Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
И снова про секс в семье...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » О сексе (18+) Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 18:42     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Учим мужа разговаривать! :D

В смысле учимся сами вместе с мужем :D

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 22:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Учим мужа разговаривать!

А как????? У меня вот тоже молчит - як партизан. На все попытки поговорить - "Все хорошо, не переживай" или "Да, я понял" Что он при этом думает - кто бы знал :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irisha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 9:13     Ответить с цитатой

Вот то же безобразие! До нелепости! Собираемся купить диван. Я планирую какой, куда поставить и т.д. (Планирую я потому что он со всем соглашается). А потом выясняется - "Она хочет купить диван, а куда я поставлю свой компьютерный стол?"
А мне сказать?!!! И все разговоры ио же самое - всё нормально, я просто устал. Как дела - нормально. И всё. Редко когда находится интересная тема для общения (я нахажу), но, как правило это темы отвлесенные, не о нас. (О машинах, книгах, компьютер, эзотерика). Хотя я и этому рада.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 9:36     Ответить с цитатой

irisha писал(а):
А потом выясняется - "Она хочет купить диван, а куда я поставлю свой компьютерный стол?"
А мне сказать?!!!

А самой спросить? Дорогой, я планирую диван, но места мало, ты что-то хочешь еще поставить в комнату? Может тебе компьютерный стол нужен? Куда поставим тогда? Ну как-то по-мудрее надо быть, что ли

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:37     Ответить с цитатой

irisha писал(а):
Планирую я потому что он со всем соглашается. А потом выясняется - "Она хочет купить диван, а куда я поставлю свой компьютерный стол?"

В этом-то и дело, что сначала - да, конечно, здорово... А только потом оказывается, что он не очень-то и согласен

Последний раз редактировалось: NatiK (Пт Апр 28, 2006 13:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

irisha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:49     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
irisha писал(а):
А потом выясняется - "Она хочет купить диван, а куда я поставлю свой компьютерный стол?"
А мне сказать?!!!

А самой спросить? Дорогой, я планирую диван, но места мало, ты что-то хочешь еще поставить в комнату? Может тебе компьютерный стол нужен? Куда поставим тогда? Ну как-то по-мудрее надо быть, что ли

Так спрашиваю! Дорогой, я планирую поставить так то и так то, хорошо?
-Хорошо!
То есть сначала спускается "на тормозах", в смысле что хочешь, то и делай, а потом оказывается, что что-то не так.
Вообще, странно, что мужчины (или только мой такой?) лишний раз ничего не скажут (и не лишний тоже).

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 16:46     Ответить с цитатой

irisha писал(а):
.
Вообще, странно, что мужчины (или только мой такой?) лишний раз ничего не скажут (и не лишний тоже).

Это общая черта. Тут и особенности воспитания, и конкретный характер. А ещё это признак того, что у мужа пока нет полного к Вам доверия - где-то в нём живёт сомнение в том, что его слова будут адекватно восприняты и учтены при принятии решений...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 13:07     Ответить с цитатой

irisha писал(а):

Ну у меня например муж такой тормоз, ему подумать надо, он сразу мне ни на один вопрос ответить не может. :D Поэтому у меня тактика такая - а) спросить так, о чем выше написала, дать день на размышление б) на следующий день повторить вопрос со словами "Дорогой, ну что делать будем?" в) на третий день получить ЕГО внятный ответ :lol: ну а далее при неответе мужа г) сделать все по-своему д) выслушать комментарии по поводу своих способностей и того, что "поперед батьки в пекло" :lol: :lol: Шутка

irisha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 11:20     Ответить с цитатой

В общем, подитоживая результаты - проблемы с сексом, это, как правило проблемы в отношениях. Не умение общаться - одна из них. Недовольство поведением партнера, разные взгляды на жизнь, разные приоритеты в жизни. Как научиться преодолевать разногласия и находить "золотую середину".
Наши отношения мало изменились. Один из камне приткновения - ребенок.
Не можеи найти компромисс. Нужен взгляд "со стороны".
Суть такова. С середины января, в связи с холодами, наш ребенок жил у бабушки. То есть неделю - у бабушки, на выходных - с нами. Теперь потеплело, и я высказала пожелание возить ребенка утром к бабушке, вечером- домой. Вроде согласился. Но, сразу "вылезли" проблемы.
1. Ребенок с рёвом расстается с родителями (с папой особенно), так раньше неделю не видит, вроде и спокоен.
2. Ночью мы не высыпаемся - малыш плохо спит, а нам на работу.
3. Если у бабушки он спит до 10.00, то тут его надо подымать в 7.30 (и бабушке соответственно рано просыпаться).
Обвинили, естественно, во всём меня (за непродуманность).
У меня только один аргумент за - я скучая по ребенку и считаю, что родители должны участвовать в процессе восптания (а какое воспитание по выходным?).
Может, я слишком "зациклина" на малыше?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:06     Ответить с цитатой

irisha писал(а):
...Не можеи найти компромисс. Нужен взгляд "со стороны".
1. Ребенок с рёвом расстается с родителями (с папой особенно), так раньше неделю не видит, вроде и спокоен.
2. Ночью мы не высыпаемся - малыш плохо спит, а нам на работу.
3. Если у бабушки он спит до 10.00, то тут его надо подымать в 7.30 (и бабушке соответственно рано просыпаться).

Взгляд со стороны:
1. Ребенка надо отдать бабушке насовсем. По выходным тоже встречаться не стоит, чтобы не было рева при расставании (так нет родителей - вроде так и надо, а так - еще скучать будет).
2. Что удивительно: ребенок-то совсем большой: обычно такие проблемы возникают в "новорожденном" периоде. Почему он не спит? Может, болит что?
3. Все остальные дети, за редким исключением, проходят через то же самое, когда их сонных в садик тащат. Режим надо налаживать, укладывать раньше (это теоретически: на практике, конечно, бьешься-бьешься, а толку нет...).
4. Есть вариант - жить вместе с бабушкой: и овцы целы, и волки сыты. Предложите мужу такой вариант. Чья мама-то?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:08     Ответить с цитатой

irisha писал(а):
Может, я слишком "зациклина" на малыше?

Это же шутка такая, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:22     Ответить с цитатой

irisha писал(а):
То есть неделю - у бабушки, на выходных - с нами. Может, я слишком "зациклина" на малыше?

Это Вам любой скажет. Нельзя так часто с ребенком встречаться :x .

А по теме. Почему бы бабушку не попросить приезжать сидеть с ребенком?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Вопрос о том, где ночевать малышу не так прост, как тут некоторым показалось (всякие шутки типа "взгляд со стороны"). Особенно непрост в силу сложностей отношений между папой и мамой. Мне кажется, что несмотря на работу и необходимость рано вставать лучше, если ребёнок будет систематически спать дома. День проводит у бабушки (у многих вместо бабушки - садик), но потом возвращается ДОМОЙ. Иначе у ребёнка размывается понятие дома, ослабевает чувство защищённости (мы такое проходили, но это было продиктовано серьёзной необходимостью) - отсюда трудные расставания, плохой сон и "концерты" по выходным. Кроме того, Ваша семья должна сформироваться как целое, где у каждого своя роль. Это подразумевает кроме всего прочего синхронизацию ритмов. Вполне реально всем привыкнуть вставать рано и ложиться тоже чуть пораньше. Ребёнку не трудно рано вставать утром, если это каждый день (летом так вообще без проблем - солнышко помогает) - ребёнку трудно перестраиваться, когда день так, день этак. Я советую Вам с мужем определиться принципиально - что вы не просто существуете рядом, а строите дом и семью, и каждый (включая ребёнка) в этом будет участвовать. Продумайте технические детали (чтобы не терять время на мелочи). И выполняйте намеченное уверенно и радостно. При этом у Вас исчезнет чувство своей некомпетентности как мамы, и Ваш муж это обязательно оценит (даже если не признается - просто у него станет меньше тревоги, когда увидит, что Вы "рулите" семьёй со знанием дела).
ЗЫ. А ещё уравновесить ситуацию может помочь... второй ребёнок :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Нет, это вот это, наверно, шутка
Взгляд со стороны:
Цитата:
1. Ребенка надо отдать бабушке насовсем. По выходным тоже встречаться не стоит, чтобы не было рева при расставании (так нет родителей - вроде так и надо, а так - еще скучать будет).

, да?
Если нет, то я просто в шоке :evil:

"Молчунство" такое- черта вашего мужа, ИМХО. Кучу мужчин знаю, которые в состоянии нормально обсудить тему "как резместить в комнате и диван, и стол с компом", и даже предложить варианты расстановок. И аргументировать эти варианты.
Я удивлена :( .
Но уверена, что это поправимо. Мож, того, к спихологу? там не отвертеться, на все вопросы ответит, как миленький. И поймет много чего. А? А то это ни на что не похоже, мучение одно :( :cry:

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:52     Ответить с цитатой

На самом деле сейчас эта проблема перед многими встает: жить с ребенком или врозь. Причины у каждого свои: трудно судить со стороны.
К примеру, наши знакомые переехали в другой город. И оказалось, что их дочке там не климат (к тому же девочка больна раком). Тогда они отправили ее обратно, к бабушке. Теперь у них все нормально: обустроились, сын родился. А девочка приезжает к ним раз в год, погостить.
А других знакомых ребенок родился с очень редким заболеванием. Лечение требовалось длительное, годами, а город, где лечили это заболевание, тогда был один на весь Союз. И они бросили все и переехали туда.
Тут каждый сам расставляет приоритеты. Но, думаю, на этом форуме вам все скажут, что ребенок должен жить с родителями. Мужчины просто не сразу осознают роль отцовства, так тем более надо им чаще бывать вместе с ребенком, чтобы это прочувствовать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » О сексе (18+) Архив
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: