Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Муж как сосед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 19:40     Ответить с цитатой

крас
:pyatak:

Walker
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 20:34     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Всё зависит от того, как произошла ссора, что вы тогда друг другу наговорили.

Всё банально. Я узнала, спросила у него почему он мне не рассказал, на что брал, почему не посоветовался со мной, не обсудил? Когда сказал, что на телевизор и ремонт машины, спросила, почему тогда обманул, когда я спросила, на какие средства куплен телевизор. Ответ был "ну, вот так". И это всё! На что я ответила: "понятно" . На этом всё и закончилось. Никаких оскорблений, ни унижений ничего не было. К слову мы никогда во время ссор друг друга не унижали и не говорили друг другу гадости.

И вот, по-Вашему, как я должна была поступить в такой ситуации? Сказать. "Окей, любимый, ты косяк, но я тебя прощаю, ничего страшного не произошло. Ты меня обманул, не посчитался с моим мнением, самовольно расспорядился семейным бюджетом. Мне, пи..,з как больно и обидно, но я тебя прощаю. Дай обниму и поцелую".
Вопрос: какой посыл такими словами и действиями я до него донесу?
Как я вижу: "О, жена нормально отреагировала. Прикольно, Хочу новые кожанные сидения в машину. Пойду возьму еще один кредит"

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Vasiliskin
:haha: ну расмешили. :haha:
Что-то в Ваших словах есть, но не по принципиальным вопросам. Если супруги расходятся в принципиальных вопросах, то показывать свой мир бесполезно.
Всё-таки важно, чтобы ОБА СУПРУГА были нацелены на сохранение отношений и ОБА прилагали для этого усилия.
К моему огромному сожалению, пока у меня игра в одни ворота :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 21:11     Ответить с цитатой

Walker
А вы не пытались сказать про семейный бюджет. Вообще когда нибудь. Как он реагирует и что говорит.

А сейчас вы не спрашивали его- устраивает ли его такое положение вещей в семье , ваши отношения. Как он смотрит на то, что живёт с вами как сосед???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Цыпленок76 писал(а):

Вот именно таким как ОН и удобна такая ситуация кормят , стирают одежду , молчат, дома теплота и уют, КРАСОТА . С этим я с Вами согласна!

Ну да, кормят, стирают одежду, молчат, теплота от батарей центрального отопления, при этом ни душевного тепла, ни человеческого общения, ни секса - не жизнь - мечта! :aga-aga:

sheickly писал(а):

Вот прям тут с Вами не согласна.
Любая женщина хочет, чтобы семейные вопросы, в том числе расходование семейного бюджета происходило совместно, путем обсуждений. Мне вот очень важно, чтобы муж со мной советовался прежде, чем соверить какую-либо покупку на сумму свыше 5000 руб.

Не-не, не любая.
Вот стройка например - да мне по большинству вещей чур меня, чтобы со мной совместно путем обсуждений покупку фиговой тучи нужностей, в которых я ничего не понимаю все равно, решали. Да и муж бы не понял, начни я с ним покупку новых сапог обсуждать.
:aga-aga: Ну если в бюджет это все в целом вписывается, тут да, соглашусь.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 21:31     Ответить с цитатой

Walker
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Извините, что затрону такую тему, но в семейной жизни всякое случается, болезни в том числе. Просто обратите внимание на то, что у самого близкого Вам мужчины могло сбойнуть в плане потенции, и признаваться в этом они не любят. А с причиной надо разбираться, может гормональный сбой на фоне стресса или еще что-то. Если не хотите получить 40-летнего мужа-импотента, прервите уже годовое воздержание.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 22:00     Ответить с цитатой

Цыпленок76 жуть какая - клятвы брать, контролировать её выполнение :eek:

Регулярно возникает ощущение, что многим женщинам очень нравится роль надзирателей. Только надо не забывать, что заключённым все равно хочется на свободу или сбежать

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

HappyCat тоже подумала, что сколько муж бы о трата моих узнал нового, если бы я с ним по поводу каждой тряпочки дороже 5т советовалась :-)

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 22:04     Ответить с цитатой

Дюша
Где я писала о клятвах и контроле?

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Дюша
ИМХО, мало кому роль надзирателей нравится. Если мужчина не берет на себя такие мужские обязанности, как защита и обеспечение семьи, эти функции вынуждена взвалить на себя женщина. Или не желает взваливать, потому и стремится проконтролировать, что мужчина все-таки начал шевелиться.
Правда есть такой момент: женщины начинают пилить мужчин на тему невнимательности, "разлюбил", первый не подошел" и прочее, а по факту причина в разочаровании как в партнере. Это, наверное, и называется кризисом отношений.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 22:42     Ответить с цитатой

Цыпленок76 про детей и клятвы вы же писали, вот отсюда

Сална не факт, что не нравится, эта роль очень удобна ещё и тем, что он, надзиратель, всегда выше, главнее, правее...

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 1:02     Ответить с цитатой

Н.В.
Как же вы всё правильно пишите :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 7:02     Ответить с цитатой

Дюша
Вот мои сообщения , Вы явно выбрали не того оппонента , и с кем то меня путаете. :-)
Скрытый текст:
Цыпленок76 писал(а):
Н.В. писал(а):

Цитата:
Мне сейчас волнует то, что скоро год, как он ко мне не прикасался! Вот, что пугает.

Что мешает Вам самой к нему прикоснуться?

Это скорее всего мешает.
Walker писал(а):

Когда с мужем ссорились, что бывало редко, то примирение выглядело следующим образом: поругались, обиделись, не разговариваем день-два, потом я не выдерживала и шла на примерение первой. И так было всегда на протяжении всех 16 лет!!! Только период "неразговоров" с каждым разом всё увеличивался, бывало и по 2-3 месяца! И опять я первая шла на примирение. После были разговоры, почему же он сам первый не извинился, обещал, что так больше не будет.

Снова всё самой , женщине хочется поступка от мужчины, а не молчания и не понимания. Сказано многое, человек видимо не "доезжает".

Цыпленок76 писал(а):
горожанка
Дюша

Почему только один должен ``прогибаться`` и искать примерения.Это какое-то постоянное унижение. Взаимопонимание и уступки друг другу ни кто не отменял. А по Вашему получается , что ждешь от человека извинений немного, не извиняется, пойду сама по прошу прощения. Униженкой себя чувствовать не хочется.
Вам так нравится и делайте, зачем другим советуете унижаться и выпрашивать ласку и понимание.

Цыпленок76 писал(а):
Seelena
И по головке погладить , как не послушное дитя! :haha:
И ждать когда это дитятко ещё чё-нить нафортыбачит, а жена простит, поймёт .

Цыпленок76 писал(а):
Цыпленок76 писал(а):
Seelena
И по головке погладить , как не послушное дитя! :haha:
И ждать когда это дитятко ещё чё-нить нафортыбачит, а жена простит, поймёт .

И заплатит.

Ага, фигушки им :pendel:[/quote]

Цыпленок76 писал(а):
Дюша
Почему Вы решили, что автор темы хочет перевоспитать , мужа? Я этого не заметила, в каких словах она это выразила? И какой ЗДОРОВЫЙ мужчина ГОД , без секса может жить?

Вот именно таким как ОН и удобна такая ситуация кормят , стирают одежду , молчат, дома теплота и уют, КРАСОТА . С этим я с Вами согласна!

Перечитала темку, ну не вижу Я сообщений о тирании мужа , женой. И команд "к ноге".
Человек учится на своих ошибках (аксиома жизни - вечная) , кто не был в такой ситуации тому сложно понять , как можно "варится в собственном соку", переживая подлые поступки, в отношении себя , человеком которому ты доверяешь и любишь.
У нас были и разговоры , и ругань , и молчание. Человек понимает что делает плохо и не хорошо, извиняется , НО продолжает в том же духе и не понимает почему жена снова ОБИДЕЛАСЬ.
Зато три недели не живя с нами(мной и детьми) Я для него стала красавицей :shock:
Комплименты стал говорить, как я хорошо выгляжу и как я вкусно готовлю(кормилю когда приходит в выходные, помогать по хозяйству. Живём в частном доме) Играет с младшей, старшей чуть ли ни каждый день деньги даёт. БЕСИТ аж.
Где он был эти три года , почему с детьми не играл, не давал денег. Постоянно их гнал от себя и кричал оставьте меня в покое , Я ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДИН! И это при том что живет в частном доме , двое детей, пара кошек и собакин. Какой ОДИН , я в туалет спокойно сходить не могу , сразу то у одной то у другой вопрос или дело появляется :haha: И что мне на них кричать из-за того что они хотят общения и ласки. Да ну, я отвечу , попрошу подождать , да иногда прикрикну чтоб посидеть дали спокойно, выйду и всё решим . Ни разу не послушались стоят под дверью :lol:
А мужчинам это надоедает и ОНИ ищат тишины и покоя , а когда жена молчит? Правильно - когда обиделась!!!
Ой, многА бУкАв получилось :238:

Цыпленок76 писал(а):
Дюша
Много разговоров было, в моем случая воспитывают меня , при этом САМ делает ни как говорит , а так как ему хочется. Полное противоречие слов с действиями.

Н.В.
Цитата:
Вину признавать очень сложно, даже если она таковой осознаётся. А если муж считает себя невиновным (например, он не видит проблемы в том, чтобы относительно небольшие денежные траты совершать без отчёта перед женой), то признавать вину ему нельзя принципиально. Да и Вам, если задуматься - зачем это признание вины? Чтобы муж признал свою "плохость" и Вы его великодушно простили? Если это и случится, Вы не будете после этого на равных. Вы закрепитесь сверху, а он - снизу. Он будет судимым, а Вы - судьёй. Да, такие отношения бывают, но они не способствуют ни душевной, ни телесной близости.

У человека всегда , на протяжении , совместной жизни заканчиваются силы терпеть , прощать и идти на компромиссы , в ущерб себе и своим желаниям. Живут двое , плюс естественно дети,
и ДОЛЖНЫ оба взаимодействовать друг с другом . Взаимоуважение, поддержку , взаимопонимание ,прощение исходит от двух человек , ни как ни от одного.
Это моё понимание семьи .

Цитата:
А для него проявить инициативу может означать - сдаться и потерять достоинство. Всё зависит от того, как произошла ссора, что вы тогда друг другу наговорили.

Получается ему достоинство потерять ни как НЕЛЬЗЯ. А жена пусть будет без достоинства, без уважения, без прощения . Она же жена, и тут всё сказано?

Цыпленок76 писал(а):
biamia
Я с вами соглашусь , не понимаю только слово великодушие. Что Вы имеете в виду под этим словом ? Мудрость и понимание , правильней ......, а великодушие.... т.е Вы себя чувствуете более душевной , чем Ваш муж, и Вы относитесь к нему как к ребёнку, а не взрослому человеку ?
Объясните пожалуйста? Я наверно не так поняла.

В моём случае мудрой, умной, понимающей , успокаивающей, (всепрощающей не пишу т. к. сама сделала много ошибок ) устала.....
Н.В.
Поняла, ВАС.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

biamia
Мудрой быть всегда .... тяжело, когда рядом мужчина который не хочет думать и отвечать за свои поступки . И извинятся за всё постоянно , перед человеком который тоже виноват , но не хочет это признавать, выматывает.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

.........................
пришла повестка , в мировой суд, 28 числа к 9:00 .
Будем разводится.
Не потому что я упёртая и гордая, а чтобы обезопасить себя и детей от выплаты кредитов и агрессивности мужа. Глядишь успокоится.
Пока молчит .
Косячит , извиняется (понимает значит что плохо снова поступил) И молчит.
Разговариваю с ним постоянно , спрашиваю " Что с тобой происходит?" , отвечает
" НЕ ЗНАЮ! "
Официально ни где не работает. Стоит на учете в бюро трудоустройства и занятости населения. Хочет открыть ИП. В чём желаю успеха и реализации. Всегда его в этом поддерживала. И ведь внял моему мнению о том что нужно заниматься тем что умеешь и отлично получается(электрик). Хотел открыть столярку , знаний в этой области очень мало.

Цыпленок76 писал(а):
Vasiliskin
Хоспадя, да при чём тут этот зоопарк? Детский сад!

sheickly
ЖрдщзЖ :pyatak:
Вот прям, прям распирает от грдости что есть здравомыслящие люди! :give_heart:

Н.В.
Это всё стандартные умозаключения ! По учебнику! Жизнь она разная и бывают тёмно-фиолетовые дни. Во многом эти утверждения правильны , но есть НО, применимы не ко всем ситуациям. И это здорово ! А всех под "одну гребёнку" , серость в жизни не избежна.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Vasiliskin писал(а):
sheickly писал(а):

И почему жена не имеет права брать с мужа клятв и обещаний?
Ведь мы учимся этому с детства! если ребенок совершил плохой поступок, то родители объясняют ему, что так делать нельзя и берут с него обещания воздержания от такого поступка вновь.

В этой ситуации жена становится на родительскую позицию. Вам оно надо? Становиться мамочками своим мужьям? :haha:
И да, с мамами взрослые мальчики не спят. :-D Инцест запрещен.

Простите и куда Вас понесло? Это фууу, об этом где кто вообще писал ???? :chok: :search:

Цыпленок76 писал(а):
Дюша
Где я писала о клятвах и контроле?

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 8:16     Ответить с цитатой

:-)
Где молча птеродактили сидят.

Последний раз редактировалось: Мышь городская (Чт Апр 12, 2018 9:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 9:30     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
Цыпленок76 писал(а):
А для него проявить инициативу может означать - сдаться и потерять достоинство. Всё зависит от того, как произошла ссора, что вы тогда друг другу наговорили.

Получается ему достоинство потерять ни как НЕЛЬЗЯ. А жена пусть будет без достоинства, без уважения, без прощения . Она же жена, и тут всё сказано?

Когда я делаю первый шаг к примирению даже если муж был неправ, я проявляю мудрость, великодушие, свою любовь в конце концов. Я веду себя как разумный взрослый человек. О какой потере достоинства может идти речь? :aga-aga:
Скрытый текст:
Но это мне повезло, меня так воспитывали, а мужу повезло меньше, его воспитание основывалось на суровых наказаниях со стороны деспотичного отца. Опыта конфликта равных он не получил. Потому для него каждая такая ситуация - возврат в детство, сильнейший стресс, сейчас будут пороть. На этом фоне он переходит в режим глухой обороны с установкой пленных не брать. И скорее в сибири начнут пальмы расти, чем он будет извиняться, признавать свои ошибки в спокойном режиме, то бишь вести себя в конфликтах как взрослый человек, а не как перепуганный ребенок. Это его слабая сторона и я ее компенсирую. А если начну играть в молчанки-обижалки, то стану вторым конфликтующим ребенком. И кому от этого будет лучше?

К сожалению, у большей половины страны родители деспоты, равнодушные, нелюбящие и т.д. И, если ты разумный, любящий человек, то самое время работать над собой, преодолевая страхи, стрессы и детские сценарии. Но, гораздо проще сослаться на детские обиды и ждать, когда в Сибири пальмы вырастут. А пока не выросли, пусть только супруг в одни ворота проявляет свои мудрость, великодушие и любовь. А я буду холить детские комплексы и прятаться за них. ИМХО, это нравственная лень и ничего более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 9:40     Ответить с цитатой

Walker писал(а):

Vasiliskin
:haha: ну расмешили. :haha:
Что-то в Ваших словах есть, но не по принципиальным вопросам. Если супруги расходятся в принципиальных вопросах, то показывать свой мир бесполезно.
Всё-таки важно, чтобы ОБА СУПРУГА были нацелены на сохранение отношений и ОБА прилагали для этого усилия.
К моему огромному сожалению, пока у меня игра в одни ворота :-(

Так речь о том и идет, что если вопросы непринципиальные, то ищутся компромиссы, а ежели принципиальные, то прогноз неутешительный... Другое дело, что принципиальные вопросы обычно вылезают на начальном этапе отношений, до появления детей и пр. А если принципиальные противоречия вылезли на 16-м году совместной жизни, то возникает вопрос - кто же из вас так принципиально изменился? Или это банальная усталость и неудовлетворенность текущей жизнью плюс потеря душевного контакта превращает всякую мелочь в принцип.
Ведь у вас же и раньше был раздельный бюджет скорее всего...выделялись каждым деньги на общие нужды, а остальным каждый распоряжался по своему усмотрению. А потом декрет, дети, а муж по прежнему выделяет и распоряжается - кредиты там берет, телевизоры покупает, а ребенку ходить не в чем... Но это проблема из другой оперы немного, ее можно и нужно решать, но на фоне мира и дружбы в семье, а не в процессе военных действий по дрессировке мужа...
И виниться раньше тоже муж никогда не шел, но вы же с этим справлялись. А теперь вдруг вопрос стал принципиальным...
В принципе опций то реально не так много - жить хорошо с этим мужем, жить плохо с этим мужем, жить без него. Переделать его в такого же, но с перламутровыми пуговицами путем воздержания, молчания, токолечения и прочей народной медицины - крайне маловероятно.
У Вас, как мне показалось, много предпосылок жить хорошо с этим мужем, но это надо много для себя понять и принять. Хорошо жить без мужа - ну можете поэкспериментировать, может у Вас и это получится... А плохо жить с мужем вот точно не вариант - зачем мучить себя и его? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Цыпленок76 не поняла, что за текст, который вы привели, видимо, ваши цитаты :aga-aga:
но, раз ошиблась- извините.

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: