Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 23:15
berta, мы тоже в 101-ый стоим, 26-ые по очереди. спросила, когда на учет вставала, к трем годам хоть попадем. Мне ответили, что если 2 группы будут набирать, то еще возможно.
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 23:25
Танечка писал(а):
berta, мы тоже в 101-ый стоим, 26-ые по очереди. спросила, когда на учет вставала, к трем годам хоть попадем. Мне ответили, что если 2 группы будут набирать, то еще возможно.
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 23:36
berta, нет, в сам сад мы не ходили. Просто особо выбирать не из чего. Мы вообще-то на Горбольнице живем. Тут недалеко есть один сад, вот его я видела, мне он не нравится. А недалеко от 101-го бабушка с дедушкой живут, ну и мне на работу по пути, поэтому выбрали 101-ый. А вы ходили туда?
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 23:44
Танечка
я собираюсь сходить, познакомиться с заведующей, посмотреть обстановку, тут где-то писали, что группы там смешанных возрастов, поспрашивать про это. Про санаторные группы разведать, а то может нам стоит перед садом манту поставить, глядишь, в санаторную группу попадём Как раз узнать, сколько групп планируется. А мы живем тоже далековато. Я выбирала между ним и 118, около вас там недалеко есть, он хоть и страшненький, но хвалят его вроде. Но туда очередь тоже большая. Мы еще поздно очень встали, ведь мы на пол года почти вас старше, а стоим после вас
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 0:08
berta, а кто вам про 118-ый рассказывал. Мне несколько мам говорила, что там воспитатели неплохие и музыкальный работник. Но я для себя решила, что это не показатель, в том плане, что к трем нашим годам, коллектив может смениться. Может, будет лучше, может, хуже. Но вот зимой там снег не убирают и с детьми вообще не гуляют. С одной стороны, меньше болеют, с другой - надо и воздухом дышать. Логопеда своего там тоже нет. Я не исключаю, что там могут сделать ремнт и все будет более чем неплохо, но не факт. Я решила сразу встать в очередь в тот сад, где условия приличные. Опять же по рассказам. а вообще на разведку тоже собираюсь.
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 0:14
Танечка писал(а):
berta, а кто вам про 118-ый рассказывал. Мне несколько мам говорила, что там воспитатели неплохие и музыкальный работник. Но я для себя решила, что это не показатель, в том плане, что к трем нашим годам, коллектив может смениться. Может, будет лучше, может, хуже. Но вот зимой там снег не убирают и с детьми вообще не гуляют. С одной стороны, меньше болеют, с другой - надо и воздухом дышать. Логопеда своего там тоже нет. Я не исключаю, что там могут сделать ремнт и все будет более чем неплохо, но не факт. Я решила сразу встать в очередь в тот сад, где условия приличные. Опять же по рассказам. а вообще на разведку тоже собираюсь.
Ну, мне тоже мамы хвалили воспитателей и контингент детишек Про снег не знаю. Но я испугалась помещения, если честно На логопеда как-то я не обращала внимания. Ремонт там и правда делать собираются, но вы правильно сказали, я тоже решила выбрать садик, где уже сейчас нормальные условия Вы как сходите, делитесь впечатлениями, можно в ЛС. Интересно очень! Можно даже вместе сходить туда Есть вероятность, что дети в одну группу пойдут
На сайте с 18.05.07 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 15:53
Нави писал(а):
Оляшка-неваляшка, если Вы уволитесь из детского сада, то Вашего ребенка никаким образом не смогут исключить. На то есть конкретные основания закона, но никак не увольнение мамы-воспитателя. Можете смело устраиваться и увольняться, нас жизнь заставляет так делать.
Ага. А в первую очередь подумайте - когда уволитесь - кто потом с вашим ребенком там сидеть будет в этом саду? Вот умиляют меня такие вот советы - вы вообще о чем думаете? А с детьми то кто будет сидеть? В нашем саду вот именно так и произошло - приняли таких вот мамашек аккурат в середине августа, они детей пристроили и в середине сентября все слиняли - и теперь - в группах нет воспитателей - детей гоняют из группы в группу - потому что некому с ними сидеть! И сейчас вообще встает вопрос - сгонять всех в музыкальный зал, в одну группу, под присмотр одного-двух воспитателей... Подумайте о своих детях! прежде чем принимать такое решение.
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 16:15
berta писал(а):
леона
а очередь? мы ведь тоже в него хотели первоначально. Но решили, что далеко возить
ССори, подумала что вам не интересна очередь, раз вы в другой сад стоите.
Мы вставали на очередь в мае были 6-ми, в сентябре когда пришла на перерегистрацию остались на том же месте, сказали что набора не было. Хотя я слышала от одной воспитательнице, которая там работала на тот момент, что должны были этой осенью открыть новую ясельную группу. Думала попадем осенью. Но нет. Вот и гадаю повезет ли в следующем году или нет.
На сайте с 30.06.07 Сообщения: 159 В дневниках: 3 Откуда: Томск-Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 15:48
ttaa, так можно и нянечкой или еще какой подметалой туда пойти. Я вот лично вообще не вижу смысла устроив ребенка в садик сразу идти работать "за деньгами" пока адаптация у ребенка не пройдет-каждые пару недель на больничный мамочки бегают..кому такой работник нужен. А из садика не жалко на больничные уходить.
Кстати, мамочки, а вставать на учет надо обязательно по месту прописки ребенка?У меня доча прописана в Кировском у свекрухи бывшей, а живем по месту моей прописки в Дзержинском. Мне куда ломится?
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 21:54
Нави писал(а):
Оляшка-неваляшка, если Вы уволитесь из детского сада, то Вашего ребенка никаким образом не смогут исключить. На то есть конкретные основания закона, но никак не увольнение мамы-воспитателя. Можете смело устраиваться и увольняться, нас жизнь заставляет так делать.
Ошибаетесь! Сейчас с воспитателем составляется трудовой договор, в котором прописывается, что в случае увольнения мамы ребенок тоже садик больше не посещает. Так было моем случае. Мы отходили неделю, заболели на 2 недели и нас попросили уйти.Видите ли у них нехватка персонала, а тут еще я со своими больничными. Возражать я не стала:не очень -то и хочется работать за копейки плюс особых занятий я в саду не увидела. Проще ребенка водить в развив. кружки-больше толку будет и ребенку интересней!