Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Рейтинг роддомов
Дети астматики
Девочки, нужна моральная поддержка и ваш опыт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Всем привет!
Моему младшенькому поставили диагноз бронхиальная астма :-(
Пищевая аллергия у нас практически с рождения, в 9 месяцев первый обструктивный бронхит, потом ещё один, потом две пневмонии подряд, потом ещё обструктивные бронхиты... Иммуноглобулин - 81, что в 8 раз больше нормы :-( К пульмонологу попали только позавчера и то через знакомых, в краевую детскую поликлиннику на Гущина, врач Алла Владимировна. Она сказала, что бронхиальную астму ставят при следующих условиях - количество обструктивных бронхитов больше двух, атопический дерматит и высокий кровень иммуноглобулина. У нас все признаки на лицо :-( Ребёнок не задыхался ни разу, одышка бывает и этот постоянный кашель :-(
Сейчас лечим внебольничную пневмонию дома, помимо назначили пульмикорт курсом на 2 месяца.
Почитала я темку, многие тут против гормональной терапии, я пока не знаю, что делать, в растерянности :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Mona Lisa
я очень против. особенно если учесть что сама астматик со стажем, а обошлась без гормонов. не то чтобы я травками лечилась, но до гормонов не дошло. мы тут уже обсуждали, что бывают случаи. когда астма становится страшным заболеванием, когда ни дня без балончиков, ни бегать ни прыгать, в таком случае гормонотерапия выход. но судя по сегодняшним тенденциям, диагноз астма ставят необоснованно часто. так что к гормонам подходите серьезно и не всегда слушайте безоговорочно врачей, им так проще, выписал и типа вылечил. ведь последствия будет лечить уже другой врач. ттт. удачи вам. надеюсь все обойдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Всем привет!
Моему младшенькому поставили диагноз бронхиальная астма :-(
Пищевая аллергия у нас практически с рождения, в 9 месяцев первый обструктивный бронхит, потом ещё один, потом две пневмонии подряд, потом ещё обструктивные бронхиты... Иммуноглобулин - 81, что в 8 раз больше нормы :-( К пульмонологу попали только позавчера и то через знакомых, в краевую детскую поликлиннику на Гущина, врач Алла Владимировна. Она сказала, что бронхиальную астму ставят при следующих условиях - количество обструктивных бронхитов больше двух, атопический дерматит и высокий кровень иммуноглобулина. У нас все признаки на лицо :-( Ребёнок не задыхался ни разу, одышка бывает и этот постоянный кашель :-(
Сейчас лечим внебольничную пневмонию дома, помимо назначили пульмикорт курсом на 2 месяца.
Почитала я темку, многие тут против гормональной терапии, я пока не знаю, что делать, в растерянности :idontno:

У меня в два годика было так же. Как только не лечили - бесполезно. Когда в садик не водили, то кашель прекращался, только в сад поведут - опять заново всё.
Раньше диагноза АСТМА мало кто вообще знал. Родители решили просто оставить дома, от сада отказались.
Затем проявилась астма уже в подростковом возрасте, выяснили, что аллергия(писала в теме подробнее раньше).
Так вот- мама вспомнила, что у меня в два года был непрекращающийся лающий кашель, и оказалось, что ещё у меня аллергия на специф. запах маленьких деток при большом скоплении (эт я своими словами говорю), что и проявилось тогда.
Только опираясь на свой личный опыт, советую вам всё таки прежде всего пытаться найти причину болезни, не запуская до приступов удушья.
Для меня это очень болезненная тема - желаю вашему ребёнку здоровья.
⮝ наверх ⮝

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 16:29     Ответить с цитатой

чеloveчик
antonio 81
Cпасибо за поддержку :give_heart:
У ребёнка приступов удушья ни разу не было, да и не надо :ttt: Я думаю, что скорее всего аллергия у нас на какие-то продукты, есть предположение, что на соки. Сейчас ребёнок на строжайшей диете, кашель за 6 дней сняли.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Mona Lisa
сейчас такой период, межсезонье. у всех аллергиков обострение. я вот с соплями по колено хожу, дочка просто ревет во сне ночами и шишка красная на попе вылезла. ничем не снимается. вот такая уж противная штука, эта аллергия. так что то, что вы сняли кашель без гормонов и в период обострения - это уже замечательно!!! :give_heart: летом намного проще будет. нам иммунолог наша прописала каждый день с марта по ноябрь пить по одной капсулке рыбъего жира. это очень хорошо для слизыстых при аллергии. может и вам попробывать. а о гормонах даже не думайте! это всегда успеется... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Mona Lisa , еще кстати хочу поделиться своим опытом. У меня начинается сильный кашель от резких запахов (ну не всех конечно), например порошок для стирки и кондиционер я беру всегда один и тот же...на Тайд, Ариель и др. у меня перехватывает дыхание, и на кондиционеры. Ещё некоторые виды парфюма тоже вызывают сильнейший кашель. Всё и не припомню сразу.
Но я это к тому, что внимательно изучите свою квартиру, может есть какой то раздражитель в бытовых условиях, это может быть даже банально какое то цветущее растение на окне.
⮝ наверх ⮝

Тяша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 3:24     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь про "дыхательную гимнастику по методу Бутейко" слышал? Дочери подруги ставили астму, но ее сразу не устроила лекарственная перспектива и она стала искать другие методы. Нашла вот этот метод по Бутейко. Сьездили в клинику Новосибирскую, прошли лечение, освоили этот метод. Результаты впечатляют. У девочки диагноз "астма" вообще сняли, а так как они теперь эту дыхательную гимнастику делают регулярно, то и болеть практически перестали. Подруга говорит, что за полгода, которые прошли после лечения, только один раз насморк у ребенка небольшой был и все.
А еще с аллергией бороться очень хорошо эфирные масла помогают. В этой темке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=258765&postdays=0&postorder=asc&start=45 FREEМЫ выложила фотки сынули, когда он болел атопическим дерматитом. Им врачи только гормоны и транквилизаторы уже назначали, а с помощью масел они смогли из этого ужаса выйти.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Тяша
я слышала хорошие отзывы. но только этот метод не подходит, если ребенок сильно маленький. моей хоть и 2,5, но научить ее правильно дышать - это просто невозможно. она через небулайзер и то так не поняла как дышать. а для детишек более старшего возраста - это может быть выходом. опять же в зависимости от степени тяжести. есть астма, которую могут лечить только гармоны. а про эфирные масла и аллергию - ну это только если на свой страх и риск. я бы никогда не рискнула, знаю что у меня от резких запахов может случиться астматический приступ.
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Прочитала все, что написано. У сына диагноз выставлен уже 4 года, а я до сих пор не могу разобраться с некоторыми вопросами. Много читала про астму. Не могу согласиться со всем, что написано в форуме. Мы сдавали все анализы, не выявлены ни аллегргены, ни паразиты. У нас обострение бывает весной и осенью, причем начинается все в одно и тоже время. Похоже, что на гниль и плесень, которые бывают в это время года. Как избежать этого, не выходить на улицу? Совсем не принимать лекарства, тогда еще хуже стновится. Сейчас для профилактики дышим 3 мес весной и 3 мес осенью кромогексалом. Наблюдаемся у Ли Т.С. Слышала про Хабарова. Может быть напишет кто-нибудь кому он действительно помог, но чтобы эффект был длительным. Сама порывалась к нему сводить ребенка. Но знаю, что метод его лечения не применяется или даже запрещен в некоторых странах. Говорят, что после введения аллергенов (а он кажется так лечит), у некоторых детей состояние ушудшается. Одни врачи говорят одно, другие - другое. Кому верить не знаешь.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк
обычно через пару-тройку лет после постановки диагноза, уже сам начинаешь лучше понимать эту болезнь, чем все врачи вместе взятые. сам лучше знаешь, что можно, что нельзя, чем лечить, чем снимать приступов. врачи ведь они стереотипно лечат, какой бы ни был врач, он никогда не подойдет к твоей проблеме настолько индивидуально, чтобы это помогло на 100%. вы же уже наверняка знаете, как именно избежать приступа, или сделать его слабее. ребенок, я так понимаю, еще недорос до гормонального всплеска, а после него у многих астмы и не остается совсем. а можно успеть до этого сильно навредить организму лекарствами. нет, ну понятно что совсем без них нельзя, но вот без гормонов в большнстве случаев можно обойтись. надеюсь у вас один из этих случаев. астма - это как особый стиль жизни, мне кажется. начинаешь лучше к себе прислушиваться. надо не паниковать, а вовремя научиться с этим жить.
⮝ наверх ⮝

Ксюня Масюня
Академик
Академик

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Давно я здесь не была... Слава Богу, мы с ноября 2009 г. ни разу не дышали больше гормонами. Не знаю, девочки, гомеопат ли нам помог, или перерастать стали, но я просто счастлива!!! Аллергия у нас конечно так и осталась, как только съедим чего-нибудь запрещенного (сок, мороженное без шоколада даже), через некоторое время подкашливать начинает, даю ей антигистаминное средство, на след. день все проходит. Вот такие у нас дела. К Ли Т.С. не ходили почти год уже, не вижу смысла туда идти, если человек, врач, на которого возлагаешь самые большие надежды говорит, что у вас это не пройдет даже со временем, это на всю жизнь! По сути, убивая эти надежды на корню... Когда у нас пример из нашей семьи - муж задыхался лет до 6, практически умирал на руках свекрови 3 раза и из реанимации не вылазил - к школе все абсолютно прошло и диагноз сняли. И гормонами она его никогда не лечила.
Конечно, не спорю, никто не дает гарантию, что ближе к пенсии у него снова не возникнет эта болезнь (тем более что курит), но нужно врачам для начала испробовать все возможные способы, что бы вылечить ребенка без гормонов, а потом уже ставить такие диагнозы: НА ВСЮ ЖИЗНЬ
⮝ наверх ⮝

yuliaca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Тяша писал(а):
Девочки, а кто-нибудь про "дыхательную гимнастику по методу Бутейко" слышал? Дочери подруги ставили астму, но ее сразу не устроила лекарственная перспектива и она стала искать другие методы. Нашла вот этот метод по Бутейко. Сьездили в клинику Новосибирскую, прошли лечение, освоили этот метод. Результаты впечатляют. У девочки диагноз "астма" вообще сняли, а так как они теперь эту дыхательную гимнастику делают регулярно, то и болеть практически перестали. Подруга говорит, что за полгода, которые прошли после лечения, только один раз насморк у ребенка небольшой был и все.
А еще с аллергией бороться очень хорошо эфирные масла помогают. В этой темке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=258765&postdays=0&postorder=asc&start=45 FREEМЫ выложила фотки сынули, когда он болел атопическим дерматитом. Им врачи только гормоны и транквилизаторы уже назначали, а с помощью масел они смогли из этого ужаса выйти.

мне пульмонолог говорила что самый маленький ребенок который освоил этот метод, на тот момент ему было 6,5 лет, а рашьше и пробовать не стоит :aga-aga: посоветовала наш оздоровительно-физкультурный диспансер. Я кстати туда звонила они тоже берут детей с 5 лет
⮝ наверх ⮝

Mari69
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Привет!!!Моей доченьке 13 лет,у неё с 4 лет диагноз атопическая форма!В этом году полностью выздоровела!Даже пробы на алергены сделали и там порядок!!Я лечила её народными средствами и каждый вечер делала влажную уборку в её спальне! :love_sibmama:

Ксюня Масюня
Академик
Академик

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Mari69
Это просто замечательно, что выздоровела. А что за народные средства против астмы?
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:26     Ответить с цитатой

yuliaca

А где у нас в Барнауле оздоровительно-физкультурный диспансер и что там делают?

И еще вопрос.
Предусмотрено ли для детей-астматиков санаторно-курортное лечение? Поделитесь опытом: где об этом можно узнать, куда поехать, где взять путеву, есть ли толк от такого лечения и т.д. Спрашивала у своей участковой об этом, она как всегда ничего не знает, правда обещала узнать. Очень жду ответ!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 7 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: