| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 10:20 |
|
|
|
Сахар Вестов, кусковый нерафинированный не ГМ, без красителей, консервантов, ароматизаторов (написано на упаковке). Куплен в гастрономе "Под строкой". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia07
Ясельки

На сайте с 28.02.08 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:53 |
|
|
Мне почему-то кажется, что в наших магазинах уже совсем не осталось натуральных продуктов. Куда не посмотришь - везде Е, везде консерванты. Прочтиала тут, что мясо вообще в любом виде есть опасно - от него быстрее орагизм стареет... http://www.lifesfera.ru/part33.htm
Что же тогда есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brukaro
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 18:25 |
|
|
Целиком и полностью согласна, Julia07
А так, сегодня видела в ТЦ Академгородка немецкие соки, био-сертифицированные (гарантированно, а не как Ботаник). Только во на немецкий у меня память плохая название не помню. стоит около 250 руб. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения.
Детский сад

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 13:26 |
|
|
| Leya писал(а): | Муж любит кетчуп, пошли в магазин, он на балтимор, значит, засмотрелся. Там же в составе все, кроме помидор! |
У Балтимора, кстати, появился новая серия кетчупов натуральных, "Помо'д'оро", подороже простых.
На самом деле, наверно, лучше самим делать какие-то томатные соусы, чатни и т.п., но времени то нет на все (или просто лень?)... [/quote]_________________ ____
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brukaro
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 1:01 |
|
|
Ну, знаете, сделать кетчуп вкусный - это все-таки искусство
Еще вспомнила, что в ИКЕЕ печенюшки тоже сертифицированные как БИО покупаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2125 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:06 |
|
|
Мы стараемся больше детских продуктов покупать, даже для себя В них поменьше всяких добавок.
Тут писали про крахмал, желатин, спрэд, гуаровую камедь. Чем они вредны, я не в курсе
brukaro, про какие стандарты вы писали (что можете выслать)?
Леска, что даёт сертификат на продукты/игрушки, я не поняла? Просто важно его наличие, да? И можно ещё мне ссылочку на статью про "случай с Холидеем", п-та?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 15:59 |
|
|
Соки и фруктовое пюре "Ботаник" - это полное "здрасьте".
Открыла как-то бутылку фруктового пюре, отпила маленько, и поставила почему-то на подоконник на кухне. И забыла.... подоконник вечно за тюлью, плюс там цветов куча - короче, забыла я про эту бутылку и не видела ее.
А потом случайно нашла. Давай мы с мужем вспоминать, когда мы ее купили Высчитали, оказалось - 11 дней назад... И что вы думаете, этому пюре - открытому!!! простоявшему на солнце полторы недели!!! да еще и со слюной по идее.... я ведь пила из горлышка!!!! - ему хоть бы хны. "свежий" и "вкусный"....
Фиг я еще хоть раз эту гадость куплю.
Еще насчет кетчупов "Хайнц" хотела написать. Еще до того, как муж Терезы Хайнц, владелицы империи этих ктечупов и соусов, Керри - начал баллотироваться в президенты, в прессе было много стате1 и прочего на тему, что марка "Хайнц" является САМОЙ вредной и НЕнатуральной (среди штатовских марок). У них в сша это вообще еда низшего сословия. Дешевый и не пойми из чего сделанный кетчуп.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22495 В дневниках: 5723 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 16:17 |
|
|
я огурцы тоже на подоконнике проверяла, правда, сначала съели огурцы (соленые), а потом решили проверить на том, что осталось плавать в банке. В общем, после двух недель никаких изменений с луком и перцем оставшимися не было, тоже не покупаем. Хотя в составе все натуральное...
А про Хайнц - тоже смущает, что состав натуральный, а не портится вообще..
Если еще и составу не верить, тогда чего есть?
Я тут от колбасы отказалась (что вредная) - свекр предлагал, так он мне на гречку, которую я варила, столько наговорил, что тоже послушаешь - есть не захочешь.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43936 В дневниках: 60417 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 16:36 |
|
|
но воде многое натуральное (когда сам делаешь) если правильно сваренное тоже не портится долго, особенно консервы...
Добавлено спустя 52 секунды:
я имею ввиду, открытое когда. Бабушкины соленые огурцы не всегда мутнели, стоя без хлолодильника открытые, если только рукой лазить, а не вилкой... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 11:32 |
|
|
Девчонки, достаточно часто встречаются био-продукты, сертифицированные, в мегасе (соки, печенье, масло в основном) - цены там, конечно. на них ого-го
в Быстрономе берем органическое масло оливковое, там на общих полках с маслом нужно просто внимательно посмотреть. У нас вообще в последнее время стали чаще появляться сертифицированные органические продукты.
Но до Европы нам расти и расти. Были в Праге недавно, там в любом более-менее приличном супермаркете био-продукты в огромном количестве - молоко, йогурты, овощи, фрукты. хлеб, выпечка, соки, масла, чаи... и цены не сказать,ч то сильно выше, чем на обычные продукты, а уж если с новосибирскими сравнивать - так вообще почти даром...
У нас даже в отеле на завтраке была стойка био - колбаса, сыр, хлеб, мюсли, йогурты, джемы, выпечка_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 11:35 |
|
|
а как понять - био-колбаса?
В мегасе не была, нужно съездить, значит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 11:45 |
|
|
здорово, если так... Хочу колбасу...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20970 В дневниках: 8222 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:48 |
|
|
Vileya
В Н-ске био-колбасу ни разу не встречала, думаю, можно поискать в каком-нибудь "7 звезд"... ну, или в М-ве в Грюнвальд купить-)) но цены будут запредельные-)
если мне не лень
я вместо колбасы запекаю мясов духовке в фольге - времени-то всего 10 минут на готовку - завтрак на 3-4 дня обеспечен (правда, надо семью держатьв руках, а то съедят все за день-)
ну или варю пару курочек, мясо снимаю, поджариваю на топленом слив.масле морковку с лучком, все это вместе с мясом и специями - в блендер (+немного бульончика, чтобы консистенция однородная была) - паштет дней на 5 готов
храню в вакумном контейнере в холодном отсеке холодильника
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
о, кстати, забыла написать
недавно взбрело мне в глову почитать, что там пишут на упаковке с солью...
у меня была стандартная соль Зимушка, так вот там помимо соли, есть еще и консервант-антислеживатель
короче, не стала я разбираться, вредно/полезно/много/мало его там - выкинула пачку...
Для салатов купила Марсель - морскую йодированную (если готовлю ребенку отдельно - солю ей, уже когда все готово, практически в тарелке)
А для приготовления еды нашла тоже морскую нейодированную соль, забыла название - в Быстрономе продается, мелкая достаточно...
на пачке в составе ничего кроме соли не числится, надеюсь, не врут  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|