Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 14:12
Показываю - Вареники с творогом и сметаной
Они не отваренные, а обжаренные. Замороженные вареники складываю на сковороду с маслом, не размораживая. Прикрываю крышкой и обжариваю на огне ниже среднего с обеих сторон.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 13:10
Мисс Марпл, Агаты Кристи. Серия "Отель Бертрам"
"Леди Селина продолжала:
– Единственное место в Лондоне, где еще можно получить настоящие оладьи. Вы знаете, когда я поехала в прошлом году в Америку, там у них в меню завтрака значились оладьи. Ничего общего с настоящими. Что-то вроде кексов с изюмом. К чему называть их оладьями?"
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 15:13
Рыбный суп
от ленивой экономной хозяйки
Я не люблю разделывать мясо-рыбу и люблю экономию времени и денег. Поэтому, если что попалось по хорошей цене, беру много и делаю удобные для дальнейшей готовки заготовки.
Сейчас в Марии Ра по хорошей цене продается приличная горбуша, для рыбы у меня есть рецепт домашней консервы с овощами. Она (консерва) и является главным действующим лицом в моем супе.
Домашняя рыбная консерва.
Скрытый текст:
базовый набор продуктов у автора рецепта такой.
Ингредиенты для «Салат с рыбой на зиму»:
Помидор — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Путассу — 3 кг
Соус томатный (2 банки по 0.5 литра, только соус должен быть не острый) — 2 упак.
Лист лавровый — 3-4 шт
Соль (Соль обычная, не экстра!) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1.5 ст. л.
Я готовлю обычно половину порции, рыба чаще всего горбуша, вместо помидоров - разведенный из томатной пасты густой сок, овощи общий вес беру лук и морковку в пропорциях 1:1 , 1,5: 1 к весу рыбы. Сахар и дополнительно томатный соус не кладу.
Технология приготовления от автора:
Подготовить овощи так:
помидоры - мясорубка; лук - тонко и кубиком ; морковь - крупная терка, перец - некрупный кубик.
Рыбу предварительно отварить в соленой воде, все три килограмма, отделить от костей и головы, нарезать на произвольные кусочки.
Лук, морковь и болгарский перец немного обжарить на небольшом количестве раст. масла, добавить помидор и тушить, пока вся масса не прогреется равномерно и не закипит (кипятить около 20 минут на небольшом огне).
Добавить томат. соус, соль, сахар, рыбу, довести до кипения и кипятить мин. 15.
Затем добавить уксус и лавровый лист, кипятить 15 минут, горячим разложить по подготовленным баночкам, укупорить и убрать под "шубу". Дождаться полного остывания и на хранение!
Я немного отвариваю рыбу в подсоленой воде так, чтобы мясо отделялось от костей.
Потом все несъедобное возвращаю в воду, довариваю бульон.
Овощи немного обжариваю в чаше мультиварки, чтобы появился аромат, закидываю рыбу, наливаю разведенного томатного сока столько, чтобы жидкость покрывала густую часть салата, добавляю соль, специи, уксус. У меня мультя с давлением, выставляю базовый режим "тушение" . Как пропикает, жду еще минут 10, чтобы спало давление.
Горячую массу раскладываю по подготовленным банкам, для удобства беру 0.5, чтоб небольшие порции. Дальше по-всякому делала. И переворачивала под шубу, и остужала просто так. Главное для меня, чтобы банки и крышки стерильные.
Эти консервы я брала с собой в поездки, вне холодильника они у меня были дней 5. А так храню в холодильнике и расходую по мере надобности. Не открытая у меня максимально ждала своего часа около 1 мес, дольше мне не надо. Народ и дольше хранил, отзывы положительные.
В рыбном бульоне отвариваю картошку, незадолго до конца варки добавляю немного манки. В самом конце приготовления добавляю рыбу с овощами из домашней консервы, довожу до кипения и выключаю. Суп готов!
Текст длинный, позже перечитаю, может, где поправить надо
1) у меня тесто месила ХП, поэтому я всё загрузила в нее и дождалась финала
2) на сковороде обжарила в масле лук, затем добавила морковь, и в последнюю очередь капусту. Соотношение - как кто любит. После остывания добавила вареное яйцо.
3) творог, белок, сахар, крахмал смешала блендером в однородную массу. Можно добавить изюм при желании. Если творог слишком сухой, то добавить ложку сметаны.
4). Тесто поделила на части. У меня примерно по 48 г. Округлила, дала постоять 10 минут и раскатала на лепешки. Часть лепёшек начинила творогом в виде ватрушек, часть - капустой в виде пирожков. Дала расстояться, смазала смесью желток+молоко, выпекала в духовке при 180 градусах до зарумянивания (примерно 20 минут)
Разлом теста:
Тесто очень хорошее, подходит и для сладких пирожков, и для пирожков с несладкой начинкой, и для булочек.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 22:41
Мираж
У меня сегодня ещё и яблоки!
Правда, у меня более лояльные . Есть можно спокойно.
Фаршированы грецким орехом, изюмом, медом и творогом. Запечены в духовке, в форме под фольгой. Температура 180 градусов, время зависит от конкретного сорта.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 03, 2023 7:23
На 180 мл молока половина (или немного меньше) разломанной плитки шоколада, у меня Бабаевский "Люкс". По вкусу корица, имбирь, ванилин, чуть кардамона и чили перец. Нагревать в микроволновке, периодически помешивая, чтобы разошелся шоколад. Греть лучше в посуде бОльшего объема, так проще ловить молоко, чтобы оно не убежало.
Согревает, бодрит, радует....ммм, как мне хорошо и вкусно!
Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
Сегодня на обед к нас Неряха Джо! Помните такое?
Цитата:
Как ни странно, но «Неряхой Джо» называется не весь бутерброд, а только соус. Причем он достаточно универсален: его можно намазывать на булочку от гамбургера, на мексиканскую лепешку или кусок обычного хлеба, а можно и вовсе с макаронами и рисом употреблять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах