Как жить, быть, работать когда дети болеют. Аврал
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:58 |
|
|
Баба Настя писал(а): | Анночка
Выскажусь, если интересно. Мои приоритеты расставлены раз и навсегда, не работаю более 5ти лет, тем более что самореализоваться могу хоть через что. Но это я.
Своим детям делаю внушения по поводу болячек. Начинает болеть, говорю: "вот видишь как плохо болеть. купаться нельзя, гулять нельзя. в сад нельзя.
Все в таком духе и никогда не сюсюкаю с болеющим ребенком
Не помешает объяснить еще почему вам приходится работать с поправкой на то что вы всегда любили, любите и будете любить дочку, но работа вам важна и интересна, тем более - необходима. |
Искренне рада что у вас есть возможность ставить приоритеты именно так. но это подразумевает что либо у Вас есть личный независимый от работы доход. Либо Вас кто-то содержит с детьми. И этот кто-то готов так делать и дальше. Не мой случай.
Я реализована в моей проф области. Дома такому нет аналогов
Своему ребенку говорю аналогично. Не сюсюкаю ВООБЩЕ никогда. По поводу работы ребенок в курсе. логическую связь - есть работа есть дом, еда, игрушки и мультики, нет работы - живем на улице, кушать нечего, нет игрушек и мультиков ребенок давно усвоил. бомжиков я ей показывала, вид не понравился и пахнут плохо_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:10 |
|
|
Анночка
Про себя это я так, у нас вообще в семье "свобода. равенство, братство". хочешь работай, не хочешь не работай, пока у тебя есть такая возможность.
На моих детей такие внушения действуют волшебным образом: сегодня температура 39, завтра уже 37. а после завтра ее и вовсе нет без всяких антибиотиков. Может быть ваша дочка все же ревнует вас к работе. тем более что наверняка чувствует ваши метания и то что вы работу свою не оставите. по чаще говорите что любите ее и никогда ни при каких обстоятельствах не разлюбите. Хорошо помогают в этом плане такие действия (когда-то где-то вычитала) когда ребенок заснул, нужно попросить у него прощения за .... (вставить нужное) сказать что он самый лучший, самый здоровый и все что вы хотите ему сказать. Что бы не боялся и все будет хорошо. что бы не болел к примеру. такая техника сделает вас намного ближе и возможно вы будете лучше друг друга понимать. Ангина - комплекс неполноценности. У меня старший сын за полгода болел 3 раза ОРВИ и 3 раза гнойной ангиной, потом что-то произошло и волшебным образом он болеть перестал, думаю что просто адаптировался к новому коллективу в саду._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:13 |
|
|
Анночка, выход вижу либо в няне на время болезни ребёнка, либо в договоре с начальством о специальном для Вас графике работы.
Если у Вас есть возможность выполнять часть работы дома, это было бы вообще идеально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Янька
Профессор

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 11 Откуда: Горский м-н Карта № 002243
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 18:09 |
|
|
Анночка
попробуйте пройти по соседям-бабушкам, они целый день дома сидят, думаю, что вполне могут согласиться. Я так первую няню нашла для дочки, просто зашла к бабушке с дедушкой на площадке (причем мы на то время только переехали в новый район и проблема была практически такая же, как и у Вас). Платила я тогда в два раза меньше, чем был уровень рынка и было очень удобно - заходила просто к соседке, когда было нужно и оплата была по часам. Она кормила, гуляла с дочкой, читала ей книжки, сидела с ней, когда она болела и поила ее лекарствами по моей инструкции. Смотрела она за дочкой полтора года, пока мы опять не переехали в другой район. К ребенку эта бабушка относилась как к внучке, т.к. свои внуки были далеко и она редко их видела.
Попробуйте, вдруг получится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kirsh
Студент

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2456 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 22:10 |
|
|
То что пишут, типа "попробуйте на дому работать"...ЕРУНДА. Есть работа, на которую надо ходить и есть ребёнок который постоянно болеет!
У меня знакомая нашла по расклейке. Пошла, поклеела, и нашла! не дорого, женщина пенсионного возраста. Вот вам как вариант. Наклеивайте объявления на територию близкую либо к вашему дому, либо к садику, на ваше усматрение. Все условия сразу там и пишите. Глядишь, кто-нибудь и отзавётся!!!!!!!
А у меня вообще ребёнок 1 неделю ходит в сад, 2 недели болеем. Понимаю, что я такая красота ни какому работадателю не нужна.....И так у меня уже 2 года. Молюсь...может в этом году начну поиск! У меня тоже не кому сидеть, все занятые!!!! всем кушать хочется! Муж сам настаивает, чтоб я дома сидела пока ребёнок основательно не будет ходить в сад!!!!!
Я вас очень понимаю!!!!!!!!!!Это реально сложно...И ребёнка жалко и одевать и кормить его тоже надо!
Мне все говорят, потерпи, скоро будет реже болеть! ну гаверно и в вашем случае так же! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И СИЛ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 2:16 |
|
|
Анночка, а Вы не задавались вопросом, почему Ваш ребенок так много болеет?
Я представила себя на месте Вашей дочки , мама с папой не знают куда спихнуть дочку, готовы отдать кому угодно, лишь бы на работе не выгнали. Я бы наверное тоже болела постоянно. Но это оффтопик
Мне кажется Вам нужно просто заняться здоровьем ребенка, закалка, много прогулок, в любую погоду, гомеопатия и все свободное время дочери  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19998 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 3:31 |
|
|
Анночка - долго читала, читала... думала, может что-то новое для себя прочитаю. НЕТ - НИЧЕГО.
Выбора у вас собственно нет особого. Выхода тоже. Либо брать больничный и дома сидеть, постоянно быть под страхом увольнения и в итоге либо уволят, либо ен уволят.
Либо пожертвовать бОльшей частью ЗП и нанять няню. Ни за что ен поверю, что нельзя ее найти.
Можно и бабушку найти какую-нибудь, которая только во время болезни будет сидеть с ребенком. Но когда не болеет ребенок, можно же бабуле как-то помогать чисто по-человечески, там подарочек, что-то принести, прикупить по мелочию В итоге такая бабуля будет, которой в радость с ребенком посидеть. ВОт тоже думаю, что при большом желании можно найти такую.
Ну а если уж ен найдете бубулю - - то выбор либо работать и отдавать деньги няне постоянной, либо работать и ждать, когда уволят.
Я бы наняла няню постоянную, а сама искала бабулю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 6:42 |
|
|
Buba Diop писал(а): | Анночка, а Вы не задавались вопросом, почему Ваш ребенок так много болеет?
Я представила себя на месте Вашей дочки , мама с папой не знают куда спихнуть дочку, готовы отдать кому угодно, лишь бы на работе не выгнали. Я бы наверное тоже болела постоянно. Но это оффтопик
Мне кажется Вам нужно просто заняться здоровьем ребенка, закалка, много прогулок, в любую погоду, гомеопатия и все свободное время дочери  |
Да что вы! Проблема как раз в том, что мама не готова никому отдать свою дочку, доверяла только родным бабушкам и дедушкам.
Заняться здоровьем - это , конечно, хорошо звучит, но (это относиться к метафизике Фикуса) не значит, что в этом проблема и что Анночка этим не занимается. Боюсь, после таких постов будет у нее еще больший компекс вины, будет она на больничных , ее уволят, потеряет любимую работу, чувство уверенности в себе и уважения, вот когда наченется всеобщее счастье то!
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Анночка, у многих людей, кто никогда не пользовался услугами нянь, есть страх и предубеждение, что это что- то ужасное. На самом деле просто нет опыта и понимания, что это такое. Почему никто не в ужасе от садика, там 2-3 няни на 30 чел? Да просто привычно для всех!
Няня - это человек, который 100% времени занимается вашим ребенком. Она становится ей близким человеком. А в садике муштра и безразличие.
Вам просто нем доводилось видеть семьи с нянями. Прекрасные дети, замечательные мамы. Это нормально и естественно, няни были всегда и везде, если мама работала или имела состояние. Если для вас работа важна - няня прекрасный выход и ребенок выправиться, она поможет в этом. Удачи вам!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:18 |
|
|
Buba Diop писал(а): |
с чего вы взяли что я готова отдать "кому угодно"? было б так - не было б этого топика. ребенок был бы под присмотром найденной по объяве няни-алкашки. с чего вы взяли что я не занимаюсь здоровьем, не гуляю и не отдаю дочке все свободное время?
конечно было б круче в садик не отдавать. но может вы поможете мне стать идеальной матерью? и будете дотировать сумму моей зарплаты ежемесячно? а я вам отчетики о здоровье ребенка и времени на него писать буду.
блин, как много умных людей вокруг. и я почему то уверена что люди, которые так как Вы пишут, живут в подаренной родителями квартире. и на чьем-то содержании.
как вы считаете, что лучше - родить любимого , долгожданного ребенка, пусть и не уделяя 100% времени в день. или не рожать вообще. подождать до выплаты ипотеки. а потом рожать в 45 лет? если получится
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Валентина писал(а): |
Вам просто нем доводилось видеть семьи с нянями. Прекрасные дети, замечательные мамы. Это нормально и естественно, няни были всегда и везде, если мама работала или имела состояние. Если для вас работа важна - няня прекрасный выход и ребенок выправиться, она поможет в этом. Удачи вам! |
у меня нет предубеждения против нянь и семьи видела прекрасные. у меня проблема в том что мне не нужна няня на 100% времени. а няни тоже человеки. которым надо кушать, за квартиру платить, здоровье поддерживать, иногда детей поднимать . в общем стабильный доход иметь._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19470 В дневниках: 22626 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112451 В дневниках: 58412 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 13:08 |
|
|
Buba Diop писал(а): | Анночка, а Вы не задавались вопросом, почему Ваш ребенок так много болеет?
Уж простите, но у меня ребенок болел много, когда я работала. И не меньше болеет, когда я ним дома засела. А закаливание привело только к обострению простудных заболеваний  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рюлик
Академик

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 17:16 |
|
|
Я, конечно, понимаю, что вариант "работать дома" тут уже обсуждался и был отвергнут, но я его еще раз подниму. Потому что в условиях ипотеки это, наверное, единственный вариант, чтобы завести второго ребенка.
Любая работа, которая не требует оборудования, несовместимого с квартирой, и не привязана к определенным географическим местам, может выполнятся удаленно. Понятно, что невозможно удаленно работать кассиром в супермаркете, или водителем троллейбуса. Но удаленно можно замечательно заниматься преподаванием, подбором персонала, переводами и вообще всем, что делается на компьютере. Рекомендую книжку "4-часовая рабочая неделя", там как раз описывается, как убедить начальника "отпустить" работать дома. Если это невозможно, то надо придумать, чем можно заниматься, постепенно искать заказы, если не хватает опыта - что-то делать бесплатно или за символические деньги. Посчитайте, сколько надо зарабатывать, чтобы с учетом пособия на ребенка до полутора лет получился тот же доход, что и сейчас - получится совсем немного, плюс ипотеки станет ощутимо меньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|