|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12921 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 1:32 |
|
|
Есть опыт сцеживания на работе для двоих детей. Со старшим ребенком вышла на работу в дочкины полгода, сцеживала 1-2 раза, т.к. много молока было, спустя меясц 1 раз, потом в дочкины 10 мес. забеременела, сцеживания сами собой сократились. Дочку кормила до её годика1мес., т.е. до 3 месяцев второй беременности, отказалась она сама безболезненно.
Со вторым ребенком -сыном: вышла на работу тоже в его полгода, сцеживала по мере надобности, но не более 2 раз, потом реже и реже, где-то еще полгода сцеживалась на работе каждый день, потом лет до полутора не каждый день, но все приспособы возила с собой обязательно. Кормила сына до его 2,5 лет._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soroka715
Подготовишка

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 298
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:11 |
|
|
Девочки, поднимаю тему...Думала буду сидеть до года, но получилост по другому...Неожиданно придложили хорошую работу. Малышу 9 месяцев, до этого времени, больше чем на 2 часа из дома не уходила.Сейчас работадатель от меня хочет хотя бы примерный график работы,(что бы начать вести запись клиентов) а я ему вобще не знаю что сказать. Выходить нужно 18 июня,за это время как сыночка научить обходиться без меня.
Спим мы вместе, в 8-8.30 у нас подъем, до 10 играет, в 10-10.30 едим кашу примерно грамм 80, больше не хочет,мотает головой плюеться.Затем сосет титю, и с ней засыпает.
Просыпаеться к 12 часам, до 14 играем, дальше ест овощи с мясом, так как мясо еще не полностью ввела до необходимого объема, поэтому его мало грам20+овощи 80гр, опять попьет титю, к 15 спать, опять с титей.в часов пять просыпаеться, и дальше у нас как попало, из прикорма я в этот промежуток времени ничего не даю, так что сосет когда захочет, и в 21 купаемся, и спать естесственно с титей..
А теперь вопросы:
Как его усыпить без меня,и если например выходной и я дома, мне давать грудь, что бы он засыпал или нет??
Когда он спит, он может проснуться(если не на улице) и хныкать, я ему в это время даю грудь,и он дальше спит.Вообще спит довольно чутко,и вот эти просыпание во время дневного сна довольно часты.
Что ему давать пить??Сцеживать молоко, или смесь (он ее вообще ни разу не пил??)или водичку просто??
P.S. Мне не нужно рабоать с 9- до 21, мне просто нужно хотя бы часа 2 утром, ну и в идеала с 17-до 20.00, пока что, и работа 10-15 минут от дома.
И еще как вы думаете, малыш сильно будет переживать, что меня нет дома( по этому поводу я вообще вся извелась)
Заранее спасибо за ответы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4746 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 21:47 |
|
|
С 9 месяцев ребенок способен обходиться без мамы, правда не долго. В идеале к 1,6 годам мама может выйти на полный рабочий день (10часов). Усыпляют в таком возрасте только укачанием (без мамы). Возможны проблемы, отказ от сна до 1 недели, потом природа берет свое. Обязательно оставлять ребенка только с проверенным человеком, которого ребенок хорошо знает. Допаивать желательно маминым молочком, но скоро лето, да и Вам скоро годик, т.ч. можно иногда и воду. Только с ложки, без бутылки. Вопрос, а зачем Вам смесь? Вы прикорм еще не вводили? Начнити уходы раньше, чем Вам надо выйти на работу, сначала на 15-20 минут -недельку, затем 30-40 минут. Но как только пришли, сразу грудь. Не разуваясь, с порога. Дети это о-чень ценят. Я раздеваться начанала в лифте, а была зима. Домой заходила с растегнутыми сапогами, шуба в руках, все бросала на пол и к доче.  _________________
Летом на выходных без интернета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soroka715
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 12:12 |
|
|
Olga Tere
Спасибо, за ответ.Прикорм вводим, но только он его не много съедает, я боюсь вдруг не будет наедаться, когда я рядом он молочка попьет, сколько хочет, а когда не будет..Эх.
и если у меня напиример будет выходной, мне ему давать грудь , или пусть его по прежнему без нее укачивают.??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4746 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 20:02 |
|
|
Soroka715 писал(а): | Olga Tere
Спасибо, за ответ.Прикорм вводим, но только он его не много съедает, я боюсь вдруг не будет наедаться, когда я рядом он молочка попьет, сколько хочет, а когда не будет..Эх.
и если у меня напиример будет выходной, мне ему давать грудь , или пусть его по прежнему без нее укачивают.??? |
Когда мама дома, спать укладывает только она, ест-но с грудью.  _________________
Летом на выходных без интернета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 23:00 |
|
|
Soroka715
а можете работодателю сказать, что начнете с половины рабочего дня? это более удобный вариант... если все успешно пойдет, то через месяц-два Вы уже спокойно на полный день сможете выйти.
тогда начинайте уходить хотя бы три раза в неделю уже сейчас, постепенно доведите до 5 часов время отсутствия. ведь все равно надо заранее приучать ребенка оставаться с тем, кто с ним будет (няня или бабушка). на работу удобнее уходить с утра, в обед возвращаетесь, и послеобеденный сон будет "под титю". выходные живете как обычно. в ваше отсутствие ребенок ест кашу, прочую еде, как большой. смысла в сцеженном молоке, а тем более в смеси, уже нет, ведь он может пить воду, чай, что-то еще? усыплять его можно укачиваниями, песнями, можно предложить вместо груди что-то попить. при возвращении действительно сразу надо дать грудь. пока тепло, это довольно легко сделать  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soroka715
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 23:54 |
|
|
Lapka
Да,я естесственно буду выходить на пол дня..Но мне лучше во второй половине,с часов 15-16 до 20.00, а в выходные наоборот утром, до обеда.
Буду пытаться, но мне его так жалко.Мама моя попыталась его утром без меня усыпить, так плача была на всю квартиру, а мы к такому не привыкли.(((
Еще он во время своего дневного сна, может проснуться, и титю просить, и это почти всегда так, пососет и дальше спать. Мне что с ним делать, не давать??(мои все ворчат говорят, сама приучила так) Поэтому у нас и никакого режима нет по еде, он насосется за время сна, а к обеду уже не хочет прикорм кушать.
Ленуша А на улице он почему то разучился засыпать, если тепло, я его дома усыплю, а потом в коляску.А если не уснет, то весь изведеться, будет капризничить и требовать своего, придеться на улице кормить.Ну пока две недели впереди буду все варианты пробывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 14:40 |
|
|
Soroka715
Ну можно пойти маленько пораньше гулять и по травке поползать сперва или побегать если умеет, а потом спать пытаться уложить. А вы вот ещё тут писали что до работы 10-15 мин, я на таком же расстоянии работала с 3-недельным ребёнком и бегала каждые 2 часа чтоб её кормить, вам то надо только перед сном прибежать, тем более если на пол-дня то всего 1 раз получается. А так конечно ему ещё спать нужно обязательно, моей вон уже за два, а если вдруг не поспит в обед, то превращается в самого капризного в мире ребёнка.
У вас вот с едой проблемы будут, прикорм то по сути не введён толком. Честно сказать, по моему мнению, рановато вам ещё на работу то ходить.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 7:20 |
|
|
Soroka715 писал(а): | Буду пытаться, но мне его так жалко. |
если Вы не уверены в том, что Вам НАДО выходить на работу и оставлять ребенка - лучше и не начинать. дети - отличные психологи, и чувствуют мамин настрой.
Soroka715 писал(а): | Мама моя попыталась его утром без меня усыпить, так плача была на всю квартиру, а мы к такому не привыкли.(((
Мне что с ним делать, не давать??(мои все ворчат говорят, сама приучила так) |
а Вы при этом дома были? если мама дома, то грудь ребенок должен получать, когда просит, когда ему надо. если мамы нет, то просто нет груди, поэтому и ребенку нет смысла ее просить. поэтому бабушка и усыпляет другими методами, укачиваниями и колыбельными. если она при этом спокойна и уверена, что ребенок уснет, то он действительно уснет. если при этом кто-то думает "ну, сейчас начнет титьку просить, разве ж так его успокоишь? приучила тут мама на свою и нашу голову?" тогда ребенок прекрасно все прочувствует и будет капризничать.
а разве Вас ваши домашние не поддерживают в плане грудного вскармливания?
Soroka715 писал(а): | А на улице он почему то разучился засыпать, если тепло, я его дома усыплю, а потом в коляску.А если не уснет, то весь изведеться, будет капризничить и требовать своего, придеться на улице кормить.Ну пока две недели впереди буду все варианты пробывать. |
на улице в таком возрасте дети уже изучают окружающий мир если и засыпают, то после продолжительной прогулки, от избытка впечатлений  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КЕАна
Подготовишка

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 286 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Шлюз (из Братска)
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:08 |
|
|
Ищу совета. Ситуация такая: ребенку 1 год и 5, хочу выйти на работу, график жесткий - 2 через 2 по 13 часов + время доехать и вернуться с работы. Работа практически без перерывов, съездить покормить нет возможности никакой.
Ребенок сосет активно, днем раза по 4-5 (когда просыпается, после еды) и ночью 2-3 раза. Когда меня нет, без груди не страдает (со слов бабушек).
Хочу узнать какие у меня есть варианты? Хотелось бы, по возможности сохранить ГВ по ночам и выходным, но не знаю, не аукнется ли мне это лактостазом или маститом (около 14 часов не кормить все-таки, а получится ли сцеживаться не знаю). Ели аукнется, то как прекратить ГВ безболезненно. Как вообще его прекращают? Перетягиваются и пьют специальные преператы или просто грудь ре не дают и ждут когда молоко пропадет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Парейдолия
Ясельки

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 13:02 Заголовок сообщения: И снова про ГВ и работу - почти 12 часов отсутствия |
|
|
Здравствуйте, уважаемые мамы! Моей дочке 4 месяца, на днях выхожу на работу. Стандартный рабочий день (с 8.00 до 17.00), пятидневка. С учетом дороги, отсутствовать я буду где-то с семи утра и до половины седьмого вечера. Хотелось бы сохранить ГВ, хотя бы частично. Большие проблемы со сцеживанием - тот мизер, что мне удается нацедить, ребенку все равно на время моего отсутствия не хватает. На работе сцеживаться тоже бывает...хм, проблематично. Приходить домой во время рабочего дня не могу. Есть ли шанс каким-то образом сохранить часть кормлений? Я читала темы раздела "ГВ и работа", и вынесла оттуда убеждение, что при таких вводных у меня шансов мало. Но, возможно, чего-то не поняла - в организации ГВ я профан. Подскажите, пожалуйста . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|