Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как ваш ребенок ведет себя в гостях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Скажите, а вы тему заводили, для того чтобы вас похвалили. все высказанные мнения в противовес вашему вы не приемлете сразу. и в каждом сообщении я слышу такое: "вот какая я молодец! а вы подумайте над своим поведением и поведением своего ребенка" :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия, очень интересно будет вернуться к этому разговору лет через 5-7. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Bushm
Я тему заводила, чтобы узнать мнение других мам. :-)
Я его узнала. :-)
Сколько раз повтрять-то можно: я не собираюсь никому доказывать что у кого-то ребенок лучше или хуже моего. :o Не собираюсь. :aga-aga:
Каждый имеет право на свою точку зрения. :love_sibmama:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 13:10     Ответить с цитатой

[quote="Йенна"]
Цитата:

Ой, а мне наоборот бывает обидно, если человек первый раз в дом попал и ему неинтересно всю квартиру осмотреть (по тому, как выглядит дом, можно же очень многое о человеке узнать).
В шкафы, я, конечно, в гостях не лезу, но все новые духи на туалетном столике всегда перенюхаю, посмотрю, нет ли новых книг и журналов на стеллаже.
Мои подруги спокойно к такому любопытству относятся, а к чужим людям я всё таки в гости не хожу, предпочитаю встречаться на нейтральной территории кафе, парки и т. д.

Ой, ну честно - мне такое поведение очень неприятно! Я никогда так не делаю. Если мне что-то в гостях предложат посмотреть - я посмотрю и похвалю (даже если мне не понравится). Но сама никогда не пойду "дозором".
Я считаю, что гость (взрослый, естественно) должен находиться в той комнате, куда пригласил его хозяин. Допустим, сначала я приглашаю на кухню выпить чаю, а когда чувствую, что чаепитие исчерпало себя, говорю - мол, пойдём теперь в гостиную, там кресла удобнее, я тебе фотки покажу и т.д. Обычно так и бывает, хоть у меня, хоть я у кого в гостях.
И никто ко мне в спальню не вламывается самовольно не входит и мою косметику не рассматривает. Это уже интимное.
То же самое и с детьми, в общем. Есть детская, есть - для расширения территории - гостиная и лоджии. Кухня - это если пригласили перекусить. А, положим, в родительскую спальню как можно влетать? Да и зачем? У нас наш и то прежде чем войти в спальню, стучится. А мы символически стучимся к нему, если дверь закрыта (не на замок, просто прикрыта). Есть такое понятие - личная территория.
Насколько я понимаю, Лилия Лия вовсе не ждёт, чтобы её похвалили. Скорее, её удивляет подобное поведение маленьких гостей. Знаете, ИМХО подобные "недостатки других детей", как выразилась Simfonia - это не диагноз, а пробелы в воспитании. (Кстати, мы здесь не отстаиваем каждый свою точку зрения, не навязываем её другим, а просто каждый говорит за себя. Ну вот я так считаю и так воспитываю своего ребенка.) У нас тоже был "кризис 3-летнего", когда сын попытался установить первенство в семье, и возникло это дело после вынужденного трехмесячного пребывания у бабушки, в атмосфере полной вседозволенности - потом да, нам с папой пришлось сопротивляться. Недели за три он понял, что ему можно НЕ ВСЁ. И слезами и криками (к счастью, дома, а не в общественном месте) ничего не добиться. Лучше все вопросы решать "мирным путем".
Вот некоторые пишут - я, мол, пытаюсь до детей донести что-то, а они не слышат. Но, если дети в раннем возрасте не слышат родителей, что же будет дальше?! Уж в подростковом-то они точно родителей слушать не станут, ибо не авторитет. Надо как-то добиться, чтобы услышали, поняли и приняли.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Cradle
Полностью с Вами согласна. :yes:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Cradle, прослеживается по вашим постам линия поведения - завоевывание авторитета путем подавления личности, складывается у меня ощущение, что ваше главенствование приносит вам удовлетворение и им вы пытаетесь что-то компенсировать в своей жизни. Установили правила, понятные только вам одной и пытаетесь им следовать.
Допустим: в моей жизни не будет ребенка истерика и все тут, подавлю, но не дам волю чувствам ребенка. Прыгнул с дивана - больше в гости не ходит и не позорит меня (образно).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Цитата:
У меня есть понятие - где ребенок, а где взрослый... :-) Я их не ставлю на одну ступень.
А реагируете как дитя ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Simfonia, отнюдь! Это не завоевывание авторитета, а нормальное распределение ролей в стае семье. Нехождение на поводке у ребенка - разве это подавление личности?! А тогда не будет ли наоборот - подавление ребенком личностей родителей, если они будут всё ему дозволять? Позволять орать, бить родителей (слава Богу, у нас до этого не дошло, но я видела такие отвратительные примеры!), выбивать желаемое любым путём - это подавление? Нельзя объяснять ребенку, что встревать во взрослые разговоры, шариться по чужим шкафам, ныть и клянчить, намеренно портить вещи? Вообще-то, это всё в целом называется воспитанием и обусловлено нормами поведения в обществе.

Simfonia писал(а):
Допустим: в моей жизни не будет ребенка истерика и все тут, подавлю, но не дам волю чувствам ребенка. Прыгнул с дивана - больше в гости не ходит и не позорит меня (образно).

Да, именно так. Или не ходит, или обещает, что больше такого не повторится (и держит обещание, или после повторения инциндента таки не ходит!)
И правила эти установила не я. Видите ли, все правила поведения основываются на чём-то, они не взяты с потолка. Есть же правило - уступать место в транспорте старшим. И я считаю, что в свои пять с половиной он вполне может постоять - понимая, почему это. Смею надеяться, что ребенку несложно это понять. Точно так же: если в гостях он прыгает на диване, а хозяйка мило улыбается - не факт, что ей это нравится или по меньшей мере пофиг, возможно - она просто ТЕРПИТ из вежливости. И, возможно, запретит своему ребенку потом общаться с моим. То есть из-за элементарного неумения себя вести ребенок теряет товарища.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Цитата:
И правила эти установила не я.
Нет вы и только, надеюсь, для своего ребенка. В другой семье будут другие правила и приоритеты.
Цитата:
Нехождение на поводке у ребенка - разве это подавление личности?!
Вы боитесь потерять контроль над ребенком? Почему изначально относитесь к ребенку, как к чему-то неадекватному, покушающемуся на вас (портит жизнь)? Почему если мать проявит свою слабость, то ребенок обязательно распоясается, сядет к ней на шею?
Цитата:
Позволять орать, бить родителей (слава Богу, у нас до этого не дошло, но я видела такие отвратительные примеры!),
Страшитесь плохо выглядеть в глазах окружающих. Такое ощущение, что мнение чужих людей для вас гораздо приоритетнее и выше чувств вашего ребенка.
"А что подумают окружающие?" СССР прям какой-то, уравниловка для всех.
Все правильно пишите, но только я не считаю, что в этом деле надо проявлять зацикленность -только так и не как иначе. К каждому ребенку свой подход.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Вы совершенно правы! В каждой семье свои правила. Но неплохо, я полагаю, если они будут соответствовать общим нормам поведения в обществе.
Нет, я не боюсь, что мой ребенок сядет мне на шею. Но считаю, что он не вправе командовать мной.
Да и противно видеть истерики и потакать капризам.
При чём тут СССР? Я как бы уже из другого поколения. Об определенных нормах поведения ещё Петр I задумывался. И в дореволюционной России в приличных домах очень много времени и воспитательных сил уделялось именно поведению в обществе.
Что же теперь, вообще отменить всю этику?
А что же тогда удивляться, что "кругом одно быдло" (простите за грубую фразу, это не моя и не чья-то точная цитата - но этим настроением буквально дышат многие темы на этом же форуме!)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Simfonia, Вы, пожалуйста, не обижайтесь! У меня вовсе нет желания что-то доказать и в чём-то убедить. Мы же просто делимся мнениями, так ведь? :-)
Главное, чтобы все были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 15:40     Ответить с цитатой

А мне что обижаться, дети не особо истеричные, ну у дочери бывало и сейчас есть, как взбредет что в голову :eek: , как то справляемся -убеждением, подзатыльниками. В магазинах истерик мне ни разу еще не закатывал.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Не, ну подзатыльник - это уж какая-то высшая мера! :eek: Шутите, наверно! :-)
У нас в кризисные моменты был игнор до успокоения (уходили из комнаты, и всё), а потом уж беседа, когда слышать начинает.
Правда, это и не часто было. Ведь сразу же понял, что если не помогло - значит, не метод. :-)
Ну, а чем старше - тем проще договориться, конечно. (Хотя о подростковом периоде пока трудно судить! Ох уж эти пубертатные... Прыгать по диванам уже не будет, зато много чего другого может возникнуть на горизонте... :-( )
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Не, ну подзатыльник - это уж какая-то высшая мера! Surprised Шутите, наверно! :-)
У нас в кризисные моменты был игнор до успокоения

Нет не шучу. Игнор не переносит вообще, очень тяжело - плачет навзрыд, и мне тяжело дается и мать моя так поступала, а я совершенно не понимала этого, обида на нее до сих пор не прошла. Для меня это худший вариант, а подзатыльник получает и стимулируется мозговая деятельность, не обижается, фыркнет, но начинает делать правильно, делаю, конечно (как и в вашем случае) это больше от бессилия.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Ой, ну честно - мне такое поведение очень неприятно!

Я бы у вас так себя вести и не стала :o , это же всегда чувствуется, насколько человек открыт, или, наоборот, не любит вторжения на личную территория.

Нормы поведения у людей разные, и я стараюсь дочу научить ориентироваться на конкретного человека. Например, этим летом выяснилось, что у дочи очень звонкий голос(заговорила мы наконец!), и в транспорте, если она очень громко разговаривает, я говорю не об абстрактных нормах поведения, а обращаю её внимание на тётю, которая говорит по телефону, и ей плохо слушно, на дядю водителя, которому трудно работать в таком шуме и т.д. То же самое и в гостях, вежливо прошу поинтересоваться, разрешает ли тётя Ира прыгать на диване, если нет, то нет( хотя у нас дома скакать можно на любых горизонтальных поверхностях, включая подоконник :oops: )

Любаша у меня достаточно уравновешена, поэтому никаких проблем никогда не возникало. Тут я с Тёмой и Dio согласна - от темперамента конечный результат "привития норм поведения" очень даже зависит.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ню-ню, девушки... Ещё не вечер ;)
+1 с некоторым опозданием. Я терпеть не могу мамочек любого возраста, которые заявляют с храктреной интонацией "мой ребёнок никогда так себя не ведёт (не вёл, не будет вести)". Язык чешется донести до них, кто они после такого заявления, а руки - дать по лбу. Но нормальное воспитание, к счастью, удерживает и от того и от другого. Для того оно и нужно - нормальное воспитание. :-)

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Я тоже не люблю когда высматривают что-то в моей квартире (с открыванием шкафов, заходом вовсе комнаты). И не важно дети это или взрослые.
Своим девахам не позволяю в гостях вести себя как дома. Разрешение спрашивать научила, если хочет сделать что-то. Может и не правильно, зато мне не было ни разу стыдно, что мы где-то напакостили, что-то разбили.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: