|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ульяшк@
Детский сад

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 198 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 8:36 |
|
|
На сегодняшний момент, свекровью стать мне не грозит, только тещей . Я очень буду стараться делать, как моя мама. Она всегда ко всем моим друзьям относилась так, что они тоже дети какой-то мамы, которая любит их не меньше, чем она меня. И к мужу моему также, ну и плюс еще "я отношусь к нему хорошо, потому что тебе с ним хорошо, и хочу чтобы он также замечательно относился к тебе".
Муж, кстати, неоднократно разговаривал со свекровью на тему неприязненного отношения ко мне, предлагал и ей представить, что я такой же ребенок, как и он, но другой мамы. Свекровь тогда призналась, что не получается у нее представить так. Тетка чужая сына у нее украла. Только так.
Да ладно, с этим отношением. Задевает другое. Что за столько лет ни помощи, ни слова доброго, один совет, что "Вы сами должны себе жилье купить", чего стоит (у них, как и у многих, квартира государством данная, так что ЧТО ТАКОЕ покупать квартиру самим вообще не знакомо), а теперь, когда мы у моих живем и больше ни на какую помощь их не претендуем, то сразу можно включить добропорядочную бабушку, таскать подарки для ребенка (в которых мы совсем нужды не испытываем), и при этом так искренне удивляться, чего это другая бабушка с внучкой столько времени, а она нет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@K@
Ясельки

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:32 |
|
|
Давно читаю этот форум, хотелось бы получить совет и мнения по следующему вопросу.
Мы с мужем живем в одном городе, что и родители, отдельно.
Я не очень лажу с его родителями. Не то, чтобы они люди плохие или относятся ко мне плохо,
просто они слишком сильно хотят общаться и у них большое желание стать мне вторыми родителями.
Они любят закатывать дни рождения на большое количество человек, отмечать юбилеи.
Мой муж тоже не сильно это все любит, а мне вообще тяжело на таких праздниках.
Мои родственники в общении более сдержанные и менее эмоцианальные.
В общем, как-то так оказалось что их сын, мой муж, но мне тяжело общатся с его родителями.
Меня пугает такая настойчивость и я стараюсь видится с ними редко последний год это 3-4 раза.
Детей у нас нет.
Объяснить что я не хочу жить одной большой семьей, не привыкла часто ходить
в гости и мне не требуется такое частое общение с ними, нельзя напрямую,
т.к. их все родственники живут в очень тесном общении друг с другом.
И им это не понятно.
Кроме этого, мы с мужем достаточно много работаем, иногда по 10-12 часов в день
и свободное время мне совсем не хочется проводить в гостях и брать на себя такую
обязанность навещать раз в какое-то время его родителей.
И обычно мы ездим каждый к своим родителям.
Они не пожилые, состояние здоровья хорошее, им по 57 лет.
Мужу 30 мне 26.
Моим родителям 60 и 70лет, и не требуют от моего
мужа постоянных посещений. Конечно я своим родителям помогаю и деньгами и
что нужно сделать делаю т.к. они уже не работают.
Материально мы ни от кого не зависим. Оба неплохо зарабатываем.
Общение мужа с родителями никак не ограничиваю, сколько хочет столько к ним ездит.
Обычно это 1-2 раза в неделю. Он ездить меня к ним не заставляет.
Последний раз, они высказали мужу большую обиду на меня за непосещение их
и за то что он один всегда к ним ездит и что мы непонятно как живем,
все делаем порозень.
Он приехал очень расстроенным и не знает как решить этот вопрос.
Как бы вы поступили на моем месте?
Может я не права, и надо находить время и терпение и ездить почаще с ними общаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:59 |
|
|
@K@
Вот меня всегда удивляет подобное отношение родственников. Они буквально ТРЕБУЮТ понимания, лояльности, снисхождения к их взглядам, укладу жизни, привычкам, традициям и тд. и тп. Но при этом им совершенно наплевать на уклад жизни других людей, их пристрастия, привычки, желания и тд. Вот разве это честно?! Если мне по каким-то причинам тяжело и некомфортно находиться в обществе определённых людей, то почему я собственно должна себя насиловать? Я для себя этот вопрос решила однозначно: не хочу-не хожу! Сын родной человек, он, можно сказать, обязан оказывать внимание. А невестку-то чего мучить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@K@
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:01 |
|
|
Спасибо за ответ.
Не совсем понятно. что значит, "не будут считаться с вами", что Вы вкладываете в это понятие? Хотелось бы более развернутого ответа или мнения, если можно.
Если неправильно, то почему.
При чем тут будущие дети, когда их еще нет, а проблема уже есть.
Еще раз повторю, меня интересует мнение по вопросу
должны ли мужья, жены брать себе в обязанность посещать
родителей мужей\жен с большой переодичностью с
учетом хорошего состояния их здоровья.
Или это в большей степени обязанность детей.
Замечу, что здесь речь не идет о мат. помощи родителям.
Я готова когда понадобится и им помогать, если это потребуется.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Танчур спасибо, очень приятно что есть люди с таким же мнением что и я.
Но меня очень беспокоит муж, он расстроился сильно, при том что он никогдане настаивал на совместных походах к родителям.
Вот думаю приглашать их раз в какое-то время в гости. Может это поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:04 |
|
|
@K@
Если нет сил общаться с родителями мужа, то как же Вам хватит сил на всякие ритуальные танцы, которые придется исполнять после рождения ребенка? Посещение поликлиник, собраний в садике, в школе, это, знаете, как выматывает. И на этих мероприятиях приходится выслушивать кучу бреда различной степени тяжести, и никто не кормит! Как-то это со стороны, болезненно выглядит. А на всякие вечеринки, корпоративы, дискотеки Вы ходите?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Танчур
Ну и что думают родители мужа? Ужас какой, Вы просто подтверждаете мысль, что лучше самой искать сыну жену._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:12 |
|
|
@K@
Понятное дело, расстроился. Они же его родители и он как любящий сын должен прислушиваться к их мнению. Родители это понимают и умело пользуются подобным "моральным" шантажом в своих целях. Лично я просто зареклась поддаваться на такие вещи, да ещё и переживать по этому поводу.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
juditt
По вашей логике получается, что свекровь будет искать "удобную" невестку себе, а никак не жену своему сыну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@K@
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:12 |
|
|
Ближайшее время детей заводить не собираемся.
Я часто сидела с детьми старшей сестры, когда она ездила в коммандировки, и я знаю что такое ходить на собрания и няньчится с детьми. При рождении ребенка надеюсь будем брать няню в помощь.
На вечеринки не хожу, дискотеки тоже. Корпоративы иногда приходится,но я больше 2х-3х часов не выдерживаю. Муж так же этот шум не любит.
Отдыхать ездим в теплые и не очень дикие места на пироду в основном.
Занимаемся вместе с ним сноубордом.
Почему-то мой вопрос переводится снова на детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:24 |
|
|
juditt
Я сама в будущем возможная свекровь. И я честно не понимаю, почему кто-то просто ОБЯЗАН любить и уважать меня только за факт моего существования. Если в будущем невестка по каким-то причинам не захочет тесного общения со мной, я приму это совершенно спокойно. Она мне совершенно ничем не обязана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@K@
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:25 |
|
|
НаташкаМ спасибо за ответ.
Детей мы планируем, но только когда купим квартиру побольше, а это будет как минимум года через 3. Препятствовать общению ребенка с бабушками, дедушками я бы не стала.
Но воспитывать ребенка хотелось бы вместе с мужем.
Попробую как-то найти компромис. Их я с одной стороны понимаю, меня мучает чувство вины, что я не могу нормально общаться с ними.
С другой стороны, мне тяжело себя перебарывать, пока такое общение мне пока видится как обязанность, т.к. особо общих тем для разговора не находится, у нас несколько разные интересы также пугает при сближении попытки контролировать меня в вопросах как вести хозяйство, кто должен готовить, как лучше потратить деньги и прочее. Возможно я слишком остро отношусь к таким вопросам и мне это кажется т.к.я уже более 10 лет живу достаточно самостоятельно с третьего курса университета стала работать и помогать своим родителям . Они меня с этих пор никак не контролируют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2010 12:19 |
|
|
@K@
А я считаю не хотите и не ходите к ним,может только на их дни рождения. Не насилуйте себя. Муж же понимает в чём причина(и она не настолько страшная). Смирятся они с вашим поведением.И совет-может будете им звонить и мило беседовать о том о сём,и они поймут что не смотря на ваше поведение вы к ним хорошо относитесь Удачи!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|