Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:28 |
|
|
С нашей колокольни - Вашей:
Мир в котором я живу
Называется мечтой
Хочешь, я тебя с собой возьму
Хочешь, поделюсь с тобой.
Я подарю тебе любовь,
Я научу тебя смеяться.
Ты позабудешь про печаль и боль,
Ты будешь в облаках купаться.
Смотри разноцветный дождь
Поёт вдохновенно ветер.
Ты не заметил, что по радуге идёшь,
Мой мир, как он красив и светел.
Я подарю тебе любовь,
Я научу тебя смеяться.
Ты позабудешь про печаль и боль,
Ты будешь в облаках купаться.
Мир в котором я живу
Называется мечтой
Хочешь, я тебя с собой возьму
А хочешь, поделюсь с тобой .
ЭТО ПОДАРОК  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:33 |
|
|
Ирсен писал(а): |
Цитата: |
"Я лично ни в какие организации, ну, "День аиста", там, точно бы не пошла, когда бы собиралась усыновлять. |
А что ж вы на форуме про детей-то делаете, забеременели, родили своего, а чего общаться-то?!!! Ну и тащите свой крест сами!  |
Я бы тоже не смогла после усыновления пойти в открытую в "День Аиста" из-за тайны усыновления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:40 |
|
|
Ирсен писал(а): | Вы поймите, девочки, что для тех, кто взял, это не крест, это счастье! |
одно другому не мешает
Ирсен писал(а): | Это ИХ дети, и для Мамы_Тани_Нск и для Солей, и для Али еще не взятая ей девочка, а вы их детей поливаете грязью, может неосознанно, может сами того не желая. |
признать, что у твоего ребенка, все равно каким образом появившегося в семье есть-могут быть серьезные проблемы со здоровьем, имеющие ряд причин - это поливание грязью?
Ирсен писал(а): | Они еще корректно разговаривают, сами знаете, какие мы мамашки, готовы горло любому за СВОЕГО перегрызть. |
эмоции на колокольне...
Ирсен писал(а): | Не обижайте их, пожалуйста, этими разговорами, все-таки они в чем-то лучше вас, это надо признать.... |
с чего бы это? Вы готовы ввести твердое ранжирование, что лучше, родить пятерых или усыновить двоих?
Любая мама - мама, а женщина не имеющая детей - не лучше и не хуже женщины не имеюще... бред какой-то, уж извините..
Ирсен писал(а): | Лучше тем, что решились на этот поступок, что любят приемных наравне с кровными, что нарушают свой комфорт, и при этом счасливы, что пытаются убедить общество, что это просто дети, а не чудовища с другой планеты!.... |
так счастье - или нарушают свой комфорт? вы уж определитесь...
Ирсен писал(а): | А что ж вы на форуме про детей-то делаете, забеременели, родили своего, а чего общаться-то?!!! Ну и тащите свой крест сами!  |
знаете, можно выбрать общество, организацию, религию, наконец, куда обратиться. в ряд обществ я никогда не обращусь. В ряд из них - по причине оголтелого фанатизма организаторов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:48 |
|
|
Ирсен писал(а): | Мне это напоминает: сидят две группы людей на разных колокольнях и кричат каждый свое, кто кого перекричит. Вы поймите, девочки, что для тех, кто взял, это не крест, это счастье! |
Здесь имелось в виду не сам тяжелый крест, который Иисус нес к месту казни, а крест - судьба.
Это ИХ дети, и для Мамы_Тани_Нск и для Солей, и для Али еще не взятая ей девочка, а вы их детей поливаете грязью, может неосознанно, может сами того не желая. Они еще корректно разговаривают, сами знаете, какие мы мамашки, готовы горло любому за СВОЕГО перегрызть.  |
Мы обсуждаем осознанность и возможности
Не обижайте их, пожалуйста, этими разговорами, все-таки они в чем-то лучше вас, это надо признать.... Лучше тем, что решились на этот поступок, что любят приемных наравне с кровными, что нарушают свой комфорт, и при этом счасливы, что пытаются убедить общество, что это просто дети, а не чудовища с другой планеты!....
|
Дети точно не чудовища, но могут ими стать (и кровные, в том числе). И это одна из наших целей как родителей - воспитать детей. Но к разным детям - разный подход воспитания, который еще надо найти.
Вопрос: зная, что у ребенка кровные родители - алкоголики, то как вы будете воспитывать такого ребенка, будете ли вы разрешать ему пить шампанское за праздничным столом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:56 |
|
|
Про здоровье своих детей, они все знают и поверьте лучше Вас!
Почему лучше, я, кажется, объяснила, потому что они способны на безусловную любовь: принятие ребенка со всеми диагнозами и наследственностью. Это очень сложно вот так безусловно любить - это тяжелый духовный труд. Надеюсь, я на это способна, хотя не факт, поэтому пока в стороне от обеих колоколен!!!
Вот именно счастье в нарушении комфорта, по-моему, тоже понятно написано....
Фанатизм, простите, в чем? В желании определить ребенка в семью? Поверьте, у них тоже не по десятку этих детей, и не собирают они всех подряд,.... да что там говорить - все устала!!!! Ухожу из диспута!!
Irek, кстати, мыслю как вы, также все взвешиваю (боюсь только, когда дело каснется конкретного ребенка, будет другой разговор), поэтому и говорю, пока рано, время еще не пришло, а "качество" детей тут не причем, просто моя внутренняя не готовность - вот и все.... И уж какая там тайна, Боже мой!!! В 21-м веке живем, по-моему пора понять, что это не СТЫДНО, быть приемным ребенком и приемной семьей и счастливо отмечать день аиста!!!
Ну все, ухожу из дискуссии насовсем - НАДОЕЛО!!!!  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:11 |
|
|
И уж какая там тайна, Боже мой!!! В 21-м веке живем, по-моему пора понять, что это не СТЫДНО, быть приемным ребенком и приемной семьей и счастливо отмечать день аиста!!!
|
Мы хоть и живем в 21 веке, но тайна нужна
Тоже выхожу из темы, спать охота.
P.S. : И почему в самйликах кровати нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11726 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:16 |
|
|

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Дек 25, 2012 10:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:30 Заголовок сообщения: *** |
|
|
Спасибо Вам, Ирсен! За понимание и поддержку!
А приходят к нам (как правило), когда НЕ МОГУТ пробить стену непонимания - со стороны опек (бывает и так, увы), родственников, друзей, гос.органов... Но хотят. Быть любимыми и любить, быть мамами и папами. И уйти оттуда может не каждый - наверное, потому, что там - не фанатики , а замечательные люди - и экстраверты и интраверты.
Люблю Юлю Брайтон - с ее умением (пусть даже жестко) отстаивать свою позицию, люблю Женю Солей - потому что она просто потрясающая, люблю Натку координатора, Иннушку -Инчатину - нежную красавицу, Ксеню - суперскую тинейджерскую, Ольгу Овен - с ее необыкновенным вИдением всего, Анечку Аннабель - умницу и красавицу, Алю - с ее молодостью и задором...
Не успели мы еще стать гнилыми (может, просто не дано), циничными и пресытившимися.
Радоваться жизни мы пока еще не разучились. А убеждать кого-то, что взять ребенка из ДД - нормальное явление.. Зачем? Неблагодарное это занятие.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." Ю.Левитанский
Всем любви и добра!!!_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:34 |
|
|

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Дек 25, 2012 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

На сайте с 09.11.05 Сообщения: 249 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:50 |
|
|
Samanta писал(а): | Я лично ни в какие организации, ну, "День аиста", там, точно бы не пошла, когда бы собиралась усыновлять.
В этом я с Бурей согласна, приемный ребенок со всеми его достоинствами и проблемами - твой выбор, твой крест (так же как и родной), и выносить на обозрение свои проблемы или следовать чужому примеру для меня лишнее.
На эшафот все идут вместе, но умирает каждый в одиночку.
Кому-то, возможно, нужна поддержка или агитация, ну или еще там что-то. |
Я понимаю.Три года назад я бы написала так же..
Хотя,нет,вру.Перед усыновлением я уже остро нуждалась в информации.С темиже докуманами носилась ,боялась сразу в опеку показать,искала того,кто юы проверил правильность всего.
Годика через пол захотелось общаться с усыновителями.
Не зря же здесь появляются группы январята- хорошие ребята,сентябрятки-прикольные ребятки.Тянутся люди все же к общению с себе(своим детям)подобными.
А через год стало давить сознание,что из этой темы не уйдешь и тех,кто остался там,где был мой Матюшка,не забудешь.
Потому и создали эту организацию.Для тех,кому нужно.
И сделано это официально не потому ,что есть большое желание тусоваться в официозом,отнюдь.
Меня лично вполне устраивал наш Клуб усыновителей,друзья,подруги ,дети- вот где душа отдыхала.
Но- это ничего никуда не двигало.Сидели мы довольные друг другом,малышня парилась в ДР,обыватели брезгливо трындели об ужастиках,журналисты хором творили мифы...
И вот,я,совершенно необщественный чел и мои друзья сделали эту организацию,которая есть ЖИВОЙ организм,а не застывшая официальщина .
Просто это сделало возможным вообще какую-то деятельность.
Ибо частным лицам это делать было НЕВОЗМОЖНО.
Мне ...ОБИДНО,что вы этого не понимаете._________________ Cемь Я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:51 Заголовок сообщения: *** |
|
|
Саманта!
Вы про Алю? Так не фанатизм это, а понимание, что не возьмет эта мамашка своего ребенка... А за ребенка - страшно, как за своего. Страшно не забрать ВОВРЕМЯ, пока ты ему нужен.
Женя Солей была в ДД, делали интервью с детьми на Радио России. Так вот, там был мальчик, который очень хотел попасть в семью. Несколько лет спрашивал воспитателей:"Где моя мама?!"
А в этот раз сказал, что УСТАЛ ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ.
Не фанатизм это, а своевременное оказание помощи, если хотите.  _________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 15:16 |
|
|

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Дек 25, 2012 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 15:27 Заголовок сообщения: Re: *** |
|
|

|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|