Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1062 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул, Павловский тракт/Попова
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 11:36
да порядок конечно сложно в доме поддерживать, особенно когда это не твоё жильё, а съёмное, да и при этом не только твоя семья там живёт, на кухне, в ванной, туалете и коридоре постоянный бедлам...вроде стараешься раз в 2-3 дня обязательно протереть везде но иной раз так неохото что то делать зная, что от соседей ты не дождёшься помощи в наведении порядка...в комнате конечно стараемся порядки почаще наводить лоск, но закон "ровной поверхности" работает как всегда идеально
Мое мнение таково, если женщина работает полную рабочую неделю, либо у нее маленькие дети. Бардак ей простителен т.к. она постоянно в "мыле", но если вы сидите дома, либо бывает минимум 2 выходных в неделю, и детям хотя бы больше 2-х лет, то уж тут извините. Если в доме чисто красиво и уютно, туда хочется возвращаться и отдыхается там душой и телом, и мужу как приятно, что в его доме уют и чувствует он себя он в нем лучше, даже чем в отеле 5 звезд (если он этого заслуживает). Так что девочки, чистота в нашем доме - это наше лицо! муж и дети будут тянуться всегда к уютной маме и жене.
хотя дети и мужчины бывают разные, в принципе тут уж как повезет в жизни!
На сайте с 11.06.10 Сообщения: 1045 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 1:28
Я не представляю, как можно жить в бардаке? У меня появился маленький ребенок, но при этом дома все идеально.Правда, окна выходят на дорогу и мыть их часто - бесполезно. А в остальном! Все по полочкам, поглажено вплоть до носков. Т к ребенок маленький - как поест крошки, так вообще пол мою по 2-3 раза. При этом успеваю многое. Нужно правильно организовывать свое время. Не успеваю теперь только рукоделием (вышивала раньше) заниматься. А жить в грязи и спать на мятых простяных - не для меня!
я совершенно согласна с тобой, и к тебе люди хотят приходить домой, потому что у тебя чистота и порядок. и в таком читсой квартире отдыхаешь, потому что глазам приятно.
в чистой квартире и выздоравливаешь быстрее. я заболела гриппом темпер. 38.7 из последних сил протерла пыль, проветрила, пропылесосила (пол мыть правда не смогла),
и улеглась болеть с комфортом зная, что помру, а вдоме читсто. к вечеру температура стала спадать, на следующий день уже так сильно не поднималась. Так что чистая квартира - это еще путь к само исцелению.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:34
Ольга Тайлакова, речь о гриппе, это более опасная болезнь, иногда приводит к летальному исходу
Вот это всё прекрасно:
irina 24 писал(а):
я совершенно согласна с тобой, и к тебе люди хотят приходить домой, потому что у тебя чистота и порядок. и в таком читсой квартире отдыхаешь, потому что глазам приятно.
Но вот это, на мой взгляд, крайности:
irina 24 писал(а):
я заболела гриппом темпер. 38.7 из последних сил протерла пыль, проветрила, пропылесосила (пол мыть правда не смогла)
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16279 В дневниках: 18276 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:40
irina 24
Да забавная постановка вопроса.. Главное помру в чистом доме Не пообщаюсь с родными, не скажу как их люблю, а наведу порядок, лишь бы не в грязи помирать
И кстати в грязных пыльных квартирах люди и не заболевают. Иммунитет знаете ли
allegro
А что интересно за такое многое, что вы успеваете? Если вы сами сказали, что вам пришлось завязать с хобби в угоду уборке? Никогда не откажусь от своего любимого занятия (я вяжу, шью и развожу цветы) для того, чтобы погладить НОСКИ
И моему мужу если не нравится бардак, то он берет и наводит порядок..( обычно достаточно собрать игрушки и вымыть посуду, вот и весь бардак)
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1732 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:54
Про уборку с гриппом - это сильно.
Скрытый текст:
"Больше грязи - шире морда"
Моя знакомая моет полы дома три раза в день! И стол тряпочкой вытирает каждый раз, как только на него крошка упала. Вот это уже клиника!. скоро она мне бахилы и повязку выдавать будет при каждом моем визите к ней.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 14:13
У кого то основное хобби это уборка ,так ради бога ничего плохого нет. Для меня чисто когда ничего нигде не валяется посуда помыта.А вот с глажкой беда, не на вижу я ее жуть!! А вот увлечение забросить ради уборки никогда. Когда все помыты,накормлены и уложены спать, я за свой крючочек. Это мое время.И тратить его на уборку уж простите. Мне вот свекровь как то сказала по поводу прополки в цветнике и парнике ,что встань пораньше пока все спят и спокойно поли.Ну вот еще ,ночь поскачи а утром на прополку. НЕ стоит это того. мое личное мнение.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 1224 Карта № 006981
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 14:39
ТУРОВ
хыхыхы) а у нас как бы семья молодая и не все бытовые приборы-мебеля есть в наличии. доски гладильной нет, утюг старый умирающий свекровь отдала. погладить могу только на диване, там места неособо много - пододеяльник сильно не разложишь)поэтому пока глажу только если что-то срочно и чувствую себя отстойной хозяйкой... буэээ я просто ужасна))
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53644 В дневниках: 45412 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 14:48
а у меня папа-алкоголик, который курит беломор и не даёт делать ремонт, кошка, которая на старости лет (12 лет) ссыт кругом (вонь невыносимая - замываю хлоркой и всякими средствами, которых много) и маленькая папина собачка.
сколько ни убирайся - всё равно - как в хлеву
ремонт бы меня спас, но отец за руки меня держит - кричит 1/3 моя, вот делай на своих 2/3
2/3-кухни, 2/3 ванны. не дам делать. вот помру - так делайте.
а он ещё лет 20 жить будет.
как? я уже подумываю снимать жильё, чтобы ре всё это не видел, но пока туго со средствами.
Закрываюсь в своей комнате, чтобы хоть тут немного чище было. а самые важные вещи запираю на ключ в тёщиной комнате.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 15:08
katushkaa, может, Вам попробовать сделать уютный ремонт в своей комнате и на неё поставить дверь с замком, например? А кухню и ванную отремонтировать на 2/3 - пол и стены (потолок, так и быть, не трогайте)
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 17:26
Eight писал(а):
И кстати в грязных пыльных квартирах люди и не заболевают. Иммунитет знаете ли
ага... люди с помойки точно здоровее прочих...
по поводу европейских женщин, вы не забывайте, что когда платишь за воду, за каждый литр по счетчику - выгоднее иметь посудомойку, чем плескаться ручьями. Поим немецким родственникам в страшном сне не присниться мыть посуду руками, потому что это дорого.
А вообще бытовая техника серьезно облегчает жизнь, и посудомойка - тоже. Ну и не запускать дом, а у детей привычки положитльные формировать... Мне вот отец в детстве долбил: "Выпила чаю - убери сразу кружку в мойку, наследила - подотри тут же, взяла карандаши, порисовала, убери на место"... И знаете, привычка сразу убирать все по местам мне жизнь облегчает...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20812 В дневниках: 1684 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 19:59
Вместо уборки сижу тут и читаю...
Я не могу убираться, если дома кто-то есть, а муж все время дома (работает), дочка сейчас с переломом второй месяц тоже без сада и даже на дачу ее не отправишь на день. А когда дочку отправляла, муж все равно дома, а я не могу Убираться я быстро не умею, перерывы делаю и мне не нужны подгоняльщики и советчики. Готовить что-то эдакое тоже неохота - сюрприза же не будет, а для меня это важно. Вот и сижу, читаю, может какой моральный пендель получу. Флай леди нравится, но опять же пендели нужны, чтобы не расслабляться.
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!