Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Как жить, быть, работать когда дети болеют. Аврал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Анночка
Выскажусь, если интересно. Мои приоритеты расставлены раз и навсегда, не работаю более 5ти лет, тем более что самореализоваться могу хоть через что. Но это я.

Своим детям делаю внушения по поводу болячек. Начинает болеть, говорю: "вот видишь как плохо болеть. купаться нельзя, гулять нельзя. в сад нельзя.

Все в таком духе и никогда не сюсюкаю с болеющим ребенком

Не помешает объяснить еще почему вам приходится работать с поправкой на то что вы всегда любили, любите и будете любить дочку, но работа вам важна и интересна, тем более - необходима.

Искренне рада что у вас есть возможность ставить приоритеты именно так. но это подразумевает что либо у Вас есть личный независимый от работы доход. Либо Вас кто-то содержит с детьми. И этот кто-то готов так делать и дальше. Не мой случай.

Я реализована в моей проф области. Дома такому нет аналогов :)

Своему ребенку говорю аналогично. Не сюсюкаю ВООБЩЕ никогда. По поводу работы ребенок в курсе. логическую связь - есть работа есть дом, еда, игрушки и мультики, нет работы - живем на улице, кушать нечего, нет игрушек и мультиков ребенок давно усвоил. бомжиков я ей показывала, вид не понравился и пахнут плохо

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Анночка
Про себя это я так, у нас вообще в семье "свобода. равенство, братство". хочешь работай, не хочешь не работай, пока у тебя есть такая возможность.
На моих детей такие внушения действуют волшебным образом: сегодня температура 39, завтра уже 37. а после завтра ее и вовсе нет без всяких антибиотиков. Может быть ваша дочка все же ревнует вас к работе. тем более что наверняка чувствует ваши метания и то что вы работу свою не оставите. по чаще говорите что любите ее и никогда ни при каких обстоятельствах не разлюбите. Хорошо помогают в этом плане такие действия (когда-то где-то вычитала) когда ребенок заснул, нужно попросить у него прощения за .... (вставить нужное) сказать что он самый лучший, самый здоровый и все что вы хотите ему сказать. Что бы не боялся и все будет хорошо. что бы не болел к примеру. такая техника сделает вас намного ближе и возможно вы будете лучше друг друга понимать. Ангина - комплекс неполноценности. У меня старший сын за полгода болел 3 раза ОРВИ и 3 раза гнойной ангиной, потом что-то произошло и волшебным образом он болеть перестал, думаю что просто адаптировался к новому коллективу в саду.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):

На моих детей такие внушения действуют волшебным образом: сегодня температура 39, завтра уже 37. а после завтра ее и вовсе нет без всяких антибиотиков

по чаще говорите что любите ее и никогда ни при каких обстоятельствах не разлюбите.

Ангина - комплекс неполноценности.

Ну у моей температура тоже годами не держится. Только если дома пару недель не подержать после основного лечения - ребенок сваливается снова.

я всегда говорила и говорю дочке что она самая нужная , любимая, долгожданная. рассказывала ей истории как мы с папой ее ждали, встречать готовились и тп

в такую трактовку ангины не верю, если честно.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Анночка, выход вижу либо в няне на время болезни ребёнка, либо в договоре с начальством о специальном для Вас графике работы.
Если у Вас есть возможность выполнять часть работы дома, это было бы вообще идеально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-Янька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 11
Карта № 002243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Анночка
попробуйте пройти по соседям-бабушкам, они целый день дома сидят, думаю, что вполне могут согласиться. Я так первую няню нашла для дочки, просто зашла к бабушке с дедушкой на площадке (причем мы на то время только переехали в новый район и проблема была практически такая же, как и у Вас). Платила я тогда в два раза меньше, чем был уровень рынка и было очень удобно - заходила просто к соседке, когда было нужно и оплата была по часам. Она кормила, гуляла с дочкой, читала ей книжки, сидела с ней, когда она болела и поила ее лекарствами по моей инструкции. Смотрела она за дочкой полтора года, пока мы опять не переехали в другой район. К ребенку эта бабушка относилась как к внучке, т.к. свои внуки были далеко и она редко их видела.
Попробуйте, вдруг получится!
⮝ наверх ⮝

Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:10     Ответить с цитатой

То что пишут, типа "попробуйте на дому работать"...ЕРУНДА. Есть работа, на которую надо ходить и есть ребёнок который постоянно болеет!
У меня знакомая нашла по расклейке. Пошла, поклеела, и нашла! не дорого, женщина пенсионного возраста. Вот вам как вариант. Наклеивайте объявления на територию близкую либо к вашему дому, либо к садику, на ваше усматрение. Все условия сразу там и пишите. Глядишь, кто-нибудь и отзавётся!!!!!!!
А у меня вообще ребёнок 1 неделю ходит в сад, 2 недели болеем. Понимаю, что я такая красота ни какому работадателю не нужна.....И так у меня уже 2 года. Молюсь...может в этом году начну поиск! У меня тоже не кому сидеть, все занятые!!!! всем кушать хочется! Муж сам настаивает, чтоб я дома сидела пока ребёнок основательно не будет ходить в сад!!!!!
Я вас очень понимаю!!!!!!!!!!Это реально сложно...И ребёнка жалко и одевать и кормить его тоже надо!
Мне все говорят, потерпи, скоро будет реже болеть! ну гаверно и в вашем случае так же! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И СИЛ!

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Анночка, а Вы не задавались вопросом, почему Ваш ребенок так много болеет?

Я представила себя на месте Вашей дочки :-( , мама с папой не знают куда спихнуть дочку, готовы отдать кому угодно, лишь бы на работе не выгнали. Я бы наверное тоже болела постоянно. Но это оффтопик :aga-aga:

Мне кажется Вам нужно просто заняться здоровьем ребенка, закалка, много прогулок, в любую погоду, гомеопатия и все свободное время дочери :give_heart:

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 3:31     Ответить с цитатой

Анночка - долго читала, читала... думала, может что-то новое для себя прочитаю. НЕТ - НИЧЕГО.
Выбора у вас собственно нет особого. Выхода тоже. Либо брать больничный и дома сидеть, постоянно быть под страхом увольнения и в итоге либо уволят, либо ен уволят.
Либо пожертвовать бОльшей частью ЗП и нанять няню. Ни за что ен поверю, что нельзя ее найти.
Можно и бабушку найти какую-нибудь, которая только во время болезни будет сидеть с ребенком. Но когда не болеет ребенок, можно же бабуле как-то помогать чисто по-человечески, там подарочек, что-то принести, прикупить по мелочию В итоге такая бабуля будет, которой в радость с ребенком посидеть. ВОт тоже думаю, что при большом желании можно найти такую.

Ну а если уж ен найдете бубулю - - то выбор либо работать и отдавать деньги няне постоянной, либо работать и ждать, когда уволят.

Я бы наняла няню постоянную, а сама искала бабулю.
⮝ наверх ⮝

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 6:42     Ответить с цитатой

Buba Diop писал(а):

Я представила себя на месте Вашей дочки :-( , мама с папой не знают куда спихнуть дочку, готовы отдать кому угодно, лишь бы на работе не выгнали. Я бы наверное тоже болела постоянно. Но это оффтопик :aga-aga:

Мне кажется Вам нужно просто заняться здоровьем ребенка, закалка, много прогулок, в любую погоду, гомеопатия и все свободное время дочери :give_heart:

Да что вы! Проблема как раз в том, что мама не готова никому отдать свою дочку, доверяла только родным бабушкам и дедушкам.

Заняться здоровьем - это , конечно, хорошо звучит, но (это относиться к метафизике Фикуса) не значит, что в этом проблема и что Анночка этим не занимается. Боюсь, после таких постов будет у нее еще больший компекс вины, будет она на больничных , ее уволят, потеряет любимую работу, чувство уверенности в себе и уважения, вот когда наченется всеобщее счастье то!

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Анночка, у многих людей, кто никогда не пользовался услугами нянь, есть страх и предубеждение, что это что- то ужасное. На самом деле просто нет опыта и понимания, что это такое. Почему никто не в ужасе от садика, там 2-3 няни на 30 чел? Да просто привычно для всех!
Няня - это человек, который 100% времени занимается вашим ребенком. Она становится ей близким человеком. А в садике муштра и безразличие.

Вам просто нем доводилось видеть семьи с нянями. Прекрасные дети, замечательные мамы. Это нормально и естественно, няни были всегда и везде, если мама работала или имела состояние. Если для вас работа важна - няня прекрасный выход и ребенок выправиться, она поможет в этом. Удачи вам!

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Buba Diop писал(а):

с чего вы взяли что я готова отдать "кому угодно"? было б так - не было б этого топика. ребенок был бы под присмотром найденной по объяве няни-алкашки. с чего вы взяли что я не занимаюсь здоровьем, не гуляю и не отдаю дочке все свободное время?

конечно было б круче в садик не отдавать. но может вы поможете мне стать идеальной матерью? и будете дотировать сумму моей зарплаты ежемесячно? а я вам отчетики о здоровье ребенка и времени на него писать буду.

блин, как много умных людей вокруг. и я почему то уверена что люди, которые так как Вы пишут, живут в подаренной родителями квартире. и на чьем-то содержании.

как вы считаете, что лучше - родить любимого , долгожданного ребенка, пусть и не уделяя 100% времени в день. или не рожать вообще. подождать до выплаты ипотеки. а потом рожать в 45 лет? если получится

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Валентина писал(а):

Вам просто нем доводилось видеть семьи с нянями. Прекрасные дети, замечательные мамы. Это нормально и естественно, няни были всегда и везде, если мама работала или имела состояние. Если для вас работа важна - няня прекрасный выход и ребенок выправиться, она поможет в этом. Удачи вам!

у меня нет предубеждения против нянь и семьи видела прекрасные. у меня проблема в том что мне не нужна няня на 100% времени. а няни тоже человеки. которым надо кушать, за квартиру платить, здоровье поддерживать, иногда детей поднимать . в общем стабильный доход иметь.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Моя знакомая пользовалась услугами няни по уходу за больным ребёнком. Такая няня стоит дороже, но её "вызывают" ровно на период болезни ребёнка. Такая услуга есть, поищите.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Buba Diop писал(а):

Уж простите, но у меня ребенок болел много, когда я работала. И не меньше болеет, когда я ним дома засела. А закаливание привело только к обострению простудных заболеваний :o
⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 15:38     Ответить с цитатой

В чем проблема найти не няню, а сиделку? В агенствах есть сиделки, которых приглашают не постоянно, а как раз к болеющим!

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Я, конечно, понимаю, что вариант "работать дома" тут уже обсуждался и был отвергнут, но я его еще раз подниму. Потому что в условиях ипотеки это, наверное, единственный вариант, чтобы завести второго ребенка.
Любая работа, которая не требует оборудования, несовместимого с квартирой, и не привязана к определенным географическим местам, может выполнятся удаленно. Понятно, что невозможно удаленно работать кассиром в супермаркете, или водителем троллейбуса. Но удаленно можно замечательно заниматься преподаванием, подбором персонала, переводами и вообще всем, что делается на компьютере. Рекомендую книжку "4-часовая рабочая неделя", там как раз описывается, как убедить начальника "отпустить" работать дома. Если это невозможно, то надо придумать, чем можно заниматься, постепенно искать заказы, если не хватает опыта - что-то делать бесплатно или за символические деньги. Посчитайте, сколько надо зарабатывать, чтобы с учетом пособия на ребенка до полутора лет получился тот же доход, что и сейчас - получится совсем немного, плюс ипотеки станет ощутимо меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Анночка
Да к вам уже столько идей подкинули по поводу почасовых нянь, сиделок, бабушек, девушек и так далее. Найти можно. Просто тот факт, что вы несколько раз искали по нескольку месяцев и так и не нашли, потому что мама выручала, и говорит все-таки о желании избежать этой самой няни. Вот и хотелось вас как-то поддержать. :-)

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: