Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
мало прибавляем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveterok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:27    Заголовок сообщения: Маленькая прибавка в весе Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию. И можно ещё один вопрос не по теме? Я с дочкой собираюсь лететь на самолете ( время в полете 8 часов) - как это скажется на ребенке, безопасно ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Здраствуйте! У меня дочки 3 мес 8 дней. Сегодня были у педиатра, дочка набрала всего 200 грамм за 5 недель. Мы родились 3240,0, за первый мес набрали 1 кг, за второй 700 гр, а сейчас всего 200 гр. Грудь даю по требованию, ребенок редко капризничает, т.е. не видно, что она голодная. Не знаю теперь что делать, врач рекомендует после кормления давать смесь. Да в этом месяце нам приходили делать массаж и э/форез, домой, т.к у нас дисплазия т/б суставов., может быть в этом причина малой прибавки, т.к. она хоть и не всегда, но капризничала на массаже.
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:21     Ответить с цитатой

lyuna, здравствуйте. В первую очередь, посчитайте количество пописов в сутки. Только зная количество пописов, я смогу давать вам дальнейшие рекомендации.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Здраствуйте я посчитала, приблизительно 10 раз за сутки, приблизительно потому, что ночью мы спим в памперсе и днем на прогулку тоже одеваем.
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Приблизительно - это более 10 или менее? Нужно знать точное количество мочеиспусканий, в зависимости от этого назначаются рекомендации для повышения лактации, либо необходимое количество докорма смесью.

Зирина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите определить - хватает ли молока? Сыну 3 недели. на ГВ по требованию. требует часто, но в процессе еды засыпает - приходится его тормошить, начинает сосать и снова засыпает, а грудь у него становится в качестве "сОски". ночью 2 кормления - с 2-3 , и примерно с 5- 6 утра. когда ест ночью слышно как молока много - он ест быстро и слышно как глотает ...много! днем даю периодически 2 груди в одно кормление, но если пытаюсь надавить на предыдущую грудь - молоко есть, иногда даже "фонтанчиком". что это - он ленится, или причина в чем то другом? При рождении вес 4530. через неделю, при выписке - 4188. сегодня (еще 2 недели) были у врача, взвешивались, и т.к. ребенок плакал во время приема - весы долго не могли остановиться. в итоге остановились на отметке 4400 с копейками. получается, что с момента выписки до сегодняшнего дня, за 2 недели, ребенок прибавил чуть больше 200 гр. (рост не изменился - как был при рождении56 см. так и остался). Пописов в сутки более 10. Пью чай Лактовит. хочу продолжать кормить молоком, но чувствую с такой прибавкой это будет трудно сделать. :-(
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Зирина, смена груди у вас частая. Так как молоко условно делится на переднее - жидкое, и, заднее - жирное, то за одно прикладывание к груди, ребенок не может в достаточной мере получить заднее жирное молочко. Вот и получаются у вас небольшая прибавка веса. Соблюдайте дежурство одной груди, примерно, 2-2,5 часа (2-3 прикладывания к одной груди должно быть), а ночью - чередуйте каждое кормление. А также следите за правильностью прикладывания (прижат к груди кончик носа и подбородок, губы широко вывернуты, вся ареола находится у ребенка во рту), только так ребенок полноценно высосет заднее жирное молоко. Сколько точно пописов в сутки?

Sveterok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Спасибо Вам за совет по поводу смены груди, за этот месяц доча набрала 1кг. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Зирина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:38    Заголовок сообщения: маленький набор веса, нехватка молока Ответить с цитатой

Ирина, спасибо за ответ!
попробовала чередовать грудь по 2-2,5 часа. такое ощущение, что молока стало меньше. сегодня были у врача - вес 4518 (родились 4530, 9дней назад 4188). получается с момента выписки, за 3 недели (чуть больше) прибавили 300 грамм. выросли на 2 см при этом.
пью лактовит, млекоин, лактогон. днем такое чувство что молоко вообще пропадает - груди как тряпочки, сын их мусолит-мусолит, отворачивается, хныкает, и опять накидывается. берет грудь верно, если нет- вынимаю, и снова даю. пописов пыталась сосчитать - если не брать во внимание ночь и 4 часа прогулок, раз 15. Чтоже делать? как увеличить кол-во молока? я бы так не беспокоилась за маленький набор веса, если бы у меня молоко лилось, и я бы точно знала что его достаточно, что сын не голодный :-(
"набухания" грудей, "приливов" - этого нет, не чувствую. единственно что если ночью сын просыпается часа в 3 - грудь тугая, но он оооочень быстро ее высасывает. а сегодня так вообще правая грудь даже к утру не наполнилась..мизер был, но не так как всегда. что это? молоко уходит?
Помогите, пожалуйста, очень не хочу прикорм. педиатр созвала консилиум - ребенок недоедает. дала еще неделю :o
очень жду Ваш ответ! :oops:
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 1:41     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что ребенок как раз за последние 9 дней и стал прибавлять. Сколько недельная прибавка? Получается, что как раз последнюю неделю вес пошел?
4 часа прогулки - без груди? Это слишком долго!!! Ритмы сосаний никак не меняются с прогулками. Позвоните лучше на горячую линию, т.к. очень много вопросов вам необходимо встречных задать.

⮝ наверх ⮝

Зирина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 6:25    Заголовок сообщения: маленькая прибавка ввесе. не хватает молока. Ответить с цитатой

У нас получилось что с момента выписки (на 7 день) до 1 месяца = 25дней - общая прибавка составила 330 гр. к сожалению дома нет электронных весов, чтобы точно сказать сколько недельная прибавка, но за 9 дней (интервал появления в больнице) у нас примерно 150 гр. т.е. получается что за эти последние 9 дней прибавка больше , чем за предыдущие 16.

4 часа гуляний- я имела в виду общее их кол-во за день :) конечно 4 часа непрерывно он не выдержит. максимум получается 30 минут и кричит - бежим домой кушать. несколько дней пыталась посчитать кол-во мокрых пеленок, но каждый раз сбивалась - т.к. их очень много. в среднем получается 2 пеленки в час. а если спит часа 2 то может после этого и 3 пеленки использовать за час.
должна признаться что в месяц и 5дней мы были у педиатра на контрольном взвешивании разница за 5 дней в весе составила почти 180гр.НО за это время было 2 прикорма смесью по 60 мл. (нужно было отлучиться в больницу - муж покормил ребенка смесью т.к. свое молоко не могу оставить для кормления - не хватает, выделяется пара капель). может из-за этих двух раз мы так и набрали неплохо в весе.

последние дни сын стал выгибаться у груди.т.е. изначально берет грудь - ест, но молоко быстро заканчивается- не слышно как глотает и грудь обвисает тряпочкой, при надавливании на грудь молоко не выделяется - сосет грудь как соску и начинается: захватывает грудь - выгибается - оттягивает сосок -бросает грудь - накидывается снова на нее. :-( если убрать грудь от него - делает ротиком поисковые движения. почему так? с чем это м.б. связано?
пока так и держу интервал 2 часа одной грудью, но эти выгибания и поиски груди ..... :mad:
⮝ наверх ⮝

Зирина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 23:40    Заголовок сообщения: маленький набор веса, нехватка молока Ответить с цитатой

сегодня (суббота) взвешались - со вторника (за 4 дня) прибавка в весе 38 грамм. получается, что пописы примерно 2-3 раза в час, а прибавка смешная.. я - безнадежна? :-(
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 1:17     Ответить с цитатой

Причин для такого сосания может быть множество - например, тревожность ребенка. Советую вам вызвать консультанта, чтобы специалист оценил ситуацию и тогда уже принимать решение о докорме и о его колличестве. От 120 мл. за неделю ребенок не мог так поправиться. Других рекомендаций в рамках форума я вам дать не могу, т.к. необходимо сначала оценить ситуацию :-(

⮝ наверх ⮝

Любознательная мамочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:26    Заголовок сообщения: Нет набора веса Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вот уже нам пошел 6-й месяц. Мы родились 6 февраля. Вот уже недели 3 я наблюдаю,что у нас вес не прибавляется. В 5-ть месяцев еле набрали 7 кг,хотя записали-7,1 кг. Вот и держится он 3-ю неделю. Кормлю часто-целый день с грудью. Соску не берет. Еще ест так-пять мин сосет и отвлекается,смотрит по сторонам,играет, разговаривает с грудью во рту. Даже не высасывает всю грудь. Даю ей снова грудь-почмокает несколько мин. и опять играть,еще зажимает деснами грудь и вытягивает. Что такое???? Я питаюсь так: Завтрак-2 чашки чая калмыцкого и бутерброды с сыром. Потом стараюсь еще 2 чашки чая обычного с молоком и с печеньем выпивать. Обед-второе и 2 чашки чая калмыцкого. Потом 2 чашки чая обычного с молоком и с печеньем. Ужин-салат и 2 чаши чая обычного с молоком. Может этого не достаточно?????????? И нужно ли принимать витамины??????? А еще у нас на личике стали появляться пятнышки,сначала подумали-комары. Но спали с фумигатором,на утро еще 2 вылезли. Похожи на комариные укусы, но комаров вроде нет. Писает часто, не меньше 8-точно. Еще стала наблюдать,что стул стал жидковатым-не жидким,но была несколько раз пенка чуть-чуть. Стул желтого цвета и сначала не придавала этому особого значения. Потом стул стал еще и с зеленцой. В чем причина??? Мы полностью на грудном вскармливании. Вот думаю придется докармливать пюрешками-не знаю с чего начать,мы даже соки еще не пили. Да и как следить за реакцией,если стул с зеленцой???? Что же мне делать???? Звонила педиатру-она в отпуске,сказала-ничего страшного, ты что-то съела не то....,а прикорм вводить будем с полгода. Да,я бы тоже хотела,но вес то набирать надо!!!!! Сначало все говорили-растет. Потом-жара. А теперь что-прививки???? Родилась она 3,5 кг и 53 см. В 1-й месяц наш вес и рост- 4,1 кг и 55 см, 2-й месяц- 4,8 кг и 58 см, 3-й месяц- 6,0 кг и 61 см, 4-й месяц 6,5 кг и 63 см, 5-й месяц-7,1 кг и 66 см. Вроде обо всем написала....Посоветуйте,пожалуйста,что делать???????
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Что делает ребенок к 6-месяцам? Повысилась ли как-то активность ребенка в этом месяце. Обычно груднички, после 5 месяцев начинают значительно меньше прибавлять, чаще всего это связано с повышением активности: попытки сесть, ползать, активные перевороты и т.д. Иногда может вообще не набрать, если все активно идет, например сел и начал ползать.

Сейчас у вас основные кормления на засыпание и просыпание + ночью. Именно в это время ребенок активно насыщается молоком, именно на сон должны быть более долгие сосания.

Что касается стула, то он может быть каким угодно и зеленом и с прожилками, но это продалжается обычно какой-то период и после все нормализуется ;) Причиной может быть: жара, прививки, ветер, изменение погоды и т.д. (в общем все что угодно :o )

Теперь про прикорм. Почитайте Прикорм для грудничка. Более подробную информацию можно узнать посетив лекцию по Педагогическому прикорму у нас в центре.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: