Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье беременной]
Кофе во время беременности: вред, польза и норма ВОЗ
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 10
Секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2021 10:22     Ответить с цитатой

Ольга Владимировна
мне тоже Елизавета нравится. Мне кажется ,что под этим названием ходит несколько сортов. У меня она необычной ,неправильной формы ,какае то бугристая. Но сейчас на картинки посмотрела ,на многих она такая и есть. Вообще ремы меня радуют ,ничего они у меня не перерождаются . Есть сорта ,ещё присланные лет 5 от женщины с юга . Беру с них усы ,размножаю и т. д. Каждый год новые у Екатерины покупаю . Вот сейчас Бравуру попробовала ,вкусная и не твёрдая ,правда ус пока один дала ,с посаженных 5 кустиков. Ания дала много усов ,но ягоду ещё толком не попробовала , все цветы обрывала ,поверила восторженным отзывам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2021 11:09     Ответить с цитатой

Я Елизавету2 покупала у женщины, у себя в Бердске. Она сказала плодоносили все лето и грядка вся в усах была, она просто мне откапывал те что покрупнее, с комом земли. Грядка просто на земле, усов тьма, а вот дорожки выложены черным укрывным...
Ладно подожду ещё, убрать всегда успею, может порадует ещё.

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2021 23:07     Ответить с цитатой

Солнышкина ну майский жук совсем не черный и тоже очень даже симпатичный, чего конечно не скажешь о его личинках. :haha: А черные... может вы имеете в виду щелкунов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Владимировна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 8:55     Ответить с цитатой

Ягода-ягода
вот еще нашла про увядание. Может быть пригодится

еще и про разводную грядку показали, про детский сад )

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 9:53     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Ирина добрый день :love_sibmama:
А подскажите как вы поступаете с кустиками, у которых розетки как бы наружу вылезли? земля осела сильно, кусты разрослись. На выходных обрабатывала карамаито и прям вижу что сильно все сердечки оголены. у меня все грядки замульчированы газонной травой, думаю земли докупить и вокруг каждого куста насыпать сверху, как бы окучить? Так эти кучи после полива все расползутся...
Или так оставить и кустам это не повредит?

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Ягода-ягода
Ну что в итоге то было? Что решили... лечить или удалять?
Похожая ситуация на Вашу... попробуйте и нам пишите, может результат будет хороший и девочки возьмут на вооружение.

Ягода-ягода
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Всем добрый день. Выкопала я куст, и что я там вижу, кучу маленьких хрущей :o кто то с девочек писал. Но если честно я думаю у меня две причины и хрущи и увядание. Вот корни сфотала, сожрали они его.
Скрытый текст:

Что решила сделать, точнее сделала, пока есть силы :haha: обрезала всю листву, подняла черный укрыной, полила все нашатырным спиртом, как выше советовали. Сейчас через какое то время обработаю ещё от увядания. Если не отойдут, то выдеру все... Хоть и жалко очень. Срезала когда листву, то стебельки живые были. Может не правильно придумала, подскажите, пожалуйста :give_heart:

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Aks30
Добрый день, Анна! Лучше бы по фото посмотреть, насколько критично оголены сердечки у вашей клубники. Так не очень понятно.... :oops: Корни там видны? Сердечко и должно быть полностью оголено, чтобы было на воздухе и проветривалось.
Я при санитарной чистке даже специально выламываю нижние листья так, чтобы они с черешком оторвались
Вот мои оголенные сердечки и это нормальное их состояние. Левый листик сейчас оторву и покажу как

Вот белое пятно на фото это место листика, там нежная кожица и она постепенно огрубеет

Вот так убираю (выкручиваю) основание листа, чтобы чешуйка отошла вместе с листом. Если оставить чешуйку на сердечке, то под ним вредители легко будут прятаться и повреждать эту нежную кожицу.
Вокруг куста лежит мульча и выше ее пока не надо укладывать и закрывать сердечки.
Максимально закрывать сердечки будем перед морозами в середине-конце октября, когда будем готовить клубнику к зимовке.

А как ваши оголены сердечки? Покажите на фото, чтобы точнее дать совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ягода-ягода
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:37     Ответить с цитатой

Ольга Владимировна
Ну вот значит у меня два в одном :-( и хрущ и увядание. Видео хорошее, с нормальными кустами понятно, пролью и их. Эти уничтожу, как грустно что садить нельзя на этом же месте :eek:

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:40     Ответить с цитатой

Ягода-ягода
Сейчас ягоды нет, от хруща можно и химией даже лучше! (это если единичные случаи личинок, то может и нашатырь, у Вас уже вторая грядка)... Думаю надо сейчас помочь кустикам наростить корневую, однозначно. А это фосфорные по листу, их нет... Можно фосфор по корню, стимуляторы корневой. Микориза очень хорошо наращивает корневую, в этом случае наверное листья не стоит трогать, работать ещё и по ним, это я к чему, вдруг ещё не у всех кустов обрезали, помогайте через листовой аппарат тем же Плантофолом 10.54.10 Шанс есть!
Профи конечно подскажут точнее, подождите их мнения.
... и попробуйте всё таки воспользоваться...

Последний раз редактировалось: Лан (Пн Авг 02, 2021 13:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:40     Ответить с цитатой

Ягода-ягода
Чтобы определить наличие увядания как заболевания, то вам надо было разрезать основной корень поперек и вдоль и посмотреть его цвет.
Если корень оранжевый или красно-кирпичный, то налицо увядание.
Если просто коричневый корень, значит, это повреждение вредителями (хрущами).
Один из минусов укрывного как раз и состоит в том, что под ним находят себе убежище вот такие вредители.... :-(

Чтобы не допускать разведение на грядке хрущей, проливаем нашатырем еще в мае и пару раз, чтобы отвадить вредителей от наших грядок.
Или сразу весной подкладывайте в лунки с клубникой спец.средства от вредителей . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ягода-ягода
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:43     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Поливала как раз весной, все с первой странички беру советы :-( поеду сегодня или завтра ещё один куст выдеру и разрежу.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Ягода-ягода
Почему нельзя садить на этом же месте? Я так и сажаю на одних и тех же местах уже много лет т.к. кустов и сортов клубники у меня ного, а место ограничено.
просто добавляю в лунку при посадке много органики и полезности ( Сапропель, не зрелый перегной, Биогумус ) и все прекрасно растет и плодоносит.
Если проблемы с землей, то перед посадкой хорошо обработать землю и накрыть пленкой на пару дней для лучшего эффекта и от дождей и сажайте смело! ;)

Если будут излишки бархатцев, то порубить их и заделать в землю - это тоже оздоравливает землю и отпугивает всех вредителей.
Также можно положить в землю и порубленные стебли томатов - они тоже отпугивают своим запахом, а потом и перегнивают хорошо.
⮝ наверх ⮝

Ягода-ягода
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:49     Ответить с цитатой

Лан
Все обрезала, побоялась что распространится на оставшиеся части грядок. У меня грядки 4 м, и получается две соседние грядки 2 м вот такая беда, а остальные хорошие. Я не знаю как где с хрущом в этом году, у нас в Бердске напасть, сжирает все, морковку вчера выдрала из 5 три покусанная и сидит там :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Ledi Irin
Даже если увядание можно? После обработки? Ох это бальзам для моего сердца :give_heart: спасибо, накрою пленкой, все обработаю. Главное успеть :haha:
Спасибо, девочки, буду бороться и напишу как результат :love_sibmama:

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 13:57     Ответить с цитатой

Ягода-ягода
После обработки земли, можно посадить сидерат горчицу - она и растет быстро почву хорошо оздоравливает. Если посадить новые усы после обработки земли, можно посадить тут же вокруг усов ту же горчицу густо и за месяц она дополнительно оздоровит почву.
Через месяц срезать всю горчицу и уложить тут же. Она перегниет быстро и даст питание земле и защиту. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 7 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 112, 113, 114  След.

Перейти: