Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Гостевой режим - благо или ...?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Компания - друзья и компания - родитель, это разные вещи!
Я никого не принуждаю. Прошу прощения, если Вас как-то задело моё предложение. Наверное у Вас есть способы более эффективнее! Поделитесь!

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:21     Ответить с цитатой

частица, идет демократичный обмен опытом, так что не обижайтесь :-)
Но ваше предложение в данном случае действительно не вполне удачно.
Во-первых есть разница между младшим и старшим подростком.
Во-вторых, между подростком, воспитанным в социальной среде, где воровство неприемлемо, или где воровство это норма.
В-третьих, между подростком, искренне привязанном к родителям, которые все-таки являются авторитетом, и подростком из детдома, с кризисом доверия и нарушением привязанности.
Ваш метод здесь, действительно, не только не сработает, но, возможно окажет обратный эффект, хотя сам по себе, конечно оригинален и при определенных условиях - эффективен.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:31     Ответить с цитатой

частица
Жаль, если Вас это задело. Но вы не учли разницу между семьей и системой.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:03     Ответить с цитатой

silverheartcats вот именно что не подходят наказания такие как для детей дома. тем более на гостевом. то что я ему запрещу дома, он будет делать в ДД. и толк наказания? :eek:

не вижу выхода пока что, буду думать

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

хотя развлечений мы его все равно лишили, соответственно из этого вытекает и запрещение поездок домой к нам, так как выходные у нас активные, а оставить дома я его не могу
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Оличка
Что тут можно посоветовать, не знаю. Но может быть наказание в виде отсутствия поездок в гости все-таки поможет ему понять, что за преступлением должно следовать наказание. Вот на 7-е обсуждается почти подобные случаи. Мальчик, живущий в семье под опекой уже лет 5, ворует и этим гордится. Приемная мама с ним бьется, а воз и ныне там. И даже психологи и в опеке ей сказали, что вряд ли до него можно будет достучаться, только смириться, что он такой.
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 17:07     Ответить с цитатой

О чём думает подросток, когда совершает кражу? Ворует то, чего у него и так есть или может быть и без воровства? Для чего это ему надо?

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:54     Ответить с цитатой

silverheartcats ходила к психологу. который занимается детьми из ДД и работает уже больше 40 лет. сказал, что не поймет, хоть что вы делайте. тем более раз стоит 8 вид :eek: так что я вообще теперь не знаю как быть и что делать.
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 16:32     Ответить с цитатой

burya
прочитала всю тему, очень поддерживаю вашу позицию :-)
мы с мужем часто обсуждаем тему усыновления малыша, только недавно муж прочитал статью о том что приемный ребенок изнасиловал родного :oops: и вообщем то наверно он напугался и сказал что не хочет этого. мы беседуем о том, что может тогда каждые выходные приезжать к малышу и ездить в зоопарк или просто время проводить. и со временем я уверенна он не захочет его отпускать обратно в детский дом. скажите, это не будет дейсвовать разрушающе на малыша 2-3г.? очень не хочу ему травму нанести :-( и боюсь, что вруг если мы его сразу заберем, а ему с нами будет плохо? ведь, мы должны полюбить друг друга, вот как любовь с первого взгляда, только не к мужчине , а к ребенку? :oops: просто не совсем понимаю как этот процес происходит, как выбирать ребеночка, мы ведь Лёвушку не выбирали. мне кажется скорее он должен нас выбрать?

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Alexis писал(а):
... скажите, это не будет дейсвовать разрушающе на малыша 2-3г.? очень не хочу ему травму нанести :-( и боюсь, что вруг если мы его сразу заберем, а ему с нами будет плохо?

вам не дадут общаться с таким маленьким...ребенок на гостевой будет намного старше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 21:43     Ответить с цитатой

НатальяР
спасибо :aga-aga: . подскажите, где я могу найти информацию, что можно, что нельзя, как вообще все это происходит. усыновление или патронат. вообщем подскажите с какого края подступится?
а просто навещать ведь можно на их територии?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:06     Ответить с цитатой

http://www.usynovite.ru/ - Законодательная база
Навещать детей в доме ребенка нельзя. есть волонтерское движение, можете к нему присоединиться. Смотрите в теме благотворительность.
Читайте форумы приемных родителей, все рассказано и не один раз. Все удачи и ошибки, делятся приемные родители. Поставьте в поиске - гостевой режим и читаааайте
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:26     Ответить с цитатой

silverheartcats
все спасибо :-)

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Сложная тема, хочется что-то сказать, поддержать и не могу, жалко детей, трудно им рости в нашем мире, когда их берут, возвращают, они озлабляются, замыкаются в себе, столько обид у них на взрослых...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Оличка

AVARIA_NET взяла :aga-aga: а Вы??? или так лишь че будь написать?

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Машенька2011 а я с гостевым столкнулась плотно на несколько лет. Большего не надо

И вы за нее отвечаете? Она сама нее?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: