Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Почему не стоит тратить время на добрые советы?
Новая авторская колонка на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 11:10     Ответить с цитатой

ТитАна
А зачем так легко направо и налево ставить диагнозы о треугольнике Карпмана? Они не так часты как ими пугают.
Некоторые люди просто долго запрягают и взвешивают, прежде чем что-то сделать. Подсказали свое виденье ситуации и пусть дальше сам думает, они вправе не соглашаться оценкой, просто не надо настаивать. Полученная с других точек информация должна иногда пройти созревание и приятие этой инфы, особенно не очень приятной. И это будет их решение и действие. То что видят советчики обычно это только видимая часть айсберга. А сам человек, которого с полоборота и с легкой руки записывают в "жертвы" видит еще и его подводную часть. Вот и все.

А кстати, зачем советчикам нужна власть над теми, кому советуют? Чтоб непременно согласился с советующим и бежал менять жизнь по их указке? Вобщем-то такое недовольство "неправильной реакцией на советы" больше говорит о внутренних проблемах самих советующих, чем о их получателях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 10:14     Ответить с цитатой

А точно ли подругам именно советы нужны? Что нового может сказать автор своей худеющей подруге, которая на всех гуру подписана и 20 лет "в теме"?
Это ж какое самомнение надо иметь, чтоб считать свои советы большой ценностью, да еще и обижаться, что им не следуют. "Не жри", "Поменяй работу", "Подай на развод". Ну просто Будда, достигший просветления... :idontno:
Общение и дружба должны быть основаны на уважении к другой стороне. Признании, что он не хуже и не глупее тебя как минимум. Человек может быть ежедневный подвиг совершает, чтоб хотя бы такой вес удержать, а ты про него "дура слабовольная". Так это твоя проблема, твое неумение дружить и любить.
Можно восхищаться упорством человека, его обширными знаниями в теме, можно о кино и театре общаться в конце-концов, но нет, надо чесать ЧСВ, расковыривая больное место собеседника. Дружба, чё уж.
-------
Я часто спрашиваю советов в разной форме. Смотря с кем и чего хочу в ответ. На мой взгляд, ценные советы от умных людей получить еще постараться надо. Сначала же вникнуть в проблему надо, время потратить, мозги включить.. а у всех свои заботы и хлопоты.

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:

Демоверсия писал(а):
Olga_S, как это секреты не открывают? Самый правдивый секрет открыт. Жрать надо меньше. :haha:

Это в общих чертах, есть еще лайфхаки)), у каждого свои.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Я через сколько лайфхаков прошла. Они нужны для подогрева, азарта. Сейчас я понимаю только одно - есть меньше, чем тратишь. Хочешь играть в игры, играй. Хочешь худеть, следи сколько съедаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Демоверсия
Не, лайфхаки это как раз жизнь. Невозможно годами взвешивать каждую порцию. Поэтому человек который умеет держать вес и не поправляться выработал удобную и комфортную ему систему.
Конечно слушать про бесконечные циклы "3 кг сбросил - 4 прибавил" утомительно. А вот тех, кто годами удерживает нужную цифру я бы послушала с удовольствием. И своим бы опытом поделилась.
А тем, кто только хочет похудеть, мне сказать нечего, как оказалось. Удивительно))
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 15:07     Ответить с цитатой

Взвешивать каждую порцию - тоже совет. #Терпеть не могу слово лайфхак, перековерканное в русском языке. # Только не несет особой смысловой нагрузки. Тем более годами зачем это делать. Системы нет никакой, каждый держащий вес подстраивается под свой организм. Нужно научиться слышать себя, чувствовать. Кто-то ест раз в день и худой, так себе рекомендация. Мне не подходит дробное питание. Я не могу есть так часто. А много кто похудел на нем и держит вес. Просто нужно понимать. Если ты потребляешь 1300 кл, то похудеешь, если 2000, то нет. И цифра калорий у всех разная. А чтобы в рамках этого числа держаться и начинаются ухищрения. Кто-то только кофе на завтрак. Кто-то без ужина, кто-то ест 6 раз в день. Кто-то половинит порции. Кто-то отказывается от сладкого и мучного. Кто-то пьёт всякое.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 21:51     Ответить с цитатой

Демоверсия
Согласна с вами во всем.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: