Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Натуральные продукты
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brukaro
Профессор
Профессор


На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4743
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Сахар Вестов, кусковый нерафинированный не ГМ, без красителей, консервантов, ароматизаторов (написано на упаковке). Куплен в гастрономе "Под строкой".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia07
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.02.08
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Мне почему-то кажется, что в наших магазинах уже совсем не осталось натуральных продуктов. Куда не посмотришь - везде Е, везде консерванты. Прочтиала тут, что мясо вообще в любом виде есть опасно - от него быстрее орагизм стареет... http://www.lifesfera.ru/part33.htm
Что же тогда есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
brukaro
Профессор
Профессор


На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4743
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Целиком и полностью согласна, Julia07

А так, сегодня видела в ТЦ Академгородка немецкие соки, био-сертифицированные (гарантированно, а не как Ботаник). Только во на немецкий у меня память плохая :eek: название не помню. стоит около 250 руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евгения.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Муж любит кетчуп, пошли в магазин, он на балтимор, значит, засмотрелся. Там же в составе все, кроме помидор! :)


У Балтимора, кстати, появился новая серия кетчупов натуральных, "Помо'д'оро", подороже простых.

На самом деле, наверно, лучше самим делать какие-то томатные соусы, чатни и т.п., но времени то нет на все (или просто лень?)... :oops: [/quote]
_________________
____
:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
brukaro
Профессор
Профессор


На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4743
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Ну, знаете, сделать кетчуп вкусный - это все-таки искусство :)

Еще вспомнила, что в ИКЕЕ печенюшки тоже сертифицированные как БИО покупаем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama-Nadin
Студент
Студент


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2125
В дневниках: 251
Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Мы стараемся больше детских продуктов покупать, даже для себя :-) В них поменьше всяких добавок.
Тут писали про крахмал, желатин, спрэд, гуаровую камедь. Чем они вредны, я не в курсе :?
brukaro, про какие стандарты вы писали (что можете выслать)?
Леска, что даёт сертификат на продукты/игрушки, я не поняла? Просто важно его наличие, да? И можно ещё мне ссылочку на статью про "случай с Холидеем", п-та?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алиса_
Академик
Академик


На сайте с 11.04.08
Сообщения: 11017
В дневниках: 180
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Соки и фруктовое пюре "Ботаник" - это полное "здрасьте". :evil:
Открыла как-то бутылку фруктового пюре, отпила маленько, и поставила почему-то на подоконник на кухне. И забыла.... подоконник вечно за тюлью, плюс там цветов куча - короче, забыла я про эту бутылку и не видела ее.

А потом случайно нашла. Давай мы с мужем вспоминать, когда мы ее купили :-) Высчитали, оказалось - 11 дней назад... И что вы думаете, этому пюре - открытому!!! простоявшему на солнце полторы недели!!! да еще и со слюной по идее.... я ведь пила из горлышка!!!! - ему хоть бы хны. "свежий" и "вкусный".... :-o :-o :evil:

Фиг я еще хоть раз эту гадость куплю.

Еще насчет кетчупов "Хайнц" хотела написать. Еще до того, как муж Терезы Хайнц, владелицы империи этих ктечупов и соусов, Керри - начал баллотироваться в президенты, в прессе было много стате1 и прочего на тему, что марка "Хайнц" является САМОЙ вредной и НЕнатуральной (среди штатовских марок). У них в сша это вообще еда низшего сословия. Дешевый и не пойми из чего сделанный кетчуп. :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22495
В дневниках: 5723
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 16:17     Ответить с цитатой

я огурцы тоже на подоконнике проверяла, правда, сначала съели огурцы (соленые), а потом решили проверить на том, что осталось плавать в банке. В общем, после двух недель никаких изменений с луком и перцем оставшимися не было, тоже не покупаем. Хотя в составе все натуральное...

А про Хайнц - тоже смущает, что состав натуральный, а не портится вообще..

Если еще и составу не верить, тогда чего есть? :eek:

Я тут от колбасы отказалась (что вредная) - свекр предлагал, так он мне на гречку, которую я варила, столько наговорил, что тоже послушаешь - есть не захочешь..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43936
В дневниках: 60417
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 16:36     Ответить с цитатой

но воде многое натуральное (когда сам делаешь) если правильно сваренное тоже не портится долго, особенно консервы... :eek:

Добавлено спустя 52 секунды:

я имею ввиду, открытое когда. Бабушкины соленые огурцы не всегда мутнели, стоя без хлолодильника открытые, если только рукой лазить, а не вилкой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:32     Ответить с цитатой

Девчонки, достаточно часто встречаются био-продукты, сертифицированные, в мегасе (соки, печенье, масло в основном) - цены там, конечно. на них ого-го
в Быстрономе берем органическое масло оливковое, там на общих полках с маслом нужно просто внимательно посмотреть. У нас вообще в последнее время стали чаще появляться сертифицированные органические продукты.
Но до Европы нам расти и расти. Были в Праге недавно, там в любом более-менее приличном супермаркете био-продукты в огромном количестве - молоко, йогурты, овощи, фрукты. хлеб, выпечка, соки, масла, чаи... и цены не сказать,ч то сильно выше, чем на обычные продукты, а уж если с новосибирскими сравнивать - так вообще почти даром...
У нас даже в отеле на завтраке была стойка био - колбаса, сыр, хлеб, мюсли, йогурты, джемы, выпечка
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22495
В дневниках: 5723
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:35     Ответить с цитатой

а как понять - био-колбаса?
В мегасе не была, нужно съездить, значит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Vileya
био - колбаса - это колбаса из мяса (животные, выращенные по био-стандартам), специи натуральные, сало натуральное, если есть соя - то тоже натуральная, процесс приготовления тоже без использования консервантов синтетических - например, вяление
раньше же в домашних условиях готовили колбасу и хранилась она спокойно - да и сейчас в деревнях делают.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22495
В дневниках: 5723
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:45     Ответить с цитатой

здорово, если так... Хочу колбасу... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Сообщения: 20970
В дневниках: 8222
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:00     Ответить с цитатой

А я вместо колбасы беру грудинку копченую или ребрышки. У нас на рынке женщина торгует - они сами делают. Вкуснятина
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Vileya
В Н-ске био-колбасу ни разу не встречала, думаю, можно поискать в каком-нибудь "7 звезд"... ну, или в М-ве в Грюнвальд купить-)) но цены будут запредельные-)
если мне не лень
я вместо колбасы запекаю мясов духовке в фольге - времени-то всего 10 минут на готовку - завтрак на 3-4 дня обеспечен (правда, надо семью держатьв руках, а то съедят все за день-)
ну или варю пару курочек, мясо снимаю, поджариваю на топленом слив.масле морковку с лучком, все это вместе с мясом и специями - в блендер (+немного бульончика, чтобы консистенция однородная была) - паштет дней на 5 готов
храню в вакумном контейнере в холодном отсеке холодильника :-)

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:

о, кстати, забыла написать
недавно взбрело мне в глову почитать, что там пишут на упаковке с солью...
у меня была стандартная соль Зимушка, так вот там помимо соли, есть еще и консервант-антислеживатель
короче, не стала я разбираться, вредно/полезно/много/мало его там - выкинула пачку...
Для салатов купила Марсель - морскую йодированную (если готовлю ребенку отдельно - солю ей, уже когда все готово, практически в тарелке)
А для приготовления еды нашла тоже морскую нейодированную соль, забыла название - в Быстрономе продается, мелкая достаточно...
на пачке в составе ничего кроме соли не числится, надеюсь, не врут :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах