Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Я люблю бардак!?
неужели все на форуме хозяйки?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тигруська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:36     Ответить с цитатой

да порядок конечно сложно в доме поддерживать, особенно когда это не твоё жильё, а съёмное, да и при этом не только твоя семья там живёт, на кухне, в ванной, туалете и коридоре постоянный бедлам...вроде стараешься раз в 2-3 дня обязательно протереть везде но иной раз так неохото что то делать зная, что от соседей ты не дождёшься помощи в наведении порядка...в комнате конечно стараемся порядки почаще наводить лоск, но закон "ровной поверхности" работает как всегда идеально :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irina 24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Мое мнение таково, если женщина работает полную рабочую неделю, либо у нее маленькие дети. Бардак ей простителен т.к. она постоянно в "мыле", но если вы сидите дома, либо бывает минимум 2 выходных в неделю, и детям хотя бы больше 2-х лет, то уж тут извините. Если в доме чисто красиво и уютно, туда хочется возвращаться и отдыхается там душой и телом, и мужу как приятно, что в его доме уют и чувствует он себя он в нем лучше, даже чем в отеле 5 звезд (если он этого заслуживает). Так что девочки, чистота в нашем доме - это наше лицо! муж и дети будут тянуться всегда к уютной маме и жене.
хотя дети и мужчины бывают разные, в принципе тут уж как повезет в жизни!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

allegro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Я не представляю, как можно жить в бардаке? У меня появился маленький ребенок, но при этом дома все идеально.Правда, окна выходят на дорогу и мыть их часто - бесполезно. А в остальном! Все по полочкам, поглажено вплоть до носков. Т к ребенок маленький - как поест крошки, так вообще пол мою по 2-3 раза. При этом успеваю многое. Нужно правильно организовывать свое время. Не успеваю теперь только рукоделием (вышивала раньше) заниматься. А жить в грязи и спать на мятых простяных - не для меня!
⮝ наверх ⮝

irina 24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:02     Ответить с цитатой

я совершенно согласна с тобой, и к тебе люди хотят приходить домой, потому что у тебя чистота и порядок. и в таком читсой квартире отдыхаешь, потому что глазам приятно.
в чистой квартире и выздоравливаешь быстрее. я заболела гриппом темпер. 38.7 из последних сил протерла пыль, проветрила, пропылесосила (пол мыть правда не смогла),
и улеглась болеть с комфортом зная, что помру, а вдоме читсто. к вечеру температура стала спадать, на следующий день уже так сильно не поднималась. Так что чистая квартира - это еще путь к само исцелению.
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:15     Ответить с цитатой

irina 24 писал(а):
и улеглась болеть с комфортом зная, что помру, а вдоме читсто.
Ну это уж крайности какие-то... :-(
⮝ наверх ⮝

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Onlinekate ага, что это за крайности таки, при простуде помирать собираться :lol:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Ольга Тайлакова, речь о гриппе, это более опасная болезнь, иногда приводит к летальному исходу :aga-aga:

Вот это всё прекрасно:
irina 24 писал(а):
я совершенно согласна с тобой, и к тебе люди хотят приходить домой, потому что у тебя чистота и порядок. и в таком читсой квартире отдыхаешь, потому что глазам приятно.

Но вот это, на мой взгляд, крайности:
irina 24 писал(а):
я заболела гриппом темпер. 38.7 из последних сил протерла пыль, проветрила, пропылесосила (пол мыть правда не смогла)
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:40     Ответить с цитатой

irina 24
Да забавная постановка вопроса.. Главное помру в чистом доме :-) Не пообщаюсь с родными, не скажу как их люблю, а наведу порядок, лишь бы не в грязи помирать :haha:
И кстати в грязных пыльных квартирах люди и не заболевают. Иммунитет знаете ли ;)

allegro
А что интересно за такое многое, что вы успеваете? Если вы сами сказали, что вам пришлось завязать с хобби в угоду уборке? Никогда не откажусь от своего любимого занятия (я вяжу, шью и развожу цветы) для того, чтобы погладить НОСКИ :eek:
И моему мужу если не нравится бардак, то он берет и наводит порядок..( обычно достаточно собрать игрушки и вымыть посуду, вот и весь бардак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Про уборку с гриппом - это сильно.
Скрытый текст:
"Больше грязи - шире морда" :lol:

Моя знакомая моет полы дома три раза в день! И стол тряпочкой вытирает каждый раз, как только на него крошка упала. Вот это уже клиника!. скоро она мне бахилы и повязку выдавать будет при каждом моем визите к ней.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 14:13     Ответить с цитатой

У кого то основное хобби это уборка ,так ради бога ничего плохого нет. Для меня чисто когда ничего нигде не валяется посуда помыта.А вот с глажкой беда, не на вижу я ее :evil: :evil: :evil: жуть!! А вот увлечение забросить ради уборки никогда. Когда все помыты,накормлены и уложены спать, я за свой крючочек. Это мое время.И тратить его на уборку уж простите. Мне вот свекровь как то сказала по поводу прополки в цветнике и парнике ,что встань пораньше пока все спят и спокойно поли.Ну вот еще ,ночь поскачи а утром на прополку. НЕ стоит это того. мое личное мнение.

пятка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.09
Карта № 006981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 14:39     Ответить с цитатой

ТУРОВ
хыхыхы) а у нас как бы семья молодая и не все бытовые приборы-мебеля есть в наличии. доски гладильной нет, утюг старый умирающий свекровь отдала. погладить могу только на диване, там места неособо много - пододеяльник сильно не разложишь)поэтому пока глажу только если что-то срочно и чувствую себя отстойной хозяйкой... буэээ я просто ужасна))
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45412
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 14:48     Ответить с цитатой

а у меня папа-алкоголик, который курит беломор и не даёт делать ремонт, кошка, которая на старости лет (12 лет) ссыт кругом (вонь невыносимая - замываю хлоркой и всякими средствами, которых много) и маленькая папина собачка.
сколько ни убирайся - всё равно - как в хлеву :cry: :cry: :cry:

ремонт бы меня спас, но отец за руки меня держит - кричит 1/3 моя, вот делай на своих 2/3
2/3-кухни, 2/3 ванны. не дам делать. вот помру - так делайте.
а он ещё лет 20 жить будет.

как? я уже подумываю снимать жильё, чтобы ре всё это не видел, но пока туго со средствами.

Закрываюсь в своей комнате, чтобы хоть тут немного чище было. а самые важные вещи запираю на ключ в тёщиной комнате.
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 15:08     Ответить с цитатой

katushkaa, может, Вам попробовать сделать уютный ремонт в своей комнате и на неё поставить дверь с замком, например? А кухню и ванную отремонтировать на 2/3 - пол и стены (потолок, так и быть, не трогайте) ;)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Eight писал(а):
И кстати в грязных пыльных квартирах люди и не заболевают. Иммунитет знаете ли ;)

ага... люди с помойки точно здоровее прочих...

по поводу европейских женщин, вы не забывайте, что когда платишь за воду, за каждый литр по счетчику - выгоднее иметь посудомойку, чем плескаться ручьями. Поим немецким родственникам в страшном сне не присниться мыть посуду руками, потому что это дорого.

А вообще бытовая техника серьезно облегчает жизнь, и посудомойка - тоже. Ну и не запускать дом, а у детей привычки положитльные формировать... Мне вот отец в детстве долбил: "Выпила чаю - убери сразу кружку в мойку, наследила - подотри тут же, взяла карандаши, порисовала, убери на место"... И знаете, привычка сразу убирать все по местам мне жизнь облегчает...

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1684
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Вместо уборки сижу тут и читаю...
Я не могу убираться, если дома кто-то есть, а муж все время дома (работает), дочка сейчас с переломом второй месяц тоже без сада и даже на дачу ее не отправишь на день. А когда дочку отправляла, муж все равно дома, а я не могу :mad: Убираться я быстро не умею, перерывы делаю и мне не нужны подгоняльщики и советчики. Готовить что-то эдакое тоже неохота - сюрприза же не будет, а для меня это важно. Вот и сижу, читаю, может какой моральный пендель получу. Флай леди нравится, но опять же пендели нужны, чтобы не расслабляться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: