Умнице" покупаю, давно, еще до бонусной программы. Поэтому и выбрала их в качестве партнеров. Идея насчет бонусов хорошая, надо и мне ее внедрить.
Есть еще фирма "Вундеркинд с пеленок", они мне не нравятся. Как будто скопировали с "Умницы" и чего-то недодают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 3:10 |
|
|
Sangree, у нас с Вундеркиндом разговор был короткий! Зубы и слюни Верочки его проверили на качество и быстренько забраковали. И как-то несистематизированно у них что ли... Мне не хватало методичек и возможности позвонить кому-нибудь с вопросом (что в Умнице на высоте). Я их тоже мониторила, когда выбирала комплекты для Веры. Пару комплектов заказывала даже. Картинки у них неплохие, кстати. Но чует мое сердце, просто с интернета скачены они.
В Умнице еще сервис подкупает. Во сколько ни позвони по их горячей линии, всегда ответят и проконсультируют, и на сайте тоже консультанты хорошие работают.
Про Ваш магазин поняла! Очень милый он у вас. А бонусы, правда, штука удобная. И ощутимая, самое главное._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лакомка
Академик

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 7539 В дневниках: 5329 Откуда: Академгородок Щ
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 8:56 |
|
|
Девочки всем привет.Ничего себе вы наболтали, у меня сообщения на почту чего то не приходили что тут разговор идет.
Какие вы молодцы все, столько с детками своими занимаетесь!
Мы смотрели карточки все лето, почти каждый день. Но смотрели не совсем по методике, ребенок больше 3-х карточек за раз не смотрел.Так и осталочсь 3 карточки,3 комплекта и 3 раза. Сейчас повторяю то что не досмотрели в одном комплекте а остальные-новое.
ПРо то что смысл не понимает тоже думала, но стараюсь в течении дня всегда показать предмет который читаем.
Сейчас правда как то забросилось, как школа началась.Как приходим со шуколы так уроки учим, больше ни на что времени не остаеться.
Поглядываю на английский, готовлю папу что бы занимался, сама то я не смогу.Но комплекты у них все дорогие прямо, как то пока жаба побеждает меня.
Belief у нас с вами возраст одинаковый почти у деток. Мальчик у меня и правда очень сообразительный уже все понимает, некоторые слова говорит, но честно я считаю что просто это ребенок такой, сам по себе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
| Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|