Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Блюда киногероев
флешмоб с 20 ноября по 24 декабря 2023

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 14:12     Ответить с цитатой

Показываю - Вареники с творогом и сметаной ;)

Они не отваренные, а обжаренные. Замороженные вареники складываю на сковороду с маслом, не размораживая. Прикрываю крышкой и обжариваю на огне ниже среднего с обеих сторон.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 14:40     Ответить с цитатой

ИРРА, :haha: :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 23:53     Ответить с цитатой

Наша официанткой не работала. Замариновавшись в соевом соусе, была нежна и вкусна. :-)
В доступе, правда, оказался только окорочок.

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 10:30     Ответить с цитатой

У нас на обед сегодня рыбный суп, пока рыбу разделываю и бульон варить собираюсь
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 13:10     Ответить с цитатой

Мисс Марпл, Агаты Кристи. Серия "Отель Бертрам"

"Леди Селина продолжала:

– Единственное место в Лондоне, где еще можно получить настоящие оладьи. Вы знаете, когда я поехала в прошлом году в Америку, там у них в меню завтрака значились оладьи. Ничего общего с настоящими. Что-то вроде кексов с изюмом. К чему называть их оладьями?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 15:13     Ответить с цитатой

Рыбный суп
от ленивой экономной хозяйки :-)

Я не люблю разделывать мясо-рыбу и люблю экономию времени и денег. Поэтому, если что попалось по хорошей цене, беру много и делаю удобные для дальнейшей готовки заготовки.

Сейчас в Марии Ра по хорошей цене продается приличная горбуша, для рыбы у меня есть рецепт домашней консервы с овощами. Она (консерва) и является главным действующим лицом в моем супе.
Домашняя рыбная консерва.
Скрытый текст:

базовый набор продуктов у автора рецепта такой.
Ингредиенты для «Салат с рыбой на зиму»:
Помидор — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Путассу — 3 кг
Соус томатный (2 банки по 0.5 литра, только соус должен быть не острый) — 2 упак.
Лист лавровый — 3-4 шт
Соль (Соль обычная, не экстра!) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1.5 ст. л.

Я готовлю обычно половину порции, рыба чаще всего горбуша, вместо помидоров - разведенный из томатной пасты густой сок, овощи общий вес беру лук и морковку в пропорциях 1:1 , 1,5: 1 к весу рыбы. Сахар и дополнительно томатный соус не кладу.

Технология приготовления от автора:
Подготовить овощи так:
помидоры - мясорубка; лук - тонко и кубиком ; морковь - крупная терка, перец - некрупный кубик.
Рыбу предварительно отварить в соленой воде, все три килограмма, отделить от костей и головы, нарезать на произвольные кусочки.
Лук, морковь и болгарский перец немного обжарить на небольшом количестве раст. масла, добавить помидор и тушить, пока вся масса не прогреется равномерно и не закипит (кипятить около 20 минут на небольшом огне).

Добавить томат. соус, соль, сахар, рыбу, довести до кипения и кипятить мин. 15.

Затем добавить уксус и лавровый лист, кипятить 15 минут, горячим разложить по подготовленным баночкам, укупорить и убрать под "шубу". Дождаться полного остывания и на хранение!

Я немного отвариваю рыбу в подсоленой воде так, чтобы мясо отделялось от костей.
Потом все несъедобное возвращаю в воду, довариваю бульон.
Овощи немного обжариваю в чаше мультиварки, чтобы появился аромат, закидываю рыбу, наливаю разведенного томатного сока столько, чтобы жидкость покрывала густую часть салата, добавляю соль, специи, уксус. У меня мультя с давлением, выставляю базовый режим "тушение" . Как пропикает, жду еще минут 10, чтобы спало давление.
Горячую массу раскладываю по подготовленным банкам, для удобства беру 0.5, чтоб небольшие порции. Дальше по-всякому делала. И переворачивала под шубу, и остужала просто так. Главное для меня, чтобы банки и крышки стерильные.
Эти консервы я брала с собой в поездки, вне холодильника они у меня были дней 5. А так храню в холодильнике и расходую по мере надобности. Не открытая у меня максимально ждала своего часа около 1 мес, дольше мне не надо. Народ и дольше хранил, отзывы положительные.

В рыбном бульоне отвариваю картошку, незадолго до конца варки добавляю немного манки. В самом конце приготовления добавляю рыбу с овощами из домашней консервы, довожу до кипения и выключаю. Суп готов!
Текст длинный, позже перечитаю, может, где поправить надо

Последний раз редактировалось: Jean (Сб Дек 02, 2023 16:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 16:07     Ответить с цитатой

Jean
Еще мультик про рыбку :haha:
Скрытый текст:

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 16:13     Ответить с цитатой

Сална
" В ведро поймалась рыбочка, никто ее не съел" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 17:14     Ответить с цитатой

У меня и пирожки, и ватрушечки ;)

Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сырые - 10 г (можно взять сухие - 3 г)
Мука пшеничная в/с - 450 г

Для смазки- желток + 1 ст.л. молока

Начинки:

1) лук репчатый
морковь
капуста белокочанная
масло подсолнечное
соль
яйцо вареное

2) творог 5% - 200 г (Ирмень)
белок яйца - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:

1) у меня тесто месила ХП, поэтому я всё загрузила в нее и дождалась финала
2) на сковороде обжарила в масле лук, затем добавила морковь, и в последнюю очередь капусту. Соотношение - как кто любит. После остывания добавила вареное яйцо.

3) творог, белок, сахар, крахмал смешала блендером в однородную массу. Можно добавить изюм при желании. Если творог слишком сухой, то добавить ложку сметаны.

4). Тесто поделила на части. У меня примерно по 48 г. Округлила, дала постоять 10 минут и раскатала на лепешки. Часть лепёшек начинила творогом в виде ватрушек, часть - капустой в виде пирожков. Дала расстояться, смазала смесью желток+молоко, выпекала в духовке при 180 градусах до зарумянивания (примерно 20 минут)

Разлом теста:

Тесто очень хорошее, подходит и для сладких пирожков, и для пирожков с несладкой начинкой, и для булочек.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 21:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
У меня и пирожки, и ватрушечки

Кузьке на радость )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 21:50     Ответить с цитатой

ИРРА
- Яхонтовый мой!
:lol:
⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 21:59     Ответить с цитатой

Девочки, я вспомнила, о чем забыла! Горячий, бодрящий и согревающий шоколад со жгучим перцем!!
Утром приготовлю себе вместо чая :wine:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 22:41     Ответить с цитатой

Мираж
У меня сегодня ещё и яблоки!

Правда, у меня более лояльные :haha: . Есть можно спокойно.

Фаршированы грецким орехом, изюмом, медом и творогом. Запечены в духовке, в форме под фольгой. Температура 180 градусов, время зависит от конкретного сорта.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 7:23     Ответить с цитатой

На 180 мл молока половина (или немного меньше) разломанной плитки шоколада, у меня Бабаевский "Люкс". По вкусу корица, имбирь, ванилин, чуть кардамона и чили перец. Нагревать в микроволновке, периодически помешивая, чтобы разошелся шоколад. Греть лучше в посуде бОльшего объема, так проще ловить молоко, чтобы оно не убежало.
Согревает, бодрит, радует....ммм, как мне хорошо и вкусно!

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:

Сегодня на обед к нас Неряха Джо! Помните такое?

Цитата:

Как ни странно, но «Неряхой Джо» называется не весь бутерброд, а только соус. Причем он достаточно универсален: его можно намазывать на булочку от гамбургера, на мексиканскую лепешку или кусок обычного хлеба, а можно и вовсе с макаронами и рисом употреблять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 8:00     Ответить с цитатой

Jean
А как фильм называется? Где горячий шоколад.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: