Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Детская мебель недорого
Обратилась в "скорую" - вызвали в милицию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 16:32     Ответить с цитатой

А скорая это же вообще одноразовая помощь. Они даже лечения никакого не назначают. Приехали, укололи и до свиданья. Если не помогло, то второй раз вызываешь, приезжают совсем другие и по своему.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Ой. девочки! У меня к скорым, вообще большая любовь! ре болеет всегда с чудовищной температурой под 40. Сейчас привыкла и не паникую. Но в первый раз в 10 месяцев, конечно, жутко перетряслась. К нам приезжали ТРИ скорые в течении суток, никто не поставил диагноза, только предлагали лечь в стационар. А у нас была просто ангина!!
Когда ре покусала собака, кровь в разнве стороны, мы ждали скорую 2 часа. Ре наплакался и уснул, мордашка в лохмотьях. Причем когда мы туда звонили, спрашивали куда ехать? уедем сами, говорили: Ждите, едут! И так 2 часа.
Короче, полный дурдом!!

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Два раза вызывали ребенку скорую. Один раз на живот жаловались (, а второй раз подозрение на круп неподтвердившееся, евстахеит оказался.
Оба раза от госпитализации отказывались и оба раза из пол-ки потом звонили и спрашивали необходим ли визит участковой.

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:44     Ответить с цитатой

У меня положительный пример со скорой. Свекровь лечила простуду в поликлинике , состояние ухудшается , участковая ставит бронхит, дошли до уколов. Состояние ухудшается, вызываем скорую - свекрови ставят диагноз - ИНФАРКТ, забирают в 34. Там диагноз подтверждают и говорят что, уже в течении 2 недель идут последствия инфаркта и никакого бронхита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИREN
Профессор
Профессор

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 0:51    Заголовок сообщения: Обратилась в больницу-вызвали в милицию. Ответить с цитатой

После неудачного падения во время игры с подружкой,моя девочка ударилась головкой и набила достаточно приличную шишку.Все обошлось,ни сотрясения,ни головной боли,но через месяц я заметила,что осталась маленькая шишечка,и дабы подстраховаться,обратилась в травмпукнт в нейрохирургию,где нам сделали снимок и благополучно отправили домой.Прошло минут двадцать,как мы вышли из больницы,мне звонят из милиции и просят явиться закрыть дело.Было часов восемь вечера,муж уехал по-делам,естественно я отказала.Приехали сами.Девушка начала составлять протокол с моих слов,вообщем полный допрос по минутам,где,когда,как ребенок ударился.Вплоть о моих доходах и осмотра комнаты ребенка,о конфликтах с соседями и пр.Подписала,что "дело закрыли" и проводила ее.Спустя пару месяцев,доча вертелась во сне и упала с кроватки.я нащупала подозрение на перелом ключицы.Муж вызвал скорую.Было где-то час ночи,через пять минут звонят из милиции и просят на завтра я виться в отделение.Муж поехал,и остался не доволен визитом.Действительно,чувствуешь себя каким-то извергом,кот. издевается над ребенком.Я поспрашивала у друзей и знакомых,но все искренне удивлялись и никто из них в такой ситуации не был,хотя с детьми и не такое случалось.
У той самой девушки из милиции я спросила в тот день,что это значит.Она мне ответила,что даже по случаю ОРВИ они составляют протоколы.Когда я сказала,что с рождения дочи к нам не раз приходили врачи, и такого никогда не было,она удивилась.Хотелось бы узнать,я одна такая,или это нормальная ситуация?
потому,что мой муж сказал,что третьего раза быть не должно.Что мне теперь каждый раз бегать в милицию,отрываясь от ребенка, и отчитываться о НС или насморке??????

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Да. О насморке отчитываться не будете, а об ушибах и пр. - всегда. Скорая сообщает о таких случаях.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:03     Ответить с цитатой

ну, не знаю. нас никуда не вызывали, когда сынок ногу сломал. и из подруг никого, хотя травмы были и сильные и по скорой увозили. странно что-то.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 2:11     Ответить с цитатой

Что-то первый раз слышу такое, честно говоря. :eek: Про то, что за детьми под опекой бдят и опекунов по травме дергают - слышала, а такое нет. Мой старший каких только травм не получал в жизни, случаи обращения в травмпункт пересчитать - пальцев на руках точно не хватит (а может и на ногах тоже :-)), такой вот "везучий". И ни разу меня в милицию не вызывали. Что-то новенькое?
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 643
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 2:20     Ответить с цитатой

У нас тоже такое было :aga-aga: . В два года очень сильно ударился лбом, ездили в травму. Потом пришла милиция, нас не было дома, опросили соседей, а нас попросили прийти в отделение, ну сходили мы, ничего страшного. Это только до определённого возраста такой контроль (наверное лет до 3-4). Ничего против не имею. Знакомые тоже в такую ситуацию попадали.

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 643
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 2:38     Ответить с цитатой

Может быть ещё от тяжести травмы зависит. Сейчас вспомнила, что первый раз мы обращались в травму, когда десной ударился о спорткомплекс, сказали ничего страшного и даже вроде справку не дали. А вот второй раз рентген делали в двух проекциях и к окулисту направляли (ттт обошлось, сотрясения не было) тут без участкового не обошлось.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 4:05     Ответить с цитатой

возможно, это связано с какими-то новыми законами по ювенальной юстиции. все чаще слышу о таких случаях.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:49     Ответить с цитатой

В травме всегда в милицию сообщают, это давно уже, у моего сына в пять лет было сильное сотрясение, мне он сказал что упал с ранетки в огороде, а милиция выяснила , что это соседский мальчишка его избил, во как бывает

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:09     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
Может быть ещё от тяжести травмы зависит.

У моего были: ушибы разной степени тяжести, рваные раны, требующие зашивания (с одной даже лежали на Красном), перелом ключицы, перелом позвоночника ( в больнице лежали. а как же). Более того - по стечению обстоятельств средний через два года после старшего тоже получил перелом позвоночника :eek: - можно было родителей заподозрить в членовредительстве однозначно. Тем не менее, никто никогда нас в милицию не вызывал. Видимо это еще от поликлиники зависит, что ли...
А скорее всего, это в последние годы произошло ужесточение правил.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Дети- дело такое. Лучше перебдеть, чем недобдеть. 30000 детей по статистике от насилия в семье в год погибают в России. Вы не нервничайте, если себя виноватым не чувствуете, но меры безопасности применяйте. Кроватку, например, если ребёнок маленький, всё таки со стеночками иметь надо.
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Мне когда грабитель палец сломал, травматолог тоже сообщил об этом в милицию. Хотя я сразу сказала, что в милиции дело об этом уже заведено. Но врач ответил, что у них такой порядок. Обо ВСЕХ травмах он обязан сообщать в милицию. А вот когда муж палец сломал, его в милицию не вызывали. Видимо, на какого травматолога попадете. Или, если только женщина, ребенок приходят с травмой, тогда и сообщают в милицию. Все таки, это такие категории граждан, которые чаще всего страдают от домашнего насилия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 7 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: