|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 6:39 |
|
|
Нда...буквально сама уже удивляюсь, как же мы в одних шортах и майке не заболели на такой холодной земле в 30 градусов жары  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 9:31 |
|
|
В 30 градусов жары мы тоже в шотртах (джинсах), футболке щеголяли, но в тёплых (конечно, не шерстяных) носочках и туфельках, всё-таки земля холодная, а детки разной степени закалки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:53 |
|
|
Светка Букина
я не знаю где Вы увидели 30 грудусов жары - на солнце?
Теплые - не значит шерстяные.
Восприятия тепло-холодно у ребенка и взрослого разные. Разная терморегуляция. Venera описала как был одет ребенок - вполне адекватно погоде. Раздевать догола при такой погоде - непрогретая земля, теплый воздух, холодный ветер - противопоказано (конечно, дети все разные - очень закаленые месячные дети могут и совсем голые гулять ). Поверьте, то как одевать детей, не зависит только на Ваше восприятие холодно-жарко. Веками люди вырабатывали принципы и правила, в том числе и в отношении одежды маленьких детей. И жилеточки и чепчики не для красоты одевают в теплую погоду . С возрастом улучшается терморегуляция ребенка и отпадает необходимость дополнительной защиты слабых мест - шапочки-жилеточки-носочки.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Думаю - все обратили внимание на возраст ребенка Venera - 6 месяцев - сравнивать то как одеть ребенка в 6 мес и в 2 года - некорректно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 22:17 |
|
|
ValenTina писал(а): | Светка Букина
я не знаю где Вы увидели 30 грудусов жары - на солнце?
|
Речь идет про дни 9 и 10 мая , было 30 градусов жары. Когда включаете ТВ на канале ТНТ в левом уголку всегда показывает сколько градусов на данный момент времени , вот там и увидела.
Цитата: | Восприятия тепло-холодно у ребенка и взрослого разные. Разная терморегуляция. Venera описала как был одет ребенок - вполне адекватно погоде. Раздевать догола при такой погоде - непрогретая земля, теплый воздух, холодный ветер - противопоказано .
|
Еще раз повторюсь. При чем здесь земля непрогретая??? И с чего вы взяли, что она непрогретая??? трава уже проклюнулась
Вы сами выходили в эти дни на улицу? Был холодный ветер при 30 градусах?
Цитата: | Поверьте, то как одевать детей, не зависит только на Ваше восприятие холодно-жарко. Веками люди вырабатывали принципы и правила, в том числе и в отношении одежды маленьких детей. И жилеточки и чепчики не для красоты одевают в теплую погоду.
|
Здесь вы меня повеселили
Веками дети голопопили с 3-х месяцев, когда пеленать переставали. И бегали босиком до заморозков.
И не болели.
А болеть кстати чаще стали когда:
"жилеточки и чепчики одевают в теплую погоду", вследствии чего перегреваются и вспотевших ветерочком сквозит.
Цитата: | Думаю - все обратили внимание на возраст ребенка Venera - 6 месяцев - сравнивать то как одеть ребенка в 6 мес и в 2 года - некорректно. |
А где вы увидели возраст моего ребенка? Моему ребенку как раз-то чуть больше чем Venera, 7 месяцев, какая тут некоректность?
Всего доброго, не болейте!!!!!  _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 1:03 |
|
|
Одеваемся мы по Комаровскому, вчера, например, гуляли в майке-шортах, естественно, БЕЗ носков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семина_мама
Ясельки

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 23:30 Заголовок сообщения: Во что одеть ребенка на первую прогулку |
|
|
Девочки, подскажите! Через три дня дочурке исполнится месяц и нам нужно пойти на прием в поликлинику. Ума не приложу во что одеть ребенка! Купила конверт-трансформер на халафайбере, но мне кажется, что в нем будет холодно, да и под него что? Если - 1 распашонку теплую, ползунки, вязаный костюмчик, теплые носочки, чепчик, теплую шапочку, байковое одеялко и конверт - будет ли достаточно? Посоветуйте пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Леночка*
Профессор

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 9734 В дневниках: 2 Карта № 280809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 3212 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 23:45 |
|
|
pupha писал(а): | В теплом костюмчике еще точно рано, ветер-то холодный. Одевайте под комбез что-то потоньше и шапочку полегче. А вообще я смотрю, когда прихожу с улицы, если ребенок вспотел, только тогда в следующий раз одеваю полегче. Жар костей не ломит , гораздо страшнее простудить малыша. Если есть, то можно одеть курточку. К концу недели обещают до +20, тогда и разденетесь, но на голову все равно нужно что-то одевать (кепку или бондану) |
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinitaSh
Детский сад

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 13:13 |
|
|
Я придерживаюсь такого же принципа: как сам, так и ребенка одевай. Два мальчишки моих растут здоровенькими |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёнуshка
Школьные годы

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1036 Откуда: Нск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina82
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6778 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Весенний
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:13 |
|
|
Я тоже как сама оделась, так и ребенка старалась одевать. Только шапочку хотя бы легонькую всегда
Последний раз редактировалось: Alina82 (Вс Мар 11, 2012 22:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушыстик
Академик

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 10459 В дневниках: 59 Карта № 210882
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 0:47 |
|
|
да на этот вопрос очень трудно найти конкретный ответ.все своих детей оденвают по разному,так что на кого то ровнятся тоже не стоит .вы мама и вам виднее как одеть вам вашего малыша(ИМХО\) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|