Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Место в МДОУ или компенсация?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"Что вы предпочтете: место в муниципальном детском саду или компенсацию?"
место в МДОУ
69%
 69%  [ 195 ]
компенсация
30%
 30%  [ 84 ]
Всего проголосовало : 279

Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:07     Ответить с цитатой

les
Дык я и говорю, что строить-то не хотят. :eek:
У нас, на МЖК, на Высоцкого, где новый массив, по ген-плану тоже сады есть, сначала обещали, а теперь говорят, что у них денег не хватает а финансирования гос.-ва нет, вот и все... :aga-aga:
Да, какой сад к 2011? За год??? :eek:
Они метро-то достроить не могут. :mad: Сколько раз говорили, что все, денег выделили, а потом опять - денег не хватает... :eek:

les
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Знаю я всю эту кухню. У нас только магазины как грибы растут. Пока из обещанных объектов сдали лишь Кировскую магистраль (мост).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Девочки, это все грустно конечно, могу только добавить, что из госбюджета такие массштабные объекты, как мост, технопарк, завод по производству сухих строительных смесей,не финансируются или финансируются, но всего 30% от илы, остальное деньги инвесторов и в основном заграничных, а таким инвесторам наши садики на фиг не нужны.Вот если бы инвестиционная программа была , возможно, садов тоже, как и магазинов, стало бы много. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:09     Ответить с цитатой

сегодня прочитала статейку в "АиФ":
Депутаты предлагают потратить эти деньги (1000р) не на насущные нужды, а добавить, к примеру, еще 1000р и отдать ребенка в "домашний" детсад. - Пять семей сбросятся по 2 тысячи, с 10 тысячами уже можно как-то эти проблемы решать, - уверен А.Беспаликов, председатель Новосибирского обл. Совета депутатов
А может подскажет кто где у нас сады домашние по 2тысячи в месяц??? Я бы за 2 тысячи и без их ср...ной компенсации ребенка в сад отдала.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Елена АЛ
Я просо фигею. :eek:

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Елена АЛ
+100
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

WiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:11     Ответить с цитатой

На НГС вышла статья о том что с компенсацией дело решилось!Будут давать аж 1000 р детям ,не посещающим дс с 2 до 6 лет. Тока из статьи не ясно всем ее давать будут или малоимущим и нужно ли при этом отказываться от очереди в дс?
Кто в курсе?

Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 13
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Гырдымова
Ещё ничего не решилось...
Цитата:
Сроки и ряд других параметров губернатор области Виктор Толоконский поручил доработать рабочей группе в течение ближайших двух дней.

Так, что неизвестно чем ещё закончится :aga-aga:
Это пока законопроект, а когда его примут?
Цитата:
Реальные выплаты компенсаций начнутся не раньше 1 сентября – 1 декабря 2010 года. Все зависит от сроков утверждения поправок в расходах областного бюджета.

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:59     Ответить с цитатой

я тоже "за" компенсацию --
все просто объясняется места не будет (дочери 3,2, стоим на очереди больше двух лет) маме моей в отделе образования сказали что мест будет 7 (очередь 700-какя-то) и издевательски добавили мол "... к школе очередь может быть подойдет..."
мама моя там чуть не расплакалась :evil: издеваются сволочи :evil: :evil: :evil:

соответственно единственный шанс моего ребенка на сад -- это частный / домашний садик... сама я к сожалению осилить 10-12 тыр в месяц не могу... с компенсацией в 4,8 можно с трудом, но осилить... :cry:

полагаю что многие голосующие подобным образом рассуждают :aga-aga:

а по поводу этой тысячи у меня только нецензурные слова... много!!! :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:33     Ответить с цитатой

мамаАси писал(а):

а по поводу этой тысячи у меня только нецензурные слова... много!!! :evil: :evil:

аналогично! выглядит как жалкая подачка.. мне вот тоже интересно это где-это они частные детсады нашли за 2 тыс? если в муниципальном больше уходит на оплату? :-(
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Статья на НГС вышла. Слов нет. :evil: otstoy :mad:
Хотя хотелось бы про условия выдачи этих сказочных денег почитать поподробней. Боюсь что подавляющему большинству и они не положены. :-(

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 13:31     Ответить с цитатой

:evil: :cry: :mad:
⮝ наверх ⮝

Бяшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:16     Ответить с цитатой

я за сад
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия2531
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:23     Ответить с цитатой

и я за сад :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Бяшка, Юлия2531
:-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: