Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Шоппинг в Китае
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 3:41     Ответить с цитатой

juli1221 писал(а):
Asbuka
А где посоветуете посмотреть в Пекине фабричные вещи (чтоб еще не совсем заоблачные цены были)?

Мне вот ооочень интересно, как Вы начинаете торговаться с ними? и вообще, как выглядит этот процесс :eek:

мы в Пекине покупали вещи не брендовые, но нормального качества в русском районе Ябаолу. таксисту так и говорите. Цену нужно сбивать в 3 раза. продавцы говорят на всех языках. шубы там же.

Добавлено спустя 51 секунду:

Janebest писал(а):
Всем привет! Кто был в Пекине, подскажите, есть ли смысл там встретить Новый Год? В смысле, не будет ли скучно? Как они вообще отмечают наш Новый год? Хочу совместить шоппинг с новогодними каникулами :oops:

они обычный новый год вообще не отмечают. правда, улицы и магазины красиво украшены, могут пару салютиков пустить и все.

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Olive
На все изначально цены завышены в три раза?
Понравилась вещь, померили, и как дальше "сбивать цену" правильно? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:09     Ответить с цитатой

juli1221
ну примерно так. хотя, если продавец увидит, что вы реально заинтересованы в товаре, могут и не сильно скинуть. разговаривайте с ними вежливо, дружелюбно, они обычно любят иностранцев. да, торговаться можно только в рынках. А вообще можно пойти в любой крупный торговый центр и купить брендовые вещи на распродажах, скидки могут достигать 80 процентов. Надо только знать, что цены все равно указаны исходные и скидку вам придется высчитывать самой. скидки они пишут не в процентах, у них другая система. Если вы увидите стойку с вещами и табличку "4 ..." там иероглиф идет, то это означает, что вы можете купить эти вещи за 40 процентов от цены! то есть скидка 60 процентов. если вам лень самим высчитывать цену, попросите продавца. :-)
у них очень удобные моллы, обычно на первом этаже обувь, втором, третьем - женская одежда, и дальше уже мужская, детская и прочие товары. не бойтесь покупать китайские бренды в таких центрах, там, как правило, очень хорошего качества товары. Средняя цена на вещь, одежду может быть 150-200 юаней. Я ношу китайские вещи годами! даже обувь! и надоели уже, и не выбросишь :haha: потому что ничего им не делается :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

хорошо бы еще выучить хоть пару фраз по-китайски, они это любят. :-) ну и счет показывать на пальцах одной руки :cool: они, как правило, сопровождают любые цифры жестами, потому что некоторые китайцы говорят с акцентом и могут произносить, например, 10 и 4 почти одинаково по-китайски.

An2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Подскажите как быть с валютой, с какой лучше ехать, где менять?
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:35     Ответить с цитатой

An2
валюту лучше доллары или евро, поменять можно в любом банке или отеле. но имейте в виду, что потом поменять обратно юани на валюту может быть сложнее. вам нужно сохранить квитанции об обмене валюты и предъявить их при обратном обмене. Кажется, вы сможете обменять обратно не более 50 % суммы, указанной в квитанции. можно остатки юаней слить в обменнике в аэропорту либо в дютифри. :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
An2
валюту лучше доллары или евро, поменять можно в любом банке или отеле. но имейте в виду, что потом поменять обратно юани на валюту может быть сложнее. вам нужно сохранить квитанции об обмене валюты и предъявить их при обратном обмене. Кажется, вы сможете обменять обратно не более 50 % суммы, указанной в квитанции. можно остатки юаней слить в обменнике в аэропорту либо в дютифри. :-)

евро очень сложно менять в китае...даже в банках.
в банк нужно идти с паспортом и с китайцем=который заполнит все бумаги в обменнике.
в китае-почти все можно купить в долларах.
только за отель и за еду надо расчитываться в юанях.
в отелях очень редко меняют....я лично ниразу не встречала.
В урумчи...на бенжане-есть переговорные пункты-вот там и меняют доллары на юани.
⮝ наверх ⮝

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

СТОИМОСТЬ ВСЕГО БАГАЖА 1500 ЕВРО.
Примерно,две шубки на 1200евро,и весь остальной багаж(сумки,кофты,одеяло,подушки,трусы,носки) на 300евро.
Вес-не больше 50кг.
Вес багажа будет указан в билете. У нас было 30 кг на человека и 5 кг - ручная кладь. А по стоимости шубы.... Было дело при мне и речь шла о 1500 евро именно за шубу.
Лучше позвонить в таможенную службу аэропорта и у них уточнить.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 17:46     Ответить с цитатой

-=Татьяна=- писал(а):
Asbuka писал(а):

СТОИМОСТЬ ВСЕГО БАГАЖА 1500 ЕВРО.
Примерно,две шубки на 1200евро,и весь остальной багаж(сумки,кофты,одеяло,подушки,трусы,носки) на 300евро.
Вес-не больше 50кг.
Вес багажа будет указан в билете. У нас было 30 кг на человека и 5 кг - ручная кладь. А по стоимости шубы.... Было дело при мне и речь шла о 1500 евро именно за шубу.
Лучше позвонить в таможенную службу аэропорта и у них уточнить.

.

-=Татьяна=- Я нисколько не хочу с вами спорить,и доказывать что Я права....
НО, с 1 июля 2010 года.....вышли новые правила провоза багажа.
Почитайте.....

До июля можно было привозить на 65т рублей 35кг багажа(общего,с ручной кладью)
С Июля 2010 года ,Сумма стала составлять 1500евро,и вес 50кг(включая ручную кладь)

Добавлено спустя 46 секунд:

В билете будет указан ВЕС БАГАЖА который вы сдали.
Ручную кладь вам в билете никто не напишет.
Не знаю,что и как было при вас....Я лишь пишу,какие правила при прохождении таможни были 5 дней назад....

В толмачево,вам ВЕСЬ багаж завешают,но не всегда
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Asbuka
не знаю, может с 2008 г многое поменялось, я не была с тех пор, но до этого меняла евро без проблем. гостиницы 4* и 5* меняли обязательно! в банке я ничего не заполняла, максимум подпись ставила. :-?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:

вот это вообще противозаконно! в китае запрещен свободный оборот валюты. среднестатистический китаец долларов и в руках не держал!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
Asbuka
не знаю, может с 2008 г многое поменялось, я не была с тех пор, но до этого меняла евро без проблем. гостиницы 4* и 5* меняли обязательно! в банке я ничего не заполняла, максимум подпись ставила. :-?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:

вот это вообще противозаконно! в китае запрещен свободный оборот валюты. среднестатистический китаец долларов и в руках не держал!

вы давно не были в китае.
сейчас все по другому.
посмотрите любой таможенный сайт.

Например чтоб поменять евро-надо идти в банк с паспортом-заполнять документы-только после этого вам обменяют валюту!
Жила в Гостиницах 4*-обменников не видела ниразу!

Насчет того,что принимать доллары на руки-не законно....вы Вообще МНОГО законного в Китае видели?? Например НЕЛЬЗЯ продовать Адидас,Гуччи,прадо....Это ВСЕ подделки...и тоже карается Законом.Но ведь продают же.
Неделю назад в Гуанжоу все рынки были почти ПУСТЫМИ.....Была Азиатская Олимпиада,и половина Гуанжоу попрятала весь товар....торговать копия-в китае тоже противозаконно-боялись проверок!
Кстати.вывозить подделки БРЕНДОВ из Китая,тоже противозаконно,даже в личных целях.
⮝ наверх ⮝

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Olive
Спасибо, первый раз услышала про систему скидок!
Какие торговые центры можете посоветовать?

Asbuka
Если, допустим, я хочу привезти из Китая 2 шубки и так вещей, мне нужно просить чеки на меньшую сумму? Чтобы не было проблем на таможне? И предъявлять их?
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 2:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Жила в Гостиницах 4*-обменников не видела ниразу!

блин, вот не вспомню сейчас название гостиницы, но она рядом с вокзалом в Пекине, мне там без проблем на ресепшн поменяли евро. В Даляне тоже меняли прямо в отеле у специального служащего на ресепшн.
Цитата:
Кстати.вывозить подделки БРЕНДОВ из Китая,тоже противозаконно,даже в личных целях.

не знаю, не сталкивалась, я все же обычно ходила за покупками в обычные крупные торговые центры. :cool:
juli1221
в Пекине есть торговая улица Ванфуцзинь, но я там сама не была. А вообще торговых центров много везде! вы их обязательно заметите, практически везде одно и то же. Из известных вспоминается Parksson, больше что-то ничего не могу припомнить, действительно, давно я там не была :aga-aga:

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Olive
Приличные вещи, получается, вполне реально можно найти?
В т.ч. кожанные сумки, обувь?
Они торгуют в розницу, да?

Замучала я Вас уже вопросами :oops:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:59     Ответить с цитатой

juli1221
конечно! я уже говорила, вещи очень хорошего качества! сносу нет! замшевые сапоги я относила 4 зимы, 2 в Китае и 2 в Сибири. любимые сабо выдержали 4 года - летом на улице, зимой на работе :-) у меня есть любимые китайские бренды, но это на вкус и цвет, как говорится :-) обувь часто брала в Daphne, Yueyaer. одежду часто беру в jeanswest - это повседневная, и Etam - там есть разные коллекции, и спорт, и офис, и проч.

Меховушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Olive а вы Когда последний раз были в Китае?
Там много что изменилось...даже после кризиса много поменялось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 7 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: