Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 19:49
Лилу111
Цитата:
я в свое время всегда уходила с нелюбимой работы запросто, особо даже не рассуждая . НО! Ипотеки у меня не было, детей не было,
Аналогично. Просто на раз-два. Понимала через неделю-две-месяц, что мне некомфортно- и уходила. Могла и месяц на лапше потом и картошке жареной на маргарине сидеть. Но зато потом находила место по душе.
НО. Детей у меня тогда не было, а жилье свое было.
Сейчас бы...точно не решилась так сделать.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 20:36
Дюша
На последней так же, именно в последний год, за который я и решила что все, тут все отработано. До этого случались конечно переработки в горячие периоды, но они как раз носили разовый характер. Нормой было в 18 встать и уйти. И работа выполнялась.
На новой работе я три месяца.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78563 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 20:47
Tatty но, получается же, что дело в вас, а не в работе?
У меня была работа, куда я выходила после декрета. Я ОЧЕНЬ хотела пойти туда ( интересные задачи, компания именем, хорошая должность, зарплата). Радость иссякла через месяц, еще через месяц я жутко страдала, ушла еще через два. Вынесла для себя отличный урок, что я не могу работать в компаниях с определенной оргструктурой. Но уйти я смогла потому, что были хорошие выплаты, которые позволили мне поискать работу.
Я к тому, что и у вас, может быть, похожая ситуация
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 21:19
Tatty
Скрытый текст:
Tatty писал(а):
На прошлой работе ценили, да. До определенного момента.
Возможно, уход со старой работы (точнее, предшествовавший уходу период работы на ней) оставил какой-то негативный осадок. Если бы на новой работе всё пошло на ура, он бы рассосался. Но этого не произошло, так что он может способствовать неуверенности, вносить дополнительные страхи или способствовать постановке ложных целей.
Цитата:
Просто как человек пока еще только выплывающий в этих новых водах я не могу даже остановиться и оглядеться, чтоб понять, к берегу я вообще плыву или в открытое море
А ведь это тоже о том, что нет смысла вкладывать всё больше и больше усилий, если есть сомнения в выбранном курсе. Нужно останавливаться и пытаться оглядеться вокруг.
Цитата:
Сказали "вау" - и я чувствую что не топчусь на месте, а развиваюсь, двигаюсь вперед, становлюсь профессиональнее.
В принципе да. Частично Вы сами способны проанализировать собственную эффективность, частично получаете подтверждения от компетентных людей. Это нормально.
Цитата:
Ощущаю нужность, а из этого собственную значимость.
А вот это уже из другой оперы. Это более глубокий и сложный вопрос, уходящий к базовым представлениям о себе и своём месте в мире. Когда профессиональная компетентность приравнивается к личностной нужности и значимости, даже небольшая неудача в работе (или даже только её видимость) приобретает масштаб вселенской угрозы и тем самым переводит человека в состояние стресса - исправить неудачу любой ценой, ведь на кону, якобы, значимость и нужность всей личности. Но это не так. Профессионализм (как способность и как конкретные результаты) это только часть личности, не более того.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 21:41
Вот и я пришла с работы
Tatty, работа и реализация в профессии - это одна из нескольких составляющих личности. Как правило, у человека несколько ролей. Например, женщина, мать, специалист, дочь, подруга и т.д.
Поэтому просто запишите и опишите те роли, которые у вас есть. Возможно, тогда и работа за достойные деньги (зарплату) будет вызывать меньше стресса и неприятных переживаний.
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 22:58
Мое мнение: когда личность находится в состоянии некомфорта - это всегда возможность РОСТА. Это полезно с одной стороны. Если подумать с этой точки зрения и пока прокачать то, чему учит вас эта ситуация? Например, не трудоголить, уважать свое время и себя, разобраться с пониманием своей нужности ... и т.д. Это навскидку. Сами вы больше напишете.
С другой стороны, человек не может находится бесконечно долго в состоянии некомфорта, это чтревато психосоматикой, болезнями всякими. По этому человек всегда пытается избежать и убежать из некомфортных обстоятельств. Это понятно и логично.
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 0:00
На заре своей карьеры парикмахера, я работала в таком коллективе, где мне было не комфортно психологически. Меня чморили более опытные парикмахерши за любой промах. Причем прилюдно. Но, я четко понимала, зачем мне это надо. Я набиралась опыта. Я готова была терпеть. Но, я и расчетливо "проглатывала большими ложками" знания и опыт своих коллег (не только парикмахеров, но и маникюрных мастеров и администраторов и хозяйки салона красоты).
Потом я набралась опыта, стала хорошо зарабатывать. Появилась возможность шагнуть дальше. Я поняла, что всему научилась у этого коллектива. Я много советовалась. Мнения были противоречивые. Было страшно, но меня как будто бы уже понесло. И я все же приняла решение сама. Было трудно и страшно решиться. Я это состояние могу описать как, то, что я была тогда, как в состоянии лихорадки. Вдруг я перестала слушать мнения и советы других людей и сама ушла с работы. В никуда. Внезапно. Как будто бы я перестала слушать рационального человека в себе.
Я сидела дома 1 месяц, приходила в себя. Занялась ремонтом на кухне. Зарабатывала намного меньше, чем в парикмахерской. По тому, что были только мои домашние клиенты, которые приходили ко мне домой или я к ним. Но это все равно меньше, чем в парикмахерской, наверное в 2 раза. Ужалась. Кончилась моя небольшая подушка безопасности (40 т. р. у меня было на карточке. И причем я их потратила на смену кухонного гарнитура вот о чем думала моя голова когда у меня не было работы постоянной?) Вот такое у меня было время. Я не думала головой критически, как будто в бреду была, в лихорадке.
Потом стало страшно. И начала искать работу. Месяц искала. И параллельно доделывала ремонт на кухне. Я опытная уже, не стала сразу ехать на собеседование. Оценивала место расположения салона, читала отзывы в инете и их страницы салонов вконтакте и т.д.. Выбирала уже премиум салоны красоты. В некоторые звонила и по телефону узнавала нужную информацию. Обо всех этих местах работы я собирала достаточно объемную и исчерпывающую (для меня) информацию. И все мне было не то. То далеко ездить, то слишком гнобят работников, то работать по ночам не хотела.... да, есть и такой салон красоты, где дневные смены были укомплектованы, был нужен мастер в ночную смену.
Потом неожиданно пришла возможность (деньги) открыть свою парикмахерскую. Я ухватилась двумя руками за эту возможность. Долго искала место аренды - 2 мес. тоже тяжелое время. Деньги то все время тратятся, но не зарабатываются в нужном объеме. А у меня двое детей и мужа нет. Потом 1 мес делала ремонт в этом помещении. (После ремонта у меня дома на кухне сразу ремонт в съемном помещении то еще "удовольствие"). Потом все хорошо сразу стало. Работаем уже 1 год и 2 месяца И у меня своя парикмахерская появилась уже тогда, когда я отчаялась. А на перемены меня толкнуло чувство, что пора менять место работы. Я достойна и смогу, потяну. Хотя многие мои близкие меня отговаривали и не советовали чего-то менять. По тому, что прежнее место работы было около дома, я там хорошо зарабатывала.
Последний раз редактировалось: Гелия (Пт Сен 01, 2017 10:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 8:57
Лелечка))) писал(а):
Реклама - двигатель торговли.
Где реклама? По моему , я написала по теме топика. 90% моего текста про то, как я металась, делала мучительный выбор, тяжело и с трудностями меняла место работы и статус.
Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
Еще хочу добавить, что я постоянно молилась. Сначала молилась о том, чтобы Бог дал мне знак, как мне лучше поступить: уходить из парикмахерской или остаться. Но явных знаков не было...
Потом, когда уже ушла с работы, я молилась о том, чтобы Бог показал как и где мне теперь лучше работать. Вот тут был знак от Бога - пришли деньги и с ними возможность.
Потом были деньги, но очень, очень важно выбрать хорошее место для парикмахерской, это определяет и влияет на проходимость сильно. Тоже был долгий и мучительный выбор, ожидание ответа от Бога и даже отчаяние, не могла долго найти подходящее помещение под аренду. Много молилась одна и с детьми. Считала, что детская молитва сильнее. Сейчас считаю, что всем Бог отвечает. Только молчание (или не благословение) это тоже ответ. Меня Бог благословил. В итоге, мой долгий выбор помещения, стоил того. Бог дал лучшее для меня. Это и рядом с домом и рядом с остановкой и в крупном здании с хорошей проходимостью не только ко мне , но и в другие организации, которые находятся в этом здании (более 40 организаций в здании), и окна выходят на проезжую улицу, где ходит общественный транспорт (вывеска работает), 1 этаж, не плачу за уборку снега и подметание территории у крыльца, хотя всегда чисто, убирают, не плачу за охрану, хотя охранник сидит за стенкой и если что, конечно прибежит (тут уже приятельские отношения играют роль) и т.д.
Из этого мой совет - молитесь Богу. Бог любит всех людей и делает как будет лучше именно для Вас. Даже если сначала Вы это не осознаете.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 9:35
Татьяна Sk
Может у меня перекос в распределении ролей - я бы хотела больше быть матерью и домохозяйкой, чем сейчас. Потому наверное и напрягает меня что очень значительную часть сознательного времени я отдаю не самой приятной для меня работе. Положительный заряд от более приятно проводимого времени маловат чтоб нивелировать негатив от менее приятного.
Н.В.
Спасибо
Скрытый текст:
Полностью согласна с тем что:
Цитата:
Если бы на новой работе всё пошло на ура, он бы рассосался. Но этого не произошло
Действительно, ожидалось-то улучшение внутреннего состояния (без розовых очков, с пониманием что в первое время придется вложиться), потому что уход со старой работы был для меня на тот момент тяжелым и выстраданным решением.
Цитата:
Когда профессиональная компетентность приравнивается к личностной нужности и значимости, даже небольшая неудача в работе (или даже только её видимость) приобретает масштаб вселенской угрозы и тем самым переводит человека в состояние стресса - исправить неудачу любой ценой, ведь на кону, якобы, значимость и нужность всей личности
Да, все именно так (откуда вы это знаете?!?!?). Я все думаю, почему это меня так расстраивает. Начальство в таких случаях выражает недовольство и позволяет себе едкие намеки насчет того что я наверное некомпетентна, если допускаю просчеты. И у меня сразу внутри все обрывается, я начинаю думать что не заслуживаю свою зарплату. Причем мне кажется что руководитель потому и позволяет себе такой метод работы, что чувствует что усилия даром не пропадут, я внутренне поведусь и буду терзаться.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Гелия
Если по теме - какого размера, по вашему мнению, финансовая подушка вас спасла бы в критический момент? Если не принимать во внимание что вы потратили всю сумму на крупную покупку.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52244 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 10:00
Tatty писал(а):
Гелия
Если по теме - какого размера, по вашему мнению, финансовая подушка вас спасла бы в критический момент? Если не принимать во внимание что вы потратили всю сумму на крупную покупку.
Какая подушка, зачем?)
Гелия писал(а):
Из этого мой совет - молитесь Богу. Бог любит всех людей и делает как будет лучше именно для Вас. Даже если сначала Вы это не осознаете.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32212 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 10:12
Всю тему пока не прочитала, может уже повторяюсь, но почему большинство пишет, что подушка безопасности должна считаться исходя из нынешних расходов? (кто-то даже досуг упомянул...) По моему, критическая ситуация повод затянуть пояса.
Не, я не буду спорить, 10 млн на счету лучше чем 10 тыс. рублей, но если исходить из ситуации среднестатистической семьи, то иметь крупную сумму в пассиве просто на черный день кажется мне нерациональным.
У многих людей не закрыты базовые потребности, иметь при этом несколько сот тысяч на счету просто на случай развода или конца света кажется мне странным. Напоминает бабушек, живущих впроголодь, но с большими накоплениями "на достойные похороны".
Я считаю для себя комфортной суммой около 100 тыс наличными в загашнике. Сейчас у меня даже меньше, отпуск, ремонт, покупка быт.техники наложились, пришлось залезть...
Но это при условии что есть второй круг безопасности - жилье, работа, родственники, то что можно продать в экстренном случае (например, автомобиль) и т.д.
Татьяна Sk
Может у меня перекос в распределении ролей - я бы хотела больше быть матерью и домохозяйкой, чем сейчас. Потому наверное и напрягает меня что очень значительную часть сознательного времени я отдаю не самой приятной для меня работе. Положительный заряд от более приятно проводимого времени маловат чтоб нивелировать негатив от менее приятного.
выше я вас спрашивала, как вы проводите свободное время? есть ли хобби и увлечения, потому что они, чаще всего, помогают человеку восстановить силы и приостановить этот безумный бег.
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 10:37
крас
Прошу прощения, упустила. Свободное время провожу дома. Увлечения рукодельные, очень здорово помогают расслабиться и очистить голову. С ребенком иногда выходим в парк, в кино, дома в настольные игры периодически играем (хотелось бы больше). Много читаем. Я еще люблю альбомы по живописи листать, красивые виды меня радуют очень.