|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:31 |
|
|
markysha14 писал(а): | Меня просто после всех этих танцев с бубном вокруг картошки, выбесила бы гора посуды, венчики помыть, от молока и масла стакан помыть, еще и кухню помыть, когда миксеров сбиваешь все летит в разные стороны, проще одну толкушку помыть и не мучиться. | вы еще забыли упомянуть денежные траты на электричество,затраченное на работу миксера. А что, себестоимость-то возрастает при таком способе А если серьезно - что венчик помыть, что толкушку , разница невелика. Разбрызгивание - ну, видимо, можно приловчиться это делать и без брызг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8068 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:56 |
|
|
kasya160
как раз хотела написать, что в какой-то момент, по какой-то причине вы попробовали и вам либо понравилось, либо вы разницы по сравнению с толкушкой не увидели. Ну а поскольку человек - существо в принципе ленивое, то почему бы не облегчить себе эту работу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8068 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 13:13 |
|
|
Estelle
Как говорит дочь, тут комбо) Все совпало) Мне так легче, безусловно, но и вкус не страдает, нам(особенно дочери, а это главное ) больше нравится. Дело не в лени, готовить-то я люблю могу заморочиться ради чего-то вкусного, но тут действительно в силу обстоятельств я пришла к такому решению. Всех устраивает)))
Вот я раньше всегда масло из холодильника кидала в кастрюлю, а молоко кипятила. Потом тут, на см прочитала у кого-то что молоко кипятят с маслом, стала делать так.
В жизни бы не подумала что обычное картофельное пюре может вызвать столько обсуждений))) Картошка наверное в шоке)_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30373 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 13:46 |
|
|
Я тоже успела сегодня сделать пюре картофельно с патиссоном
(варила вместе- 3 части картофеля и 1 часть патиссона, соль, 1 зубчик чеснока
(воспользовалась советом из текущей темы).
Взбивала с молоком и маслом миксером. Любим негустое пюре, поэтому
гуляш из куринной грудки со сметанным соусом ещё больше сделал пюре непрезентабельным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3770 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 14:04 |
|
|
kasya160 писал(а): | Estelle
В жизни бы не подумала что обычное картофельное пюре может вызвать столько обсуждений))) Картошка наверное в шоке) |
Добавлено спустя 3 минут 59 секунд:
У меня есть 2 толкушки, 2 миксера (один из них - одиночный венчик одевающийся на блендер)
Выбрала миксер из-за нежности картофельного пюре.
У меня даже часть гостей постоянно требуют это картофельное пюре, периодически готовлю для них его огроменную кастрюлю. И большая часть женского пола пробовали таким способом готовить, но не получается у них.
Это так же как и с мультиваркой, у кого-то при минимуме физических усилий получаются отменные блюда, а кто-то вечно что-то в ней готовит не то, не вкусное. Все мы разные ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8068 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana24091984
happiness loves silence
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 15159 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 14:11 |
|
|
У нас на обед картофельное пюре.
Картошку стараюсь для пюре выбирать желтую, она рассыпчатая и очень вкусная. Картофель отвариваю, сливаю отвар, добавляю молоко и масло сливочное прямо из холодильника. Толку обычно железной толкушкой с дырочками. При подаче посыпаю укропчиком).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30373 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 14:19 |
|
|
kasya160 писал(а): | *Galina222*
Как вам с чесночком? Понравилось? |
Его сильно не чувствуется. есть какое-то послевкусие еле уловимое - моим понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42403 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 15:16 |
|
|
Картофель заливаю кипяченной водой,отвариваю до готовности,
затем воду сливаю-добавляю кипяченное молоко+яйцо+масло сливочное.
Сегодня взбила блендером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79283 В дневниках: 10605 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 16:39 |
|
|
kasya160 писал(а): | *Galina222*
Как вам с чесночком? Понравилось? |
я часто бросаю пару зубчиков в картофель, пока он вариться
очень нравится привкус готового блюда
яркого чесночного запаха/привкуса нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krokozebrik
Академик
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12662 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 20:57 |
|
|
А я начинаю толкушкой, потом уже миксером размешиваю, ничего не брызгает никуда. Мешалки от миксера в посудомойке моются отлично, а толкушку мою руками, она не промывается. Но в любом случае использую и то и другое. Как-то раз муж блендером размешал, насадкой с ножами. Тягучее получилось пюре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 11:05 |
|
|
А мне в период сбора урожая нравится картофельное пюре с тушеными овощами (кабачок, морковь, лук, перец - кабачок тушу отдельно и сливаю лишнюю жидкость, остальные овощи тушу вместе, затем к ним добавляю кабачок). Овощи можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Картофельное пюре толку толкушкой, иногда миксером. Блендером не взбиваю - не нравится эта масса на вкус, или взбиваю буквально несколько секунд. Еще люблю, когда в картошке много масла.
На этой неделе делала уже 2 раза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Банкир_
Профессор
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 5602 В дневниках: 181 Откуда: Дзерж/Центр
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 18:40 |
|
|
Пюре делаю обычно: вареный картофель разминаю толкушкой + горячее молоко + сливочное масло и обязательно добавляю мускатный орех молотый - очень мне нравится его сочетание в картофельных блюдах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|