Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как быстро продать квартиру?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 20:04     Ответить с цитатой

patrikevna писал(а):
Я им говорю , что готова платить, но по факту, привели покупателя - договор продажи с ними и оплата за их услуги, но им эксклюзив нужен :aga-aga:

А разве за продажу продавец платит, если нет эксклюзива?
Платит же покупатель. :aga-aga:
(у нас так)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 20:16     Ответить с цитатой

С продавца 3 % :eek:
Покупатель так же скорее всего.
Я готова максимум 50 отдать .

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 20:18     Ответить с цитатой

patrikevna писал(а):
Я им говорю , что готова платить, но по факту

Говорить - не значит жениться. А в договоре зафиксированы права и обязанности сторон. И если АН покупателя не приведет - то и платить не будете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 20:42     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
patrikevna писал(а):
Я им говорю , что готова платить, но по факту

Говорить - не значит жениться. А в договоре зафиксированы права и обязанности сторон. И если АН покупателя не приведет - то и платить не будете.

Вот именно если будет эксклюзив, то покупателей может привести только одно агенство, а если нет эксклюзива, то любое агенство.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 21:19     Ответить с цитатой

НаSтеньКа писал(а):

Вот именно если будет эксклюзив, то покупателей может привести только одно агенство, а если нет эксклюзива, то любое агенство.

Не так. Информация о эксклюзивных квартирах размещается в единой системе (МЛС). И вашу квартиру продают все риэлтеры агентств, входящих в МЛС.
Сейчас в системе порядка 5000 квартир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 22:10     Ответить с цитатой

patrikevna
Посмотрела ваш вариант, просто у ваш 3ка, а они хуже продаются, нежели 1ки, например
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Византия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 7:23     Ответить с цитатой

алевтина Георгиевна
Ценник у нас , вроде бы, нормальный. При том, что мы еще и торгуемся хорошо. Из агентств тоже постоянно звонят и начинают убеждать подписать эксклюзив. Говорят, что мы без этого свою квартиру не продадим. Я надеюсь, что мне все таки удастся продать не платя агентствам, так как потом ипотека и лишние расходы мне просто не потянуть.
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 7:33     Ответить с цитатой

Византия
Агенства и будут звонить, у меня за 3мес. что продаю личных было всего 3-4 человека. Есть агенства, которые не берут деньги с продавца, только с покупателя. В моем случае мне выставляли счет пара агенств и без эксклюзива, типа я им должнгна заплатить за то, что они приведут покупателя 30-40 тыс :eek:
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:56     Ответить с цитатой

алевтина Георгиевна писал(а):

По крайней мере, когда я заключила эксклюзив, то промотров было намного меньше, чем когда я лично выставила.
Так как всех "лишних - для статистического показа" людей к Вам перестали водить. :-)

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Византия писал(а):

Ценник у нас , вроде бы, нормальный. При том, что мы еще и торгуемся хорошо. Из агентств тоже постоянно звонят и начинают убеждать подписать эксклюзив. Говорят, что мы без этого свою квартиру не продадим. Я надеюсь, что мне все таки удастся продать не платя агентствам, так как потом ипотека и лишние расходы мне просто не потянуть.

1). Кто конкретно определял Ваш цену?
2). Почему не продадите? - рано или поздно почти всё продаётся. :-)
Другой вопрос в какие сроки...
И надо ли будет именно под условия "долгожданного" покупателя подстраиваться - ещё тот вопрос...
3). Т.е., у Вас обмен жилья происходит?
4). Если считать расходы на специалиста изначально "лишними", то неудивительно что сотрудничество не будет плодотворным. Кстати, расходы "на ипотеку" тоже часто бывают излишними - если выбор банка был "абы как".
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:11     Ответить с цитатой

ясена
Причем тут статистический показ?? просто шли люди из кучи других агенств, в итоге, несмотря на окончания срока эксклюзива ТО АН оставило мой вариант в базе и в се арвно показывало, хотя покупателя привело другое АН
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Подбор кучи всех "свободных" вариантов для показа конкретному покупателю. :-)
Без изначального мотива реализовать именно Ваш определённый объект.
ясена
Причем тут статистический показ?? просто шли люди из кучи других агенств, в итоге, несмотря на окончания срока эксклюзива ТО АН оставило мой вариант в базе и в се арвно показывало, хотя покупателя привело другое АН
Так никто не спорит - в базе есть много чего. Весь вопрос в том, кто/как конкретно занимается вариантом.
И как следствие, получает за это гонорар.
⮝ наверх ⮝

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:31     Ответить с цитатой

ясена писал(а):
всех "лишних - для статистического показа" людей к Вам перестали водить

что значит "для статистического показа"? и почему, если не заключен эксклюзив этих "лишних" будут водить? :eek:
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:49     Ответить с цитатой

1). Есть покупатель "имярек".
Специалист, занимающийся его заявкой видит, что есть 2-3 реальных объекта для своего клиента.
Однако, многим людям охота "повыбирать"...
И вместо того, чтобы убеждать "а выбора-то и нет", иногда проще организовать просмотр всего "до кучи". :-)
2). Когда есть т.н. "эксклюзив", представитель продавца производит предварительную фильтровку поступающей информации.
Как-то так... :-)
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:54     Ответить с цитатой

ясена
Судя по вашему выссказыванию, вы всех покупателей считаете тупым быдлом чтоли?? Которые сами не знают чего хотят, а умный риэлтор за них все решил, подобрал и потом только показал?? я как покупатель хочу смотреть все подряд, подходящее мне по цене и местоположению, может на взгляд риэлтора это для мен "ненужный вариант" а на мой окажется тем самым. Спор считаю бессымсленным, тк. не считаю, что без риэлторов и эксклюзива ни один покупатель/продавец не смогут ничего толком сделать. Каждый волен выбирать самому себе подбирать варианты(продавать) или обратится к агенствам. Абсолютно понимаю людей, которым жаль денег на услуги, т.к. на эти же самые деньги можно подобрать вариант чуть лучше
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 13:41     Ответить с цитатой

ясена
Судя по вашему выссказыванию, вы всех покупателей считаете тупым быдлом чтоли??
Которые сами не знают чего хотят, а умный риэлтор за них все решил, подобрал и потом только показал??

Я Вас, наверное, разочарую своим ответом... :-) , но - нет.
Я не считаю своих клиентов глупее себя всего лишь на основании того, что они в моей сфере деятельности знают/понимают меньше. Также понимаю, что обращаясь к специалисту, люди хотят именно профессиональной помощи - следовательно, изначально готовы прислушиваться к советам.
Цитата:
я как покупатель хочу смотреть все подряд, подходящее мне по цене и местоположению, может на взгляд риэлтора это для мен "ненужный вариант" а на мой окажется тем самым.
Понятно - именно Вы хотите смотреть "всё подряд".
Вопрос в том, что купить по Вашим условиям/срокам то, что подходит на 1-й взгляд (понравится) не всегда возможно. Опытный риэлтор такие варианты видит. И - не предлагает.
Как из-за экономии времени, так и для не расстраивания покупателя вариантом из серии "видишь локоть, да не укусишь". Однако, если для покупателя принципиально массовые просмотры "всего подряд" .., то - почему бы и нет?
Такая тактика тоже срабатывает. :-) Люди/ситуации - разные.
Цитата:
Спор считаю бессымсленным, тк. не считаю, что без риэлторов и эксклюзива ни один покупатель/продавец не смогут ничего толком сделать. Каждый волен выбирать самому себе подбирать варианты(продавать) или обратится к агенствам. Абсолютно понимаю людей, которым жаль денег на услуги, т.к. на эти же самые деньги можно подобрать вариант чуть лучше
1). Согласна с Вами - спор бессмысленный. Потому и не спорю. А только уточняю "непонятные" моменты со стороны своего опыта. А уж каждый волен делать выбор: воспринимать их или нет.
2). И Вы правы в том, что самостоятельно есть шанс найти/реализовать вариант лучше (в т.ч. и из-за экономии на услугах).
Как впрочем, верно и обратное утверждение. Люди/ситуации - разные. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: