| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2008 14:56 |
|
|
|
У нас котяра огромный. Деть его любит - догоняет и по нему ладошками хлопает. Кот только сердито хмурится и убегает, пару раз царапнул. Но он, кажется, понимает что это ребенок - он почти когти не выпускает, просто лапой в ответ сына лупит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2015 В дневниках: 6718 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TEA
Ясельки

На сайте с 05.09.07 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2008 22:52 |
|
|
А у нас киса с характером. Сына любит как мама, Если он плачит, она меня кусит, требует чтобы я успокоила. А когда ре болел она его "лечила"-ложилась рядышком и лапки на него складывала. Но сына растет и начинает проявлять интерес к кисе, пока она терпит хватания за уши, когда ухватил за усы, она огрызнулась. Что будет дальше-посмотрим, не хочу ни за что с ней расставаться, но муж чуть что, грозиться ей "голову свернуть" . Запросто осуществит угрозы, уже пытался пару раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snumr
Академик

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZAliM
Профессор

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 5878 В дневниках: 424 Откуда: Новосибирск Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вук
Ясельки

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19786 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 21:30 |
|
|
Да, мы с рождения с кошаком в одной кровати спали Причем у нас огромный супер пушистый кошак чего он только от детей не терпит! чуть ли не верхом на нем катаются... Мявкает, но не трогает и что интересно далеко от них не прячется, вырвется и ляжет рядом. Мазохист... Правда постоянно объясняю что кису людим, гладим и обнимаем . А еще даю кормить (типа миску поставить) и каждый день она ему с улицы травку приносит (любит он ее очень). Была бы квартира побольше.... живности тоже бы прибавилось
Вот только шерсть задолбала, она ВЕЗДЕ!!! Прям клочки по полу валяются... как он ее сеет не пойму  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2008 23:06 |
|
|
У нас до рождения Макара был стафордширский терьер, но мы решили его уже перед самым рождением сынульки отдать в хорошие руки, т.к. я реально пасалась за кроху - Гранд был очень умным, но своенравным псом. А его сестра (из одного помёта) до сих пор живёт у моих родителей - она полная противоположность Гранда, прям как кошечка. Так Макароха откровенно над ней издевается . Я его за это ругаю, но всё без толку. У них вообще своя волна для общения - Макар её постоянно вкусняшками подкармливает (причём втихушку), а она за это позвляет себя мучать. Но всё их общение проходит ОБЯЗАТЕЛЬНО под присмотром взрослых. Соба есть собака...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
наталья из бердска
Детский сад

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 138 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2008 3:08 |
|
|
Никогда не следует отказыватся от животных, которых вы взяли к себе и которые считают вас своим хозяином, я имею в виду не рыбок, а привязчивых к человеку существ. Это предательство. Надо быть сильной и нести принятые обязательства и ответственность перед живым существом которое у вас живет. А избавляться от животного в связи с появлением ребенка, это тоже предательство, а не жертва во имя счастья малыша.
Даже если животное сложное в обращении и характер может быть не ангельский. С появлением ребенка, а лучше до появления придется тратить силы , время, и может деньги на воспитание дружественного и необременительного животного. Иначе зачем вы животное завели, поразвлекались и бросили что ли, как то это не по-человечески. Да это трудно воспитывать в нужном вам русле питомца, гулять с ним дольше чем обычно и уделять ему время, особенно когда у вас на руках младенец. Но если человек не может этого, ему не стоит заводить животных. Нет плохих животных- есть плохие хозяева. Я уважаю тех людей, кто до конца со своими животными, не смотря на перемены в жизни и трудности.
Кстати у меня питбультерьер 4 года и сын 3 года, и можно сказать муж, то есть просто муж. И я стараюсь каждому уделить внимание и помочь решить проблемы, потому что я за них всех одинаково ответственна.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Наш ребенок родился через год после приобретения собаки.
Вот по теме могу дать совет как правильно вести себя, после того как вы принесли младенца в дом, где уже есть взрослая собака. Еще я зооинженер (красный диплом защитила о собаках).
Прежде всего, надо сделать так, чтобы собака принимала участие во всем,
что вы делаете, обращаться с ней теплее, когда она рядом с ребенком, а все остальное время лучше всего просто игнорировать ее.
Если вы будете связывать присутствие малыша с некоторым дополнительным вниманием по отношению к собаке, то она с нетерпением будет ждать тех минут, когда малыш будет рядом. Вскоре собака будет вилять хвостом каждый раз, когда вы будете приближаться к младенцу.
Таким образом, всегда, когда ребенок находиться поблизости, надо вознаграждать каким-либо образом собаку. Благодаря этому ее мнение о новом члене семьи значительно улучшится.
Конечно, никогда нельзя оставлять собаку наедине с маленьким ребенком - ради безопасности их обоих. Малыши хватают собак, тормошат их, дергают, тянут, толкают и тащат. Они визжат. Они гукают. Движения у них порывистые. Они ползают по полу. Стоит заранее приучить собаку к такому поведению людей. Важно дать понять собаке, что люди могут быть немного надоедливыми и неуклюжими, но они не хотят ничего плохого, а, наоборот, делают много хорошего.
Обязательно необходимо регулярно заниматься с собакой дрессировкой и повторением всех необходимых команд. Еще у собаки должно быть надежное убежище. Это может быть клетка, закрытая комната или любое место, куда собака может уйти и куда не сможет зайти ребенок. Всем нам время от времени нужен отдых, и собаки не исключение._________________ url=https://sibmama.ru]  [/url] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анинамама
Подготовишка

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 0:54 |
|
|
Я полностью солидарна с Натальей, хотелось бы еще добавить, что животные понимают, что дети - это часть хозяина и позволяют им делать с собой даже больше, чем позволяли вам, они так же понимают, что такое малыши, и к детям, и чужим щенкам или котятам(для кошек) они относятся терпеливо, позволяя себя даже мучить, конечно, нужно следить за ними и не оставлять малыша наедине с животным. Животное, которое живет у вас дома при этом, должно вас слушаться, т.е. адекватно реагировать на ваши команды, если вы этого не можете добиться, то есть клубы, в которых вы можете найти специалистов для воспитания ваших питомцев. За определенную плату из вашего непослушного зверя там сделают паиньку, только и самим нужно слушать советы специалистов.
У меня дома живет кошка и собака. Кошка самая обыкновенная, но очень агрессивная, она может просто так цапнуть и не сказать за что, но к ребенку она относится так, как будто это ее родная мама. Ребенку уже год и девять, так что она активно с ней играет, конечно под моим присмотром, что бы кошечке не было больно или вдруг кошечка не оказалась во рту. Собака - ирландский сеттер, абсолютно неугомонный пес, готовый двигаться 24 часа в сутки. Пару раз сбивал с ног дочу, но в остальном на удивление - полное равнодушие, доча иногда подходит его погладить или посмотреть, как песик кушает, тот не обращает никакого внимания. Собака до появления дочи прожила с нами 5 лет. Еще подумываем завести морскую свинку когда доча немного подрастет, а то вдруг от большой любви задушит бедное животное.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19786 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 22:24 |
|
|
| Цитата: | | Еще подумываем завести морскую свинку когда доча немного подрастет, а то вдруг от большой любви задушит бедное животное |
А я кролика хочу... Но по той же причине, пока подождем...
Как она котят у подруги таскала... бедолаги... И все ведь понимает, но рассчитать силушку сложно еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2008 22:33 |
|
|
У нас кошка уж 3 год с нами мы ее любим с ее всяческими замарочками!Она пережила очень многое и переезд в том числе..Папка учил ее в туалет ходить ночью вставал и караулил-пИсала везде и всегда где успеет..Кааждый день меняла пост.белье (залазила тихонько между нами и описивала..) и стирала НА РУКАХ!
Но! Сейчас для меня оч трудный момент и Соня (эт я ее так назвала.В молодости она недавала нам ночью спать..)реально ф тягость! Надо успеть дом прибрать и с малышкиным пообщаться..Голова кругом идет от того что деть все же где то нашел клок шерсти и запихнул в рот..Успела уговорить мне отдать..Лезет в чашки переварачивал раз 100 миску с водой (если уберу то вспомню что обратно нада поставить уже вечером),тока нашел ее туалет перевернул его (уверенна что не последний раз!),кормить ее нада а она пардон ест как хрюха!-корм по всей кухни.. Пардон,какать приспичивает имено тогда кагда я Ви купаю-ароматы афигеные..С папкой договаривалась уже милиардный раз чтоб чесал ее.. Забывает..Зло берет когда она вымытые тока игрухи начинает катать по полу или выбежит в коридор грязными лапами домой где Ви руками по полу и их тут же в рот тянет..Короче, я уматалась в нЕльзя..Стыдно,но я ультиматы уже ставила мужу или ухаживать помогай или отдам...Кошку не глистогонили и вообще нет ни каких прививок..Я регулярно пилю папку а толку 0...Обидно что на мне еще и кошка..
Когда вижу как Ви пищит от восторга когда Со хвостиком по его личику пропушит думаю что фиг я кошку отдам..
Уверена такая чума у многих,но реально ф тягость кошак бывает..Плакать хотца от этого.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2008 14:59 |
|
|
|
наталья из бердска, Анинамама, я полностью с Вами согласна. И мне было ОЧЕНЬ больно отдаватьнашу собачку. Мы больше месяца искали ему хороших хозяев. Но оставить его на самом деле не было возможности - мы собирались переезжать в съёмную общагу, на 8-ой этаж. В итоге, мы нашли дядьку - опытного собаковода, у которого был опыт просто невероятного выхаживания кавказца после тяжёлого ДТП. Он жил в своём доме и для Гранда нашёлся отличный вальер (ночевал он с ним в доме, а днём дышал свежим воздухом в вальере). Потом мы приезжали пару раз и издалека наблюдали за условиями его содержания (чтобы пёса нас не мог увидеть и почуять, даже машину у друзей специально для этого просили). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31609 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2008 16:16 |
|
|
Oksa-79, зря вы так с кошкой....
Проглистогонить и поставить прививки вам ни кто не мешал и не мешает. Чтобы не было вони, когда малышика купаете - купите наполнитель.
В 9 месяцев реально научить ребенка не лазить в миску к кошке, плавали-знаем. В конце-концов кошка есть на 10 раз в денью. а 2 или 3, моно и убрать за ней потом миски.
| Цитата: | | Зло берет когда она вымытые тока игрухи начинает катать по полу |
Храните детские игрушки не на полу. Можно же положить игрушки в низкую корзинку, ребенок достанет, а кошка нет.
| Цитата: | | или выбежит в коридор грязными лапами домой где Ви руками по полу и их тут же в рот тянет.. |
Думаю это решается просто мытьем пола в коридоре. А если кошка уличная, то не пускать на улицу. У домашних кошек лапы в той же грязи, что и мы живем.
Ребенок видимо у вас в стерильности растет, но это ваша жисть и я в нее не полезу.
Кису жалко.
У меня сыну 4 года, полгода мы прожили с кошкой, потом она умерла. Но кот был у родственников и общения было постоянным, ни чего такого не было никогда. Скоро у меня появится маленький ребенок дома, кошке на тот момент будет 1 год, ни куда я ее не отдам (разве что она на ребенка покусится!). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
banana
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2008 23:07 |
|
|
наталья из бердска
Просветите меня, плиз, как зооинженер: собака (кобель) породы колли в возрасте 8 лет способна спокойно воспринимать малыша, которому сейчас 10 месяцев, учитывая, что старший сын (19 лет) любил собаку позлить, пока был в помладше? Собака у нас умная, послушная, но мне, кажется, что ребенок для него стресс. Вниманием мы его не обделяем, вопрос о расставнии с собакой у нас не стоял и не стоит, но он линяет все 10 месяцев с момента появления в доме младенца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|