Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 18:34
Мираж
Ирочка, вот спасибо, что приготовила! Давно хочу сделать этот порошок, но смущало, что целую духовку гонять пару часов ради нескольких ложек домашней приправы
Я думала так изменить технологию: нарезать лук, разложить его на пару протвиней, закинуть на холодильник и подсушить на воздухе, чтобы с двух протвиней лук поместился на один. И тогда уже в духовку.
Мы сегодня с тобой на пару сушим Я уже писала, что делаю чесночную соль. У меня она всегда есть, обожаю! Особенно за то, что соль со специями соленее обычной и ее в итоге кладешь меньше, проверено. У меня и дети ее любят, ей подсаливают.
Какую только ароматную соль я не делала! Из не опробованных рецептов осталась только четверговая и цитрусовая А чего бы луковую не сделать? Это должно получится как луковый порошок с солью. Идея в том, что соль вытягивает часть влаги из лука и так увеличивается площадь испарения лукового сока, меньше придется гонять духовку. Если смешать соль с луком, дать им сутки-другие посохнуть на воздухе, периодически вставляя противень в духовку, когда она включается для других блюд, а потом на финальном этапе досушить уже целенаправленно, то время "холостой" работы духовки будет значиииительно уменьшено.
Ну вот, готовлю. Сегодня день моя будущая соль стояла на холодильнике, сейчас сушу сухари детям и она с ними греется.
Напишу потом, что в итоге выйдет
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 18:38
Jean
Оля, наверное, пора нам открыть тему, например, с таким названием: "Ароматная соль и приправы готовим сами". И надо туда все эти чудеса выкладывать, обсуждать.
Добавлено спустя 37 секунд:
Я сейчас открою, а там ждем всех желающих с интересными рецептами. А тебя так прямо обязательно )))
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11461 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 18:50
Мираж писал(а):
Jean
Оля, наверное, пора нам открыть тему, например, с таким названием: "Ароматная соль и приправы готовим сами". И надо туда все эти чудеса выкладывать, обсуждать.
Добавлено спустя 37 секунд:
Я сейчас открою, а там ждем всех желающих с интересными рецептами. А тебя так прямо обязательно )))
100%!!!
Спасибо!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1630 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 19:48
Мираж
Я проделала манипуляции с луком, которые вы цитировали. Для детских садов. Часть лука была крупными кусками, часть полукольцами для салата. И салат сделала, подсолив, чуть капнув лимоном и немного растительного масла.
И сын, и дочка сразу потянулись к кусочкам лука, попробовали и сказали, что согласны такой есть. Салат пробовали по тоненькой "ниточке", честно говоря, по-моему они изобразили то, что пробовали. Есть салат отказались. Ну и ладно, пусть едят лук крупными кусками, мне меньше возиться
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 20:23
papa2
Скрытый текст:
Совершенно неожиданное решение было )) В Обедах и Ужинах родилась идея запустить тему "Министерский салат". Потому что, как оказалось, существует много вариантов различных салатов с таким названием ))
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8673 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 23:01
На последок...
У нас из-за болезни у сына вышла н/а по труду.
Учитель дал задание домашнее,луковый хлеб. Я очень долго возмущалась,что нельзя добавлять в тесто сырой лук. Классной наверное, надоела моё нытьё. Она сказала" уже сделайте, как она хочет". Сделали,это очень вкусно,теперь сын постоянно хочет эти лепёшки или хлеб с луком.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 14, 2022 7:09
Elena54
Леночка
Я все собираюсь приготовить хлеб с луковым порошком, после твоего рецепта и на сырой лук в тесте решусь, спасибо!
Пока тема не закрылась, вставлю рецепт нашего вчерашнего соуса
Луково-имбирный соус
Скрытый текст:
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 20-30 г
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 14, 2022 8:40
papa2
Сюда потом добавьте, пожалуйста
Сейчас омлет приготовила. Для чистоты эксперимента без других добавок. Только с луковым порошком. Ну, что сказать... Очень понравилось)) Вкусно. Душевную нотку во вкус порошочек добавил))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 14, 2022 8:41
Доброе утро, друзья!
Огромное спасибо всем участникам этого интересного флешмоба! Особая благодарность нашей Оле-Jean, нашему смелому экспериментатору Такая фантазия, столько новых неожиданных блюд.
С темой расставаться жалко, но мы переходим к следующей. С 14 по 20 ноября будем готовить
Почему именно этот салат? Потому что существует не один рецепт с таким названием. Но вот содержание сильно отличается)) Поэтому давайте делиться этими рецептами друг с другом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах