Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Способы и схемы лечения дисбактериоза
лекарственными препаратами

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Я пока не всё прочитала в этой темке, но интересно.
Самой, те моему ребёеку очень помог пробиотик курунга (компания АРГО), его можно таблетками пить или разводить в кефир.
с рождения мучались запорами при сравнительно хороших бакпосевах (те лечить не предлагали ничего), теперь хорошо какает.
Но пить надо часто.

VIKTORIA21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:58     Ответить с цитатой

ПРИВЕТ ВСЕМ!У НАС ТОЖЕ ДИЗБАКТЕРИОЗ И ЗАПОРЫ. А НАМ ДОКТОР СКАЗАЛ ПРОПИТЬ КОЛИБАКТЕРИН,Я ПРОЧИТАЛА В ИНСТРУКЦИИ ТАМ НАПИСАНО ЧТО ОН ПРИ ДИАРЕЕ ТЕПЕРЬ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ :eek: .КОГДА Я СКАЗАЛА ДОКТОРУ ЧТО ОН ОТ ДЕАРЕИ ТО ДОКТОР ОТВЕТИЛ НАДО НАСЫТИТЬ КИШЕЧНИК БАКТЕРИЯМИ ,НО Я ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО НЕ БЫЛО ХУЖЕ.МОЖЕТ КТО ДАВАЛ КОЛИБАКТЕРИН И КАКОЙ ЭФЕКТ :holding:

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Бактериофаг нам не помог, после курса сдали анализ появилась еще одна уже не помню какая бяка, после следующего курса сдали - 2 прежние и еще стафиллокок. Лечила нас тогда в Сердолике Казакова, хороший, уважаемый в ак.городке врач. Но после стаффа - у меня руки опустились - больше фаги я не давала. Может и Казакова уже их не использует, а 8 лет назад это казалось передовым средством. У каждой бактрии много штаммов - фаг может не подействовать.
в 1,5 года случился понос трех дневный, спаслись - банально бифиформом (взрослым). Сартакова, глянув на старый анализ, сказала, что у нас одной нужной бактерии нет совсем, без неё стула не будет (ентерококка каж, он есть в бифиформе окромя бифидобактерий). Одну взрослую капсулу в день пили год, если не дам - понос был, потом начались запоры и с него слезли.
А пишеварения нормального все равно не было, кончилось в 4 года аппендицитом с перитонитом, чуть не погибли, неделю в реанимации, потом год рыгали направо и налево, превратились в узника Бухенвальда. Сказали - хронический панкреатит на фоне перегиба желчного пузыря. Т.е этот перегиб с рождения похоже жить мешал.

Еще и спайки после операции добавились, пища не проходила.

Я бы вам всем этого не рассказывала, если бы так все и осталось ..
просто жаловаться смысла нет

У нас все прошло! В Институте физиологии где мы постоянно лечились, её врач не узнала с порога. А меня спросила : Что вы сделали? она же ожила!
Обследовались - идеальное узи ! - Я прыгала до потолка!
МЫ всего полгода походили на художественную гимнастику, спайки, перегиб желчного прошел, и пожелудочная восстановилась - от мостиков и растяжек!
У меня здоровый ребенок, а была доходяга. Еще и красавица - спорт то для красавиц!

Таблетками можно только поддержать - но вылечить невозможно! Отдайте ребенка в спорт, танцы не помогут, мы на них с 3х лет , они ритмику развивают и много чего, но здоровья не добавляют особо.

А Вообще теперь-то я знаю, главнее здоровая кишечная палочка, у нас её тоже не было, а это только Хилак пить, с ней и клебсиелла не страшна и стафиллококк, а убрать навсегда их уже нельзя, можно стабилизировать. Кишечная палочка сама условно патогенна, но без неё никак. она другие палочки под контролем держит и в пищеварении нужна.

Вообще из опыта - уважаю хилак, дюфалак, сорбенты и ферменты. Только пить нужно тот же дюфалак - долго - хотя бы 2 месяца, подобрав дозу - чтоб не понос - не запор, на нем своя флора вырастет и хилак конечно с ферментом ( креон или мезим). Но это только чтоб не загнуться совсем.
Фаги - отстой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ненагляда
Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Девочки. подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога десткого, незашоренного всякими "перерастете", "это вариант нормы" и т.д и т.п (в Новосибирске).

Йожи
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:08     Ответить с цитатой

добрый! ребенку 1,2 мес. родился самостоятельно, без кесарево. до 6 мес - на грудном вскармливании, без докорма и допаиваний, при этом первые 4-ре мес ужасные колики, не мог неделями ходить по большому, а в 3-и мес началась страшная аллергия - реакция на выпитое/съеденное мною молочное. в 4 мес обратились к гомеопату, от горошин прокакались, пили больше полугода,при этом продолжали сидеть на диете. аллергия сошла к минимуму летом, но при жесткой диете. Началась осень, наши щеки, руки и ноги стали вновь красными,коросты чешутся, сдали анализ на дисбак - кишечная палочка. вопрос: лечить? чем?до этого возраста ребенок не знал что такое антибиотики.
заранее признательна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selest@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Йожи
Хороший специалист по лечению дисбактериоза Васюнин А.П. консультирует в 3ке в Мочище. (тел потеряла), но думаю если позвонить в больницу они тел кафедры дадут с ним связаться. Отзывы хорошие. Только желательно прийти с анализом копроскопии и на дисбак.
⮝ наверх ⮝

Espaniola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:03     Ответить с цитатой

У деток дисбактериоз трудно вылечить. Антибиотики нельзя, да много чего нельзя. Поэтому и мучаются, бедные( У меня у сестры тоже у дочки был дисбиоз, линексом вроде вылечили.
⮝ наверх ⮝

Slavka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 18:42     Ответить с цитатой

+100 к предыдущей цитате. Прежде чем лечить дисбак надо обязательно установить его причину. У нас всё началось на фоне перевода на смеси. Пока подбирали подходящее питание, желудок расстроился конкретно, ночами от колик и вздутий не спали. Начали лечиться Линексом, но это просто мучение было, он же в капсулах, я уж как только не извращалась! Потом перешли на Хилак, тут намного проще пошло - капли ребенку дать намного проще, чем капсулы. За две недели избавились от всех проблем, и больше рецидивов не было ттт.
⮝ наверх ⮝

Катель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Бифиформ помог кому нибудь?
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Нам помог бифиформ только из капсул, аципол сейчас больше нравится. Линекс не приживался.
⮝ наверх ⮝

barbik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 4:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей дочери 2г8м оч беспокоят боли в животе и вздутие.Стул ежедневно иногда бывают запоры, но всегда в кале непереваренные куски пищи. Ребенок беспокойный, плачет и днем и ночью, начинается спазм потом отходят газы и она успокаивается, потом опять.Делали Узи год назад все органы в норме, поджелудочная: толщина головки11, тела7, хвоста10. Последних два Узи все органы в норме поджелуд не лоцируется из-за пневматоза киш-ка. Был стаффилокок вылечили хлорофилиптом=травяной сбор с колганом.
Последн ан-з на дизбак:
Семейство кишечн. общее кол-во 90мл/г
Со слабо выражен ферментн св-вами 20%
бифидумбактерии 10 в 8
Все остальн прочерк

Копрология
Мышечн волокна без исчерченности 2, растительная клетчатка 2, лейкоц 0-2.
Врач назначил 2 раза в мес настой овса 1 раз в мес сбор трав(поддорожн, черника, зверобой, душица, кукур рыльца) и диета (больше молока и простакваши и овощей).
Помогите пожайлуста ребенок оч мучается.
⮝ наверх ⮝

Лелик87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 12:10    Заголовок сообщения: Дисбактериоз Ответить с цитатой

У моей доченьки нашли дисбактериоз. Назначили лечение бактериофаг клебсиелл пневмании очищенный 7дней, интести-бактериофаг 5дней, энтерос гель 5дней, креон 5дней, но изменения нет.У ребенка уже два месяца нет стула (может только раз в месяц), ходит при помощи клизмы Мирколакс. Что делать?У какого была такая ситуация?
⮝ наверх ⮝

verlers
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Может подскажите про препарат? Нам расписали лечение и у нас есть там препарат экофлор. В инструкции написано,что дети с 3-хлет принимать должны. Нам сейчас 2,4 года. Может кто принимал?

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 10
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Нам всегда врач при приёме антибиотиков назначает курс линекса
⮝ наверх ⮝

Eva_1990
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:23     Ответить с цитатой

А мне врач говорила, что линекс надо минимум вагон выпить чтоб подействовал
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: