Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5773 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 16:22
Barguzinka
Во-первых, в 100-ый раз нахваливаю программу ЛЕКО и диски с выкройками... там есть и нижнее белье, все строиться по индивидуальным меркам.
Во-вторых, http://www.season.ru/sovety/got_vikr/
Это то, чем я пользовалась... А в сети есть еще очень много материалов на эту тему, введите в Яндексе "как сшить бюстгальтер", количество ссылок вас поразит!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 19:47
Anabel
вводила.. и неприятно поразилась, сколько раз по ним говорят ни о чем и отправляют дальше. У меня нет возможности лазить по инету бесконечно, пользоваться торрентом и им подобным.
нашла в одном месте выложеные сканы, у меня они почему то не осхраняются в нужном формате. во втором документ .doc , а сохраняется вообще непонятно что.. вот и спрашиваю, может у кого поближе есть..
а о программе я первый раз слышу. и ради одного раза опять же покупать прогу с дисками.. как то..
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:52
Anabel
Спасибо, понравилось с третьего раза. ))) только вечером удалось нормально скачать выкройки. у меня инет "савсЭм плохой". через мтс-модем, медленно и не всегда.
Но скачала. надеюсь дочу усыплю в обед и буду разбираться.
На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 16:33
Ysha писал(а):
Хочу такое платье. Даже атлас есть. как его шить не представляю.
У меня есть это платье.
Оно сшито из двух одинаковых прямоугольников. Проймы и горловина обработаны обтачкой на флизелине. По бокам маленькие разрезики.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 73 Откуда: Омск, ст.Московка
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 1:08
Девочки, простите может не в тему, но хочу сшить ребенку коврик для профилактики плоскостопия из ткани с начинкой из круп и украсить как-нибудь ?? Кто -нибудь это шил??
На сайте с 03.06.07 Сообщения: 1703 Откуда: Новосибирск, Зоопарк
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:28
скач
Я бы взяла обычную наволочку сделала бы швы на расстоянии 10 см друг от друга. Затем засыпала в каждую трубу разные крупы и прошивала поперек (по принципу стеганого одеяла ). Затем еще и еще и так пока наволочка бы не закончилась (Надеюсь понятно объянила )
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1146 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 12:53
N
Вот как я это понимаю.
Сначала утюжится линия низа шорт (предварительно обработать срезы оверлоком) - это 1.
Потом отвёрнутый срез опускаем ниже линии совмещения и притачиваем на 1 см ниже линии притачивания - это 2.
Потом надо заутюжить верхнюю часть отворота, отогнув верх отворота, исходя из заутюженного на 1 картинке низа. Объяснить на словах сложно ЛУчше картинкой
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1146 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 13:16
N
Да, так будет изнаночная.
Чтобы была лицевая, надо чтобы припуск на отворот был двойным. Делается подгиб низа (внутрь, а не наверх как в описании), потом просто оворачивается до линии совмещения. И примётывается также к шаговому срезу.
У вас позволяют припуски?
Можно, в принципе и отрезной вариант сделать (картинка). Он не так "утяжелит" шортики, как двойной подгиб. Сложить низ шорт изнаночной стороной с лицевой стороной отрезного отворота. И потом - как по описанию.