Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 19:22
ARAL
🤷🏻♀️ Не знаю
Что-то проще купить, что-то вырастить. Я, например, в условиях ограниченного места простую капусту никогда не сажала (и цена у неё копеечная). Но зато цветную и брокколи сажаю.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10661 В дневниках: 2726 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 22:22
Мама впервые посадила цветную капусту, угостила меня. Такого ужаса я ни разу не видела. Внутри соцветий гусеницы всех степеней зрелости, личинки гроздями, это просто кошмар. Фото могу приложить но наверное не стану. В итоге выкинула я её. И мама сказала тоже срежет выбросит(
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 22:34
Brulik*
Жаль конечно 🤷🏻♀️
Мы давно садим цветную. Много лет. Бывает, что одна гусеница на вилок. Но обычно нет никого. Мы правда после клубники сетку на капусту переставляем чтобы бабочки не садились. Может поэтому
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12680 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 22:53
Brulik* писал(а):
Мама впервые посадила цветную капусту, угостила меня. Такого ужаса я ни разу не видела. Внутри соцветий гусеницы всех степеней зрелости, личинки гроздями, это просто кошмар. Фото могу приложить но наверное не стану. В итоге выкинула я её. И мама сказала тоже срежет выбросит(
Я тоже впервые посадила цветную в этом году.
После срезки обнаружила в двух штуках по одной небольшой зеленой гусенице, но сама капуста чистенькая. Более нежная вышла, чем магазинная.
И на стадии рассады сняла пару, когда увидела, что листья покоцаны
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4462 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 1:07
Цветную не сажу, но обычную и брокколи сажу. Для себя выработала такой наименее трудоемкий способ: сажу на чёрный укрывной, сверху белым накрываю, капельный шланг под чёрный укрывной и пореже заглядывать. Разок загляну, посмотрю, как рассада прижилась, потом траву, что в дырки укрывного выросла, выдерну, потом только караулю, когда срезать пора. Сеткой раньше пробовали накрывать - какие-то мелкие гусенички все равно жрали, а с укрывным только слизни осенью появляются, но к этому моменту брокколи уже сняли, а у обычной они чаще нижние листья жрут, я их не обламываю.
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1536 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 12:12
Brulik* писал(а):
У меня так с пекинской. Вся в слизнях. В компост пошла.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9085 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Авг 19, 2023 10:12
Яблочный спас. Всех с нашим православноязыческим праздником! Начинаем собирать урожай. Ранетки для компота подоспели в самый раз, не будут растрескиваться.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9085 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Авг 19, 2023 11:14
Babysitter
Если яблочки недоспели, пусть спеют. Моя молодежь любит яблоки твердые и хрустящие, мы- старички любим яблочки ватные мягкие, скорее переспелые.
Ранетки на компот лучше пускать твердые, на пюре и джемы мягкие.
Ну это так в нашей семье, а вообще у всех свой подход к потреблению и переработке. [/url]
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников