Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сон в своей кроватке
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 22:54     Ответить с цитатой

ValenTina а ты попробуй вместо шкуры плед для начала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 1:46     Ответить с цитатой

Не... моему точно сразу было без разницы, где спать, просто надо было сисю подавать моментально, если он спал на моей кровати - это легко сделать, не разбудив. Если в коляске или кроватке - то невозможно, потому как сын быстро просыпался и потом можно было долго не засыпить.
Сейчас кстати, чтоб уложить его в кроватку я сама туда помещаюсь и грудь там даю. :oops:
Про шкурку - интересно, но нам уж поздно что-то пробовать.
А к коляске приучила, даже засыпал там спокойно, правда надо было катать по неровной дороге интенсивно.

А вообще списываю все на характер. Мой вообще отказывался находиться в горизонтальном положении тоже недель с 3-х. Несколько минут на коврике или под мобилем, а далее - только вертикально!!! Мама моя рассказывает, что я такая ж была и в семье у нас все почти такие были.
Спать - не уложишь, всех качали... И я до сих пор иногда качаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 9:23    Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребенка к кроватке, коляске Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Задача. Убедить ребенка (2мес) что спать в своей кроватке это неплохо (ну хотя бы днем...), и иногда (хотя бы...) гулять в коляске...

Я уже писала где-то: мы нашли такую альтернативу, что сняли у кроватки одну боковую панель и приставили к своей кровати. Ребенок привык к кроватке как к своему месту, спал в ней без проблем. Сразу оговорюсь, что отставить кроватку не получилось. После нескольких безуспешных попыток плюнули и оставили все как есть. Результат: до сих пор спим с приставленной кроватью :eek: . Это, конечно, не пример, но, может, у вас получится лучше? :oops: Ну, может, барьерчик этот начать поднимать постепенно, когда она уже к кроватке привыкнет?
А по поводу коляски - может, болит у нее что? Соседка говорила, что у некоторых детей на прогулке мерзнет живот, из-за чего и возникает инстинктивное желание прижаться к маме. Ее лично выручил пуховый платок, завязанный на животик ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 22:05     Ответить с цитатой

А Вы пеленаете? Должно помогать. У нас еще на животе хорошо спала.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:01     Ответить с цитатой

А Вы пеленаете? Должно помогать. У нас еще на животе хорошо спала.
В 2 мес пеленание может помочь только если ребенок перевозбудился и от этого не может уснуть. Конечно в такой ситуации я могу укачать и положить в кроватку - только если дочь проснувшись увидит что она в кроватке, то будет истерика. И этого мне не надо.
А на животе тоже не все дети хорошо спят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Моя такая же :) . Я немного помаялась и приняла ее такой, какая есть.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Lisenok
Можно принять когда ребенок один, но когда таких двое... Может хоть сын перерастет этот период и уйдет спать в свою кроватку :).
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Так у вас оба с вами? :shock: А где же вы с мужем помещаетесь? :eek: Почему старшего отселять не хотите? Это же проще?
⮝ наверх ⮝

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 18:54     Ответить с цитатой

А у нас как-то дети отселяются с появлением следущего малыша. И нормально на это реагируют. Малышик маленький, должен спать с мамой-папой, а большой уступает место. Кстати, сначала я боялась ревности, что место в родительской кровати малыш занимает. Ну это как преподать. Мелкая вот сейчас с отселением от родителей, получила СВОЮ кровать и отдельную комнату, так очень счастливая, только и твердит "моя коната, моя коватка". С комнатой, конечно, не у всех есть возможность, да и у нас она недано появилась, а вот если вместе со старшим выбрать-купить ему кроватку, то может лучше старшего отселить? В 3 года детки обычно уже готовы к отселению, хотя первое время может придется посидеть рядом с его кроваткой, подождать, когда уснет.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

А у нас а Вами малыши примерно одного возраста :D
Наш тоже кроватку свою вообще не признает. С самого рождения, если просыпался один, он не то, что плакал, он визжал. :cry: Ну и не укладываю теперь одного. С вечера спит с папой, с середины ночи, я ложусь спать, поэтому утром, когда папа уезжает, мы еще долго спим, а днем дочь усыпляю и они спят на диване вместе. Или, если я рано встала, то я могу с ними тоже поспать. Я вот не настаиваю, что малыш должен с родителями спать, только жалко мне его было, когда он визжал, вот и не стала с ним спорить. А у вас старший днем спит? Попробуйте вместе уложить, только я вот боялась, чтобы как бы доча его не придавила, так пока они спят, я все время рядом нахожусь, ну она вообще-то не очень пинается во сне. Чет как-то много получилось. :eek:
А насчет коляски, даже не знаю, в коляске наш нормально себя ведет, все разглядывает. Может игрушки повешать яркие, приятно гремящие?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 19:23     Ответить с цитатой

Сын уже давно (наверное около 1,5 лет) не спит днем. Насильно не укладываю - больше проблем от этого. Пытались отселить сына - пока категорически отказывается - даже не хочет слушать аргументы, иначе истерика. Я конечно научилась как то гасить истерики, но это тоже дело не из приятных. Тем не менее сын скоро уйдет в свою кроватку (работа по этому направлению ведется).
Но я хочу чтобы и дочь спала в своей кровати.
Папа у нас спит отдельно - ему рано вставать и надо высыпаться - кормильца надо беречь :).
⮝ наверх ⮝

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 15:06     Ответить с цитатой

Ну еще такой вариант. Если старший спит спокойно и не будет сильно мешать папе, может его с папой положить? У наших друзей так было: два сына с папой на диване, диван у них широкий, а грудная дочка с мамой в спальне. Просто может мальчику будет проще сначала с папой поспать, а уже потом самостоятельно?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Не спит с папой :(.
⮝ наверх ⮝

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 19:26     Ответить с цитатой

А втроем-то с ними на кровати тесно?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Да не только тесно. Сын постоянно норовит поперек кровати разместиться, дочь что-то тоже в последнее время ползет в этом же направлении :). У них разные темпераменты. Сын хочет лежать и смотреть мультики на ночь, дочь хочет идеальной тишины. Сегодня вроде бы договорились с сыном до компромиса что купим (закажем) большую отдельную кровать. Посмотрим насколько ъхватит энтузиазма у ребенка. Если сын уйдет в свою кровать, то мы тоже плавно переместимся на другую "площадь".
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня вроде бы договорились с сыном до компромиса что купим (закажем) большую отдельную кровать.

ValenTina, у нас вообще-то Антоха всегда почти спал отдельно, но иногда к нам приходил и днем любил поспать на нашем диване.
Мы купили ему диванчик перед рождением Артемки, ездили с ним по всем магазинам, он практически сам выбрал (из предложенных нами, конечно), очень ждал, когда рабочие его привезут, и теперь обожает этот диван. И проблема с укладыванием на дневной сон отпала, а до этого он с трудом спать ложился днем, а теперь просто ложится, я рядом с книжкой и через минут 10 спит. и вечером так же.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: